Неминуемый переезд из Дубая в КЛ...
Re: Неминуемый переезд из Дубая в КЛ...
Angmoh, насчет температур на улице вы написали неправду. Жара, что невозможно быть на улице, только в июне-июле. Остальное время все нормально, октябрь - плюс 32-35, ноябрь уже 28-30, сейчас по утрам плюс11-13. Май совершенно нормальный, вполне себе сингапурский, где тоже летом те же 32-35, только с влажностью. На averages отсылать не надо, на заборе тоже кое о чем написано, но доказано, что там этого нет.
Про уезд из Эмиратов местных арабов и индусов, я уже писала, но и там все тоже очень зависит. Во-первых индусов местных не бывает, паспорта им не дают местные. Они такие же местные как и мы с вами. А арабы переживают Рамадан-с! И его легче переживать в Эмиратах, где темнеет рано, нежели ехать куда-то на север, где день длиннее, и еду можно начинать кушать еще позже. Так что вы сами не знаете, о чем говорите.
Пробки на дорогах в Дубае гораздо меньше, чем в КЛ. И они предсказуемы, и есть места, где их можно объехать. В КЛ это нереально.
Какая, интересно, дубайская инфраструктура проигрывает Сингапуру? HDB? Ха-ха три раза. В Дубае они никому не нужны. Дороги? Увольте, дороги в Дубае шире и такие же гладкие. Парков вам мало? Я сейчас 10 штук навскидку перечислю и вы еще найдите их в Сингапуре. Пойти некуда? Зависит от вашей фантазии и знания города. Что еще? Да и вообще, почему вы на Сингапур речь перевели? Я там жила 8 лет и тоже могу поговорить о нем.
Про уезд из Эмиратов местных арабов и индусов, я уже писала, но и там все тоже очень зависит. Во-первых индусов местных не бывает, паспорта им не дают местные. Они такие же местные как и мы с вами. А арабы переживают Рамадан-с! И его легче переживать в Эмиратах, где темнеет рано, нежели ехать куда-то на север, где день длиннее, и еду можно начинать кушать еще позже. Так что вы сами не знаете, о чем говорите.
Пробки на дорогах в Дубае гораздо меньше, чем в КЛ. И они предсказуемы, и есть места, где их можно объехать. В КЛ это нереально.
Какая, интересно, дубайская инфраструктура проигрывает Сингапуру? HDB? Ха-ха три раза. В Дубае они никому не нужны. Дороги? Увольте, дороги в Дубае шире и такие же гладкие. Парков вам мало? Я сейчас 10 штук навскидку перечислю и вы еще найдите их в Сингапуре. Пойти некуда? Зависит от вашей фантазии и знания города. Что еще? Да и вообще, почему вы на Сингапур речь перевели? Я там жила 8 лет и тоже могу поговорить о нем.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))

-
- Путешественник
SEAmka,
Судя по всему, у Вас правильный подход - хорошо там, где мы СЕЙЧАС.
А мелкие недостатки есть везде. Главное - как к ним относится
А насчет жаркого периода я, естественно, описАлся - он по середину октября (не ноября!).
Судя по всему, у Вас правильный подход - хорошо там, где мы СЕЙЧАС.
А мелкие недостатки есть везде. Главное - как к ним относится

А насчет жаркого периода я, естественно, описАлся - он по середину октября (не ноября!).
Angmoh, вывод неправильный. Насчет хорошо там, где мы сейчас. Мне в Сингапуре не очень нравилось. В КЛ не нравилось вообще никогда. В Дубае понравилось сразу. Возможно, как говорят, это "мой" город. По энергетике, по вкусу, по динамике. Ну есть же такое, правда ведь? Все зависит от характера, от человека, от его вкуса.
Вы называете сильно криминогенную обстановку в КЛ мелким недостатком? Хороший подход.
Грабанули на улице - фигня вопрос, денег еще заработаю, грабителям надо очень. Выбили стекло в машине, опять же с целью ограбления - ерунда, вставим новое. Детей крадут - меня не касается и ладно. Насилуют. Ой, я ж не женщина. Мелочи, правда? А травануться просроченным сыром из магазина тоже мелкий недостаток? Купить молоко для завтрака, а в тарелку вылить сквашенные молочные хлопья - мелкий недостаток? Иметь смог под окнами, что можно топор вешать, тоже, подозреваю, мелочи жизни. Главное, что можно в шоппинг молле ластами погрести, покушать чего-нибудь и потрепаться с друзьями. Вот жизни смысл.
Насчет жаркого периода вы вообще сильно описАлись, а не только до середины октября. Сказать, что жара полгода АДСКАЯ - это сильно преувеличенно. Если адская жара - это 35 к примеру, то в таком случае эта самая "адская" жара в КЛ стоит 9 месяцев в году. Ведь КЛ гораздо ближе к экватору, чем Дубай, посмотрите на карту. И только близость к океану слегка смягчает климат.
Вы называете сильно криминогенную обстановку в КЛ мелким недостатком? Хороший подход.

