Ужасные вещи в Малайзии
Re: Ужасные вещи в Малайзии
Tatyana, привыкать сложно. У меня от этого "привыкания" за год развилась сильнейшая аллергия. В последние четыре месяца в Малайзии я мучалась аллергическим ринитом, сидела на каплях, задыхалась. Сейчас в Москве все почти прошло, хотя иногда бывает что-то, либо на сигаретный дым, либо на обычный дым. Врач сказал, что со временем это пройдет совсем, но таким испытаниям себя подвергать больше не нужно, иначе все может закончиться очень плохо. Так что я больше не хочу привыкать.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))

- Tatyana
- Гуру
SEAmka, ну это я так позитивненько пытаюсь описать ситуевину дабы не получить лавину гневных "ах какая противная тетка, все ей не так" на свою голову
Я сама чихаю постоянно, и голова иногда кружится. Но что поделать, нам тут еще год по контракту - "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!"

Я сама чихаю постоянно, и голова иногда кружится. Но что поделать, нам тут еще год по контракту - "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!"

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, а, ну если позитивненько, тогда ладно.
Я добавила негативненького в ваш позитив. Надеюсь, получилось правдиво.

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))

-
- Турист
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
AliceF писал(а):Интересно, кто из живущих здесь почувствовал себя по-настоящему уютно и полноценной частью социума?
Я!!

И очень даже мне комфортно здесь из-за этого

MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
-
- Гуру
Самое грустное для меня в этой стране то,что понимаешь,что друзей и такого душевного общения как на родине не будет.Вот это ощущение отстраненности от социума,что ты всегда для них будешь чужим,обьектом опаски и повышенного интереса,пожалуй,самое ужасное и есть...Интересно, кто из живущих здесь почувствовал себя по-настоящему уютно и полноценной частью социума
Те, кто решил полностью ассимилироваться. У меня много русскоговорящих/русских знакомых в Малайзии, которые приняли ислам, каждый день кушают кари, держат пост и полностью счастливы.
Вы должны быть выше этих мыслей. Вы же не в ссылке. Дорога на Родину всегда открыта, в этом и есть кайф. Впитывайте, изучайте, путешествуйте и благодарите Бога, за то что он дал Вам такую возможность...возможность пожить в другой стране, окунуться в быт другой нации, культуры, социума. Посмотрите вокруг, Малайзия прекрасна! Она не лучше и не хуже России, Украины, Казахстана и т.д...просто другая.
А свой родной социум есть у нас на форуме. Приходите на встречи и не впадайте в уныние

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
KL1982 писал(а):Самое грустное для меня в этой стране то,что понимаешь,что друзей и такого душевного общения как на родине не будет.Вот это ощущение отстраненности от социума,что ты всегда для них будешь чужим,обьектом опаски и повышенного интереса,пожалуй,самое ужасное и есть...Интересно, кто из живущих здесь почувствовал себя по-настоящему уютно и полноценной частью социума
Те, кто решил полностью ассимилироваться. У меня много русскоговорящих/русских знакомых в Малайзии, которые приняли ислам, каждый день кушают кари, держат пост и полностью счастливы.
Вы должны быть выше этих мыслей. Вы же не в ссылке. Дорога на Родину всегда открыта, в этом и есть кайф. Впитывайте, изучайте, путешествуйте и благодарите Бога, за то что он дал Вам такую возможность...возможность пожить в другой стране, окунуться в быт другой нации, культуры, социума. Посмотрите вокруг, Малайзия прекрасна! Она не лучше и не хуже России, Украины, Казахстана и т.д...просто другая.
А свой родной социум есть у нас на форуме. Приходите на встречи и не впадайте в уныние
Вы очень добры!

MALAYSIA BOLEH! 

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
olgar писал(а):ilyasr2, не поможет.
Поможет или не поможет - зависит от неё.
MALAYSIA BOLEH! 

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Кстати, про пешеходные переходы и отношение к индвалидам в Малайзии
.

Одно фото говорит громче, чем 1000 слов
.
Оно уже настолько распространено в социальных сетях Малайзии, что проблема действительно привлекла внимание нынешнего правительства чтобы победить на следующих выборах
. ЛОЛ

Одно фото говорит громче, чем 1000 слов

Оно уже настолько распространено в социальных сетях Малайзии, что проблема действительно привлекла внимание нынешнего правительства чтобы победить на следующих выборах

MALAYSIA BOLEH! 

