Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
CHEEZZE
Экспат

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение CHEEZZE » 16 июл 2013 10:49

Меня ужаснуло то, что я однажды видела посреди торг. центра.
Мужчина-китаец вёл ребёнка на поводке!!! Поводок был пристёгнут к воротнику ребёнка, а мужик спокойно шёл и копался в телефоне (как всегда они это делают), ну а чо удобно, куда ребёнок денется следить не надо. Ужс :(

PolinaV
Путешественник

Сообщение PolinaV » 16 июл 2013 11:07

CHEEZZE, Хорошо еще, что без намордника :mrgreen:
oops/

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 16 июл 2013 11:29

да не говорите, сфоткать хотела, но не успела, они быстро прошли

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 16 июл 2013 11:52

CHEEZZE писал(а):Меня ужаснуло то, что я однажды видела посреди торг. центра.
Мужчина-китаец вёл ребёнка на поводке!!! Поводок был пристёгнут к воротнику ребёнка, а мужик спокойно шёл и копался в телефоне (как всегда они это делают), ну а чо удобно, куда ребёнок денется следить не надо. Ужс :(

С тех пор как я сюда приехала, а это 10 лет назад, я слышала много ужасных случаев, происходящих с детьми, родственники и соседи предупреждали о них. Я это к тому, что когда мои дети были меньше, выходя в большие моллы , супермаркеты (так же было в Тайланде и Сингапуре) мы одевали им минирюкзачки ввиде обезьянки или мишки, а к ним пристёгивался такой же ремешок ввиде хвостика. Да, меня это тоже смущало,но зная как мои дети бегают в магазинах, я решила не рисковать. Сейчас подросли и им можно всё объяснить, а раньше это была проблема. Дети хотят побегать, но для етого мы ходим в парк.
Для тех, кто пишет саркастически о намордниках: намордники не использовали, мои дети не опасны, а вот что случится с детьми, жалеть и плакать приходится только близким.

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 16 июл 2013 11:55

PolinaV писал(а):CHEEZZE, Хорошо еще, что без намордника :mrgreen:

Вы, наверное, не долго сдесь.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 16 июл 2013 12:12

caesar79 писал(а):С тех пор как я сюда приехала, а это 10 лет назад, я слышала много ужасных случаев, происходящих с детьми, родственники и соседи предупреждали о них. Я это к тому, что когда мои дети были меньше, выходя в большие моллы , супермаркеты (так же было в Тайланде и Сингапуре) мы одевали им минирюкзачки ввиде обезьянки или мишки, а к ним пристёгивался такой же ремешок ввиде хвостика. Да, меня это тоже смущало,но зная как мои дети бегают в магазинах, я решила не рисковать. Сейчас подросли и им можно всё объяснить, а раньше это была проблема. Дети хотят побегать, но для етого мы ходим в парк.
Для тех, кто пишет саркастически о намордниках: намордники не использовали, мои дети не опасны, а вот что случится с детьми, жалеть и плакать приходится только близким.

а, ну тогда ясно, действительно дети в молле могут легко потеряться, об этом я не подумала..
но просто там реально поводок был, пристёгнутый к воротнику ребёнка, никаких вам камуфляжей под хвостик и рюкзачков с мишками. смотрелось жутковато))))

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 16 июл 2013 16:44

Здесь очень сильно развито похищение детей. За них редко просят выкуп, их просто продают. Полиция здесь совсем мышей не ловит. И вообще никого не ловит. Поэтому найти своих детей, после похищения, практически невозможно.
Страх за своих детей и вынуждает родителей на такие меры, как поводки и т. п. Их можно понять. Когда у тебя вырвали сумочку с деньгами, то неприятно, но пережить можно, так как деньги зарабатываются. А вот когда у тебя украли ребенка, которого ты любишь всей душой, и шансов на возврат нет...
Мечты точно сбудутся!