Насчет жаркого периода вы вообще сильно описАлись, а не только до середины октября. Сказать, что жара полгода АДСКАЯ - это сильно преувеличенно. Если адская жара - это 35 к примеру, то в таком случае эта самая "адская" жара в КЛ стоит 9 месяцев в году. Ведь КЛ гораздо ближе к экватору, чем Дубай, посмотрите на карту. И только близость к океану слегка смягчает климат.
)))

Ой, ёпрст! Лучше б я не перечитывала ваше сообщение, Angmoh.
Жара в Дубае при очень высокой влажности?????
Где находится ваш Дубай?
Мой Дубай в пустыне. На берегу Персидского залива.
Откуда взяться влажности, если дожди три раза в год?
Туманы под утро зимой, да.
Садовник поливаает наши деревья, моет двор.
Плитка во дворе высыхает через полчаса.
Белье, вывешенное во двор, летом высыхает за час, зимой за три часа.
В о какой очень высокой влажности, простите? Википедию хотя бы откройте, погуглите климат в Дубае.
Подумайте сами, при норме осадков 0.1 мм какая может быть высокая влажность???
Тут очень сухо! Представляете себе русскую баню и финскую сауну?
Вот разница та же. В финской сауне, равно как и в Дубае, жара сухая.
И поэтому она переносится гораздо легче.
Вот люблю с людьми разговаривать, но когда люди говорят глупости, реально, удержаться сложно.
У меня стойкое впечатление, что вы живете в Сингапуре и о нем же пишете.
Жара в Дубае при очень высокой влажности?????
Где находится ваш Дубай?
Мой Дубай в пустыне. На берегу Персидского залива.
Откуда взяться влажности, если дожди три раза в год?
Туманы под утро зимой, да.
Садовник поливаает наши деревья, моет двор.
Плитка во дворе высыхает через полчаса.
Белье, вывешенное во двор, летом высыхает за час, зимой за три часа.
В о какой очень высокой влажности, простите? Википедию хотя бы откройте, погуглите климат в Дубае.
Подумайте сами, при норме осадков 0.1 мм какая может быть высокая влажность???
Тут очень сухо! Представляете себе русскую баню и финскую сауну?
Вот разница та же. В финской сауне, равно как и в Дубае, жара сухая.
И поэтому она переносится гораздо легче.
Вот люблю с людьми разговаривать, но когда люди говорят глупости, реально, удержаться сложно.
У меня стойкое впечатление, что вы живете в Сингапуре и о нем же пишете.
)))

