Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение kuala » 11 окт 2014 23:01

Юлечка, как жаль, что с вами это произошло. :kiss: :o Пожалуйста не jump into conclusions. Спасибо за информацию, будем более бдительными.
KL1982, никакого отпуска до 4.5 лет нет, что вы опять фантазируете. Есть теоретически какие-то пенсионные льготы, а практически и их нет.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 11 окт 2014 23:06

kuala, спасибо за поддержку :kiss:

К сожалению это не jump into conclusions, а one more confirmation for my conclusions :(

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 12 окт 2014 00:19

Страшновато. Спасибо за историю, а то в КЛ приезжаем - видим только гламурную часть.

http://mydistress.net/main/ - App. Говорят,что работает хорошо и удобно. ( на всякий случай) :-)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 окт 2014 04:24

Собственно, вот этот рост криминала и уже по сути разнузданность и наглость преступников меня и пугает. В Москве такое в 90х было, сейчас если и есть, то в очень глухих районах (где преступность высока). А тут в центре КЛ... Совсем обнаглели.
Всем позитива! Be positive all the time!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 12 окт 2014 12:24

Andrey Vorobiev, согласна. Я вобще не могу себе представить ситуацию, что где-нибудь на Тверской или Б. Дмитровке толпа подростков в 50 человек нападала бы на двух иностранцев :howcome: :(

Мой муж вчера был вобще в полнейшем шоке, тк он тут за 5 лет вобще впервые видел (да еще и на себе прочувствовал) такое агрессивное отношение к иностранцам.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 12 окт 2014 12:31

Мы с подружкой в подобную историю попали в очень глухом районе. Отдыхали девичьей компанией на пляже Дамай , под Кучингом. Причем находились на территории отеля. Отель правда был прямо в джунглях, но войти в него можно только через ресепшен. Так вот, гуляем мы с подружкой по аллеям и вдруг навстречу толпа парней человек 7 , очень агрессивные , когда подошли поближе они- пошел запашок алкоголя. Окружили, начали ржать, делать непристойные жесты, попытались вывернуть фонарь из земли. Словом, хулиганка... Мы сделали каменные лица и ни на что не реагировали,а потом рванули на ресепшен и пара европейская, кт. за нами шла, тоже. Те вообще расценили поведение придурков, как сексуальные домогательства. А на ресепшене выяснилось, что это дети из бедных семей и за 5 рм. с носа, они кого -угодно запускают на территорию. И потом продолжали запускать, конечно уже потише себя вели, но все равно глазели и орали- неприятно было... :(

EVasilyev
Турист

Сообщение EVasilyev » 13 окт 2014 00:05

Доброго времени суток всем!
Мы с женой находимся в KL неделю, предстоит здесь пребывать еще 4 месяца. Какая вообще в городе на текущий момент криминогенная обстановка? Неблагополучные районы, не подходящее время? Насколько эффективно работает полиция? Насколько безопасно передвигаться в KTL, LRT, находиться на станциях? Был бы очень признателен, если кто-нибудь опубликует телефоны экстренных служб в KL.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 13 окт 2014 00:47

Imco, обычная. Районы и время - как в любом мегаполисе. Неэффективно. Достаточно безопасно. В экстренные службы не верю, может быть, и зря.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 13 окт 2014 09:30

EVasilyev, во всех общественных местах находиться совершенно безопасно. Даже поздно вечером. Просто если уж припозднились в городе- берите такси. От места припозднения- до кондо. А еще лучше закачайте приложение в телефон, для вызова такси -http://grabtaxi.com/myteksi/ Новые машинки и водители хорошие и всегда по счетчику доедете. Вообщем обычные меры предосторожности...

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 13 окт 2014 12:37

Tysia писал(а):И потом продолжали запускать, конечно уже потише себя вели, но все равно глазели и орали- неприятно было... :(

Там бухточки такие приятные, уединенные, тихие, европейцам там больше нравится, чем на гостиничном пляже - "романтик"...
Так эта погань рассядется на верху и "театр" себе устраивают...
Нашу то, подспудную, агрессивность они чуют, подальше держатся, а толерантных европейцев достают,...
Мои Девченки там 4 дня отдыхали, гуляли по джунглям, но в основном в бассейне и на пляже рядом с бассейном.
Последнее время и в бассейнах в центре Кучинга, эта мерзопакость начала появляться. И в парках "страдальцы" появились, даже в изобилии.
Жена стала замечать липкие взгляды. Раньше то со мной гуляла, сейчас я в Крыму, а они в Кучинге.
К сожалению, "вечера на Борнео перестали быть томными"...
Это расстраивает и наводит на мысли о смене страны...
В Россию надо возвращаться, в Крым, хотя...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 13 окт 2014 13:22

