Выборы в Малайзии 2013

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Demetri
Гуру
Контактная информация:

Re: Выборы в Малайзии 2013

Сообщение Demetri » 07 май 2013 09:14

Есть такое наблюдение. В воскресенье мне женщина одна рассказала, что когда человек проголосовал, ему палец помечают чернилами. После этого я стал поглядывать вокруг, так вот в 4-5 часов дня среди людей вокруг буквально у единиц были такие метки. Насколько вообще высока явка избирателей на участки? В России, например, это большая проблема: низкая явка - большой простор для маневров жуликам из правящих партий

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 07 май 2013 09:35

Demetri, китайцы пришли практически все. И бангладешцы тоже. А малайцам необязательно - система еще в СССР отработана.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 май 2013 09:41

Demetri, были все в одинаковом количестве и малайцы, и китайцы, и индийцы. Чернила смывались очень легко просто водой, мылом следов не оставалось. Даже травой люди спокойно при выходе стирали. У моего мужа , пока он вернулся из КЛ, стало блекнуть чернило, как помыл руки, просто водой, почти все ушло. На это и были рассчитаны такие чернила, чтобы бангладешцы их спокойно стерли, и сделали еще несколько заходов в других секторах.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 07 май 2013 10:06

Хммм... Прочитала "манифест" на 1ой страничке и подумала, что за это, если по пунктам, не проголосовала никогда бы бОльшая часть этого форума. :roll: Почему в Европе всё сложилось? Там как-то естесственно всё происходило, хоть и не без кровей. То есть сначала все созрели, гражданское общество, ментальность и т.п., ну и дальше по сценарию. А покуда сами не дошли до того, оно всё одно получается всегда, pardon my french, раком. :howcome: Не знаю... в случае с оппозицией, мне Малайзия представляется неким Вавилоном, где все знают несколько фраз на английском. Тапками не кидаться. Прошу заметить, вышесказанное - не часть дискуссии. Это я просто пью свой утренний чай.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 май 2013 10:45

olgar, а чем плохие эти пункты? Лично я- за каждый пункт. И это и есть идеальное сосуществование в такой мультинациональной стране. А здесь не сложилось, потому, что даже Ботсвана перед нами стоит по коррупции. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Vikki
Путешественник

Сообщение Vikki » 07 май 2013 10:48

И правда чести много для 50 человек при чем с утра)) к вечеру их было больше)) И если учитывать все округи, то (математикам посвещается) не трудно подсчитать сколько их в итоге стало!!!))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 май 2013 10:51

LEv, сказала то, что сказала. А что вы есть такое чтобы указывать мне куда возвращаться. Я имею права на эту страну побольше вашего, а вот вам я могу сказать убираться отсюда, чтобы не разлагать людей своими дешевыми выпадами. Не лезьте туда, где вам не место. Вы уже не раз пятой точкой в лужу садитесь. Но вам видать это нравится. Можете продолжать уписываться или даже ука*иваться, эт как вам больше по вкусу. Отвечать вам не буду, а то как с вами в дискуссию вступаешь-такие чувства потом омерзительные.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Vikki
Путешественник

Сообщение Vikki » 07 май 2013 11:05

Иностранцам сложно понять оппозицую наверно тем, что Анвара очень редко показывают по тв, если показывают то очередная грязная вымышленная история, в газетах тож негатив(( о нем о его партии( а если и проходят дебаты то на малайском.Нехватка правдивой информации приводит людей к ошибочному мнению!

LEv
Путешественник

Сообщение LEv » 07 май 2013 11:08

Я имею права на эту страну побольше вашего

Каждый человек имеет право на ту страну которую он может назвать своей. А ваше "я имею больше прав" звучит как "это моя машинка" в детском саду.

Вы уже не раз пятой точкой в лужу садитесь.

Пример? или почему вы считаете, что мнение одного человека имеет право на существования, а другого нет?

а вот вам я могу сказать убираться отсюда

такие чувства потом омерзительные.

Опять же, почему?

если показывают то очередная грязная вымышленная история, в газетах тож негатив(( о нем о его партии(

Тогда откуда вы черпаете о нем информацию? из дискуссий типа: "я вот тут слышал" "'ээээ я тоже по моему слышал..." а... я... я... возомню ка я себя крутым революционером, да и вообще оппозиция это круто!"

Ну а теперь давайте вместе попробуем вспомнить какие заслуги у всеми любимой оппозиции, кроме ментально-астрального революционного духа.
Изображение
JungleTrack.Asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 май 2013 11:27

Вот в статье интересная таблица. Только здесь правду и черпаешь. Но очень скоро и эта газета будет закрыта. Как же они блокировали ее сайт перед выборами.
http://www.malaysiakini.com/news/229340
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 май 2013 11:37

http://www.change.org/petitions/united- ... vigilation
Сайт для всех несогласных с итогами. На то , чтобы подать апелляцию в ООН, нужно набрать 200000 голосов, уже 196000 есть.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Vikki
Путешественник

Сообщение Vikki » 07 май 2013 11:42

Странно как то вы задали вопрос потом зачем то сами на него ответили))) в привычном для вас стиле общения!! Из личного общения друг мой черпаю информацию!!!

