Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Lidia
Экспат

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Lidia » 30 авг 2012 12:54

Точно, mandarinka_v!

Я как-то предыдущие несколько страничек темы пропустила, а сейчас прочитала...
SonyaM писал(а):...а чем Лейк гарден плох?это который теперь Таман Ботани...

Были с семьей в этом парке несколько раз. Предыдущие разы он вызывал у меня только восторг, но неделю назад показался таким неухоженным, запущенным. Горы мусора, которым рады обезьяны и вараны, привели меня в шок, а настоящий ужас я испытала, когда, проходя мимо одной из урн, у меня под ногами проползла змея!
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 авг 2012 13:58

mandarinka_v писал(а):
person1534 писал(а):Знаете, я был где-то в районе 74 этажа, сильно выше скайбриджа. Так и не понял, а в чем кайф, ни там, ни там. Разьве только постоять там, откуда "по крыше сползал" старик Шон Коннери, "пронырливый как коростель" :D Не уверен, что все это стоит 800 российских рингит, если честно. Петронасы хороши снизу, чуть издаля, тогда мощь энтой архитектуры начинает "плавить мозги". В упор на ее дывыться даже как-то и не интересно ... По крайней мере мне.

:agree: Поддерживаю Ваше мнение, точно такие же эмоции вызывают у меня башни.

Мы всегда на них снизу смотрим и даже не возникало желания купить билет и пойти на мост :)
Так что +2 :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 авг 2012 14:01

А насчет мусора - ДА это настоящая беда Малайзии... Причем беда что нет системы по его СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ уборке, а убирается он нахрапом и редко + население нужно заставить не швырять везде и всё, для этого нужно только ввести систему больших штрафов и добавить отдел в ролиции следящий за этим - он быстро самоокупиЦа и будет приносить прибыль ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 30 авг 2012 14:17

Согласна с Мадо про экономику, добавлю, основной упор сделан на бешеных депозитах в банках( с иностранцев ), которые нереально вернуть обратно, и не только в банках, живой пример с тем же знакомым, которого похищали, он обратился в госпиталь, так как имел серьезные телесные повреждения ( ассунта госпиталь, ближайший в данной ситуации), чтобы остаться там для элементарного обследования, потребовали 5000 депозита, при чем обьяснили им ситуацию, что все похищено, и машина, и телефоны, и карточки, в общем все, нашлись на тот момент евро, отказались брать, время ночное, и воскресение, под напором , заставили их оформить человека, потом поняли почему такой депозит, за ночной осмотр доктора( professional doctor fees- 270), видели бы вы того доктора, жалко что не сняли на камеру, для доказательства, таких осмотров насчитали около 5 ( каждый осмотр занимал ровно 2 мин ) ,, правда за дневной визит врача дешевле вдвое , плюс все остальное по мелочи , из лекарст были только обезболевающие таблетки,один укол, глюкоза внутривенно , всем понятно - это дешевые препараты , единственная стоящая процедура -томограмма мозга , как раз ее цена была реальной и не завышенной, ,, в итоге сутки с половиной пребывания там - около 4000ренг. Для сравнения я за такую сумму в ростове сделала серьезную внутриполстную опрацию (по коммерческой ооплате ,никаких льгот ) у больших специалистов с суперотличным результатом, также входило в эту стоимость недельное пребывание и питание в ббольнице.
Ну и не считая таких мелочей как налоговая 6%-я ставка за многое что мы же оплачиваем, в аеропорту за 1кг перегруза - почти 40$, это вообще космическая цена ( хороший доход ), думаю немало людей, кто хоть раз все же заплатил за это , хотя повсеместно средняя ставка за перегруз до 5$, и то на превышение до 5кг зачастую не обращают внимания в других странах ,здесь же даже за1кг не договоришься , будут тупо ждать пока не заплатишь . Не буду перечислять другие варианты поддержания местной экономики, их много, и все это знают .
И если это называется экономикой - о чем можно говорить , вот это реальные факты ,а не какие то %, указанные в статьях , и что сравнивать с европой на данный момент , те минусы что озвучивают , это всего лишь издержки общего кризиса .