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_Dubai
Влажность все же приличная, 58-65%. Ее делает именно Персидский залив (все же испаряется вода). Если бы осадков было много, то было бы как в Малайзии, но 58% именно потому, что осадков мало. Но все же это не "очень сухо". В Москве запросто 25-30% влажности летом, когда долгие антициклоны. Вот уж где реально сухо бывает.
А 58% - это не влажно, и не сухо. Нормально. Я в Дубаи не жил, был туристом, но когда вышел из самолета, то сразу ощутил, что влажность какая-то имеется. Я еще сам удивлялся, почему в пустынной местности такое. А потом мне объяснили, что море дает это. Не бывает, чтобы около моря было совсем сухо. Вот если глубоко удалиться в пустыню, то наверно там уже будет реально "очень сухо".
Влажность все же приличная, 58-65%. Ее делает именно Персидский залив (все же испаряется вода). Если бы осадков было много, то было бы как в Малайзии, но 58% именно потому, что осадков мало. Но все же это не "очень сухо". В Москве запросто 25-30% влажности летом, когда долгие антициклоны. Вот уж где реально сухо бывает.
А 58% - это не влажно, и не сухо. Нормально. Я в Дубаи не жил, был туристом, но когда вышел из самолета, то сразу ощутил, что влажность какая-то имеется. Я еще сам удивлялся, почему в пустынной местности такое. А потом мне объяснили, что море дает это. Не бывает, чтобы около моря было совсем сухо. Вот если глубоко удалиться в пустыню, то наверно там уже будет реально "очень сухо".
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, ну, Андрей, я соглашусь с вами в одном - 58% это нормально, не влажно и не сухо. Но опять же вы же понимаете, что написать по ощущениям - это не то же самое, что смотреть официальный прогноз погоды. Не знаю, как вставлять с планшета картинки сюда, но у меня вот на айфоне показывает сейчас влажность 32%. Близость Персидского залива может оказать влияние на повышенную влажность на острове, но не на континенте. У меня за спиной сотни километров пустыни. Там такая сушь, что когда едешь на dune bashing, крем надо брать с собой. В городе приятно.
Вот Angmoh, пишет про адскую жару и очень высокую влажность. Поэтому я не соглашаюсь. Ну нет тут адской жары 6 месяцев в году. И очень высокой влажности, под 80% тоже нет. Я живу в Дубае второй год и пишу не на основе одного месяца или двухнедельного посещения. Муж третий год живет и полностью со мной согласен. Климат варьируется в зависимости от времени года. Зимой прохладнее и влажнее, опять же я написала про туманы, которые под утро зимой бывают очень густыми. Вчера до 10 утра было прямо очень холодно, утром был густой туман. Сегодня теплее и суше. Вчера сын в 8 утра вышел из дома в утепленной жилетке и джинсах и оба ребенка верещали, мама, заводи скорей машину, надо включать подогрев сидений. А еще и не январь. Для меня лично огромный плюс Дубая в том, что есть смена сезонов. Мне этого не хватало 10 лет в ЮВА. И смена влажности, кстати, происходит в течение 24 часов - ночью влажнее, днем суше.
Вообще, вот кстати, если говорить о мелочах, на которые можно по-разному смотреть, то вот климат как раз для меня и есть такая мелочь. Мы же не на крайнем Севере живем в конце концов. Но очень важные вещи - это преступность, качество жизни. В Дубае преступность очень низкая, а качество жизни очень высокое. В КЛ наоборот. И на это я не могу закрывать глаза и смотреть по-другому. И Сингапур тоже в один ряд с КЛ ставить нельзя, с Дубаем можно. Кстати, вот сейчас, спустя 3 года я начинаю скучать по Сингапуру, сейчас бы уже съездила еще разик. А в КЛ нет, не тянет совсем.
Да простят меня читатели за длинные посты, но как говорится, я чукча-писатель. Что вижу, о том и пишу. Может кому-то пригодится.
Вот Angmoh, пишет про адскую жару и очень высокую влажность. Поэтому я не соглашаюсь. Ну нет тут адской жары 6 месяцев в году. И очень высокой влажности, под 80% тоже нет. Я живу в Дубае второй год и пишу не на основе одного месяца или двухнедельного посещения. Муж третий год живет и полностью со мной согласен. Климат варьируется в зависимости от времени года. Зимой прохладнее и влажнее, опять же я написала про туманы, которые под утро зимой бывают очень густыми. Вчера до 10 утра было прямо очень холодно, утром был густой туман. Сегодня теплее и суше. Вчера сын в 8 утра вышел из дома в утепленной жилетке и джинсах и оба ребенка верещали, мама, заводи скорей машину, надо включать подогрев сидений. А еще и не январь. Для меня лично огромный плюс Дубая в том, что есть смена сезонов. Мне этого не хватало 10 лет в ЮВА. И смена влажности, кстати, происходит в течение 24 часов - ночью влажнее, днем суше.
Вообще, вот кстати, если говорить о мелочах, на которые можно по-разному смотреть, то вот климат как раз для меня и есть такая мелочь. Мы же не на крайнем Севере живем в конце концов. Но очень важные вещи - это преступность, качество жизни. В Дубае преступность очень низкая, а качество жизни очень высокое. В КЛ наоборот. И на это я не могу закрывать глаза и смотреть по-другому. И Сингапур тоже в один ряд с КЛ ставить нельзя, с Дубаем можно. Кстати, вот сейчас, спустя 3 года я начинаю скучать по Сингапуру, сейчас бы уже съездила еще разик. А в КЛ нет, не тянет совсем.
Да простят меня читатели за длинные посты, но как говорится, я чукча-писатель. Что вижу, о том и пишу. Может кому-то пригодится.
)))

