Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
alexey_sudachen
Экспат

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2

Сообщение alexey_sudachen » 06 май 2009 18:26

hhn писал(а):comparative analysis. согласно этому источнику http://www.nationmaster.com/graph/cri_t ... per-capita Малайзия стоит на 50 месте, намного ниже некоторых из наших республик. так что не все так плохо здесь!

Фигня какая-то. Из этой статистики получается что в Венесуэле приступность на порядок меньше чем в Германии!? =))))

Сдаётся мне что это статистика зарегестрированных нарушений (в том числе - как самоубийства, торговля наркотой... так и парковка, превышение скрости, нелецензионное копирование фильмов/софта и т.д. и даже взятки). Тогда всё встаёт на свои места. =)

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 06 май 2009 21:58

Tatyana писал(а):Сейчас оплачивала переезд котов в Индонезию, и директор той компании (ее имя Anne), что занимается перевозкой животных, не смогла приехать за деньгами сама. Пару дней назад она ехала на своей машине по Букит Бинтангу, сумка лежала на пассажирском сиденье, двери закрыты. Кто был на ББ, знает, что движение там стоит вмертвую, машины движутся со скоростью несколько км в час, к ней подъехал мотоцикл с двумя юнцами, они попытались открыть дверь, но так как замки все закрыты, они просто чем-то твердым разбили окно, забрали сумку и уехали... На ее крик никто не прореагировал.

Резюмирую: девушкам-водителям наверное нужно найти другой способ хранения сумочки во время поездки, класть сумку на соседнее сиденье довольно-таки рискованно.

А она часом не блондинка? :girl:

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 06 май 2009 22:02

Tatyana писал(а):Nanaka, ТБ прекрасный пол не блюдёт... оооооой, не блюдёт... :D А если сумка попадет под педаль тормоза? ;)
Но шутки-шутками, а реально много случаев таких... И ведь не сделаешь ничего в этот момент :howcome:

не путайте сумку с твердой стеклянной бутылкой :mrgreen:

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 06 май 2009 22:08

hhn, как-то неправдоподобно(на Сейшелах не может быть все так плохо,во-первых их там мало и они все друг друга знают ,а во вторых это самый дорогой курорт в мире и там не может быть такого )мнение мое личное

hhn
Турист

Сообщение hhn » 07 май 2009 09:24

alexey_sudachen писал(а):Сдаётся мне что это статистика зарегестрированных нарушений (в том числе - как самоубийства, торговля наркотой... так и парковка, превышение скрости, нелецензионное копирование фильмов/софта и т.д. и даже взятки). Тогда всё встаёт на свои места. =)

да, вы правильно угадали.

hhn
Турист

Сообщение hhn » 07 май 2009 09:27

Andrey Vorobiev писал(а):Это по столицам там по ссылке.. Там все может быть.. А вот если по странам посмотреть, то уже что-то как-то похоже на правду
http://www.nationmaster.com/graph/cri_t ... tal-crimes

хотя тоже много вопросов...

это не по столицам, а на душу населения. в этом случае на 1000 человек.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 май 2009 17:28

Таким образом мы сравниваем количество парковочных нарушений, превышения скорости, мелкого нарушения общественного порядка (оштрафован за курение в неположенном месте) в таких странах как Н.Зеландия с убийствами, тяжелыми ограблениями и изнасилованиями в Индии например. То есть если Н.Зеландия регистрирует каждый малейший случай "неправильно", а индийские полицейские чухнутся только при убийстве какого-нибудь "селебрити", то тогда конечно мы получим, что самые страшные страны в мире, где шагу не ступить спокойно - это Н.Зеландия, Гренландия, Швеция, Исландия, Финляндия и иже с ними, а самыми безопасными странами в мире являются Индия, Колумбия, Грузия и далее по списку... Малайзия соседствует по безопасности с ними...
Кстати, во второй статистике Малайзия стоит по безопасности между Колумбией и Перу... А эти страны никто не рискнет назвать САМЫМИ безопасными местами для жизни экспатов...

И еще, так, мысли вслух... Если вдруг, предположим, страна в целом чрезвычайно безопасная, и все преступления совершаются в паре крупных городов, то конечно если мы разделим 100000 преступлений, совершенных в одном городе, где живет миллион человек, на 100 миллионов человек во всей стране, то мы получим очень низкую цифру. Но будет ли это основанием объявлять тот город безопасным местом для жизни резидентов потому что в целом по стране получилась низкая цифра? :roll:

Если там же нажать на волшебные кнопочки типа murders, то мы получаем, что самая безопасная страна мира Индия (per capita) стоит на почетном первом месте в мире, а Малайзия на 29... по изнасилованиям на 31 (не забывайте кстати, что большинство случаев не регистрируется из-за чувства стыда мусульманских жертв), по угону машин на 14, по burglaries на 26 из более чем 80 стран.
А уж такая мелочь как snatch theft вообще нигде не регистрируется...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

hhn
Турист

Сообщение hhn » 07 май 2009 23:04

Tatyana, население Новой Зеландии меньше 5 million. население Индии больше 1 billion. естественно на душу населения, most probably, в Новой Зеландии будет больше криминала.

