Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение KL1982 » 15 фев 2014 18:09

Я не от кого не прячусь :-) не стесняюсь, не скрываюсь, не пишу под скрытыми аватарами годами)) рад новым лицам и знакомствам, можете найти меня в лицевой книжке ;) https://m.facebook.com/vladimir.stepanov
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Ana123
Турист

Сообщение Ana123 » 16 фев 2014 00:15

Angelz писал(а):Из отвратительных случаев помню (ни мини, ни декольте не ношу ,облегающее и просвечивающее тоже) шли с мамой в сторону hard rock hotel после обеда по времени, какой то мотоциклист приостановился у обоины и стал что-то выкрикивать и махать рукой, сначала мы не обращали внимание, но потом он пытался подъехать ближе и тут мы увидели, что одна рука его на мотоцикле, а другой орудует у себя между ног :oops:

Мда, проходили.. Каждый раз как выйдешь на улицу- начинается: то орут hey baby из машины, то свистят как девушке легкого поведения, то на мотоцикле круги по встречке нарезают, подмигивая. А тут как то шла, при чем с парнем рядом, там один козел ущепнул! Иранец причем. Догнать не успела.. И это все при том, что я одеваюсь очень прилично..
КЛ, давайте встречаться! Русскую душу только русская душа лучше всех поймет :)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 16 фев 2014 01:21

Ana123, Не Вы догонять должны были, а парень, а если плохо бегает, пусть идет на стадион и тренеруется.
но потом он пытался подъехать ближе и тут мы увидели, что одна рука его на мотоцикле, а другой орудует у себя между ног

Фууу..ну это, вообще, жесть, вот за что люблю Россию, так за то, что такого уе...ка, вкатали бы сразу в асфальт в любом городе. Факинг фак фэйс! :!: :!: :!:

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 16 фев 2014 10:55

страсть восточных мужчин, ёмаё, не знает границ
Изображение
на что вот они смотрят? :-D

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 16 фев 2014 13:11

mitchel, один смотрит на единственный кусочек голого тела, в виде пятки! А другой сканирует тело , под балахоном! ;) Разбаловали мы русских мужиков! Всех неженатых- в мусульманские страны, в 2-х летнюю командировку. Если по возвращению на родину в течении года не женился- повторная ссылка! Надо же страну из демографического кризиса выводить... ;)

Гульжан
Турист

Сообщение Гульжан » 20 фев 2014 22:10

Когда читала форум, мне кажется, не встречались разговоры о том, что в КЛ есть неприятные запахи по городу, даже в самом центре, или я пропустила какие-то сообщения. Даже не ожидала, что в столице будет вонь от канализации, так и раньше было? Или это связано с некоторыми дорожными работами?

Еще вопрос, у них много уличных кафешек, где антисанитария, им за это ничего не будет, ничего не говорят, типа санэпидемстанции?

Ana123
Турист

Сообщение Ana123 » 21 фев 2014 14:33

Гульжан писал(а):Когда читала форум, мне кажется, не встречались разговоры о том, что в КЛ есть неприятные запахи по городу

Я например, молчу про это, потому что, по моему мнению, тут за этим больше следят, чем например в Индонезии. Я по крайней мере не видела, чтоб в КЛ все сваливали прямо на дорогу. Хотя крысы тут дело нередкое. Даже в Chili's (на 3м или 4м этаже в ТРК) и то есть :)

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 21 фев 2014 15:04

Ana123, я даже в Сингапуре крысу видела и таракана в супермаркете. А сточка и в Америке попахивает! :agree:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 фев 2014 15:48

правильный ответ у Tysia: пахнет не канализация, пахнут "цветущие" водостоки и ливневые каналы, так как воды много, много зелени, много листвы попадающей в эти каналы, от этого гниение, брожение и запах.

Ana123
Турист

Сообщение Ana123 » 21 фев 2014 21:03

Tysia, они везде приживутся, эт точно)

Eugene Demyanovskiy писал(а):правильный ответ у Tysia: пахнет не канализация, пахнут "цветущие" водостоки и ливневые каналы, так как воды много, много зелени, много листвы попадающей в эти каналы, от этого гниение, брожение и запах.

