По улицам ходила большая крокодила :-)

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tatyana
Гуру

Re: По улицам ходила большая крокодила :-)

Сообщение Tatyana » 17 июн 2008 18:28

:D классная кракозябина... Я такую же точно пыталась на Ланкави из камней выманить, но потом увидела большую рыбину с откушенной головой и передумала...
мой муж их называет monitor lizards, а уж почему 2монитор" - АХЕЗ как говорится...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 июн 2008 19:28

вот такие они злые, эти вараны:
http://www.lenta.ru/news/2008/06/17/delhi/
:D
Information wants to be FREE!

innache
Турист

Сообщение innache » 18 авг 2008 09:55

А я настоящих крокодилов вижу иногда, они тут в городке Парит Бунтар в огромной реке так тихонько плавают...Правда сфоткать не удавалось, ведь один нос из воды торчит с выпученными глазами. На них никто внимания не обращает, как всегда, кроме меня. Люди уверены в безопастности - берега реки обустроены таким образом,что крокодил не сможет выбраться. А вот где-то за городом уже могут. Местным хоть бы что, а я все никак привыкнуть не могу. Не люблю я этих гадов. Поинтересовалась как-то, может браконьеры тут есть, может их шкуру продают, но оказывается на них никто не охотится,видимо их мало или вымирают от токсинов в этой самой реке :help:
дела сильнее слов

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 авг 2008 12:02

Andrey Vorobiev писал(а)::lol: :lol: :lol: Осталось драконов с острова Комодо завезти, и экстрим будет надолго (они хищные и людей тоже могут съесть)... Когда дракон голодный - он может бегать с очень приличной скоростью. Вот тогда все проказы с варанами, ограблениями, целованиями в метро и едой в Рамадан покажутся - ерундой... А убивать драконов нельзя - они под жесточайшей охраной - придет Гринпис с кучей организаций и надает по... если дракона обидеть. :-)

Надо подумать насчет завоза яиц драконов... Благо связи есть.. :)

А разве их тут нет? :| Мне говорили их тут не мало :?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2008 14:16

Их тут нет, конечно. Вывозить яйца строго запрещено, не говоря уж о живых драконах. Сами они плавать на такое расстояние не умеют, потому и сидят на двух соседних островах и только. И потом, если бы дракон появился бы в малайзии, то уже воплей было бы выше крыши в прессе.
Всем позитива! Be positive all the time!

NiDeSing
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение NiDeSing » 18 авг 2008 14:42

У выхода из бунгало нас караулили такие же огромные жирные ящеры, монитор лизардс, которые так обнаглели, что при этом еще и злобно шипели на нас. Дело было на Перантьянах. На Лангкави видели, но помельче, в Синге тоже невезет с крупными экземплярами..Скажите где еще в Малайзии водятся те, что побольше да потолще?
Изображение

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 19 авг 2008 03:43

anType писал(а): в Букит Джалиле таких особей много, я когда там жил - в озере неподалёку на берегу вечно сидели. достаточно шугливы. когда видят людей, то уходят под воду и там подолгу пребывают

Надо же...Я жила в Букит Джалиле 3 дня целых)) Мы жили в Висте там еще парк рядом и озеро, только не видела я этого монстра, очень жаль :| и я то была права...Так и знала что плавает там что-то=)) :agree: Мы обычно поздно возвращались пешком через мостик шли и в воде плавало что-то, но в темноте нельзя было разглядеть...
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 авг 2008 14:56

Выкладываю фото драконов Комодо - для тех, кто не представляет как они выглядят - ВРАГА НУЖНО ЗНАТЬ В МОРДУ И ХВОСТ!!! Твари ядовитые, посему очень радует, что живут только на своих двух островках... (эта пара особей еще не очень крупные, примерно метра по два в длину)
Изображение

А вот это фото мне посчастливилось сделать во время путешествия в Мелаку - огромный монитор лизард залез на ветви дерева над речкой (кстати речка с морской водой) и "прикинулся ветошью"... Присмотритесь внимательно - эта жирная тушка очень неплохо замаскировалась на прогнувшейся от тяжести ветке... :)
Изображение
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 19 авг 2008 15:41

Tatyana писал(а):А вот это фото мне посчастливилось сделать во время путешествия в Мелаку - огромный монитор лизард залез на ветви дерева над речкой (кстати речка с морской водой) и "прикинулся ветошью"... Присмотритесь внимательно - эта жирная тушка очень неплохо замаскировалась на прогнувшейся от тяжести ветке... :)

Круто Татьяна! :jumping: :welldone:
В каком месте это в Мелакке?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 авг 2008 15:48

Это речка напротив отеля Majestic, если по бережку идти - можно много интересного увидеть... :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 31 авг 2008 17:16

На Тиомане встретила кучу всяческих "кракозябр"... Выкладываю результат пары дней:

