Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Swofficer
Турист

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Swofficer » 17 дек 2012 08:06

Да нет, ехать я не собираюсь. Сейчас этот адвокат написал мне, что мой визави, все-таки "умер" и был похоронен по мусульманским обычаям. Теперь он зовет меня посетить кладбище и поплакать, а также забрать его вещи... Да... Я не удивлюсь, что и могилка на самом деле есть где-нибудь на окраине кладбища... Все можно сделать за наши деньги))). А вот ранее мне советовали подавать в полицию заявление - только какой в том смысл, если вы говорите, что никто ничего делать не будет? Кто-то мне советовал через адвоката (нормального)...

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 17 дек 2012 08:32

Swofficer, да у местной полиции просто нет юрисдикции на это. Дело не в том, плохие они или хорошие. Эмоции эмоциями, а факты и закон - вещи чёткие и жёсткие. Вы молодец, что на редкость адекватно переносите эту жуть. Наверное, это прозвучит несколько кощунственно, но негативный опыт - тоже опыт. Зато столько людей желают Вам добра, счастья и любви, искренне. :kiss: :love: Прорвёмся. ;)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 17 дек 2012 15:47

oksiomka писал(а):Andrey Vorobiev, ага ! А потом наших детей за лицо трогают ! Ужасть! :gun:

Вот, вот. Забодали уже ребенка трогать. Везде. Я уже рявкать на них начала "донт тач". Так они отпрыгивают со страху в сторону. А некоторые особо наглые все равно умудряются потрепать ребенка, пока я отвернулась. Хоть по рукам их лупи :gun:
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский

Adil 84
Турист

Сообщение Adil 84 » 17 дек 2012 15:51

как нужно вести великосветскую беседу в Малайзии!
- здраствуйтелааааа
-здраствуйтелааааа
-Вы покушалилаааааа
-да я покушал
- а что вы елилаааааа
- да так бурду из риса, ананасов и чего то еще приправленного перцем кари и сольюлааааааа.
-вау и как вкуснолааааа?
- да вкусно, точнее что было то жиранул еееее
- я так рад за вас, я искренне рад что вы кушали.
-да как не странно но я тоже этому искренне рад... а вы поелилааааааааа?
-да вы не поверите но я тоже поел сегодня вы представляетелааааааааа?
- да что вы говорите? какое совпадение надо же мы оба ели сегодня какое чудолааааааа.
- да это замечательно а знаете как мы ели?
-нет поведайте мне мой друг
-мы ели и жевали а потом все запили сладким чаем
- это прекрасно, просто восхитительно
- а мы ели в ресторане
- да что вы говорите а в каком да вы наверно знаете на нашей улице у прохода в метро
- ох как я вам завидую и как вам там
-прекрасно просто мы ели ели ели и занете официант тоже ел
-ах какое прекрасное место
- да это восхитительно
-ну ладно досвидания
-досвидания интересно было с вами поговорить вы очень образованный и эрудированный человек с вами так интересно говорить
- да мне тоже много нового можно почерпнуть общаясь с вами и так сказать духовно обогатиться, до скорой встречи обязательно расскажите мне при нашей следующей встрече что вы ели в мельчайщих подробностях...
-ах, да конечно я ведь воспитанный человек

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 17 дек 2012 20:03

Сатурянка, А я уже устала "донт тачать" тем более,что говоришь это,что в небо...Я уже по лицу вижу у кого такие намерения и разворачиваю сразу коляску,с улыбкой,конеш. :)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 17 дек 2012 21:10

YaNataliya, представляю эту "испепеляющую" улыбку :twisted:
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 18 дек 2012 22:12

Вы в шоке с лапания... А я, как бездетная барышня, кашдый раз в шоке, когда мне местные суют в руки 3-хдневного-1недельного младенца. Отказы и уверения не помогают, все равно наградят етим крячашим в моих руках ребенком...ох, эти традиции! :shock:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 18 дек 2012 23:25