Игорь Шаталкин, вот в последний год, я тоже стала замечать кучки местных подростков, как правило и пара девиц с ними, во многих общественных местах города. Этому поколению наси лемака с утра уже недостаточно, им нужно зрелищ...А насчет липких взглядов- это правда. Если рядом с женщиной отсутствует спутник - неминуемо получишь "комплимент " , в лучшем случае - сальный взгляд, а то и свист или того хуже - окрик: "Ней ,блонда!". Хоть в брюнетку перекрашивайся. :-? И все равно , мне лично, здесь спокойней чем в России. Охрана в кондо, любезные соседи, ну и уж всякие буржуазные привычки, как то- бассейн с утра, тренажорка, сауна, просто погулять по ухоженному саду, понаблюдать за птичками, белками, бабочками... :agree:

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 13 окт 2014 18:44

Tysia писал(а):Игорь Шаталкин, вот в последний год, я тоже стала замечать кучки местных подростков, как правило и пара девиц с ними, во многих общественных местах города. Этому поколению наси лемака с утра уже недостаточно, им нужно зрелищ...А насчет липких взглядов- это правда. Если рядом с женщиной отсутствует спутник - неминуемо получишь "комплимент " , в лучшем случае - сальный взгляд, а то и свист или того хуже - окрик: "Ней ,блонда!". Хоть в брюнетку перекрашивайся. :-? И все равно , мне лично, здесь спокойней чем в России. Охрана в кондо, любезные соседи, ну и уж всякие буржуазные привычки, как то- бассейн с утра, тренажорка, сауна, просто погулять по ухоженному саду, понаблюдать за птичками, белками, бабочками... :agree:

Лет 6-ть назад мои Девушки так же оставались одни в Кучинге несколько месяцев. Ходили в бассейны, парки, по набережной... И нездорового внимания к себе не ощущали. Что то стало меняться в последнее время, и эти перемены далеко не в лучшую сторону. Единственный парк, куда жена ходит позаниматься спортом - платный и огороженный, а в общественные парки ходить одна категорически перестала, к сожалению одними сальными взглядами уже дело не обходится. В общественных парках стало неуютно и опасно. И что разочаровует- власти даже не пытаются наводить порядок. А ведь это не динамичная столица, о сонный остров. Короче в бассейны и парки только в большой компании, пусть даже и женской... Меня это сильно напрягает.
В то же время я с Вами согласен в отношении "буржуазных привычек", да плюс англоязычная международная школа...
Хотя мы уже обсуждаем возвращение в Россию, которое может ускорится, если местный демос продолжит распоясываться с прежней динамикой...
Хотя нам Борнео искренне нравится и уезжать оттуда не хотелось бы...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 28 дек 2014 22:23

Малайзию затопило. Сильнейшее наводнение с 1962 года. Эвакуировано 160 тыс. человек, 8 погибших. Хуже всего ситуация в Келантане, Тренгану, Паханге, Джохоре, но досталось и Пераку (север), и Селангору. Автотрассы затопило, сообщение между КЛ и наиболее пострадавшими штатами прекращено. Среди пострадавших есть туристы, отрезанные от мира наводнением. Медиков мобилизуют на помощь пострадавшим, их доставляют на военных вертолетах в центры спасения.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 12 ноя 2015 20:02

Переход из темы: Как Отправить деньги студенту с Малайзии

вы описываете Малайзию и местный менталитет очень четко. Прямо вижу и вспоминаю ее без прекрас. Интересно, что многие экспаты, которые проживают в Малайзии - очень не любят эту тему. Понять их можно, ведь, многие из них сделали ставку на жизнь в Малайзии, и большая часть предпочитает выставлять на показ негативные вещи стран из которых уехали. Почему-то, зачастую, это экспаты из России. Я помнится часто писал о том, что вы написали здесь viewtopic.php?p=164532#p164532 , пытался рассказать о настоящей Малайзии. Сказать, что и там, и там, есть плохие и негативные моменты. И там, и там, есть положительные моменты, которые отсутствуют в той или иной стране. Везде есть баланс. Жизнь сбалансирована. Но потом понял, что делать это бесполезно, так как 85 % доказывающих, что как хорошо в Малайзии, и как плохо в России - это люди, которые в Малайзии денег не зарабатывали, карьеры не строили, сделки не заключали.

К чему это предисловие. К тому, что наш форум - это форум объективного, максимального приближенного к реальности взгляда. Я, например, пишу здесь, то, что думаю и видел в Малайзии, в России, в странах СНГ. Где-то могу быть не прав, где-то могу быть субъективным, но всегда пытаюсь давать информацию приближенную к реальности.

