Жизнь на Пенанге

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
chemist777
Экспат

Жизнь на Пенанге

Сообщение chemist777 » 23 окт 2010 16:06

Всем привет!
Я заметил, что здесь нет ни одной специальной темы про Пенанг (желательно остров). Так как планирую вскоре там поселиться по работе, куча вопросов, какова там жизнь, что, как, где, и так далее.
Поэтому для общения русскоязычных жителей Пенанга сделал эту тему. Буду признателен за участие!
Последний раз редактировалось chemist777 23 окт 2010 21:05, всего редактировалось 1 раз.

вера
Экспат
Контактная информация:

Re: Жизнь в Пенанге

Сообщение вера » 23 окт 2010 17:53

привет. я не в Пенанге живу но иногда там бываю. буду рада если смогу помочь чем-нибудь ;)

lola
Экспат

Сообщение lola » 23 окт 2010 20:11

chemist777, я живу не на острове, а Нибунг Тебале, примерно 30 км от острова. Жизнь немного дороговато, не не настолько как в КЛ. Цены на недвижемость очень высокие.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 23 окт 2010 21:02

вера
lola

Спасибо! Рад познакомиться! :hi:
Я там буду где-то в Persiaran Bukit Jambul (на острове). Кто-нибудь знает, как там со съемом жилья? С транспортом? :)
Комарами Денге? :gun:

lola
Экспат

Re: Жизнь на Пенанге

Сообщение lola » 23 окт 2010 22:14

chemist777, на острове регулярно ходят автобусы. О стоимости жилья могу посоветовать только сайт
http://www.apartment-penang.com/2009/04 ... ambul.html
О денге , нужно быть осторожным, на вечер нужно обязательно включать специалную штучку от комаров (забыла название)

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 23 окт 2010 23:16

Вот тут про Денге

http://www.mayoclinic.com/health/dengue ... prevention
Prevention
By Mayo Clinic staff

A dengue fever vaccine is in development but isn't generally available. If you're living or traveling in an area where dengue fever is known to be, the best way to avoid dengue fever is to avoid being bitten by mosquitoes that carry the disease.

To reduce your risk of mosquito bites, minimize your exposure to mosquitoes:

* Schedule outdoor activities for times when mosquitoes are less prevalent. Avoid being outdoors at dawn, dusk and early evening, when more mosquitoes are buzzing about.
* Wear long-sleeved shirts, long pants, socks and shoes when you go into mosquito-infested areas.
* Stay in air-conditioned or well-screened housing. Patch screens if necessary, especially where there will be nighttime exposure.
* Apply permethrin-containing mosquito repellent to your clothing, shoes, and camping gear and bed netting. You can also buy clothing made with permethrin already in it.
* Use repellent with a 10 to 30 percent concentration of DEET on your skin. Choose the concentration based on the hours of protection you need — a 10 percent concentration of DEET is effective for about two hours; higher concentrations last longer. However, chemical repellents can be toxic, so use only the amount needed for the time you'll be outdoors.

Don't use DEET on the hands of young children or on infants under 2 months of age. Instead, cover your infant's stroller or playpen with mosquito netting when outside. According to the Centers for Disease Control and Prevention, oil of lemon eucalyptus, a more natural product, offers the same protection as DEET when used in similar concentrations.

Это все правда? :shock:

А днем они там не летают? Я читал в форуме, что надо лучше подбирать место жительства, а на Пенанге это где может быть? :help:
P.S. Да, кстати а в офисах они не летают? Или придется с собой везде таскать боекомплект из фумигатора, пачки таблеток к нему и баллончика репеллента? :howcome: Правда не уверен что сильно поможет...

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 24 окт 2010 01:51

chemist777, да в офисах не летают наверно :howcome: . комары, они больше природу любят ;) зелень, воду стоячую.
была на Bukit Jambul проездом ничево так. от центра далековато правда но может пробок поменьше будет.