- baha
- Эксперт
SEAmka писал(а):[b]
Даже очень интерестно. Меня уже несколько лет супруга просит поездку в Дубаи. Я ей все время говорю, там нечего делать. Мои друзья посещавшие Дубаи,
на чертвертый день поменяли билеты, чтобы вернуться побыстрей домой.
После ваших постов у меня появился интерес съездить туда.
-
- Экспат
Мы были в Дубае в мае – реальные 60 градусов, но мы приехали и уехали, вели себя осторожно, чтобы не перегреться и не сжечь сетчатку. Тем, кто приезжает надолго в такие места, как Дубай, стоит понимать: жить там не вредно только потомственным жителям пустыни. Климат в ОАЭ, Катаре и еще нескольких странах, которые считаются самыми жаркими на планете, опасен для сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной, нервной системы, вреден для зрения, кожи, волос. У европейца генетически другой тип гипоталамо-гипофизарной системы, эпиталамо-эпифизарной системы, кожного покрова, глаз, мы не можем адаптироваться к тяжелому пустынному климату с его зноем и песчаными бурями. Молодому, совершенно здоровому организму приспособиться проще, но если в семье есть больные онкологическими заболеваниями, надо понимать риск. Людям же после 40… В общем, никого не хочу пугать, но призываю к осторожности. Переезд из Куала-Лумпура в Эмираты - значительно большее испытание для здоровья, чем в обратном направлении, это я как врач ответственно утверждаю.
Жары в 60 градусов в Дубае не бывает вообще. В мае жарко, но даже не 50 градусов. На моем опыте самое жаркое было +52 и было это в середине июня. Какого черта ходить днем по жаре, я не понимаю? Я в мае и июне только до школы могу дойти днем. Все прогулки и ужины на улицы происходят вечером. В июле и августе с Ближнего Востока уезжают вообще все. Кстати, в той же Испании летом днем +50 и все спят. И что? Влажно здесь, на мой взгляд, весь сентябрь. Реально влажно. Морда лица блестит, окна плачут. Но длится это 1 месяц. Вот мне сказали, что в КЛ люди живут круглый год под кондиционером. Это, на мой взгляд, ужасно. Мы их выключаем в середине октября и снова включаем ближе к концу апреля. Мы на Ближнем Востоке вообще не болеем. А в Европе болели постоянно. К местному климату привыкаешь очень быстро. Люди здесь живут по 13 лет и никуда уезжать не собираются. Здесь очень хорошо. По-моему, на сегодняшний день Дубай - лучшее для жизни место на планете. Но при условии, что вы хорошо зарабатываете.
"Если не знаешь, что говорить, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая!" Л. Кэрролл
Я понимаю, что все идет от незнания и стереотипного мышления. Давайте скажем правду: пока я жила в Европе, для меня Дубай ассоциировался с шоп турами и дешевым туризмом. Какой же это оказался бред. Туризм здесь дорогой. А про шоп туры я вообще тут ни разу не слышала. Точно так же раньше я полагала, что КЛ - милое вполне местечко. Попадались экспаты, мечтавшие туда переехать. После Конго. После Индонезии. Не после Дубая. Знаю, что после Сингапура экспаты плачут, для них КЛ - это ссылка. Многие компании сейчас экономят и переносят офисы в КЛ из Сингапура.
А еще нужно просто любить Азию. Тогда, наверное, КЛ будет в радость. А я Азию не люблю. Я люблю Ближний Восток. До голубизны белые кандуры и запах уда в общественных местах. Но я еду в КЛ и хочу понять ее и полюбить настолько, чтоб жить там не от звонка до звонка, а жить и радоваться. Я очень позитивный человек, хотя и ворчу. Всегда нахожу много друзей еще до переезда. Всегда активно участвую в жизни русской диаспоры каждой новой страны. Я понимаю, что никому тут уже неинтересно, зачем я создавала тему
все свелось к тому, чтоб доказать, что Дубай - это стремно, причем людьми, которые о нем ничего не знают. А я просто хочу познакомиться и найти новых друзей. А какой хороший Дубай , это я оставлю при себе 
А еще нужно просто любить Азию. Тогда, наверное, КЛ будет в радость. А я Азию не люблю. Я люблю Ближний Восток. До голубизны белые кандуры и запах уда в общественных местах. Но я еду в КЛ и хочу понять ее и полюбить настолько, чтоб жить там не от звонка до звонка, а жить и радоваться. Я очень позитивный человек, хотя и ворчу. Всегда нахожу много друзей еще до переезда. Всегда активно участвую в жизни русской диаспоры каждой новой страны. Я понимаю, что никому тут уже неинтересно, зачем я создавала тему