я не стараюсь доказать вам правоту этого источника, а всего навсего хотел поделиться своим мнением относительно опасности или безопасности Малайзии, и в добавок, дал ссылку на статистику которую нашел за 5 минут ковыряния в гугле. больше времени на этот доклад или тезис тратить не хочется.

если у вас есть желание найти более правдоподобную статистику, пожалуйста. и вообще, это было бы очень интересно.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 май 2009 11:07

Это предупреждение девушкам, кто пользуется такси (хотя понимаю, что сейчас навлеку на себя кучу негативных эмоций, но все равно считаю, что лучше предупредить, чем промолчать).

Вчера в Субанг Джае в 3 часа дня произошло изнасилование 17-летней девочки таксистом. Он отвез ее в Келана Джая и там прямо в машине избил и изнасиловал.
Почему выкладываю: таксист имеет очень приметные татуировки на плечах, одна из них - скорпион.

Понимаю, что сейчас будет куча комментариев от некоторых форумчан и по поводу личности подростка и по поводу этого поста, но мне это фиолетово, потому как если хотя бы одна из моих соотечественниц, поглядев на таксиста и увидев скорпиона на его предплечье, откажется ехать и тем самым сохранит себя, я думаю, уже моя цель достигнута.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 май 2009 15:09

Так как случилось со знакомыми, выкладываю:
в 6:15 утра в районе Чераз сняли сумку с секретаря компании Мерфи, при этом чуть не выбили ей глаз. Мой водитель сегодня с ней в госпиталь и полицейский участок ездил. Пока ее ждал, разговорился с персоналом, ему сказали, что в этот госпиталь ежедневно поступает для оказания экстренной помощи после ограблений 5-6 женщин. Что-то типа статистики как говорится "от земли", а не выдуманной полицейскими чинами.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июн 2009 01:52

;)
Последний раз редактировалось CrazyHorse 25 авг 2009 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июн 2009 02:23

Кошмар... :shock: :o :( Чего-то КЛ все больше и больше становится столицей бесчинства байкеров..
Всем позитива! Be positive all the time!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 06 июн 2009 02:36

CrazyHorse, ужас... мотоциклисты здесь действительно не реагируют ни на какие сигналы... а когда их обгоняешь и они замечают, что за окном белый человек, то они иногда нарочно поближе к машине держатся, скорость набирают... Сегодня ехала тоже перепугалась... благо до кампуса рядом было... :roll:
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июн 2009 02:37

;)
Последний раз редактировалось CrazyHorse 25 авг 2009 21:00, всего редактировалось 1 раз.

karamel
Турист

Сообщение karamel » 06 июн 2009 02:56

CrazyHorse,я в шоке. Очень Вам сочувствую!
Представила себя на ВАшем месте, вообще наверное сознание потеряла бы. А если, не дай Бог, дети были бы в машине...
А могла ли эта ситуация быть подстроена и разыграна специально, чтобы разводить иностранцев на деньги!? Слегка подставиться, водитель в шоке, а тут большая компания байкеров - психологическая атака
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июн 2009 03:10

;)
Последний раз редактировалось CrazyHorse 25 авг 2009 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 июн 2009 05:39

а теперь давайте в спокойной обстановке, сидя дома на диване, попытаемся взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не со стороны белой женщины в чужом городе, а со стороны малайской молодёжи, "хозяев жизни":

1) у малайской молодёжи с небольшим достатком мотоцикл - одно из важных и дорогих приобретений в жизни;
2) у малайской молодёжи с небольшим достатком одно из главных развлечений - езда по ночному городу на мотоциклах. Типичная картина, когда по ночам 5-6 мотоциклов в группе, катаются по городу с девчонками, заезжают в ночные кафешки, пьют "те таре", едят роти чанай итд итп. Иногда и наркотики там распространяют... Это такой отдых от строгих родителей и других забот. Сталкивался с этим каждый день, потому что возле меня три таких кафешки и большая дорога, где это всё наблюдается.

В других странах такие подростки сидят в подъездах, курят, пьют пиво и играют на гитарах...