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 авг 2012 14:54

anjelika, читаю - даже смешно :) всё свалили в одну кучу :)
Вам лично хоть кто-то (фирма) не вернул депозит в Малайзии?
Кто берет за перегруз веса в самолетах? Авиакомпании - и ставки большие потому как маршрут длинный - с Вас и Люфтганза так возьмет и Аир Франс и Аэрофлот - при чем тут Малайзия???!!! Не берите багаж выше нормы и отсылайте почтой.
В Ростове Вам сильно повезло с операцией, в Москве за RM4000 никто и пальцем не шевельнет, ни в платной ни в госмедицине - здоровЪя Вам и не болеть, лично я сколько обращался и жена - все стоит копейки и ни разу мы остались недовольны результатом.
Вы говорите о налоговой ставке в 6% в Малайзии, а почему забыли про Российский НДС? и 6% просто смешно даже по сравнению с тем что в России ежегодно все дорожает на 10-20% а такой инфляции в Малайзии нет и не было и я рад платить 6% со всего, но чтобы номинальная стоимость не менялась ;)
Так что реальные факты в Малайзии предельно просты - здесь дешевле жить чем в России НАМНОГО и комфортнее и сервис выше и инфляция ниже...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 авг 2012 15:01

комфортнее

:music: главное никуда не выходить из дома
Love you :kiss:

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 30 авг 2012 23:39

A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:14, всего редактировалось 1 раз.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 авг 2012 00:09

национальность здесь не играет роли

играет-играет :mrgreen: все милые качества, перечисленные выше, ложатся на национальный характер, коий именно у индиан гайз особенно препоган :mrgreen:

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 31 авг 2012 00:54

Gvozd, а вот про налоги, тут вы все в кучу свалили, я ведь не говорила про общую налоговую систему, я говорю про тот 6%tax, который непонятно с какого перепуга везде приплюсовывают, платишь в ресторане счет+6%, платишь за отель + Gvmt tax все тот же опять, еще не забывайте, ко всему также + service charges ( за отсутствием такового, по отзывам многих форумчан, лично я на сервисе отелей или ресторанов не заостряла внимание, косяки персонала им же боком и выходят, либо они дважды потом переделывают свою работу, теряя свои же силы и время, либо попадают в минуса ошибаясь в заказанных блюдах ит.д., мне как то от этого ни горячо, ни холодно, пусть за тот сервис снимают эти проценты). И где и когда в той же россии жители, приезжие или иностранцы платят такие 6% по счетам в ресторане, отеле и т.д ? Так что я приводила в пример именно эту деталь в отношении экономики ,а не общую налоговую систему .
А жизнь именно на ланкави тоже думаю что дешевле, но также и по сравнению с КЛ , жили там хоть и не так долго ,но достаточное время чтобы ощутить разницу, и по моему мнению нет смысла сравнивать остров ни с КЛ , ни тем более с москвой ,совсем другие люди, другие ценности ,атмосфера , лично у меня там было и восприятие жизни другое ,другое все и очень положительно другое ( хотя один общий фактор все же присутствует по вашим же комментариям - все тот же злополучный мусор, но надеюсь как то этот вопрос разрешится в какой то момент ) )