Если вижу DBKL выписывающего штраф "выборочно", за неправильную парковку, то есть штрафуют "залётных", обычно в центре города, сразу говорю что надо всех проверять и показываю на машины местных торговцев, на всякий пожар при людно снимаю на фото контролёра

Правильно. Коррупцией, а, особенно, мелкой коррупцией в Малайзии пропитано все. Просто все. Помню, было такое, что с офицерами ГИБДД за нарушение ПДД - очень часто торговался :agree: Говорит, давай 100 рм, я, говорю, есть только 50. :-) А один мой товарищ, однажды, сторговался до 10 ринггит. )) Долгое время я работал в порт Кланг. Интересно, доходило до того, что офицеры таможни или налоговой присылали со своего рабочего номера смс с номером счета/карты банка, куда и какую сумму взятки нужно было положить :-D Малайзия в этом плане очень уникальная страна. Страна противоречий. Выскоморальных, религиозных убеждений и внутренних, коррупционных процессов.

без перчаток, обязательно уколю и потребую сначала одеть перчатки. Я знаю, что там на кухне у них гризнища и в лемонти лайм они выжимают руками, которыми только что чистили чеснок и возможно ИХ никогда не изменишь, но пока я здесь буду продолжать их колоть и обязательно на это уделю время

Вот о этом отдельный разговор. Скажем так, что тема гигиены в Малайзии в моем чарте стоит на первом месте по незначимости. Сейчас расскажу историю, да простят меня владельцы Наси Кандаров. А знаю я этих братьев из южной Индии лично. Мы через их контакты в Чанае закупали химические удобрения. Ну да ладно, суть не в этом, а в том, что в малайзийских общепитах очень слабый санэпидистанционный контроль. Можно сказать, отсутствует. Пищу готовят, как хотят и где хотят. Ах да про Наси Кандары и мамаки, (еще раз попрошу прощения у их владельцев), но я однажды наблюдал картину, которая повергла в шок. В общем, зашел в туалет, а в туалете был один из работников, причем, дверь была сломана и случайно получилось, что увидел, как он делал дела по большому. Ну, что тут такого, все мы ходим по большому. Подождал и когда он помыв руки вышел - я пошел делать собственные дела. Заметил, что в этом туалете не было бумаги, после чего вышел, взял бумагу и вернулся. Когда занимался своими делами подумал, а как же справился этот, предыдущий визитер? Нигде не было корзин с мусором, а стоял только таз и ковшик. Известно, что в Малайзии люди предпочитают подмываться. После вышел и пошел к стойке делать заказ. Шок произошел от того, что этот самый работник-индиец стоял у плиты и мирно голыми руками готовил :shock: Не знаю, может это был единичный случай, но после пытался там не кушать.

Или, например, манеры местных. Считается полной нормой отрыгнуть при незнакомом человеке. Едешь в такси, а таксист спокойно порыгивает, хорошо, что не покуает :-)

На втором месте по незначимости ужасных вещей в Малайзии, для меня лично, это малайзийская медлительность. Делать все очень медленно, двигаться, идти, передвигаться, рассчитывать в магазине. И их полуавтоматические действия. Многие делают свою работу просто на полуавтоматическком режиме, как роботы, вообще, не задумываюсь. Если задача стоит немного подумать, отклониться от механической, ежедневной рутины, решить какую-то проблему - у человека начинается сбой. Он сразу начинает отвергать любое неординарное действие. Причем в действии нет ничего криминального и оно, вроде бы, во благо всем, но человек делать этого не будет. Сразу начнется "I dont know, can not - can not", "tah boleh tah boleh" :-D

Но и самое основная ужасная вещь в Малайзии (еще раз повторюсь, лично для меня) - это малайзийская необязательность. Когда в Малайзии делаешь бизнес, работаешь не с русскоязычным сегментом, а с местными. Когда взаимодействуешь с местными покупателями и поставщиками, складами, логистами и отгрузчиками - часто сталкиваешься с их стороны с такой проблемой, как необязательность и невыполнение собственных обещаний. Например, говоришь по телефону и назначаешь время приезда, отгрузки или встречи. Под это подгоняешь свои планы, но в итоге, человека просто нет в назначенное время. Начинаешь ему звонить - он не берет трубку. Если возьмет, то начинает говорить, "oi, sorry, sorry, sorry, saya lupah, forgot already aaaa sorryyy :lol: " И так, в общем-то, везде и всегда. :-)

Так что в Малайзии, нужно очень хорошо владеть и управлять внутренними, энергетическими потоками. Не нужно их колоть, что-то доказывать, чему-то учить, поверьте - они не поменяются, а начнут вас только ненавидеть. Эти моменты нужно контролировать, иначе, можно просто сгореть изнутри. Нужно, видимо, под это подстраиваться. Говорить себе, "а зато рядом теплое, красивое море", или "а какие здесь красивые, разноцветные деревья, везде растут гибискусы, красота :agree: ", или "зато можно спокойно спуститься в любое время суток в бассейн и насладиться прохладной водой и свежим, манговым соком".