"Если не знаешь, что говорить, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая!" Л. Кэрролл
Andrey Vorobiev, вам можно многое простить за фото на вашем Аватаре 

SEAmka, вы здесь ездите в пустыню? Особенно меня интересует с ночевкой. Мы экипированы, а вот мои друзья - нет. Так что я ищу компанию более продвинутых кемперов. По времени будет сложно договориться, тк мужа часто нет и все расписано до марта. Уже дошло до того, что стала сама за рулем ездить по дюнам, чтоб его не ждать
но может в марте, когда ночи будут потеплее, что-то организуем?

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
marykar, простить? Вы так говорите, как будто я виноват в чем-то. Мы с вами незнакомы, я перед вами ни в чем не виноват.
Andrey Vorobiev, виноваты в дезинформации про влажность в Дубае
Не так дела со влажностью тут обстоят
ПС: какой вы серьезный

ПС: какой вы серьезный

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
marykar, я привел ссылку на источник, поэтому по поводу "дезинформации" - тут явно не ко мне. А также я дал свои ощущения, какие были у меня на момент прибытия в Дубаи. Не вижу вообще дезинформации.
Читала-читала тему...
Хочу поддержать Ольгу Seamka! Если сводить топик к обсуждению Дубай или КЛ (или Абу-Даби, тк мне еще больше там нравится), то, мое ИМХО, вопросов здесь просто не может быть, тк Дубай однозначно!!! Уровень жизни экспата в Дубай в разы выше по всемвозможным параметрам. Самое главное - уровень безопасности. В ОАЭ криминал ждет НЕМИНУЕМОЕ наказание. Так что там можно жить без опаски за себя, детей, машины, квартиры и тд.
Климат, опять же ИМХО, лучше в Дубае, тк есть хоть какая-то сезонность, зимой холодает - можно принарядиться в сапоги/куртки, и главное жить без кондея. В Малайзии очень надоедает монотонность - 365 дней году жара, окна открыть не возможно, тк за окном сауна. Плюс всякие Денге радости не прибавляют.
С другой стороны, и там и там есть такой момент как привелигированная раса. В Дубае - это эмирати, в Малайзии - малайцы. Конечно, не арабоговорящие экспаты в ОАЭ не всегда могут это почувствовать, но там есть такой момент, когда тебе могут напомнить что ты там собстнно никто. Хотя опять же, в Малайзии так к части собственных граждан относятся, и ниче, живут как-то)
И еще момент, это финансовая составляющая. Дубай дороже, поэтому менее доступен. Но, если у вас хороший контракт и компания покрывает основные расходы, то почему нет?)
Хочу поддержать Ольгу Seamka! Если сводить топик к обсуждению Дубай или КЛ (или Абу-Даби, тк мне еще больше там нравится), то, мое ИМХО, вопросов здесь просто не может быть, тк Дубай однозначно!!! Уровень жизни экспата в Дубай в разы выше по всемвозможным параметрам. Самое главное - уровень безопасности. В ОАЭ криминал ждет НЕМИНУЕМОЕ наказание. Так что там можно жить без опаски за себя, детей, машины, квартиры и тд.
Климат, опять же ИМХО, лучше в Дубае, тк есть хоть какая-то сезонность, зимой холодает - можно принарядиться в сапоги/куртки, и главное жить без кондея. В Малайзии очень надоедает монотонность - 365 дней году жара, окна открыть не возможно, тк за окном сауна. Плюс всякие Денге радости не прибавляют.
С другой стороны, и там и там есть такой момент как привелигированная раса. В Дубае - это эмирати, в Малайзии - малайцы. Конечно, не арабоговорящие экспаты в ОАЭ не всегда могут это почувствовать, но там есть такой момент, когда тебе могут напомнить что ты там собстнно никто. Хотя опять же, в Малайзии так к части собственных граждан относятся, и ниче, живут как-то)
И еще момент, это финансовая составляющая. Дубай дороже, поэтому менее доступен. Но, если у вас хороший контракт и компания покрывает основные расходы, то почему нет?)
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Мне предлагали на выбор Дубаи или КЛ. Я выбрал КЛ в свое время. За 3 года в Малайзии у меня ничего плохого не случилось ... Ну, если не считать, что меня машина сбивала, но, есть предположение, что я сам частично виноват в случившемся. Ибо был слишком наивен в вопросах разумности КЛьских водителей.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Имел вчера интересный разговор с водителем такси
Оффтоп. Я был вынужден ответить на вопрос, почему в России одни проститутки
Мы там и про Дубай говорили ...

