Нужен детский сад

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
SEAmka
Гуру

Re: Нужен детский сад

Сообщение SEAmka » 24 окт 2011 20:24

Цены разные. У нас 620 в месяц за полный день, то есть с 7:30 до 18:30. Конечно, мы так рано не водим, но в 8:30 утра она уже там, потому что уроки начинаются.

Забираю в 15:00, но причина этому - отдельная песня. Вернее причин две. Не знаю даже, какая главнее.
1) У нас в саду дурацкий режим дня.
Они занимаются до 14:30, затем в 15:00 ложатся на дневной сон и встают в 16:30. Естественно, моя красавица потом спать в 21:00 совершенно отказывается, а вставать утром в 6 утра.
2) У меня сын ходит в школу недалеко от садика. Ехать мне за ним когда к 14:30, когда к 15:30 (если после школы есть факультативы). Ни в том ни в другом случае мне неудобно мотаться туда два раза, сначала за сыном, потом за дочерью, при том, что в 5 часов вечера в Кота Дамансара начинаются ужасные пробки и если я выезжаю из дома в 17:30, то в садке в буду только к 19:00. Мне так не хочется жить в машине! Поэтому я забираю дочку в 15:00.

Но плачу я за полный день. Разница между полным днём и половиной дня 100 ринггит. Я оставляю себе просто свободу действий, чтобы если мне надо будет забрать её не в 3, а в 5-6, я могла это сделать просто звонком в сад, они её спать класть не станут, просто займут чем-то, а я дергаться не буду.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 окт 2011 20:28

Sunshine писал(а):Спасибо за поддержку, надеюсь всё обойдётся. А как это в садах происходит? Воспитатели особое внимание уделяют иностранным деткам ну там обьяснить что это значит типо на пальцах? Как до детей дойдёт что от них хотят когда язык чужой? Сколько стоит няня на пол дня?
вот и я думала что разделить их будет трудно.

Я тоже думала , как дочка понимать будет))) не прошло и полгода чешет уже на малайском только так, и не смешивает языки, с малайцами на малайском, с русскими на русском. Всего три годика. Тоже вначале отдавала переживала, думала , как она там без меня ,а теперь если дома сидит 2-3 дня сама просится в садик, без детей скучно ей уже. Ну , а ваши детки на английском заговорят быстро. Здесь просто моя в малайский садик ходит пока что. Так что не переживайте. :girl:
Изображение

elenan
Экспат

Сообщение elenan » 24 окт 2011 21:54

Когда приехали в Малайзию дочке было 3.8 годика. Мы ее отдали в садик. Месяц ходит, второй, прогресса в английском нет. Я ее спрашиваю: ты как разговариваешь в садике, она говорит: по-русски, а тебе как отвечают спрашиваем, она нам: по-русски. Мы не поверили, думали придумывает. Оказалось, что с ней в группу ходит девочка из Киргизии, и они сидят в уголке и по-русски между собой разговаривают, а с другими детьми не играют.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 24 окт 2011 22:02

ты как разговариваешь в садике, она говорит: по-русски, а тебе как отвечают спрашиваем, она нам: по-русски

у нас сын в 2.9г тоже говорит, что его друзья по-русски говорят. Но они из Индии и Японии :D
Когда сын в садик пошел, воспитатели научились по-русски слегка говорить :D

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 окт 2011 23:08

Kaiti, вооо молодец))
Изображение

Sunshine
Турист

Сообщение Sunshine » 24 окт 2011 23:59

Вот этого я и боялась что друг с другом будут общаться на русском. Вот ещё вопрос: доскольки лет в Малазии считаеться садик и когда начинается школа? Цены на садик конечно высокие, но что бы заработать на школу причем для двоих надо быть при очень очень хороший работе, скажите это только меня пугает или много таких кто задумывается как отдать ребенка в школу?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 окт 2011 07:55

Sunshine, Поэтому я и написала, что придётся разделить, скорее всего. Я бы этого не боялась, у меня сын начал говорить вообще только по-английски, а русскому научили позже, сейчас у него русский нормальный полноценный язык, он на нём говорит все время дома, пишет, читает. Домашняя обстановка играет большую роль.