Вот эта особь спокойно топала по моему фейрвею и не сильно-то обращала внимание на мой шар...
Изображение
А вот этот ползучий "друг" испугал меня, когда я готовилась к удару на одной из самых сложных (для меня) лунок. Вылез из норы прямо позади меня и зашуршал... Не самое приятное ощущение...
Изображение
А еще эти ребятки очень даже бодро лазят по деревьям. Одна из таких особей шумно спустилась по стволу с пальмы прямо рядом со мной. Я ту снять не успела, но вот ее братец, снятый позже:
Изображение
как же я отдохнула душой, когда увидела над собой на дереве таких мирных и пугливых хамелеончиков...
Изображение
Этот "крокодильчик" водился в крохотном заливчике недалеко от нашего шалета...
Изображение

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 сен 2008 01:39

друзья засняли на Лангкави:

Смотреть на Youtube

Laguna
Путешественник

Сообщение Laguna » 05 мар 2009 17:45

Ужас какой-то :o что то с каждым днем все страшнее и страшнее ехать в Малайзию. Если я встречусь с ними на кухне или вообще в квартире, все можно считать что у меня будет бессонница :cry: а как они попадают в квартиру??? еще я до ужаса боюсь змей. а какие твари водятся в Petaling Jaya?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 05 мар 2009 18:46

Если я встречусь с ними на кухне или вообще в квартире, все можно считать что у меня будет бессонница :cry: а как они попадают в квартиру??? еще я до ужаса боюсь змей. а какие твари водятся в Petaling Jaya?

В квартире таких не встретите, а если в доме жить, то такие могут заползать в сад. Petaling Jaya это большой город, думаю что там всяких "тварей" меньше всего увидете. :) Не надо себя пугать! Я за два года всего 2 раза выдела этих варанов ;)

Laguna
Путешественник

Сообщение Laguna » 05 мар 2009 18:52

Оххх, спасибо Samirka. успокоила чуть чуть=))) надеюсь я с ними не встречусь :lol:

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 05 мар 2009 18:55

Laguna, они вас больше испугаются :D

secret-anna
Турист

Сообщение secret-anna » 05 мар 2009 19:28

А я люблю таких пакастей :D ну, посмотреть за ними, понаблюдать. Страха они у меня не вызывают , отвращения то же. Если бы я еще разбиралась, кто из них ядовитый, а кто нет, то обязательно потрогала бы:) Хотела бы встречаться ними чаще, но, как то в центр города они не заходят:) а в одном из парков один раз видела ;)

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 05 мар 2009 20:37

Живу на Букит Джалиле, хожу часто через тот парк, но кроме черепашек в озере ничего не видел :(
Өмір, сүемін сені

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 05 мар 2009 23:24

Баур, Во-во, я тоже к сожалению особо в городе таких монстров не наблюдала.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 06 мар 2009 04:30

это biawak. мерзкая штука...

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 07 мар 2009 03:53

secret-anna, я тоже юная натуралистка - хлебом не корми - дай на всяких живностей посмотреть.
Баур, а где вы на Букит Джалиле живете? Мы каждый вечер почти с мужем в том парке бегаем.

Zman, эта ящерица ну прям деловая колбаса - походка как у моей средней дочери, типа - а мну фсё по фик!!!
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 мар 2009 13:42

Пэри
Там два парка, помимо вашего есть парк с озером, напротив стадиона, между станциями bukit jalil/sri petaling

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 07 мар 2009 14:50

Пэри, Живу на Vista, иногда пробегаю по парку в сторону К4, останавливаюсь у турников иногда побалтаться, кстати иногда даже с вашими земляками Drive и Otabek
поспрашивал у друзей, некоторые видели этих ящеров, мне пока не везет еще.
Өмір, сүемін сені

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 07 мар 2009 14:59

К нам ЭТО приходило в водосток под воротами. Кот пытался залезть вниз и поиграть, пришлось оттаскивать)))) Я не то, чтобы испугалась...но маленький водосток со двора наружу заложила кирпичиком...а то мало ли..

В прошлом году в Мелаке в водостоке позади кафешопа нашли крокодила, помните? его потом пожарники вытаскивали.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 май 2009 18:04

Изображение

На жителей индонезийской деревни напали драконы

В индонезийской деревне, расположенной на территории Комодского национального парка, участились случаи нападения комодских драконов на людей, сообщает Associated Press.

Помимо случаев укусов за последние полтора года произошли два нападения со смертельным исходом. Жертвами огромных пресмыкающихся стали восьмилетний мальчик, отошедший в кусты за домом, и 31-летний рыбак, который наступил на рептилию, лежавшую в высокой траве.

Напуганные жители деревни потребовали установить вокруг селения двухметровый бетонный забор, однако дирекция парка отказала им, мотивируя это тем, что на территории национального парка подобные сооружения устанавливать нельзя. В результате, обитатели деревни установили временные ограждения из веток.

Крупнейшие из ящериц комодские драконы относятся к семейству варанов. Эти пресмыкающиеся могут достигать в длину трех метров. Их оружием являются острые зубы и, согласно последним исследованиям, яд. Из-за сокращения поголовья оленей и буйволов драконы вынуждены питаться более мелкими животными - птицами, грызунами, ящерицами. Комодские драконы внесены в Красную книгу.

http://www.lenta.ru/news/2009/05/25/dragon/

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»