Adil 84, ахаххах)))хахаххах :D :D :D :D
Изображение

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 19 дек 2012 00:55

Ну Адыл, ты однозначно отжег. Петросян отдыхает)))))))))))))))))).
Насчет таксистов этих с.....к надо бы проучить за их остроумность и наглость, расслабились слишком на чужой земле. Они не заслуживают уважения и нормального человеческого отношения к ним.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 19 дек 2012 02:03

Adil 84,

как нужно вести великосветскую беседу в Малайзии!
- здраствуйтелааааа
-здраствуйтелааааа
-Вы покушалилаааааа
-да я покушал
- а что вы елилаааааа
- да так бурду из риса, ананасов и чего то еще приправленного перцем кари и сольюлааааааа.
-вау и как вкуснолааааа?
- да вкусно, точнее что было то жиранул еееее
- я так рад за вас, я искренне рад что вы кушали.
-да как не странно но я тоже этому искренне рад... а вы поелилааааааааа?
-да вы не поверите но я тоже поел сегодня вы представляетелааааааааа?
- да что вы говорите? какое совпадение надо же мы оба ели сегодня какое чудолааааааа.
- да это замечательно а знаете как мы ели?
-нет поведайте мне мой друг
-мы ели и жевали а потом все запили сладким чаем
- это прекрасно, просто восхитительно
- а мы ели в ресторане
- да что вы говорите а в каком да вы наверно знаете на нашей улице у прохода в метро
- ох как я вам завидую и как вам там
-прекрасно просто мы ели ели ели и занете официант тоже ел
-ах какое прекрасное место
- да это восхитительно
-ну ладно досвидания
-досвидания интересно было с вами поговорить вы очень образованный и эрудированный человек с вами так интересно говорить
- да мне тоже много нового можно почерпнуть общаясь с вами и так сказать духовно обогатиться, до скорой встречи обязательно расскажите мне при нашей следующей встрече что вы ели в мельчайщих подробностях...
-ах, да конечно я ведь воспитанный человек

:D :D Супер! Так оно и есть! )))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 19 дек 2012 03:10

Adil 84, ржунимагу, у вас талант! ждем новых великосветских бесед! )))
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 19 дек 2012 03:58

Хорошо-ла, о.к-ла все окончания на ла. Все буде ла-ла-лала. Смешно однако

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 20 дек 2012 00:39

dialmas, о, а я впервые слышу, чтоб они своих детей белым подсовывали. Это тоже для их же счастья и удачи?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 янв 2013 20:03

Нашли китайского мальчика, который пропал в середине января. Нашли в реке....... Несчастные родители. Я всё ещё надеялась, что живым вернётся. Сколько же ещё это долбанное правительство будет сквозь пальцы смотреть на этих нелюдей-чернорабочих. Их то детям это не грозит. Боже, какой ужас, ком в горле застрял. Ему ведь было только 6 лет, малышке. Упокой его безгрешную душу , Господи! Люди, смотрите за своими детишками во все глаза!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Mimoza
Экспат

Сообщение Mimoza » 26 янв 2013 01:43

Мадо, я что то пропустила? Что то за новость была?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 янв 2013 13:00

Mimoza, хорошо что пропустили, такие новости лучше не слышать. Вы же ещё кормите грудью? Лучше, как малыш Ваш подрастёт не спускайте с него глаз!
Храни Господь всех детишек от нелюдей!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 26 янв 2013 15:56

Ужас! Надеялась, что все таки найдут живым и здоровым :(((((( cry: берегите своих деток!
Как может быть грустно, когда что-то есть?

16region
Экспат

Сообщение 16region » 26 янв 2013 17:07

МАДО, а откуда вы знаете, что это дело рук "нелюдей-чернорабочих"? И про кого именно вы имеете ввиду? Всяких бангладешцев, филлипинцев и прочих?

