Сообщение anjelika » 30 авг 2012 14:17
Согласна с Мадо про экономику, добавлю, основной упор сделан на бешеных депозитах в банках( с иностранцев ), которые нереально вернуть обратно, и не только в банках, живой пример с тем же знакомым, которого похищали, он обратился в госпиталь, так как имел серьезные телесные повреждения ( ассунта госпиталь, ближайший в данной ситуации), чтобы остаться там для элементарного обследования, потребовали 5000 депозита, при чем обьяснили им ситуацию, что все похищено, и машина, и телефоны, и карточки, в общем все, нашлись на тот момент евро, отказались брать, время ночное, и воскресение, под напором , заставили их оформить человека, потом поняли почему такой депозит, за ночной осмотр доктора( professional doctor fees- 270), видели бы вы того доктора, жалко что не сняли на камеру, для доказательства, таких осмотров насчитали около 5 ( каждый осмотр занимал ровно 2 мин ) ,, правда за дневной визит врача дешевле вдвое , плюс все остальное по мелочи , из лекарст были только обезболевающие таблетки,один укол, глюкоза внутривенно , всем понятно - это дешевые препараты , единственная стоящая процедура -томограмма мозга , как раз ее цена была реальной и не завышенной, ,, в итоге сутки с половиной пребывания там - около 4000ренг. Для сравнения я за такую сумму в ростове сделала серьезную внутриполстную опрацию (по коммерческой ооплате ,никаких льгот ) у больших специалистов с суперотличным результатом, также входило в эту стоимость недельное пребывание и питание в ббольнице.
Ну и не считая таких мелочей как налоговая 6%-я ставка за многое что мы же оплачиваем, в аеропорту за 1кг перегруза - почти 40$, это вообще космическая цена ( хороший доход ), думаю немало людей, кто хоть раз все же заплатил за это , хотя повсеместно средняя ставка за перегруз до 5$, и то на превышение до 5кг зачастую не обращают внимания в других странах ,здесь же даже за1кг не договоришься , будут тупо ждать пока не заплатишь . Не буду перечислять другие варианты поддержания местной экономики, их много, и все это знают .
И если это называется экономикой - о чем можно говорить , вот это реальные факты ,а не какие то %, указанные в статьях , и что сравнивать с европой на данный момент , те минусы что озвучивают , это всего лишь издержки общего кризиса .