А еще продукты.. Продают они фрукты на улице, например, и очистив, все очистки вытряхивают прямо на дорогу. Объясняют тем, что это все природного происхождения. Как тут крысам не прийти)))

bob76
Турист

Сообщение bob76 » 08 апр 2014 22:46

На торговом сайте Казахстана нашел Малазийскую фирму, торгующую электроникой, цены в 2 раза ниже чем у нас (в Казахстане), правда модели 2012 года. Фирма называется SOE SOE KHAING DETECTOR SDN BHD. Прислал сертификат 978765 U. Пробил сертификат, он выдан фирме IT TRANSFER SDN. BHD. Так же прислал паспорт identity No. 711203125526, имя Faris Muhaimin. Никак нельзя пробить паспорт?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 апр 2014 23:51

bob76, прочитайте темы про лохотроны и обманы от такого рода компаний. Все начиналось также: "цены в 2 раза ниже". Не ведитесь на такое! Бесплатный сыр в мышеловках только. Никто никогда не будет продавать НОРМАЛЬНЫЙ товар по бросовым ценам. Или там подделки плохого качества, или просто кидалово.
Советую - найдите темы на форуме - как облапошили достаточно людей, попавших на много тысяч баксов.
Всем позитива! Be positive all the time!

bob76
Турист

Сообщение bob76 » 09 апр 2014 03:24

Спасибо Andrey Vorobiev!

Elina omi
Турист

Сообщение Elina omi » 01 июн 2014 15:42

Nats писал(а):
larsa_trier писал(а):я тож рада, что алкоголь дорогой. самое ужасное -это жен.обрезание, и смог из Индонезии, все остальное можно пережить ))) ну и рис каждый день тоже достал )))

да уж, пусть это будет самое ужасное, :roll: точнее пусть его не будет :)

извините я еще новенькая здесь что за женское обрезание в Малайзии?я в шоке

16region
Экспат

Сообщение 16region » 01 июн 2014 15:58

Elina omi, однажды я спросил у сотрудника про это, который работает в клинике, где делают эти пресловутые женские обрезания. Он ответил, что это всего-навсего небольшой надрез который заживает за пару дней, и процедура это больше как дань традициям, а не что-то такое эдакое. :-) Ничего там не отрезают или вырезают, но возможно, встречаются и подпольные экстремальные случаи, но точно не в нормальных клиниках.

AlenaK
Турист

Сообщение AlenaK » 04 июн 2014 00:31

Elina omi, обрезают лишнюю кожу, если такая имеется в районе клитора и малых половых губ, сделано это с эстетической целью, а также затем, чтобы женщина получала больше удовольствия во время секса и не задумывалась о том, чтобы искать иного секскуального партнера помимо ее мужа. Это то, что мне рассказали религиозные деятели и сами малайки.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 04 июн 2014 13:30

Зачем нужно женское обрезание

http://www.aif.ru/health/life/3028

Женское обрезание

http://medportal.ru/enc/sexology/sexuallife/5/

Обрезание девочек в Индонезии

http://bigpicture.ru/?p=64625

бедные девочки страдают из-за суеверий, предрассудков и диких обычаев своих предков.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 05 июн 2014 14:19

Elina omi, у нас была целая тема про это,поищите на форуме.если не ошибаюсь её закрыли для обсуждения.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 05 сен 2014 17:22

Василя писал(а):была целая тема про это,поищите на форуме.если не ошибаюсь её закрыли для обсуждения.
закрыли, поэтому тут и обсуждают
AlenaK писал(а):обрезают лишнюю кожу, если такая имеется в районе клитора и малых половых губ
получается, что у подавляющего большинства малайских девочек такой "дефект" (с точки зрения специалистов) присутствует, раз эти самые "специалисты" такое хирургическое вмешательство одобряют. на днях малайка рассказывала (не мне лично, конечно же, а в женском коллективе, ну а я из любознательности у жены поспрашивал), что "самое главное" не отрезают. а в остальном делают так, чтобы было more accessible (вообще странно, хотя может быть, у них анатомические особенности иные, и поэтому там недостаточно accessible). но поскольку опыта пользования той частью тела нет, то в остальном она и сама не знает, зачем и как. но зато уже точно уверена, что если будет дочь, то разумеется, она станет полноценной малайской мусульманкой в буквальном смысле слова.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 05 сен 2014 20:04

mitchel, женское обрезание делается исключительно, чтобы more accessible стала "самая главная " часть, отвечающая за оргазм у женщины . Это делается, чтобы малайские женщины получали всегда наслаждение от супружеского долга и не искали утех на стороне. А анатомические особенности здесь вообще не причем, по причине их отсутствия. :-D