LEv
Путешественник

Сообщение LEv » 07 май 2013 11:53

Ну а теперь давайте вместе попробуем вспомнить какие заслуги у всеми любимой оппозиции, кроме ментально-астрального революционного духа.

Я про факты, которые видно, например такие как ЛРТ ... или дороги, о самом простом.
http://www.malaysiakini.com/news/229340

Попробуйте доказать мне, а заодно и всем остальным, что это не враньё написанное заинтересованной стороной, да и вообще речь в данный момент о заслугах партии, а не о том как прошли выборы.
Вот в статье интересная таблица. Только здесь правду и черпаешь. Но очень скоро и эта газета будет закрыта.0

Закроют её только тогда, когда нужно будет удалить лишний мусор, дабы не занимать место на сервере, так-что не переживайте особо ... всё будет хорошо =)
Последний раз редактировалось LEv 07 май 2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 май 2013 12:53

Vikki, не тратьте свои нервы на то, что их абсолютно не стоит. Когда в голове много пустоты, каждый её заполняет по разному. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 07 май 2013 13:00

olgar, "манифест" не является чьей-либо программой, это личное мнение одного из знакомых одного из участников нашего междусобойчика. Лучше позвольте Вам позавидовать:я вот по утрам только кофе пью, а до чая мне расти и расти. :)

LEv
Путешественник

Сообщение LEv » 07 май 2013 13:00

МАДО, Это потому, что больше сказать нечего?
Изображение

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 07 май 2013 13:15

МАДО писал(а):LEv, Я имею права на эту страну побольше вашего
Ноль- он всегда ноль, хоть на сколько его множьте. Право же, вам не из-за чего ссориться. А уж BN-то как радуется... :)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 07 май 2013 14:21

Kot uchenyi, завидуйте на здоровье. :D Я долго к этому шла. :agree:
А манифест - закавыченный. Я имела в виду, если чисто-конкретно транслировать это дело в дискурс "русского мира". А так-то оно да: вода, вода, кругом вода... Свобода, Равенство, Братство!!! Эхма, попроснувшись, так и хочется запрыгнуть на табуретку, рвать на ХрудЮ рубаху и совершать прочие эффЭктные телодвижения. :D
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 май 2013 15:18

Прошу соблюдать правила, снижайте накал, не надо горячиться, даже если тема тяжелая. Иначе тема перейдет в "Разговоры" и потом будет закрыта, если продолжатся взаимные нападки.

LEv, прочитайте в личных сообщениях.
Всем позитива! Be positive all the time!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 07 май 2013 16:31

Ed-Abram писал(а):

Старый вор лучше новых двух ;)

быстро народ забыл про Оранжевую революцию

а может и не понял че да как

тоже ж справедливости добивался и оппозицию пропихивал , а что в замен получил - только еще хуже сделали чем было

тогда тоже весь Киев орал как потерпевший что Ющенко это сила он страну из .опы вытащит .......
а что получилось -разворовывали окончательно страну темошенко так нагребла , что уже не знала куда деньги прятать ........
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 07 май 2013 16:49

Баталии в этой теме я искренне не понимаю. Вы тут рубитесь на топорах за правителей, которые даже не подозревают о вашем существовании. Мы их столько пережили в своих жизнях, и скольких еще переживём! Стоят ли они этого?! Ваше здоровье и жизни нужны вашим родным и близким. А тратить энергию на каких-то дядей, которые играют в свои, только им понятные игры, а тем более друг друга оскорблять из-за них - думаю, недостойно. Берегите себя! :love:
Мечты точно сбудутся!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 07 май 2013 16:57

Дакиня, :agree: :agree:
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 07 май 2013 21:17

Дакиня, респект. Никогда не позволяйте втягивать себя играть в чужие игры по чужим правилам. Уж тем более в Малайзии.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 май 2013 21:47

Дакиня, да дело не в дядях. Те кто работает и учится здесь, не знает всех внутренностей этой страны, в отличие от местных. Если б я здесь была временно, на меня бы эта борьба никак не подействовала. А я здесь собираюсь жить до последних своих дней, Бог даст. И будущее своих детей вижу здесь, на их Родине. А когда сталкиваешься с такой подлостью, то понимаешь, что придется искать другую Родину. Жизнь теперь станет невыносимой. Налоги задушат. И еще много чего. И когда находишься на грани срыва, а какой то умник начинает провоциррвать, не разбираясь в теме совершенно, то терпение испаряется и лезут одни эмоции.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 07 май 2013 22:14

МАДО, дело в том, что в СНГ ведь тоже каждые выборы - это песня. Ну что нам теперь из-за них горло друг другу перегрызть? И из-за них другую Родину искать. Да фиг с ними! Вон у нас в Казахстане пенсионный возраст для женщин поднимают. Что мне из-за этого на ком-то злость срывать? Начать кого-то оскорблять? Из-за какого-то "Патамушта-патамушта", которому папа место в Мажилисе купил. Пусть живет 100 лет. :D
Мечты точно сбудутся!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»