Жизнь сбалансирована.

P.S. и, вообще, жить в Малайзии надо не потому что плохо в стране из которой уехал. Не для того, что бы создавать виртуальный мир в соц. сетях с фото напротив пальм, бабочек, моря, разноцветных деревьев, но при этом мучиться от одиночества, не любить местную пищу, и не любить местные традиции, людей и т.д... Это прямой путь к психическим расстройствам и очень глубоким депрессиям.

Если жить в Малайзии, ее нужно любить, любить душой и телом. Любить климат, наслаждаться теплом, любить местные пряности, относиться дружественно к местным традициям. В общем, любить ее по настоящему, а не по принуждению.

Vafaso
Турист

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vafaso » 17 дек 2015 15:44

Я уже почти два года живу в Малайзии, Куала Лумпуре, и хочу поделиться моими впечатлениями от страны и жителей.

1. Абсолютное навязывание американского образа жизни: основное время провождение - в торговых центрах, еда - самая главная ценность. Политика консумации. По сравнению с многочисленными сверкающими шопинг моллами исторические малайские здания и музеи с культурным наследием и выглядят пыльно, бедно и пустынно.
2. Малайцы отличаются отсутствием сообразительности, именно сообразительности, а не академического ума. Понятно, что с образованием здесь совсем все плохо. Природная лень и нежелание работать свои умом - главное национальное отличие. На этом фоне очень выгодно смотрятся китайцы, они и пошустрее и поорганизованнее и не боятся решать проблемы там, где малайцы впадают в ступор. Или где малайцы начинают игнорировать, что есть проблема. Я несколько раз сталкивалась с этим в различных социальных учреждениях - это выводит из себя. Малайцы не хотят брать ни за что ответственность, они теряются, начинают играть в молчанку, делать широкие глаза и говорить: это не я! я ничего не знаю. Вот так и проходят их рабочие дни: от перекуров до молитв. Причем упор делается не на качество, а на количество. Так же скорость малайского мышления равна скорости их передвижения. Иным хочется дать пинка для скорости.
3. Культ еды: от бедности ума и кошелька. А фестиваль Foodgasm??? На фига ходить в филармонию или ехать на потрясающий RAINFOREST WORLD MUSIC FESTIVAL? когда можно поехать и наесться сатэ? Кстати, я ради интереса спрашивала местных - был ли кто за всю свою жизнь в филармонии? (Я в первый год ходила каждый месяц) Нет. Они не ходят туда. Почему? спрашиваю. Они: там дорого. Я говорю: нет, там каждые три месяца делаю специально для тех, кому дорого концерты по 20-15 рингит все места. Конечно, это junior какой-нибудь оркестра, но все же.
Первый вопрос-показатель вежливости: Ты уже завтракал/обедал?
4. Неряшливость, неопрятность, неухоженность местных. Мало кто делает маникюр и педикюр. Мало женщин, которые следят за собой. Мало кто красится, и вообще катастрофически мало красивых и стильно (что совсем не значит дорого) одетых людей.
Просто нет такого в культуре.
Я каждый день вижу например такую картину: идет среднего возраста малайская китаянка с сумкой баленсиага (не реплика) и шлепках с черными страшными пятками и немытой головой. Рядом ее индонезийская made несет продукты.
Почему такого нет в Сингапуре? Почему такого нет в Гонконге?
5. В кино малайцы жуют, кашляют, чихают, разговаривают, смотрят в телефон, смеются там где нет шуток.
6. Женщины рыгают. Принято чихать во весь голос и громко сморкаться.
7. Общественный транспорт - неудобно, грязно, лрт - медленное, покрытие для такого большого по площади города не достаточно. Приходится ездить на такси. Естественно, если садитесь в обычное такси, то таксист считает своим долгом вас нае..ать. Поэтому, либо mytexi, либо самый лучший на данный момент здесь вид транспорта - Uber - дешево, чисто, удобно. Всем советую. Превосходит все остальные такси по всем своим параметрам.
8. Единственное что производится в стране, масличная пальма и рис. Плюс добыча нефтегаза что объясняется низкой стоимостью бензина. Все! Все!!! Стоит ли говорить, что все остальное импортируется. Цены на обычную картошку (австралийскую), яблоки (Китай или США), апельсины (Африка) - высокие. Даже манго они экспортируют из Тайланда. Цены на фрукты (за исключением кокосов и мангустинов - это местное) и овощи такие же высокие как в Нью Йорке.
Кто-то может сказать: не надо покупать в супермаркете, надо ехать на рынок. У меня рынка рядом нет. До него надо ехать. Пробки практически всегда вечером и в обед - я потрачу на такси столько же сколько бы я сэкономила на походе на рынок.
9. Пробки. Они есть. Это большой по площади и не очень равномерный по плотности город с "приклеенными" городами-спутниками. Я жила в Москве и знаю, что такое стоять в пробке 4 часа, например, выезжая из центра. Но в Москве с областью 18 миллионов.
10. Сильная загазованность. Много машин, большая влажность, воздух стоит и почти не перемещается. Не хватает чистого, нормального воздуха.
11. Дороги здесь неплохие. А вот с тротуарами или пешеходными зонами - беда. Но в Индонезии с этим еще хуже)))
12. Здесь никто еще не писал про транссексуалов - меня они раздражают. Меня раздражает политика целомудренности и правоверия здесь при наличие одного и простого факта, на который здесь все закрывают глаза:
Малайзия - это страна номер 2 после Тайланда по количеству трансгендеров. Но невероятнее всего, для меня, это, то что они (трансексуалы малайцы) - мусульмане!!! как? как такое здесь может допускаться? если правительство устраивает показательные порки для нудистов на диких пляжах или сажает гомосексуалистов в тюрьму, или выписывает штраф двум малазийским блоггерам, которое в пост выкладывают фото где они едят bak kut the - какое лицемерие!
(Я толерантно отношусь к геям и вообще к меньшинствам - я училась в Испании, там нет такой двоякости, у людей другая ментальность насчет этого, большой уровень толерантности, который родителями передается своим детям. Я их не поддерживаю, но уважаю их политику. И там такого как здесь не встретишь.Все очень скромно.)