lola
Экспат

Сообщение lola » 24 окт 2010 15:11

на заметку могу просто добавить :
Ситуация в Малайзии с тифом и лихорадкой Денге
Автор: Екатерина
Прочитала новости из Малайзии и очень удивилась тому, что здесь свирепствует эпидемия тифа и лихорадки Денге.
Я живу и работаю в центре Куала-Лумпура и могу с уверенностью сказать, что здесь не жгут "чумных костров" и люди на улицах не умирают... Жизнь идет своим чередом. Мне просто интересно - кому выгодна анти-реклама этой прекрасной страны?
Малайзия - экономически развитая страна и я сама постоянно вижу, как государство проявляет внимание к уборке столицы и всей страны, а также распылению препаратов для предупреждения (!) каких-либо тропических заболеваний вроде лихорадки Денге. В Малайзии работники муниципалитета приходят к тебе домой и проверяют все емкости с водой (аквариумы, искусственные пруды, бассейны) на наличие вируса. И если найдут, то придется заплатить огромный штраф. Т.е. государство пресекает какую-либо возможность появления и развития вируса! И у них на это отпущен немалый бюджет! А вы говорите - лихорадка Денге свирепствует!
У нас в России десятки тысяч людей страдают открытой формой туберкулеза, а также в российских лесах полно энцефалитных клещей...но про это не принято говорить, т.к. никого этот факт уже давно не интересует, потому что ничего экзотического в этом нет... Лучше написать "страшилку" про далекую незнакомую страну... Как говорится "в своем глазу бревна не замечаем, а в чужом - соринку разглядим"
http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=6691

Ещё при выборе жилья надо просто учесть что комары в основном оботают в водоeмах и джунглях, потому надо жить подальше от таких мест

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 24 окт 2010 16:22

lola писал(а):на заметку могу просто добавить :
Ситуация в Малайзии с тифом и лихорадкой Денге
Автор: Екатерина
Прочитала новости из Малайзии и очень удивилась тому, что здесь свирепствует эпидемия тифа и лихорадки Денге.
Я живу и работаю в центре Куала-Лумпура и могу с уверенностью сказать, что здесь не жгут "чумных костров" и люди на улицах не умирают... Жизнь идет своим чередом. Мне просто интересно - кому выгодна анти-реклама этой прекрасной страны?
Малайзия - экономически развитая страна и я сама постоянно вижу, как государство проявляет внимание к уборке столицы и всей страны, а также распылению препаратов для предупреждения (!) каких-либо тропических заболеваний вроде лихорадки Денге. В Малайзии работники муниципалитета приходят к тебе домой и проверяют все емкости с водой (аквариумы, искусственные пруды, бассейны) на наличие вируса. И если найдут, то придется заплатить огромный штраф. Т.е. государство пресекает какую-либо возможность появления и развития вируса! И у них на это отпущен немалый бюджет! А вы говорите - лихорадка Денге свирепствует!
У нас в России десятки тысяч людей страдают открытой формой туберкулеза, а также в российских лесах полно энцефалитных клещей...но про это не принято говорить, т.к. никого этот факт уже давно не интересует, потому что ничего экзотического в этом нет... Лучше написать "страшилку" про далекую незнакомую страну... Как говорится "в своем глазу бревна не замечаем, а в чужом - соринку разглядим"
http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=6691

Да, я это тоже заметил: антималазийскую рекламу почему-то любят крутить - наверное какие-то экономико-политико-религиозные соображения

lola писал(а):Ещё при выборе жилья надо просто учесть что комары в основном оботают в водоeмах и джунглях, потому надо жить подальше от таких мест

Вот тут уже сложнее: ведь о-в Пенанг окружен водой и покрыт джунглями ;)

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 25 окт 2010 12:52

chemist777, :D ну вы прям необитаемый остров из Пенанга сделали.
lola, а мы с Вами почти соседи если есть желание можем встретиться как нибудь на выходных ;)

lola
Экспат

Сообщение lola » 25 окт 2010 13:51

вера, ок, конечно я не против :love:

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 25 окт 2010 16:05

вера писал(а): :D ну вы прям необитаемый остров из Пенанга сделали.

:lol: :lol: :lol:

chockdee
Турист
Контактная информация:

Сообщение chockdee » 30 окт 2010 02:18

Пенанг очень интересное место, в чем то много более интересное чем тот же Лангкави, особенно для тех кто приехал надолго пожить. В джунглях за бату феринги реально найти развалины очень древних мегалитов, которые еще не превратили в туристический аттракцион. Далее наличие мелкого собственного нэшнл парка для воздухом подышать. Пройдясь по которому можно выскочить на практически пустынный пляж, главное не в выходной. И водичка там много приятней чем бату феринговская. Правда с той стороны сезонно плавают ядовитые медузы, но не смертельно) Присутствуют куча рек и речушек, в том числе и с водопадами. Ну и конечно же огромный плюс - связь со всем регионом из местного аэропорта.
Если хочется островной жизни без отрыва от цивилизации то альтернативы в малайзии нет.
Реклама какая то получилась)
Вообщем +1 за Пенанг )
rasalinga.net - ayurvedic solutions

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 04 ноя 2010 21:54

А как там с торговыми центрами? А то хотел там ноутбук купить по приезду. :type: Выбор и цены приемлемые?
Я где-то читал что там много европейцев, можно подробнее?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 ноя 2010 03:11

chockdee, а можно по-подробнее насчет джунглей за бату ферринги? Куда идти, чтобы найти эти развалины?
Всем позитива! Be positive all the time!