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 сен 2014 20:41

Tysia, слышал, что у женщин в том регионе (Малайзия, Таиланд, Камбоджия, Филиппины, Индонезия) очень низкий болевой порог при родах. Поэтому у них очень много многодетных семей. И на работу они выходят чуть ли не через месяц почле родов. Не то что у нас 3 года декрет))) И да, женское обрезание как раз-то улучшает чувствительность, иначе они не заинтересованны в плотских утехах. Может это слухи все, наподобие глухого телефона, но то, что у них нет 3 летнего декрета - это факт :agree:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 05 сен 2014 21:41

KL1982 писал(а):на работу они выходят чуть ли не через месяц почле родов. Не то что у нас 3 года декрет, у них нет 3 летнего декрета - это факт :agree:

у жены коллега (китаянка) отбеременела, дальше родила и через месяц вышла на работу

iren
Экспат

Сообщение iren » 05 сен 2014 23:46

Оплачиваемый декрет у госслужащих в Малайзии 3 месяца, а в часных компаниях около месяца. Насчет очень низкого болевого порога при родах не слышала, думаю у всех по разному,зато детки рождаються здесь маленькие от 2-3кг. Многодетность семей в какой то степени обусловлена культурой ( религия),и как следстие запрет на оборты (делают только по мед.показаниям). Сейчас вроде в России продлили декрет до 4лет.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 06 сен 2014 00:11

iren, да, сейчас до 4 лет декрет. 25 процентов до конца декрета от оклада, если не ошибаюсь. Материнский капитал. В общем, рожай - не хочу. Вот потом, конечно, ребенок это серьезная статья расходов. Я вот не понимаю, почему детская одежда, смеси и продукты для детей почти по таким же ценам как для взрослых :howcome:

Ну это совсем другая тема. Сорри.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 11 окт 2014 22:19

Верну ветку в русло заглавного топика. Мы с мужем попали в очень неприятную ситуацию сегодня :cry: Шли по улице из дома в сторону Павилиона (Jalan Kia Peng) и нам навстречу шли две группы подростков. Сначала первая прошла, с ужасными выкриками матом в нашу сторону(описывать не буду). Потом, через метров 50 от них шла другая группа. Они начали задирать мужа, пытались ударить и тд. У меня пытались вырвать телефон из рук. В итоге мы с горем пополам вышли оттуда, под конец меня какой-то мальчишка пнул, слава богу не сильно. Я просто подскользнулась на мокром асфальте.

В общем, что хочу сказать. Это центральная улица. Все произошло перед Novotel. Так же попало и двум китайцам, которые шли позади нас. Группы подростков мы видели здесь не первый раз. Очень часто замечаем по 10-30 человек в разное время дня и в разные дни, идущих в сторону klcc из павильона (кто они и куда идут не понятно) Все подростки малайцы. Видно что из необеспеченных семей.

В итоге мы позвонили в полицию, еще таксисты, которые возле Novotel стоят, тоже позвонили, и китйацы. В итоге приехал на мотоцикле полицейский взял statement и уехал. Нас к тому моменту уже не было. Мы были в Павильоне.

Что хочу сказать, если видите группы подростков старайтесь уйти от них (зайти в дом, магазин, перейти на другую сторону улицы). В таких ситуациях работает психлогия толпы ( и в этой толпе ни одного адекватного не оказывается). Судя по тому что я видела сегодня, они могли так же напасть и на женщин с детьми ( во всяком случае на меня они не побоялись напасть, хоть я и с мужем была). Ни в коем случае в таких сутациях нельзя начинать бежать/пытаться отвечать/заговаривать с ними и т.д.

Что особенно обидно, конкретно со мной никогда ничего подобного не происходило. Я здесь итак чувствовала себя достаточно напряженно, а теперь, в общем-то, мы прям призадумались о нашем дальнейшем нахождении здесь. Потому что даже самые банальные правила не помогают (я всегда одеваюсь более чем скромно, сегодня была в джинсах, кедах и футболке, не ношу никаких украшений, всегда держу сумку в руках крепко и тд) :howcome:

Всем пис. Be safe

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»