И я не имею в виду sex workers которые приезжают в Малайзию. Это местные, работающие sales assistant: в магазинах, в косметических магазинах, в аптеках, в салонах связи, стоят реально мужики с щетиной, одетые в юбки и некоторые могут быть на каблуках, они накрашены, губы, глаза, тоналка, и бэйдж с именем Розалинда или Амалия.

Как?????

Ну ладно,в Тайланде они оправданы с религиозной стороны, их жалеют, они не в своем теле.

Но здесь ислам. Который не допускает этого. И они, эти Розалинда и Амалии - правоверные мусульмане. В ютьюбе есть дофига документальных фильмов про это.

п.с. Я до Малайзии жила в Африке. Там бедно, но честно. Никто не прикидывает кем-то другим - цивилизованным. По уровню развития - они такие же как малайцы. Только у них ничего нет. Ни технологий, ни такого количества товаров и продуктов, ни кинотеатров, никаких благ цивилизации как здесь.

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 18 дек 2015 04:53

Vafaso,
Здесь никто еще не писал про транссексуалов - меня они раздражают. Меня раздражает политика целомудренности и правоверия здесь при наличие одного и простого факта, на который здесь все закрывают глаза:
Малайзия - это страна номер 2 после Тайланда по количеству трансгендеров. Но невероятнее всего, для меня, это, то что они (трансексуалы малайцы) - мусульмане!!! как? как такое здесь может допускаться? если правительство устраивает показательные порки для нудистов на диких пляжах или сажает гомосексуалистов в тюрьму, или выписывает штраф двум малазийским блоггерам, которое в пост выкладывают фото где они едят bak kut the - какое лицемерие!

:smkoing2: что есть, то есть...

Раз, помню, возвращался с Лангкави. На Лангкави очень дешевое пиво. Ну я стандартно захватил обойму. в Куала-Перлисе сел в автобус. Все отлично, расположился на любимых малайзийских, автобусных креслах (они как диваны, большие и удобные). Открыл баночку пивка, вставил наушники с музычкой и тут смотрю рядом сидит, то ли сына, то ли дочь :-P :oops: Причем, бородатая доча была одета в мусульманские одежды, в платке, все как положено. И на меня так посмотрела, мол, фу-фу-фу-фу, развонялся тут пивом. В общем, всю ночь не спал, посматривал на ее, освещенную лунным светом щетину, и думал "толи лыжи не едут, то ли я... :shock: " . Страшно было в ту ночь.

