Малайзия, Куала Лумпур - помойка?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Kaiti
Эксперт

Re: Малайзия, Куала Лумпур - помойка?

Сообщение Kaiti » 05 июн 2014 15:00

alexandra ng,
Нормы санитарии по всюду разные, я что-то не помню, чтобы в России маску одевали педиатры, если ребенок не заразен и доктор не болеет.
Это ж и ребенок испугаться может доктора с таким чересчур официальным видом :-D
Надо поменьше думать здесь о таких вещах :-)
Наш госпиталь - Дамансара KPJ, но думаю, он не лучше чем принс корт
А вообще здесь такие белки сомнительные, что очень на крыс похожи :howcome:
Изображение

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 05 июн 2014 15:01

Kaiti, да не то чтобы прям антисанитария, но здесь они на гигиене, прямо скажем, не зациклены вообще))) Я понимаю, что теоретически можно и без халата принимать пациентов, но всё же как-то это негигиенично и неправильно. Или, например, руки не мыть перед тем как кровь брать или перед обследованием - assunta hospital это было. Вроде как и не заболеешь ничем, а всё равно неприятно. У нас в Узьекистане даже всегда в перчатках кровь берут, не говоря уже о мытье рук. Да и вообще у нас СЭС настолько параноят во всём, что порой доходит до абсурда, но вот тут похоже прямопротивоположная ситуация. А Panel Clinic это вообще странное для меня явление - вроде и врачи, а вроде и нет, всё только по книжке делают, кроме назначения антибиотиков ничего от них не добиться, у некоторых видон как будто только с мотоцикла слез.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 05 июн 2014 15:15

CHEEZZE,
у некоторых видон как будто только с мотоцикла слез.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
воо, вооо..
позитивнее над быть, позитивнее..

Кстати к докторам мы тут разок всего обратились- и то, только потому что однои учительнице захотелос посмотреть "справку"Никак не могла подобрать описание доктора , и таки ага "с мотика"

В нашикх "докапываниях" и есть интеграция чужои культуры .....В нашем понятии чистота-это чутка другое...
А у жителеи Ю.В. Азии -вообще другое.

Не стоит осуждать по сути совершенно другую культуру. Кто мы??Мы просто чужестранцы тут, которым дозволено находиться тут.ешё местные могут и рыгат за столом, зато зубочисткой во рту ,показывая гланды ковырять не будут-а в нашеи культуре вот наоборт,рыгать не культурно, а зубы почистить не прикрываясь-ет нормально.
К примеру про Узбекистан сказать: прислали мне фото нашего двора там столько зелени ,домов не видать, и вот я обсудила с соседкои не баклажки валяющиеся на земле,а то как всё озеленено в округе,и как красиво стало(кто помнит одно время все деревья вплодь до кустарников заставили срубить и выкорчевать в целях защиты от бандидов)
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 05 июн 2014 15:33

Svetlanna, вы правы, это Азия, и этим всё сказано. Поэтому читать про мусор в этой связи здесь вообще смешно)))) А ещё местные сморкаются за столом и руки не моют после туалета, а ещё могут телефон например на писуар положить, а потом спокойно по нему дальше разговаривать))) Так что только юмор и позитивное отношение и спасают. Мне вот скажи раньше, что я к огромным тараканам буду спокойно относиться. Я когда сюда ехала, говорила, что если увижу одного такого в квартире, сразу первым рейсом домой. Ан нет! Увидела и ничего! Ору, конечно, но уже не так громко))))

Leonhard
Турист

Сообщение Leonhard » 06 июн 2014 00:14

Svetlanna писал(а):Девочки, цель топик стартера была немножко другая. человек хочет наших наводок - куда пойти , чтоб увидеть и полюбить :agree:

Чтоб захотелось жить , мне когда КЛ Сентрал показали - я только тут захотела жить и больше нигде )))Скоро стройку закончат и опять можно будет пешочком до музея , а там и зелень и свежий воздух ..
А пока что мы с приятельницей (та что Туся на форуме) прогуливаемся в парк в КЛ СС- но жить б в том районе я б не стала- там шумно
очень понравилось в Дамансаре и Монкиаре - там тоже тишина - но мне жить там не сподручно ..