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 16 июл 2013 23:13

У меня сумку дернули ,2парня на мотоцикле, думали наверное хрупкая девушка идеальный кандитат на ограбление, но не выдернули :D пусть знают русских :twisted:

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 16 июл 2013 23:39

Из отвратительных случаев помню (ни мини, ни декольте не ношу ,облегающее и просвечивающее тоже) шли с мамой в сторону hard rock hotel после обеда по времени, какой то мотоциклист приостановился у обоины и стал что-то выкрикивать и махать рукой, сначала мы не обращали внимание, но потом он пытался подъехать ближе и тут мы увидели, что одна рука его на мотоцикле, а другой орудует у себя между ног :oops:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 17 июл 2013 01:07

Angelz, я по себе заметила, что чем проще одета, тем наглее себя ведут местные. Как-то что-ли перестают бояться подойти или что...не особо понимаю. Но когда я разок ловила такси на привычном для меня месте возле кондо в старых джинсах, без макияжа и в старой футболке, так меня, простите, снять пытались местные на машине...я вообще опешила, офигевая от комичности и небезопасности ситуации :shock:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 июл 2013 09:33

dialmas, совершенно согласна, когда одета, в отличии от местных, в красивое декольтированное платье, то из- под тишка пялятся, но чтобы подойти или сказать что-то - никогда. Стоит только серой мышкой из дома выскочить, обязательно что-то типа" Ней, блонда!" в свой адрес услышу. :?

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 17 июл 2013 11:07

Angelz писал(а):Из отвратительных случаев помню (ни мини, ни декольте не ношу ,облегающее и просвечивающее тоже) шли с мамой в сторону hard rock hotel после обеда по времени, какой то мотоциклист приостановился у обоины и стал что-то выкрикивать и махать рукой, сначала мы не обращали внимание, но потом он пытался подъехать ближе и тут мы увидели, что одна рука его на мотоцикле, а другой орудует у себя между ног :oops:

омг :o ужас какой!

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 17 июл 2013 11:09

dialmas писал(а):Angelz, я по себе заметила, что чем проще одета, тем наглее себя ведут местные. Как-то что-ли перестают бояться подойти или что...не особо понимаю. Но когда я разок ловила такси на привычном для меня месте возле кондо в старых джинсах, без макияжа и в старой футболке, так меня, простите, снять пытались местные на машине...я вообще опешила, офигевая от комичности и небезопасности ситуации :shock:

Tysia писал(а):dialmas, совершенно согласна, когда одета, в отличии от местных, в красивое декольтированное платье, то из- под тишка пялятся, но чтобы подойти или сказать что-то - никогда. Стоит только серой мышкой из дома выскочить, обязательно что-то типа" Ней, блонда!" в свой адрес услышу. :?

вот оказывается где собака зарыта! а я-то всё пытаюсь попроще одеться, достали уже на улицах!

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 17 июл 2013 11:48

dialmas писал(а):Angelz, я по себе заметила, что чем проще одета, тем наглее себя ведут местные. Как-то что-ли перестают бояться подойти или что...не особо понимаю. Но когда я разок ловила такси на привычном для меня месте возле кондо в старых джинсах, без макияжа и в старой футболке, так меня, простите, снять пытались местные на машине...я вообще опешила, офигевая от комичности и небезопасности ситуации :shock:

наверное потому что видно , что стараемся быть незаметными, поэтому срабатывает обратный эффект :howcome:

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 17 июл 2013 11:55

Из дома с тех пор выхожу в основном в рубашке и брюках, из бангсара почти не вылезаю , а пешком уже 2 года как не ходила совсем, проблем такого типа с тех пор не возникало :D единственное пялятся в пробках и всякий персонал иногда, но это мелочи

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 17 июл 2013 12:22

Хммм... а на меня местные почему-то не пялятся особо. :howcome: Мне кажется, тут не в одежде дело. Главное - сделать морду правильным кирпичом. :agree: Они на самом деле чувствительны к соц. и прочим барьерам. Как ни странно, "клеятся" экспаты. Но тем проще обьяснить, что на морде у тебя не скука, а кирпич.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 17 июл 2013 13:27

olgar писал(а):Хммм... а на меня местные почему-то не пялятся особо. :howcome: Мне кажется, тут не в одежде дело. Главное - сделать морду правильным кирпичом. :agree: Они на самом деле чувствительны к соц. и прочим барьерам. Как ни странно, "клеятся" экспаты. Но тем проще обьяснить, что на морде у тебя не скука, а кирпич.

