Renton, да прорветесь, Вы, прорветесь! Только Гвоздь сам мучался и долго ждал, мы тут все за него переживали. Поэтому терпения Вам и терпения! в Малайзии это пригодится всегда и во всем
Всю тему про мучения прочитал от и до))) Основные мучения, насколько понял, это само ожидание, после того, как документы были поданы. У меня время есть, подожду)))
ольгалеонг,
Потом Гвоздь, на протяжении многих лет посещал страну, а Вы в Малайзии ещё не были ....Вот все мы дружно и советуем Вам приехать осмотреться. Люди с опытом жизни за границей в этом же регионе, в Малайзии не уживаются (или приживаются)...у нас здесь есть темка одна " ужасные вещи в Малайзии" загляните туда.... Вы только не подумайте,. я Не отговариваю,. не предупреждаю даже, Ваша жизнь , Ваш выбор . Просто информация к сведению...
И всю тему "Ужасные вещи" и "Безопасность..." и еще много других я прочитал. Есть отличия от других стран ЮВА, но есть и схожие моменты.
И конечно же я не собираюсь переводить деньги, предварительно не пожив хотя бы пару месяцев. Изначальный вопрос был, где лучше прожить эти пару месяцев)))
Gvozd,
Renton - а по документам начните в первую очередь с банковской истории, для этого и агент не нужен, просто это отнимает больше всего времени, чтобы доход поступал на счет исправно в течении 3 месяцев и остаток на счету был в пределах норм для подачи бумаг в MM2H. Также за полтора месяца до окончания этих 3 месяцев закажите справку из Полиции, делают её месяц и потом перевод и заверение, тогда при оформлении документов потеряете меньше времени
Но опять-же перед всем этим - приезжайте и поживите
Ну, прочитав весь ваш пост (даже заведя отдельный вордовский документ с вашими цитатами для структурирования информации))) я для себя понял, что сперва-то все-таки к агенту... Все, что написано на официальном сайте по MM2H я прочитал, с агентом (которого вы рекомендовали с вашем интервью) связался, все обсудили, документы он прислал. Только стоимость процентов на 25 повысилась, от той суммы, которая вами была озвучена
По поступлению дохода агент сказал, что не требуется равномерное поступление раз в месяц. Можно показать общую сумму в 30 000 за 3 месяца, что я сделать могу.
А вот по переводу и заверению то, что написали вы и то что сообщает агент, несколько расходится (а именно где и как заверять), но это я думаю вопросы в личку или в соответствующую тему?
И еще, чем больше читаю про разные районы, тем больше хочется побывать на Борнео. Так что предварительный план такой:
1. Получаем визу на 2 месяца (в теме про визы пишут, что возможно)
2. Арендуем жилье на Севере-Северо-Западе Пинанга
3. Оттуда, по возможности, слетаем на Борнео (конкретно в КК, кстати, не так много инфы про этот город, как хотелось бы) и сравним, где лучше. Лангкави по совокупности факторов наверное уступает Пинангу, а вот сравнить с Борнео удаленно по информации, найденной в интернете, не удалось, к сожалению. Еще конечно же Мари так рекламировала Мири, что хотелось бы заехать, тем более после принятия решения о том, что в первый год обойдемся без садика. Хотя потом все-таки нужен будет садик, так что...
целенаправленный человек.