И вот ребята хорошо провели время, неспешно едут по домам. Ездят они именно в такой манере, как пишет CrazyHorse, - заняв всю дорогу и со скоростью 20 км/час, при этом разговаривать ещё успевают между собой и по сотовым... Иногда и без шлемов ездят... Тут одного из них задевает шальная машина, наносит материальный ущерб и скрывается с места преступления. А по правилам ПДД в случае аварии надо останавливаться и выяснять что делать дальше (решить на месте или вызывать полицию и оформлять страховку). Какая реакция у пострадавших ? Догнать и потребовать деньги на ремонт! Так как компания одна, то и гонятся всей толпой и раз водитель удирает, они его блокируют. А со стороны выглядит это именно как разбойное нападение.

Так что с их стороны выглядит всё закономерно и они себя считают правыми в этой ситуации. Я их не защищаю и никого не обвиняю тоже, просто надо понимать их стиль жизни и поставить себя на их место, для того чтобы проанализировать что именно произошло.

ключевая фраза вот:
Я в принципе и боялась больше от того, что начиталась на нашем форуме
:)

CrazyHorse, pandu cermat :)
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июн 2009 06:13

Zman, "тут все очень плохо" (С)ты

:lol:
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 июн 2009 06:53

Andrey Vorobiev
а то! :mrgreen:
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июн 2009 11:37

;)
Последний раз редактировалось CrazyHorse 25 авг 2009 21:07, всего редактировалось 2 раза.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 июн 2009 11:42

CrazyHorse, сочувствую.. :cry:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 06 июн 2009 12:48

Страх чувство полезное, расставляет точки над "И" над лимитами, принципами и чувствами.
CrazyHorse, , в другой раз уже не испугаешься, это точно :mrgreen: , хотя факт, что в другой раз так не сделаешь. Потому что сделаешь по другому :mrgreen:
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июн 2009 12:57

Labyrinth, Ну да, в другой раз я и байки буду обьезжать за километр :roll: )
Кстати в нашем районе это произошло - Монт Киара. Я как раз на Сри Хартамас должна была поворачивать.

sodi
Турист

Сообщение sodi » 06 июн 2009 14:31

А со мной приключился такой случай . Несколько месяцев назад я шла с ребенком в садик(он находится в соседнем кондоминимуме), ето было в 9 утра, идем себе по пешеходной дорожке,день такой чудесный и ушли то всего метров 100 от нашего кондо , как вдруг меня сзади кто то за сумку дергает, я разворачиваюсь, и вижу ,что какой то урод в мою сумку вцепился, а я не ожидав такой наглости оторопела, но сумку из рук не выпустила, а он поняв что без боя я не сдамся, начал бить меня по лицу потом дернул посильнее и был таков и самое странное , что он был с ребенком ,мальчишкой лет пяти ровесник моей дочки и он ету картину наблюдал,наверное учился профессиональным навыкам у своего отца.А самое ужасное не то, что в етот день в сумке у меня была кругленькая сумма как назло, и не то что у меня после етих ударов болела голова и пришлось даже у кардиолога полечиться , а то какой шок пришлось испытать моей дочке ,она была очень сильно напугана,Все спрашивала - мама , ну зачем тебя дядя бил. Прошло много времени пока она ету историю забыла. А с полицией вообще смешно- поход туда занял у нас 8 часов. Сначала нас отправили не потому адрессу, потом оказалось что заявление пишешь в одном месте, потом с етим заявлением едешь к инспектору ,которого нет на месте , и ждешь его 3 часа,причем когда он наконец появился стало понятно ,что время потеряно зря ,как я собственно и ожидала,меня послушали со скучающей улыбочкой дали справку и до свидания.А ведь сколько людей предупреждали и местных и приезжих , сколько жутких случев нарассказывали и про ограбления и про похищение детей,но я думала , со мной такого точно не случится ,но теперь когда со мной ето произошло, я уверена - в Багдаде не все спокойно , и здесь надо быть на чеку. Желаю вам друзья никогда не попасть в подобную ситуацию ,будьте осторожны :!:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 06 июн 2009 14:50

CrazyHorse,очень сочувствую и очень хорошо понимаю Ваше состояние.Я обычно или плетусь за ними,или если вижу сзади,то пытаюсь оторваться.У меня был случай,когда мы ехали по крайней левой и налево же и поворачивали,причем ехали медленно,потому,что по Ампангу в час пик.Каким-то образом в нас въехал байк с 2 барышнями.Испугались мы ужасно.Представьте,чувствовать,что кто-то или что-то лежит под колесами(слава богу,оказалось что-то) и шлепанцы по ветеровому стеклу распластались...Отделались мы платой за обследование байкерши в госпитале+300 рм.Но мне показалось,что это была подстава,потому,что мгновенно после аварии откуда-то появилась куча барышниных друзей и родственников,один из них даже назвался адвокатом.После этого случая я в центр не ездец,да и за руль села только через месяц после аварии.Страшно. :(

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»