Svetlanna спасибо за ответ. Он мне очень понравился. Позитивно. Посмотрю обязательно.

Остальным тоже спасибо. Почитал, посмеялся:).

Если кто-то любит КЛ, поделитесь своей любовью, чтобы других заразить.

Leonhard
Турист

Сообщение Leonhard » 06 июн 2014 00:16

Tysia писал(а):Leonhard, съездите в Путраджаю. Я её обожаю! Там нет ни шума, ни грязи и очень красиво! И таки это административная столица Малайзии. И , так называемый, город будущего! :agree:

Tysia, ага, спасибо:).

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 07 июн 2014 12:52

Мущщина, вы адресом ошиблись ;) Селитья надо было не в 3000, а в 300 метрах ;)
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 07 июн 2014 15:02

one_more_year_here, Дима, на форум вернулся! Мы скучали... :agree:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 11 июн 2014 23:08

alexandra ng писал(а):Tysia спасибо за приглашение :) я в bangsar shopping centre иногда ездию на детскую площадку ... Я живу в oug в 10 минутах от mid valley так эта живнасть ко мне в гости иногда заходит. Я имею в виду крысы и тараканы :( а какую то отраву боюсь от них ложить дети все таки маленькие особенно сын везде залезит ... Kaiti я во многих больницах и клиниках была перечислять замучаешься везде полная антисанитария :( в больницах как prince court еще соблюдается какая то санитария но не 100% :( медсесты там одивают и халаты и маски а доктора нет :( если вы знаете какие то клиники где соблюдается санитария поделитесь со мной адресочком пожалуйсто ... Буду признательна :)

Сто лет не писал здесь..но столкнулся с этим почему-то.

Скажите по какой рекомендации ВОЗ вы считаете что все медперсоналы должны носить маски в обычных палатах?

А разве наш иммунитет такой слабый,что пациенты прям умрут от микробов из наших ртов?

Вы видите то что хотите увидеть. А я как врач работающий в малайзийской гос больнице вообще не вижу вашу логику
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 12 июн 2014 10:32

ilyasr2, смотря что врач осматривает вообще-то...

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 12 июн 2014 16:37

Я не говорю что врачи должны одевать маски когда принимают пациентов но уж халат то должен быть ... Да черт с халатом и масками ... Но они даже руки не моют перед тем как кровь взять не говоря уже о перчатках или какой то обработке ... Сдавала кровь 4 раза в разных клиниках когда Денги болела и везде одно и тоже ...

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 12 июн 2014 18:36

alexandra ng писал(а):Я не говорю что врачи должны одевать маски когда принимают пациентов но уж халат то должен быть ... Да черт с халатом и масками ... Но они даже руки не моют перед тем как кровь взять не говоря уже о перчатках или какой то обработке ... Сдавала кровь 4 раза в разных клиниках когда Денги болела и везде одно и тоже ...

Все это верно, и про СЭС все верно, еду они продают без какого либо контроля, благодоря чили только не травятся ... Но с Таиландом все равно ни в какое сравнение не идет, малазийцы чистоплотней..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

голландка
Турист

Сообщение голландка » 15 июн 2014 16:17

Собираемся с семьей переезжать по работе в KL и информация в интернете везде разная. Подскажите,пожалуйста,друзья,,что с дождями? Правда ли,что они явление каждодневное,или они кратковременные и не особо напрягают?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 июн 2014 22:33

голландка, вам по теме о погоде надо. Там все написано подробно, учитесь читать форум!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

голландка
Турист

Сообщение голландка » 16 июн 2014 01:49

Спасибо за совет,toyforus.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 16 июн 2014 10:16

голландка, да недели две уже точно никаких дождей! Дожди здесь шикарные - льет стеной, молнии полыхают, гром, через час опять солнце и сухо, ливневка отличная вся вода уходит моментально. А форум и в правду - почитайте, там много полезного из первых уст!