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 авг 2012 01:00

Serge, скажу так, что за все время ни разу не встречал в Малайзии "нормальных" индийцев. Попадались всегда либо мошенники (такси, продавцы, сфера обслуживания), либо попрошайки ( те же жулики), либо откровенные воры, присматривающие - чего бы украсть на пляжах у тех, кто купается. Да и в Сингапуре подходили ко мне и спрашивали - кто я и что я (ну с явной целью облапошить) исключительно индийцы. Я уверен, что есть нормальные, интеллигентные и порядочные индийцы. Но где? Наверно только у себя на Родине, а за границу на заработки едет всякая... (не буду называть). Вот сколько ни сталкивался с индийцами в Малайзии и Сингапуре - обязательно какая-то от них будет гадость (я уж молчу про ходунов по улицам, желающих погадать или сделать гороскоп туристам - там гипнотизеров навалом, нужно тут же отскакивать и делать ноги от таких). Почему-то ни разу китайцы и малайцы не обманывали. Нигде. Увы, но неспроста все кругом говорят про индийцев - как о чем-то опасном. Я когда ждал шурина в аэропорту Пинанга (он всегда опаздывает), так дважды было, что подходил полицейский (малаец, разумеется), спрашивал - мне такси нужно или что? и тут же говорил: "не садитесь к таксистам-индийцам, обманут... ". ПОЛИЦЕЙСКИЙ! О чем вообще речь?
Повторяю, что НЕ ГОВОРЮ обо всей нации. Нет! У меня есть друг Камалеш из Кулькатты (Калькутты), бенгальский индиец - прекрасный человек, семья образованная, интеллигентная. Уверен в нем, и его честности. Никогда не польстится на чужое и никогда не будет обманывать. Но вот те представители в Малайзии и Сингапуре.. Как будто иная народность вообще.
Дыма без огня не бывает.
Всем позитива! Be positive all the time!

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 31 авг 2012 01:04

SonyaM, ну вот и лишний раз доказательство что сколько людей, столько и ситуаций, и видимо многие факторы в каждой ситуации по разному влияют на ее исход .

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 31 авг 2012 01:05

Andrey Vorobiev, " Я уверен, что есть нормальные, интеллигентные и порядочные индийцы." :agree: :agree: :agree: и в Малайзии - есть такие. ;) летчики,например.красивые,умные,интеллигентные,очень порядочные и вежливые парни. ;) :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 авг 2012 01:11

SonyaM, да и не только летчики. Любая профессия, требующая огромных усилий в обучении и высокой квалификации и мастерства, воспитывает и человека, и его характер. В Москве не раз имел дела с индийцами - инженерами в области IT- очень приятные люди.
Всем позитива! Be positive all the time!

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 авг 2012 02:25

Да простит меня Бог, но индусы - почти все начетники и вдобавок слишком сервильны, чтобы просто самостоятельно мыслить ... Все объяснимо и понимабельно, но ... Клановость же их превышает нашу в разы. А так - да ... бывают экземпляры. Редкие - не редкие, сложно сказать.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 31 авг 2012 05:49

anjelika писал(а):Gvozd, а вот про налоги, тут вы все в кучу свалили, я ведь не говорила про общую налоговую систему, я говорю про тот 6%tax, который непонятно с какого перепуга везде приплюсовывают, платишь в ресторане счет+6%, платишь за отель + Gvmt tax все тот же опять, еще не забывайте, ко всему также + service charges ( за отсутствием такового, по отзывам многих форумчан, лично я на сервисе отелей или ресторанов не заостряла внимание, косяки персонала им же боком и выходят, либо они дважды потом переделывают свою работу, теряя свои же силы и время, либо попадают в минуса ошибаясь в заказанных блюдах ит.д., мне как то от этого ни горячо, ни холодно, пусть за тот сервис снимают эти проценты). И где и когда в той же россии жители, приезжие или иностранцы платят такие 6% по счетам в ресторане, отеле и т.д ? Так что я приводила в пример именно эту деталь в отношении экономики ,а не общую налоговую момент ) )

Блин , халява!!!!!! В Дании вместо 6 везде 25 стоит

Извините за флуд
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 31 авг 2012 14:11

про аварии,тут их не так много,сколько видела,не такие страшные тут помяли,там чуток.Конечно большенство встречаються аварии с мото,они вечно гоняют и вылетают из вне.Вот побывала дома,там это просто ужас!кто как хочет так и ездиет,полный безпредел!только на одном перекрестке за один день происходит 2 аварии!утром и вечером!и еслиб вы видели эти машины!ужас!там живого места то нет,просто груда метала.Здесь я очень опасаюсь лори,тоже вечно гоняют,у меня прям фобия.Видела просто жудкую аварию,лори с контейнирами перевернулся на повороте,и прихлопнул 2 легковушки.Поэтому стараюсь от них вообще подальше держаться.
По поводу лишнего веса багажа,повторюсь,мне наверное везёт ттт, :) что домой лечу,что обратно всегда есть перевес 2-3кг,и ни кто не просит платить,просто говорят "ладно,мы сделаем вид,что не заметили"