-
- Гуру
ilyasr2, Это зависит от ее ситуации, если она оказалась в Малайзии из-за внешних обстоятельств, она будет постоянно стремиться назад. Адаптация в другой стране очень тонкая и нелегкая процедура, а тем более "with really sharp cultural diffirence" - нелегко. Я сам через это прошел. Первый год просто мечтал о том как бы оказаться в самолете и улететь обратно к родным, друзьям, услышать русскую речь..было тяжело, очень тяжело, но у меня была определенная цель - получить образование. Это основа. Затем стал привыкать, затем стал работать, затем стал ловить кайф
. Ловить кайф от того, что можно прыгнуть в самолетик AirAsia и слетать на FullMoon Party в соседний Тайланд, или поваляться на кристально чистом пляже Тиомана, или вечером спуститься в бассейн после жаркого и тяжелого дня, поесть свежего и сочного манго, пригласить в гости одногрупницу из соседнего штата Johor (ой, что-то я не о том уже
) Одним словом, не грузитесь olgar, и AliceF, а наслаждайтесь! домой всегда успеете!

-
- Гуру
KL1982, я вообще не гружусь.
Дома у меня два, и в ближайшее время, а может и никогда, жить там не светит.
Я ж про чувствование гомогенной частью социума.
Сидят в макашнице малазийец, русский и американец.
С наслаждением пьют те тарик и курят. И так всем троим им кайфово, комфортно и тепло на душе. При этом каждый думает о, скажем, своей семье, маме, детях, жене... Какие они замечательные, как им повезло в жизни, как они горды... А теперь, используя майнд мэппинг и лэтерал синкинг,
не на индивидуальном, а на концептуальном
уровне, представьте себе картинки, которые проносятся у них в голове... И ничего тут не поможет.

Сидят в макашнице малазийец, русский и американец.

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
KL1982, спасибо,все дело в том,когда за последние пол года это вторая страна обитания, то порой находит хандра,хочется излить душу) из одной мусульманской обители в другую,причем в Малайзию на разведку поехать планировалось на недельку-другую,но вот уже второй месяц пошел,за милым хоть на край света,как говориться. Наслаждаемся,выбираемся по возможности за пределы КЛ,все зашибись, тем более что ЮВА для меня совсем необычная,интересная,совсем отличается от того,где доводилось жить и бывать раньше...Просто существует ряд вопросов,которые очень волнуют на более длительную перспективу,которые так или иначе будем решать...
-
- Гуру
olgar,
Теперь Вы меня загрузили))) а то что никогда не станешь частью социума, то это да. Это нормально. Отношение к жизни у всех разное.
ilyasr2, Кстати, почему так перекрывают переходы? Это, действительно, ужасно и фото грустное
...С другой стороны, в Малайзии достаточно приемлемое отношение к инвалидам. Лифты, подъемники, туалеты для инвалидов.
не на индивидуальном, а на концептуальном уровне, представьте себе картинки, которые проносятся у них в голове

ilyasr2, Кстати, почему так перекрывают переходы? Это, действительно, ужасно и фото грустное

ilyasr2, Кстати, почему так перекрывают переходы? Это, действительно, ужасно и фото грустное ...С другой стороны, в Малайзии достаточно приемлемое отношение к инвалидам. Лифты, подъемники, туалеты для инвалидов.
Я, конечно, не Ильяс, но думаю, что это от мотобайкеров, чтобы они меньше по тротуарам носились

-
- Гуру
AliceF, Любимый не определился
Бывает. Вы должны направить, посоветовать, сами понять где вам лучше. Подойдите к этому вопросу очень серьезно. У меня была похожая проблема в отношениях, так и не договорились о долгосрочных планах, что привело к разрыву
Это сейчас я понимаю, что ей, как и Вам, хотелось стабильности и определенности...женщины видят глубже...

KL1982 писал(а):AliceF, Любимый не определилсяБывает. Вы должны направить, посоветовать, сами понять где вам лучше. Подойдите к этому вопросу очень серьезно. У меня была похожая проблема в отношениях, так и не договорились о долгосрочных планах, что привело к разрыву
Это сейчас я понимаю, что ей, как и Вам, хотелось стабильности и определенности...женщины видят глубже...
Верно, но как обычно не устаем расти и обретать мудрость, ничего не бывает просто так.
-
- Гуру
AliceF, Главное это сделать вместе, учитесь на ошибках других 

KL1982, раз уж тут сплошной ОФФ вовсю.скажу и я
.мой дорогой муж даже после 7 лет супружества и 4 обших детей не верит в серьезность мою по отношению у нему. но я и не настаиваю - так веселее
,всегда в тонусе 