Dashik
Путешественник

Сообщение Dashik » 05 ноя 2010 15:36

и про пустынный пляж ... :)
Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 06 ноя 2010 20:44

chemist777, с торговыми центрами все нормально.присутствуют. ноутбук лучше купить в КЛ там выбор побольше да и цены пониже будут, ИМХО. 8-)
европейцев действительно в шопинг центрах много встречается.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 06 ноя 2010 22:35

вера писал(а): с торговыми центрами все нормально.присутствуют. ноутбук лучше купить в КЛ там выбор побольше да и цены пониже будут, ИМХО. 8-)

Это за буком из Пенанга в КЛ ехать... :? Может тогда уж просто в Рашке купить, вроде и тут цены не высокие?
вера писал(а):европейцев действительно в шопинг центрах много встречается.

А в какой роли? :D Продавцов или туристов?
Мне интереснее те, кто постоянно там живет, работает, чтоб пообщаться можно было :agree:

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 06 ноя 2010 22:42

:D :D продавцов - европейцев не встречала еще.

mmishan
Турист

Сообщение mmishan » 11 ноя 2010 17:34

Приветствую! 1) А как там живется инженерам? 2) Есть русские на Пенанге?

Irina-lang-2010
Турист

Сообщение Irina-lang-2010 » 12 ноя 2010 20:43

Привет, я живу на Пенанге уже 2 месяца, планируем здесь остаться еще минимум на год. Если есть вопосы, пишите

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 12 ноя 2010 21:47

Irina-lang-2010, Круто! :) А я все жду employment pass. В этом или следующем месяце буду на Пенанге (надеюсь ;) ).
Как там люди: одни китайцы и малайцы, или белые тоже есть?
Как впечатления вообще? А то сам там еще не был

Skitman
Турист

Сообщение Skitman » 15 ноя 2010 00:56

Приветствую Всех! я живу на Пенанге, в Джордж Тауне, на улице Chulia, в гесте Banana, уже неделю (приехал из ТАЙджикистана)!!! Остров понравился настолько, что пока уезжать не планирую! Пенанг - это перекресток различных культур, религий и народов + дикая природа на западе острова!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 ноя 2010 03:59

Andrey Vorobiev писал(а):chockdee, а можно по-подробнее насчет джунглей за бату ферринги? Куда идти, чтобы найти эти развалины?

Я думаю это про "пляж обезьян" как называют его местные - про пустынный пляж
Лучше взять лодку от бывшего отеля Мутиара и спплавать туда - через джунгли я туда не ходил - стРРРашно :)
Развалин я не видел
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 ноя 2010 04:11

chockdee писал(а):Пенанг очень интересное место, в чем то много более интересное чем тот же Лангкави, особенно для тех кто приехал надолго пожить. В джунглях за бату феринги реально найти развалины очень древних мегалитов, которые еще не превратили в туристический аттракцион. Далее наличие мелкого собственного нэшнл парка для воздухом подышать. Пройдясь по которому можно выскочить на практически пустынный пляж, главное не в выходной. И водичка там много приятней чем бату феринговская. Правда с той стороны сезонно плавают ядовитые медузы, но не смертельно) Присутствуют куча рек и речушек, в том числе и с водопадами. Ну и конечно же огромный плюс - связь со всем регионом из местного аэропорта.
Если хочется островной жизни без отрыва от цивилизации то альтернативы в малайзии нет.
Реклама какая то получилась)
Вообщем +1 за Пенанг )

Не соглашусь я с Вами :) Пенанг всё больше превращается в шумный город с огромными домами, заторами, повышением мелкой преступности, кол-вом людей и прочими прелестями мегаполиса
Каждый год в течении месяца и на протяжении 10-15 лет лет я наблюдал как из прекрасного острова он превращался в плод цивилизации
И после этого я попал на Лангкави - где целый остров как национальный парк, где тихих и безлюдных пляжей полострова, где мало машин и почти нет высотных домов - вот тут я и влюбился в это место и теперь когда шасси самолета касаются взлетной полосы Лангкави сердце мое начинает стучать и я чуствую уже лет пять что я прилетаю просто домой ;)

По Пенангу скучаю только в одном - по китайскому ресторану около отеля Мутиара в деревушке слева от отеля и его фирменному лобстеру термидору - нигде в Азии так его не делают :)

Давайте не будем в теме по Пенангу вставлять картинки с Лангкави, а то многие участники не прочитают внимательно, и подумают, что c Пенангa. К тому же картинка нарушает формат форума. Если хотите сослаться на свой отчет по Лангкави - просто приведите на него ссылку. Mpderator-AV.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»