голландка
Турист

Сообщение голландка » 23 июн 2014 05:13

Tysia,большое спасибо за ответ. Очень приятно,когда все-таки находятся добрые люди,готовые по-хорошему и вменяемо ответить на вопрос:).(даже,если оно и оказалось не в той теме):). Спасибо еще раз!!! Как с вами можно по-другому списаться?:) Я не большой пользователь форумов:(.
Ольга

Jetski
Турист

Сообщение Jetski » 25 июн 2014 01:40

голландка, и какие в итоге ощущения от Куала-Лумпура? Помойка? Стоит ехать туда работать?

голландка
Турист

Сообщение голландка » 25 июн 2014 03:11

Jetski,мы с семьей еще живем в Голландии. Ничего не могу Вам сказать про помойку. Да и вообще,меня мусор не особо волнует,надо во всем видеть положительное и бывать в хороших местах,и стараться не заморачиваться слишком. Я уверена,что все будет хорошо!!!В России тоже грязи хватает,даже в той же Москве,стоит чуть дальше центра шагнуть и словно ты и не в столице,но это не мешает мне любить ее. Так что,побольше оптимизма!!!

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 25 июн 2014 12:52

Jetski писал(а):какие в итоге ощущения от Куала-Лумпура? Помойка? Стоит ехать туда работать?
такая последовательность вопросов звучит так будто вы хотите поехать и прибраться там :-D

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 26 июн 2014 18:11

Куала Лумпур, при правильном употреблении, - далеко не так страшен и вонюч, как может показаться :) Есть минусы, есть плюсы ;) Я вот, Бог даст, еще вернусь обратно, если только не в Джакарту ;)
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 26 июн 2014 19:22

one_more_year_here писал(а):Куала Лумпур, при правильном употреблении, - далеко не так страшен и вонюч, как может показаться :) Есть минусы, есть плюсы

при правильном употреблении, скорее всего, в любом месте хорошо, где войны нет. хотя... последнее тоже неоднозначно, кому-то и она, как говорит пословица, мать родна

Jetski
Турист

Сообщение Jetski » 27 июн 2014 00:05

На фото город выглядит весьма прилично.

irashka
Турист

Сообщение irashka » 20 окт 2014 16:26

Всем здравствуйте!:)
я в Малайзии живу всего 4 мес,но мне здесь нравиться!живу недалеко от столицы в Кота Дамансара.здесь чистенько:)в столице бываю редко,т.к. не очень люблю шумные мегаполисы и пробки:)часто бываю в Тайпинге,где живут ролители моего мужа,очень люблю Путраджайя:)У меня муж прожил в Украине (в Запорожье)8 лет,он там учился и там мы познакомились и за все 8 лет и сейчас он не разу не сказал,что-то плохое про город или страну!!!как он говорит,я там гость и какое я имею право что-то критиковать?!это я к чему:) просто по 1-2м городам или мусору нельзя судить о стране в целом,тем более сравнивать с Таиландом,Сингапуром:)ну это лично мое мнение:) :agree:

Tatiangel
Путешественник

Сообщение Tatiangel » 20 окт 2014 20:44

irashka писал(а):Всем здравствуйте!:)
я в Малайзии живу всего 4 мес,но мне здесь нравиться!живу недалеко от столицы в Кота Дамансара.здесь чистенько:)в столице бываю редко,т.к. не очень люблю шумные мегаполисы и пробки:)часто бываю в Тайпинге,где живут ролители моего мужа,очень люблю Путраджайя:)У меня муж прожил в Украине (в Запорожье)8 лет,он там учился и там мы познакомились и за все 8 лет и сейчас он не разу не сказал,что-то плохое про город или страну!!!как он говорит,я там гость и какое я имею право что-то критиковать?!это я к чему:) просто по 1-2м городам или мусору нельзя судить о стране в целом,тем более сравнивать с Таиландом,Сингапуром:)ну это лично мое мнение:) :agree:

Я первые четыре месяца тоже не замечала ни грязи, ни пыли, ни ливней... Наверное даже первые два года... А ближу к десятой годовщине стала замечать))) ворчу себе под нос... Сильно не возмущаюсь.. Но все же)))) зажралась, наверное :mrgreen:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»