Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Опубликован новый свежий апдэйт по правилам въезда в Малайзию от 4 июля 2022 г. Публикация на сайте государственного авиаперевозчика Malaysian Airlines.
Правила въезда в Малайзию, включая Сабах и Саравак
То есть, насколько увидел я, облегчились правила въезда для граждан Малайзии, а для туристов тех, кто не вакцинирован появились, так называемые Home Surveillance Order (HSO). Насколько пишут малайзийские посольства: HSO необходимо заказывать заранее перед вылетом у каких-либо знакомых и друзей для последующего домашнего карантина.
Иначе, отправляешься на 5-ти дневный карантин в определенные гостиницы, как это было описано еще в этой теме: Карантин по приезду в Малайзию , но теперь только 5 дней.
Примечательно, что в информационном источнике https://mysafetravel.gov.my/ также, кстати, правительственном, на который ссылаются и наши форумчане о Home Surveillance Order (HSO) ни слова.
В общем, что бы попасть в Малайзию без бутылкине разберёшься, но ничего. Я парень настырный. Не такие орехи сЧелкал
Еще раз надо внимательно все прочитать и выверить пошагово.
Владимир, Вы, как мне кажется, немного усложняете ситуацию.
Никаких изменений для иностранцев нет (для малайзийцев облегчили въезд).
Невакцинированным нужно отбыть 5-тидневный карантин ,но не в специальном отеле, а просто по месту жительства (никто проверять не будет, как я понимаю).
HSO - это есть карантин.
По прибытию в Малайзию никто не будет проверять ничего, относящегося к ковиду. Главное - удовлетворить требованиям СВОЕЙ авиакомпании и сесть в самолет.