Цены на садик, я считаю, коммунистические здесь (если вы говорите про настоящий садик, а не про пришкольный). 620 ринггит - ерунда. Мы до этого 7 лет в Сингапуре жили, там самый дешевый садик 650 сингапурских долларов - это 1500 ринггит в месяц. Мы водили в тот, что был 960 сингов (это 2400 ринггит). Вот где цены дорогие! А тут.... Мне в пришкольный сад отдавать получается дорого, потому что там в месяц порядка 4800 ринггит, фирма пока не платит, поэтому и ходим в обычный.
Школьный возраст зависит от типа школы.
Как мне вчера рассказали местные, 1 класс - 7 лет.
Американские школы начинают 1 класс в 6 лет.
Самые ранние - британские школы, - 1 класс - 5 лет.
Мы ходим в британскую (сын), и дочку на следующий год хотим тоже туда отдать, ей как раз будет 5 лет.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 25 окт 2011 10:12

Sunshine,
Я бы на первое время малышей не разделяла наоборот. А то и так новый садик - стресс, а здесь еще разделение. Разделила бы после месяца, а лучше двух.
Американские школы начинают 1 класс в 6 лет.
Самые ранние - британские школы, - 1 класс - 5 лет.

я вот точно не знаю, но многие школы вообще с 4-х лет берут :shock: Кажется, Garden в Moнт Киаре например.
но что бы заработать на школу причем для двоих надо быть при очень очень хороший работе

Как правило, работа оплачивает школу :roll:

Zarishka
Турист

Сообщение Zarishka » 25 окт 2011 13:50

Помогите мне пожалуйста, я ищу срочно садик для моего сына 2,7 месяцев,в Пенанге на 2 месяца,с 14.11.11 до 24-12.11 желательно плотный график с утра до вечера.Буду очень признательна за инфо.А еще цены тоже если знаете можете сообщить.Спасибо всем.

Тильда
Путешественник

Сообщение Тильда » 25 окт 2011 14:54

Kaiti , в Grden в 4 года берёт не в школы, а в прискул. А в школу берут с 5. Дочери в этом ноябре исполняется 5, так этот год они её брали ещё в ресепшнл класс в прискул. А вообще, в прискул берут даже с 3 (а некоторые школы и с 2).

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 окт 2011 14:55

Zarishka, смотря в каком районе Вы живете. Моя дочь ходит в садик на Пула Тикус называется Гроуинг Моментс. Мне очень нравится, скоро и сынишку туда направим Бог даст. Можете скинуть мне в личку свой тел и могу Вас проконсультировать по тел. Насчет цены могу ошибаться, но по моему около 3000рм за три месяца. Но туда входит и дополнительный китайский и еще несколько дополнительных развивающих кружков. Надо у мужа уточнить.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 окт 2011 16:41

Kaiti, А я так и написала, что в этих возрастах в разных системах начинается 1 класс, а вообще берут и с 3 лет, но это называется ресепшен, фаундейшен, nursery, К1, К2 и прочие прочести, то есть проще говоря, пришкольный садик. :D

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 25 окт 2011 19:14

в Grden в 4 года берёт не в школы, а в прискул

я именно это и имела ввиду :) Для меня, если ходит в здание школы, то это и есть школа)))
а вообще берут и с 3 лет, но это называется ресепшен, фаундейшен, nursery, К1, К2 и прочие прочести, то есть проще говоря, пришкольный садик

Это значит моего 3-х летнего можно туда уже отдавать :D Вот уж какой большой :D

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 05 ноя 2012 17:33

а подскажите,пожалуйста,кто владеет информацией,с какого возраста начинаются здесь садики? Спасибо.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 ноя 2012 22:25

YaNataliya, так называемые ясли - с 1.5лет, а в сады с программой обычно с 3-4 лет деток берут. моему младшему было 3.5 - его взяли в тадика (садик),уже с занятиями.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 05 ноя 2012 23:53

SonyaM, спасибо большое. Я где-то читала,что с 6мес. есть такое или... :howcome:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 06 ноя 2012 00:23