Не видела в Дубае ни одной проститутки, где они, интересно? Или по традиции всех крашеных блондинок из бывшего СССР иностранцы по незнанию считают проститутками?
-
- Эксперт
marykar, вы ответ на свой вопрос получили? Вы написали на форум для людей живущих в Малайзии и интересующихся Малайзией и развязанная вами дискуссии о преимуществах ОАЭ перед Малайзией, не совсем здесь уместно... А, и уж коли вы собираетесь быть активной участницей сего форума, то наперед знайте, что каждый участник выражает выражает здесь свое, сугубо субъективное , мнение и никто вам не давал права обвинять людей в дезинформации или неправильных выводах. Люди , выражают свое мнение об ОАЭ , которое сложилось у них после посещения или проживание в этой стране... Поэтому может тему уже прикроем, чтобы эфир не захламлять, а кому так мила и интересна жизнь в ОАЭ- вэлком на эмиратовский форум... 

- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Вы не поймите меня неправильно
Мне искренне обидно, что вас, девочки, считают проститутками по умолчанию ... И спрашивают, у вас там одни шлюхи? С интересом спрашивают 

marykar,
Бесполезно. Те, кто против Дубая, будут упорно доказывать, что здесь температура воздуха плюс 60, что влажность такая, что похлеще островного Сингапура, что проститутки на каждом шагу, инфраструктуры нет никакой... в кибитках мы тут живем и ездим не верблюдах.
Да и вообще, Дубай - это фе. Каждому свое. Я, не желая никого обидеть, всегда говорю, если вас куда-то не зовут или не берут, то это не значит, что там плохо. У многих людей такая позиция, если меня туда не взяли, значит там козлы, идиоты и вообще скука смертная, и все плохо. Поэтому, думаю, что дальше дискуссия будет непродуктивной. Тем более, что про главный вопрос уже вообще никто не помнит. Приедете, познакомитесь и все пойдет само собой.
В пустыню мы пока не отваживались самостоятельно, хотя друзья звали. Муж хочет взять курс Desert Driving, чтобы по песочку не завязнуть. Ездили по турам. У детей восторг. Поэтому и экипировки у нас нет никакой. Надо познакомится семьями, возможно, до вашего отъезда несколько раз смотаемся.
Andrey Vorobiev, Андрей, ну что вы в самом деле... Никто вас обидеть не хотел словом "дезинформация". Все прекрасно понимают, что тем, кто в Дубае не живет, фактов, кроме как из Википедии, взять неоткуда. Улыбнитесь и день легко пройдет!
kuala, Ой, а вы знаете, что жизнь - это вообще наивреднейшая штука. И стареем мы с годами, кто-то быстрее, кто-то медленнее, и гены у нас не идеальные, у всех абсолютно. Нисколько не сомневаюсь с вашей врачебной квалификации, но вы, извините, написали полную страшилочную чушь! Акклиматизация у человека занимает столько дней, сколько часов он летел на самолете до этого места. Дальше организм понимает, что ему тут быть надо и приспосабливается. Человек призван организму в этом помогать, в том числе и положительными эмоциями, так процесс адаптации пройдет легче. А если себе говорить, я болен и это не выдержу, то смерть придет гораздо раньше отведенного вам срока. Словом врач меня можно не пугать и авторитетом не давить. Моя мама тоже врач и я уже привыкла к ее страшилкам. Но вот парадокс! Она как раз считает, что климат Ближнего Востока гораздо более полезен, чем климат ЮВА. В Азии постоянные кондиционеры, что отрицательно сказывается на дыхательном аппарате. В Азии буйным цветом цветут бактерии, в том числе кишечная палочка. Она так же считает, что проблемы с кишечником у моего сына тоже от Азии, и знаете, что-то я начинаю ей верить. Ведь в Азии у нас не было месяца без расстройства желудка или кишечника. Здесь живем второй год и ТТТ - ни разу ничего не случилось. Ни разу. Значит нам этот климат более полезен. В Азии от кондиционеров мы кашляли по полгода. Здесь за год ни разу не кашлянули. Соплей нет, что у старшего, что у младшей. Так что, извините, доктор, я вам не верю, страшилки оставьте для впечатлительных пациентов. И огромная просьба, не обманывать 60-градусными температурами, таких в Дубае не бывает.
Rizhaya, Спасибо!
Видимо, много нас таких, кому Дубай ближе по духу и настроению, кто не боится высоких температур.
Опять же момент неоднозначный. Моя фитнес-тренер, белоруска рассказывала, как однажды в Абудаби они попали на местного, который стал грозиться им отменить их визу и выгнать из Эмиратов. Друг девушки поднял телефон и позвонил в полицию, прямо при обидчике, изложив все как есть. В полиции ему сказали, что готовы открыть уголовное дело прямо сейчас и просят задержать обидчика. Тот, услышав это, бухнулся на колени и стал просить прощения, чтобы уголовное дело не заводили. Экспаты экспатами, но именно мы приносим инвестиции в эту страну, работаем здесь, поэтому расовая дикриминация здесь вне закона. У меня лично тоже был момент, когда приехала я на парковку, с детьми в машине, стояла ждала место, когда оно освободилось, молодая арабка заехала туда вняглянку вперед меня. Я вышла из машины и сказала ей, что она не права. Она сказала, я не уеду, вы здесь никто, и эта парковка не для вас. В это время у меня на телефоне был человек и он слышал все это. Я пошла в полицию и написала заявление на дискриминацию. Сфотографировала номер машины и отдала фото им. Свидетель на телефоне подтвердил мои показания. Девушку нашли и ее отец, имеющий связи, не сел в тюрьму, но его сильно оштрафовали. Так что привилегированная раса здесь может быть ой как наказана. В отличие от Малайзии, где экспаты действительно никто.
one_more_year_here, Машина может сбить везде. Ваши рассуждения из той серии, что я писала выше - детей нет, за их похищение можно не опасаться, вы не женщина, поэтому не боитесь изнасилования. На машине не ездите, поэтому риска разбитых стекол не имеете. Но вы же не эталон, у других людей есть и дети, и жены, и машины. И если в Дубае за все вышеописанное можно не опасаться ни холостякам, ни семейным, то в КЛ риск есть и большой.