Да. Это точно "Ужасные вещи в Малайзии".

Vafaso
Турист

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vafaso » 18 дек 2015 10:32

:-D

Я неоднократно спаршивала у местных - ну как здесь может такое быть - они только все плечами пожимают.

Hans_andersen
Турист
Благодарил (а): 4 раза

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Hans_andersen » 18 дек 2015 12:25

Я женат на местной Малазийке. У нее на прошлой работе была или был :-D коллега, по документам мужик, а по виду баба бабой. Спрашиваю тещу, как так может, она или он :-D малазийцы мусульмане и такое вот... Теща сказала, что у таких людей с рождения заложенна женственность и они не могут ничего с этим поделать.
Бред бредом для меня... Это похоже ТАйланд на них влияет...

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 24 дек 2015 02:21

Vafaso, Hans_andersen, Нет. Наверное, Таиланд здесь не причем.

Когда я жил в Малайзии, очень долго мучил этот вопрос. Помню, около, 1-1.5 лет жил в районе под названием Томан Косас. Ну по московским меркам, это, наверное, даже не ближнее Подмосковье. Что-то типо Щелково. Хотя, от КЛСС, всего, минут 25-30 на машине по Джалан Ампанг, если он без пробок. Так вот, рядом с нашим кондоминимумом был 7Элевэн. И каждый раз вечером, глубоким вечером, когда ходил за хлебом, наблюдал картину, как длинноволосые красавицы мужского рода :-) садились в подъезжающие машины. Водители в машинах (с годами различать их научился) сидели всех 3-х нации Сату Малэжия, включая Сынов Земли. В общем, клиенты у закадычных, в прямом смысле этого слова, :-D торговок плотью - было хоть отбавляй. Да вы многие, наверное, и до сих пор такие картины наблюдаете.

Так вот. Первая моя теория, почему в Малайзии так много трансгендеров, геев, би, том боев и т.д. - была рассказана мне одной знакомой малайкой. В один из прекрасных вечеров зашла тема об этом вопросе. Это потому, сказала она, что в Малайзии люди, практически, ежедневно в пищу употребляют курятину. Наси аям, Ми горинг аям и т.д. А местные птицефабрики, по ее словам, что бы курица быстрей росла, в корм добавляют чрезмерное количество женских гормонов. Поэтому у мальчиков еще в раннем подростковом возрасте нарушен гормональный обмен и в итоге, многие из них вырастают бородатыми красотками :girl:

Может быть, но эту теория, если и имеет место, то максимум занимает 0,1 % от общего числа причин. Первая, по моему имхошному мнению, и основная причина - это климатика. Так как при попадании солнечных лучей на кожный покров организм вырабатывает витамин D, который способствует образованию надпочечниками гормона под названием "серотонин", по другому его называют, гормон радости :agree: И в, действительности, если сравнить, например, малайзийское население и российское, то часто бросается в глаза улыбчивость малайцев, расслабленность, некоторые улыбаются иногда просто без причины. В свою очередь, в России, особенно, в зимний период, когда утром темно, вечером темно, а днем пасмурно - у людей острая нехватка серотонина и переизбыток меланина, гормон, который организм вырабатывает в ночное время. Наоборот, люди более хмурые, не улыбчивые, раздраженные и агрессивные. В Малайзии, переизбыток солнца, серотонин и высокая влажность сильно снижают физическую активность. Поэтому, несмотря на множество спортивных заведений, малайцы менее физически активны. А, как известно, физическая активность у мужчин способствует выработки тестостерона. В России уровень агрессии, обусловленный нехваткой серотонина очень заметен в подростковом возрасте, когда человек еще не умеет контролировать эмоции. У нас, например, в школе, помню, и двух-трех дней не проходило, что бы не дрались один на один, класс на класс, школа на школу. Как не едешь по городу, стоит толпа мальчишек кругом и поджучивает, дерущихся один на один соперников. Именно, в этом возрасте формируется уровень мужской агрессивности, способности постоять за себя. В Малайзии, почти, никогда не наблюдал дерущихся за школой мальчишек. Вся подростковая криминальная активность в Малайзии, это, наверное, больше следствие употребления тяжелых наркотиков.