YaNataliya, для такого маленького детеныша???? на мой взгляд лучше и можно няню хорошую найти :kiss:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 06 ноя 2012 08:16

lewasi, да лучше,я так,для вобщем,просто где-то читала,хотела уточнить.Но наверно чет перепутала :howcome:

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 06 ноя 2012 08:30

lewasi, мнения конечно различные, но я б 6-ти месячного ребенка няне не доверила. Конечно есть разные ситуации, но если мама дома, то я думаю такой крохе будет лучше всего только с мамой ;)
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 06 ноя 2012 08:35

YaNataliya, а в том кондо где вы живете, разве нет никакого садика? Во многих кондо есть небольшое помещение, типа маленького сада, куда можно отдавать маленьких деток на часа 2-3 думаю. У нас к сожалению его нет, помещение видела, и даже вывеска висела Nursery, а там пусто, ничего и никого ;) Я вот тоже уже начала задумываться куда свое чадо отдать, думаю с нового года куда то определить, желательно по нашему району. Кстати, кто нибудь знает про R.E.A.L. Kids, если есть какая нибудь информация (положительная или отрицательная) поделитесь пожалуйста.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 06 ноя 2012 14:23

Arzygul, эт точно,лучше с мамой,но всякое бывает))
У нас не видела такого(

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 06 ноя 2012 14:31

Arzygul, эт точно,лучше с мамой,но всякое бывает))
У нас не видела такого(

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 06 ноя 2012 16:21

Arzygul писал(а):Кстати, кто нибудь знает про R.E.A.L. Kids, если есть какая нибудь информация (положительная или отрицательная) поделитесь пожалуйста.

Я была там пару раз по весне, искала сад для своих. Так как туда мы не устроились, то много информации рассказать не могу. Мы там были с мужем, и может быть попали в не совсем нужное время, но толком нам ни по ценам ни по программам ни чего ни кто объяснить не смог. То женщина не могла посчитать сумму на калькуляторе, то по английски рассказать что к чему. После такого посещения муж сказал - даже не думай. Хотя цены который были указаны в прайс-листе мне понравились больше чем в других местах. Так же в отличии от других мест у них есть игровая площадка на улице и бассейн.
Наш выбор в конечном итоге остановился в Стэпс Ахэд (Steps Ahead Learners) тот что в Ampangwalk напротив Hock Hoon. Так там деток с 15-ти месяцев берут. Работают они с 9-13, есть дополнительные классы до 14:00.
Коллектив там не большой, но детками занимаются и готовят к школе.
Туда ходят несколько русскоговорящих деток.

Tropikanka
Путешественник

Сообщение Tropikanka » 07 ноя 2012 20:51

Мы ходим в REAL KIDS уже 2 года ( с 2.5 лет) в бранч на Ампанг пойнте.
Про систему - разумное сочетание игровой активности ( бассейн, муз. класс, арт. класс и т.д.) с обучением - китайский(2 раза в неделю), чтение, математика, английский и т.д. - это основная программа для 4-х леток с 8.00-12.30. Стоимость - 300 рм/мес.
Мы ходим на продленный день - до 15.30. Плюс тайквандо, арт. класс и др. дополнительные занятия. Стоимость за продленку- 300 рм/мес.
Еще взяли деткам дополнительный китайский - 30 мин в день за 60 рм/мес.
Есть daycare до 18.00 - еще +80 рм/мес.
В нашем садике тоже есть небольшое русское сообщество, но оно совершенно не обособлено, у каждого круг друзей очень разнообразен.
Мы поняли, что в этой системе очень многое зависит от менеджмента бранча. В нашем он китайский, мы довольны.Но вот первый бранч на Вангса Маджу произвел не радужное впечатление, хорошо, что мы не сделали сразу далеко идущих выводов о системе и поехали смотреть другие. Друзья водили дочку в бранч в TTDI - впечатление не очень. По остальным - информации нет.

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 08 ноя 2012 08:05

knappster, Tropikanka, спасибо за информацию. Я живу в Wangsa Maju и поэтому хотелось бы найти тут в районе, а не возить дитя по утрешним пробкам. Если я не ошибаюсь, в R.E.A.L. Kids в Wangsa Maju, менеджмент вроде тоже китайцы, но я там еще не была, как нибудь съезжу.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»