Бесполезно. Те, кто против Дубая, будут упорно доказывать, что здесь температура воздуха плюс 60, что влажность такая, что похлеще островного Сингапура, что проститутки на каждом шагу, инфраструктуры нет никакой... в кибитках мы тут живем и ездим не верблюдах.

В пустыню мы пока не отваживались самостоятельно, хотя друзья звали. Муж хочет взять курс Desert Driving, чтобы по песочку не завязнуть. Ездили по турам. У детей восторг. Поэтому и экипировки у нас нет никакой. Надо познакомится семьями, возможно, до вашего отъезда несколько раз смотаемся.
Andrey Vorobiev, Андрей, ну что вы в самом деле... Никто вас обидеть не хотел словом "дезинформация". Все прекрасно понимают, что тем, кто в Дубае не живет, фактов, кроме как из Википедии, взять неоткуда. Улыбнитесь и день легко пройдет!
kuala, Ой, а вы знаете, что жизнь - это вообще наивреднейшая штука. И стареем мы с годами, кто-то быстрее, кто-то медленнее, и гены у нас не идеальные, у всех абсолютно. Нисколько не сомневаюсь с вашей врачебной квалификации, но вы, извините, написали полную страшилочную чушь! Акклиматизация у человека занимает столько дней, сколько часов он летел на самолете до этого места. Дальше организм понимает, что ему тут быть надо и приспосабливается. Человек призван организму в этом помогать, в том числе и положительными эмоциями, так процесс адаптации пройдет легче. А если себе говорить, я болен и это не выдержу, то смерть придет гораздо раньше отведенного вам срока. Словом врач меня можно не пугать и авторитетом не давить. Моя мама тоже врач и я уже привыкла к ее страшилкам. Но вот парадокс! Она как раз считает, что климат Ближнего Востока гораздо более полезен, чем климат ЮВА. В Азии постоянные кондиционеры, что отрицательно сказывается на дыхательном аппарате. В Азии буйным цветом цветут бактерии, в том числе кишечная палочка. Она так же считает, что проблемы с кишечником у моего сына тоже от Азии, и знаете, что-то я начинаю ей верить. Ведь в Азии у нас не было месяца без расстройства желудка или кишечника. Здесь живем второй год и ТТТ - ни разу ничего не случилось. Ни разу. Значит нам этот климат более полезен. В Азии от кондиционеров мы кашляли по полгода. Здесь за год ни разу не кашлянули. Соплей нет, что у старшего, что у младшей. Так что, извините, доктор, я вам не верю, страшилки оставьте для впечатлительных пациентов. И огромная просьба, не обманывать 60-градусными температурами, таких в Дубае не бывает.
Rizhaya, Спасибо!