Julballe
Турист

Сообщение Julballe » 26 янв 2013 17:25

Adil 84, Аааххаа так и есть, меня разорвало.
Когда меня первый раз так спросили (малайский этикет), вместо добрый день, что я ела на завтрак, я впала в ступор и не могла даже вспомнить, что же я ела :)

Оо Малайзия очень хорошо ла, тут столько разной еды ла, вам что из еды тут больше нравится ла?
И я такая...эээ карри пафф )?
Улыбайтесь - это всех раздражает.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 янв 2013 20:31

16region, Вы забыли про индонезийцев, а вот филиппинцы вряд ли, хотя, никто не знает. Были свидетели, видевшие как мальчика вёл иностранец, но это же понятно, что не белый. А вообще, в таких случаях, чернорабочих здесь зовут иностранец. Они сначала просили 80000рм, а потом еще и мать малыша просили о мерзостях. В понедельник по ДНК скажут точно, но и так ясно. Родители опознали всю одежду и шрам на голове. Царствие небесное бедному малышу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

16region
Экспат

Сообщение 16region » 26 янв 2013 21:19

МАДО, они убили ребенка, потому что им не выплатили выкуп?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 янв 2013 21:23

16region, по всей видимости да, но следствие ещё не всё раскопало.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

nikita
Путешественник

Сообщение nikita » 26 янв 2013 21:27

МАДО, 16region, На сколько я знаю за последние 5 лет подобные преступления участились. А вот полиция стала работать хуже.

У меня на работе даже малайцы начали говорить про нелегальных иммигрантов и их преступления. Там иногда такие кадры приезжают что просто жуть.

Я надеялся что он просто потерялся. :(

16region
Экспат

Сообщение 16region » 26 янв 2013 21:38

МАДО, смешное слово - "следствие" в Малайзии. Один из самых бестолковых органов государства - местная полиция. Получают, как мне бывший местный мент рассказал, немало, но при этом практически ничего, кроме написания протоколов, не делают. У многих английский - практически на нуле.
Со мной недавно неприятность случилась, выронил кошелек внутри такси. По какой-то случайности запомнил номер машины. Хотя я ментам и сказал, что номер машины знаю, долго не хотели включить этот факт в репорт. В конце дали эту бумажку, мол типа с ней можете восстановить утерянные документы. На просьбу о том, что мол, "пожалуйста, найдите мой кошелек, я же вам даже номер машины дал!!!", на меня посмотрели так, как будто я у них что-то нереальное прошу, что-то за пределами их обязанностей. У меня сильное впечатление сложилось, что они всерьез считают своими обязанностями только написание репорта и вручения его потерпевшим.
Конечно же, нельзя сравнивать мою неприятность с похищением и убийством РЕБЕНКА (вот нелюди, ничего святого :gun: ), но пример может показать компетенцию местных органов.

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 26 янв 2013 21:40

16region писал(а):МАДО, смешное слово - "следствие" в Малайзии. Один из самых бестолковых органов государства - местная полиция. Получают, как мне бывший местный мент рассказал, немало, но при этом практически ничего, кроме написания протоколов, не делают. У многих английский - практически на нуле.
Со мной недавно неприятность случилась, выронил кошелек внутри такси. По какой-то случайности запомнил номер машины. Хотя я ментам и сказал, что номер машины знаю, долго не хотели включить этот факт в репорт. В конце дали эту бумажку, мол типа с ней можете восстановить утерянные документы. На просьбу о том, что мол, "пожалуйста, найдите мой кошелек, я же вам даже номер машины дал!!!", на меня посмотрели так, как будто я у них что-то нереальное прошу, что-то за пределами их обязанностей. У меня сильное впечатление сложилось, что они всерьез считают своими обязанностями только написание репорта и вручения его потерпевшим.
Конечно же, нельзя сравнивать мою неприятность с похищением и убийством РЕБЕНКА (вот нелюди, ничего святого :gun: ), но пример может показать компетенцию местных органов.

Малайцы - не люди, а цветы. Со всеми вытекающими ...
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»