Вторая и очень веская причина, как не парадоксально это звучало, - это повсеместные запреты. С одной стороны это правильно, когда запрещают добрачные сексуальные контакты. С другой стороны, многие вырастают в психическом плане замкнутыми. Это хорошо если папа с мамой умные и найдут хорошую жену. А что делать тем, кто вечерами на пролет - проводит время на xxx..com, а в жизни боится и комплимент сделать девушке. В итоге и получается, что им легче между собой, так сказать, ...ну вы понимаете о чем я :agree:

Вот и вырастают такие миловидные, тепличные, мягенькие мальчики в работниц "У 7Элевэна" пачками. А если еще, где-нибудь на уровне, владеющих медиа властью, пролобировать и сказать, что это нормально (как Вашей теще Hans_andersen, ), мол, они с рождения такие, и заставить их же самих поверить в это, то 7элевенов им скоро станет мало :mrgreen: В ход в качестве точек сбыта - пойдут Кафу, Меги и так и далее))

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение mitchel » 24 дек 2015 16:30

Vladimir MSIA писал(а):основная причина - это климатика. Так как при попадании солнечных лучей на кожный покров организм вырабатывает витамин D, который способствует образованию надпочечниками гормона под названием "серотонин", по другому его называют, гормон радости :agree: И в, действительности, если сравнить, например, малайзийское население и российское, то часто бросается в глаза улыбчивость малайцев, расслабленность, некоторые улыбаются иногда просто без причины. В Малайзии, переизбыток солнца, серотонин и высокая влажность сильно снижают физическую активность. Поэтому, несмотря на множество спортивных заведений, малайцы менее физически активны. А, как известно, физическая активность у мужчин способствует выработки тестостерона

тогда это должно в равной степени быть справедливо для всех солнечных регионов. если пойти по глобусу на запад, то индостан, арабские страны, центральная африка, южная америка

Ирусян
Гуру

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Ирусян » 24 дек 2015 23:18

Володя, "я читаль и плакаль". :cry:

А, может быть, все гораздо проще, чем наука биология? Когда есть спрос-всегда будут и предложения. :-D

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 25 дек 2015 04:30

mitchel, Да я не знаю, это предположение было просто. Может не прав. А вот твое мнение интересно вот этой ветке. Честно. Вред от пальмового масла, правда или нет?

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 27 дек 2015 22:07

самая страшная вещь в Малайзии, которая в моем личном чарте занимает первое место - это "звенящая тишина". Все, что описано в этой теме - это рабочие моменты, в той или иной стране - присутствует, так или иначе. Но вот этого явления - не встречал, ни в одной стране мира. Да..это поймет только тот, кто живет в Малайзии очень давно, очень..Это когда уже знаете, неострая пища кажется невкусной и прессной. А в море ты уже не купаешься, потому что там плавают какие-то бикарасы )) Лучше в бассейне искупнуться. Да, это, наверное, поймет только тот, который живет в ней очень давно. А может и не поймет, может это просто в моей голове. Где-то на задворках психики, но когда последние годы жил в Малайзии, тишина, та тишина, когда живешь, где-нибудь в Бандар Сри-Дамансаре и выходишь вечером прогуляться, а на улице тихо...Только слышно, как в ближайших джунглях шумят насекомые, какие-то светлячки или обезьяны. Да, когда подходишь к мамаку заказать горячий тетарик, сидят 4 малайца и смотрят футбол. Просто молча курят и смотрят футбол. А кругом тишина...такая звенящая, ссссссс..тишина..и никуда от нее не деться..

Ничего личного. Просто тема: "Ужасные вещи в Малайзии".

Карьеристка
Турист
Контактная информация:

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Карьеристка » 28 дек 2015 14:38

я Вам завидую, что где-то Вы эту тишину имеете :)

ildarikus
Экспат
Благодарил (а): 35 раз

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение ildarikus » 30 апр 2016 03:07