Видимо, много нас таких, кому Дубай ближе по духу и настроению, кто не боится высоких температур.

не арабоговорящие экспаты в ОАЭ не всегда могут это почувствовать, но там есть такой момент, когда тебе могут напомнить что ты там собстнно никто.
Опять же момент неоднозначный. Моя фитнес-тренер, белоруска рассказывала, как однажды в Абудаби они попали на местного, который стал грозиться им отменить их визу и выгнать из Эмиратов. Друг девушки поднял телефон и позвонил в полицию, прямо при обидчике, изложив все как есть. В полиции ему сказали, что готовы открыть уголовное дело прямо сейчас и просят задержать обидчика. Тот, услышав это, бухнулся на колени и стал просить прощения, чтобы уголовное дело не заводили. Экспаты экспатами, но именно мы приносим инвестиции в эту страну, работаем здесь, поэтому расовая дикриминация здесь вне закона. У меня лично тоже был момент, когда приехала я на парковку, с детьми в машине, стояла ждала место, когда оно освободилось, молодая арабка заехала туда вняглянку вперед меня. Я вышла из машины и сказала ей, что она не права. Она сказала, я не уеду, вы здесь никто, и эта парковка не для вас. В это время у меня на телефоне был человек и он слышал все это. Я пошла в полицию и написала заявление на дискриминацию. Сфотографировала номер машины и отдала фото им. Свидетель на телефоне подтвердил мои показания. Девушку нашли и ее отец, имеющий связи, не сел в тюрьму, но его сильно оштрафовали. Так что привилегированная раса здесь может быть ой как наказана. В отличие от Малайзии, где экспаты действительно никто.
one_more_year_here, Машина может сбить везде. Ваши рассуждения из той серии, что я писала выше - детей нет, за их похищение можно не опасаться, вы не женщина, поэтому не боитесь изнасилования. На машине не ездите, поэтому риска разбитых стекол не имеете. Но вы же не эталон, у других людей есть и дети, и жены, и машины. И если в Дубае за все вышеописанное можно не опасаться ни холостякам, ни семейным, то в КЛ риск есть и большой.
)))

Tysia, Ой, как некрасиво...
Мне очень стыдно, что в Малайзии есть люди, которые просят прикрыть рот или посылают на другой форум. Это очень стыдно. Дискуссию развязала не автор, она наоборот просила вернуться к теме, и была очень дружелюбна. А вот вы как-то с агрессией. Зачем?
Мне очень стыдно, что в Малайзии есть люди, которые просят прикрыть рот или посылают на другой форум. Это очень стыдно. Дискуссию развязала не автор, она наоборот просила вернуться к теме, и была очень дружелюбна. А вот вы как-то с агрессией. Зачем?
)))

- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
А я себя эталоном не называю
Я лишь отметил
что в КЛ можно успешно жить, если чуть-чуть башкой думать
А так ... тут недавно был случай, мамаша не заметила, как ейное 2.5 летнее чадо покинуло дом и направилось гулять ... Через примерно 2 дня нашли в местном пруду. Shit happens everywhere ... И основная проблема КЛ - вовсе не киднеппинг ...

-
- Экспат
SEAmka, честное пионерское, температура в мае была 60 градусов, наверно это мне так повезло, или от моего присутствия так пожарчело. Пусть во все другие дни она будет такой, как вам бы хотелось. Вы уехали из плохого Куала-Лумпура в хороший Дубай, ваша мама этому рада, это замечательно, успехов вам. Пусть вам не будет стыдно за людей в Куала-Лумпуре, которые "агрессивны" и "обманывают". Вы в этом не виноваты, а мы исправимся. 

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»