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):KL1982, раз уж тут сплошной ОФФ вовсю.скажу и я.мой дорогой муж даже после 7 лет супружества и 4 обших детей не верит в серьезность мою по отношению у нему. но я и не настаиваю - так веселее
,всегда в тонусе

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

AliceF, а зачем вам эта абсолютная ассимиляция? что она вам здесь даст? я вот даже не пытаюсь "вливаться" в местную жизнь. да, уважаю традиции и обычаи, во время азана музыку выключаю итд, но обзаводиться близкими друзьями итд - нет-нет,не вижу перспективы вообще.
и потом, может благодаря этому форуму, иожет- новому мышлению соотечественников, но с нашими и здесь приятно обшаться, иметь какие-то дела, посиделки итд. и мне вполне этого хватает
и потом, может благодаря этому форуму, иожет- новому мышлению соотечественников, но с нашими и здесь приятно обшаться, иметь какие-то дела, посиделки итд. и мне вполне этого хватает

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM,
знакомая история.
В Малайзии все супер)) главное местным все нравится. значит в стране все ок, никто не думает срываться куда-то, а иностранцам здесь и необязательно чувствовать себя как дома. Я тут недавно прочитала, что премьер с царского плеча, хотел закон сделать, что иностраный студент по просшествии энного количества лет может подать на ПМЖ, так вот кто-то там, какая то коммунити оень категорично стаа высказываться- зачем нам свежие мозги, у нас свои студенты гениальные и лучше им платить.
Так как учусь сейчас на будущее просматривала преспективы работы и если здесь фашион дизайнер зарплата с дигрее предлагается от 2000 рм, почти как официантам))) или повару), то в Сингапуре от 6500 рм только начальная. Я к тому , что здесь специалистам мало платять вообще. А жизнь здесь не такая уж дешевая. Поэтому зачем им иностранцы, которым придется больше платить лучше свои , местные. ИМХО.
Я тут с мужа коллегой говорила с нефтегазовой промышленности, спрашивала, а что вы не едете в Малайзию работать, здесь ваш дом итд итп. Он говорит, на деньги что здесь платят специалистам, моей семье будет хватать только на еду. Я не дурак, чтобы там работать. Слова не мои)) малазийца
KL1982, раз уж тут сплошной ОФФ вовсю.скажу и я.мой дорогой муж даже после 7 лет супружества и 4 обших детей не верит в серьезность мою по отношению у нему. но я и не настаиваю - так веселее
,всегда в тонусе

В Малайзии все супер)) главное местным все нравится. значит в стране все ок, никто не думает срываться куда-то, а иностранцам здесь и необязательно чувствовать себя как дома. Я тут недавно прочитала, что премьер с царского плеча, хотел закон сделать, что иностраный студент по просшествии энного количества лет может подать на ПМЖ, так вот кто-то там, какая то коммунити оень категорично стаа высказываться- зачем нам свежие мозги, у нас свои студенты гениальные и лучше им платить.
Так как учусь сейчас на будущее просматривала преспективы работы и если здесь фашион дизайнер зарплата с дигрее предлагается от 2000 рм, почти как официантам))) или повару), то в Сингапуре от 6500 рм только начальная. Я к тому , что здесь специалистам мало платять вообще. А жизнь здесь не такая уж дешевая. Поэтому зачем им иностранцы, которым придется больше платить лучше свои , местные. ИМХО.
Я тут с мужа коллегой говорила с нефтегазовой промышленности, спрашивала, а что вы не едете в Малайзию работать, здесь ваш дом итд итп. Он говорит, на деньги что здесь платят специалистам, моей семье будет хватать только на еду. Я не дурак, чтобы там работать. Слова не мои)) малазийца

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
KL1982, да, Ritta, переход перекрыли от мотобайков, чтобы они там не парковались и наезжали на пешеходов, особенно во время дождя, они любят под такими крышками останавливаться.
Тут как раз-то хотели о пешеходах думать, но увы, страдали инвалиды.
Тут как раз-то хотели о пешеходах думать, но увы, страдали инвалиды.
MALAYSIA BOLEH! 

SonyaM писал(а):AliceF, а зачем вам эта абсолютная ассимиляция? что она вам здесь даст? я вот даже не пытаюсь "вливаться" в местную жизнь. да, уважаю традиции и обычаи, во время азана музыку выключаю итд, но обзаводиться близкими друзьями итд - нет-нет,не вижу перспективы вообще.
А действительно,к черту ассимиляцию, можно и гордиться,что ты не такой,как все)
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»