Прочитал все 42 страницы. Последний пост о тишине заставил высказаться. Выпустить если позволите накопившийся пар.
Vladimir MSIA 12 ноя 2015 15:02 отлично написал. Спасибо, это один из немногих грамотных и достойно написанных постов.
Так вот. Живу в Малайзии более 2-х лет и тоже есть, что добавить в эту ветку.
1. Это то, как малазийцы в прямом смысле этого слова БУРЯТСЯ в открывающиеся двери, только что подъехавшего, LRT не позволяя пассажирам выйти. Нарисованные для них разметки и постоянные объявления не работают. Видать не умещается в сознании 24 кбитная информация.
2. Это грязь. (Писали, просто дополню). Поел и выкинул это как здрасьте. Я как-то сделал замечание одной индианке, что она «потеряла» мусор (выброшенный пакет от напитка на вынос) так она такой ор подняла, а в итоге ее подруга демонстративно выбросила на тротуар ее недопитый напиток тоже. Хорошо, что к этому моменту я уже был в ладу со своим восприятием таких моментов. Промолчал. Как-то не выдержал и пошел собирать мусор. Есть дорожка вдоль канала, где я люблю вечером гулять. Так мусор вдоль нее постоянно выводил из душевного равновесия. Думаю, проще убрать, нежели себе мозг есть. Я собрал 7! 200 литровых мешков мусора с менее чем 100 метров. Через полгода весь мусор вернулся на свои места. То же самое на одном из островов Малайзии. С голландской парой мы собрали 12! сто литровых мешков на менее чем 1 км пляжа одного пластика и только по линии прибоя.
3. Возвращаясь к тишине. Я не знаю, на какой низкий уровень надо опуститься, что бы раздирать город этими отвратительными звуками дешевых глушителей для мотобайков. Блин ну неужели совсем нечем выделиться больше? Мне кажется, что жизненных перспектив у таких подростков, а часто и взрослых нет никаких.
4. Почти к той же теме протоны и другие малосильные авто с огромными глушителями. Машины еле тащат себя, а водители уверены, что они водят Феррари. Эти люди опасны! Каждые пару месяцев на перекрестке у кондо, где я живу, меняют светофоры. Вернее их по-новому устанавливают. Эти полоумные стрит рэйсеры начисто их сметают. Наутро выкорчеванный светофор и обломки автомобилей. Там моя жена дорогу переходит дважды в день! Самое ужасное для мужчины это бессильность в ограждении своей семьи от такой вот идиотской опасности.
5. Еда. Про еду написано много. Добавлю лишь, что более полугода все это масло есть невозможно. Начали готовить дома. Благо всегда можно купить за 10-20 ринггит свежую и вкусную рыбу. Дома готовить дороже, чем есть на улице. Но в чистоте этих рук я уверен.
6. Сахар. Я никогда не видел, что бы население потребляло в таких количествах сахар. У полок в супермаркете я провожу по полчаса. И большая часть товаров это сахар, с вкусовыми добавками кетчупа, шоколада, какао, йогурта, фруктов и прочего химпрома. Очень, очень сложно и дорого в КЛ питаться сбалансировано и вкусно. Даже по курсу двухлетней давности это было дороже чем в Москве.
7. Фрукты. Для меня каждая поездка в Тай или Вьетнам это праздник фруктов. В Малайзии по неизвестным для меня причинам фрукты гораздо ниже качеством и в два и более раз дороже. Причем все, даже то, что растет здесь: манго, дуриан, папайя и пр. Я каждый раз жалею, что не могу привезти с собой килограмм 20 манго из Таиланда. Из-за чертового запрета на ввоз свежего манго.
8. Низкая образованность населения. Кроме еды поговорить больше не о чем с большинством малазийцев.
9. Правительство. Тут и смех и грех. Я теперь просто уверен в правдивости высказывания, что люди имеют то правительство, которое они заслуживают.
10. Понимание, что ситуация не изменится. Разве, что произойдут катастрофические изменения, после которых Малайзия сможет пополнить ряды развитых стран.

И мне мало что есть противопоставить людям, с кем я общаюсь здесь. Я собрал еще больше мусора с 10! метров городского речного пляжа в одном из городов Поволжья. Причем я собирал его посреди загорающих там людей, с гримасой взирали они на мусор вокруг и пытались выбрать себе местечко почище среди осколков битых бутылок из-под пива, бычков, пластика. Так вот, на мой взгляд, Малазийцы лучше выглядят в этой ситуации. Они мусорят, потому что не могут не мусорить, а как назвать тех, "белых", осознающих, что это мусор и лежащих в нем?
По поводу глушителей на мотобайках и протонов. Прямая аналогия с заниженными приорами и ладами с наглухо затонированными стеклами. Думаю всем знакомы эти "музыкальные шкатулки".
Про коррупцию, вообще говорить что-либо излишне.
Но дети. Это принять просто невозможно. Буду очень стараться покинуть эту страну до того момента как обзаведусь детьми. Мне нравится в Малайзии. Мне нравится климат и меньшая, как мне казалось, по сравнению с родиной, агрессивность населения. Хотя я, если честно, недоумевал глядя на решетки до 10-го этажа и навесные замки на решетках перед дверью. Теперь я перестал считать себя униженным жизнью под замком. Лечение от идеи жизни в тропическом раю Малайзии прошло благополучно(
Огромное спасибо всем, кто сделал усилие, что уже заслуживает похвалы, и поделился информацией на страницах этого форума. А также огромное спасибо организаторам сайта за его создание и поддержание.
Остается только пожелать оставаться людьми, сохранять присутствие духа и позитивный настрой и главное, растить более лучших чем мы людей из детей. :hi:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»