Вот это да!

Хм, не знаю, может быть. А вот экспаты действительно бросают не многозначные взгляды 8-) .
Но местные всё-таки наглее.

Оль, так ты у нас барышня высокая-статная, может местные на твой рост не горазды? Сверху на них посмотришь и мандраж :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

lola
Экспат

Сообщение lola » 09 сен 2013 00:03

Недавно у меня чуть не выкрали дочь. Она играла с братиком, муж стоял недалеко присматривал. Я была занята покупками
Тут появлается мадам лет 35-40 лет в платке, берет дочку за руку и уводит её. Муж подбежал ухватил дочку , она отпустила руку, наговаривая не ходи одна на малайском, я не успела а то волосы повырывала ей .... Берегите детей :gun:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 11 сен 2013 09:54

lola, да вы что????!!!!! :o ужас!!! :shock: Поводок-это выход!!! и
и покороче. У меня такой шустрик и любопытный до ужаса :| Мамы, ни на секунду не оставляйте детей, даже не моргайте!!!
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 11 сен 2013 10:05

YaNataliya писал(а):lola, да вы что????!!!!! :o ужас!!! :shock: Поводок-это выход!!!

:-D

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 11 сен 2013 10:16

CHEEZZE, я вполне серъезно, страшно та как, реально страшно. Случай далеко не идиничный. Да и я ,давеча ,в Festival City, наблюдала как мама бегала по центру и с выпученными глазами искала ребенка, кричала, звала, все переполошились... Не знаю, правда, чем дело кончилось. Никогда не забуду эти полные испуга глаза, бррр. Не дай Бог, никому! Пусть все дети будут всегда со своими мамами!!!
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

lola
Экспат

Сообщение lola » 11 сен 2013 11:10

до меня в начале не дошло, но потом чуть мне не стало плохо, если бы муж оставил её без внимания на несколко секунд , она бы затерялась бы в толпе. Самое обидное дочка даже не сопративлялась. Когда пришли домой стало её пугать рассказами о людоедке "Ненек кабиниян", которая ворует детей и ест их. После того случая не беру детей на шоппинг моллы. Муж сказал что она была одета очень хорошо, поетому лучше уж поводок хоть и негуманно :тыпе:

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 11 сен 2013 11:45

да уж, действительно страшно наверное за детей.
у меня у самой такие же выпученные глаза, когда я мужа теряю в толпе в молле))) а если б ребёнка, то вообще ужас.

lesechka
Турист

Сообщение lesechka » 11 сен 2013 14:31

Девочки, да ничего негуманного в поводке нет :-) .я со своим "любопышкой" только с таким поводком и гуляю везде. Выглядит он очень мило, рюкзачок-львенок, а этот самый поводок сделан в виде хвоста льва. Многие родители,видя нас, спрашивают где такой купили, потому что на самом деле,очень небезопасно в моллах. Так что, приобретайте и не корите себя. У меня ребенок привык,сам его одевает. А вообще, всем родителям желаю чтобы уберег Бог ваших деток.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 15 фев 2014 16:17

Ninotchka, обычно такие персонажи никогда не выставляют свое фото, это во-первых, а во-вторых ,я сейчас, так "проверила " своих друзей. Поиск в Гугле выдал кучу фотографий совершенно других людей, единственное, что их всех объединяет- европейская раса. :howcome:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»