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 31 авг 2012 16:11

Gvozd, не все это понимают
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 31 авг 2012 16:29

Gvozd, Мари, :) Я было сгоряча начала печатать про налоговые системы, а потом подумала... :music:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 авг 2012 16:33

olgar писал(а):Gvozd, Мари, :) Я было сгоряча начала печатать про налоговые системы, а потом подумала... :music:

Именно так :D
По моему бесполезнЯк :)

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 01 сен 2012 13:56

Gvozd, вы продепозиты спрашивали, по этому вопросу комментарий в теме " что вас удивило в малайзии" на предпоследней страничке. Если прочтете, то сразу хочу добавить, чтобы вы в очередной раз не наделили меня новыми качествами какого нибудь монстра :evil: ,
Мы и в этой ситуации не топочем ногами и не бьемся в истерике, что бывает свойственно капризному ребенку с целью получить то что ему вздумалось сию же секунду, не прекращая крик пока не выполнят что его душе угодно. И мы категорично не отказываемся от предполагаемой покупки, понимая наших оппонентов, что они в банковской зависимости, но в соответствие случившегося предлагаем также свои варианты разрешения вопроса , также имея на это полное право, и спокойно ждем исхода ситуации !

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 сен 2012 14:07

anjelika, вот за что люблю соотеЦственников, так за то что выяснение отношений выйдет всегда на первое место :kiss:
Анжелика - никто Вас обидеть не хотел, просто как Вы констатируете, всё это требует разЪяснений ;)
Вот мне лично так и не понятно почему Вы ругаете авиакомпании за доплату за перевес? Или наоборот оплату за багаж? Все-же написано в условиях перевозки и винить стоит либо свой большой багаж, либо себя - Вы не согласны? :howcome:

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 01 сен 2012 14:23

Вот уж право охота спорить с этими нелепыми людьми :D приехавшими сюда наперед знающими не только, что плохо, но уже и как надо :) Вы ее предыдущие посты почитайте. Там просто диссертацией пахнет по психологии :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 сен 2012 14:23

anjelika, давайте разбираЦа дальше :) перечитал Ваш пост с депозитом и появился вопрос номер 2 :)
У Вам частный случай покупки жилья. И с депозитом у Вас частный случай с частным лицом. Это называется конфликт интересов причем между ЧАСТНЫМИ лицами. РазЪве это дает полное право написать что в Малайзии депозиты не возвращаются? Как Вы написали в этой теме? :howcome: По Вашему общему высказыванию можно понять что это система :howcome: Что и банки не возвращают и телефонные операторы и коммунальщики :howcome: Наверное так и нужно было написать что у Вас частный случай с частным лицом< а не - в Малайзии не возвращают депозитов :howcome:
РазЪве не так?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 сен 2012 14:35

person1534 писал(а):Вот уж право охота спорить с этими нелепыми людьми :D приехавшими сюда наперед знающими не только, что плохо, но уже и как надо :) Вы ее предыдущие посты почитайте. Там просто диссертацией пахнет по психологии :D

Как мне всё это знакомо по родному городу :)
Вот мы и живем все - кто в Малайзии, кто в Германии, кто в США, потому как они понаехали тут и знают все и вся :agree: Только нас не спросили - оно нам надо :howcome:
Ну в общем - проехали ;)

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 01 сен 2012 17:52

Про депозиты государственные констатируют многие на форуме,( в частности в школах , про коммунальные seamka упоминала, ведь так поставлено что возможно во многих случаях депозиты так и не вернули), а наш случай тоже косвенно но относится к банку, если они взяли квартиру через банк, возможно наш депозит туда же и пошел на проплаты, так почему невозможно его вернуть, наши права преобладают в данной ситуации.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»