Как вы оказались в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Как вы оказались в Малайзии?

Сообщение МАДО » 09 май 2012 14:01

swallow777, почему удивляетесь? 8-) Все время приходилось глоткой брать. Я не привыкла юлить, поэтому лучше конфликт открытый, если нет понимания. Грустно конечно. Нервы к хорошему не приводят. Но мне почему то с детства фраза запомнилась: "лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Полюбилась она мне больно, наверно по литературе про Зою Космодемьянскую перечиталась. :agree: А вообще я мягкая и пушистая, :girl: пока меня или моих родных не тронут. :twisted:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2012 14:03

baha, блин, неужели все так плохо? Бедные мои друзья. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 май 2012 15:54

Я не привыкла юлить, поэтому лучше конфликт открытый, если нет понимания.

Я так не считаю. Исстари говорят "худой мир лучше доброй ссоры".

Все время приходилось глоткой брать.

Просто не нарывалась ты ещё на того, кто тебе этого не позволит. Это оскорбительно для других и полная потеря лица для тебя. Чем гордиться тут - не понимаю.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2012 19:12

SEAmka, а с чего ты решила, что в праве оценивать мое лицо? Это мои поступки и мне за них отвечать. Тебя это ни в коей мере не касается и не оскорбляет. Или на открытое хамство, предположим в постах "некоторых", я должна быть овечкой, а то это оскорбит тебя? Ну если ты только не говоришь от лица всего форума? Посмотрела б я на тебя, чем бы брала ты , живя в тех условиях, в которых мне пришлось пожить? У нас с тобой разные взгляды на одни и те же ситуации и отвечать нам по разному. И еще.... А где ты про гордость то выкопала, или тебе самой таковое видеть хочется? Тогда вопрос к себе.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 май 2012 20:15

МАДО, На такое отвечать могу только в личку, прилюдные разбираловки, которые тему портят, не люблю.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 09 май 2012 20:21

МАДО, конфлитктовать надо открыто и надо уметь конфликтовать без оскорблений. Я тоже не могу молчать,когда меня что то возмущает. Сгоряча выступаю, а потом жалею. Темперамент. :howcome: Ничего не могу поделать. А молчать тоже не могу. Я имею ввиду межличностные отношения. А по большому - я тихоня. :roll: Я боюсь за детей ( шёпотом)

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 09 май 2012 20:26

МАДО писал(а):swallow777, "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" :twisted:
Я такой же была раньше. Сейчас я трусиха - наседка)))

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 09 май 2012 20:33

МАДО, Не все так плохо, не волнуйтесь за своих друзей. Просто я наверно преувеличиваю немного. Очень многое зависит от состояния в котором находишься на момент когда обсуждаешь. Иногда оптимизм просто хлещет из меня, и я буду защищать свою страну от чьих то нападков, а иногда все вокруг так вымогает думаешь как все они надоели, куда бы свалить.
Есть и положительные стороны тоталитарного режима: криминагенная обстановка очень спокойная, я несколько раз забывал закрыть машину, ничего не пропало, смотришь на соседей киргизов, там вообще труба, на youtube посмотрите там ужас что творилось, у таджиков говорят население вообще забыло что такое электричество,(это слухи точно незнаю). У казахов тоже вроде начинается. Короче вот и думаешь, может в страхе чем в войне. Никаких выводов делать не буду, потому как незнаю как лучше.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2012 20:37

swallow777, ну по очень большому и я промолчу :mrgreen: , если моих родных может серьезно задеть. Вот уж как бороться с этим темпераментом? Тоже жалею порой. Но если человек планонамеренно подталкивает тебя к скандалу, почему бы и не выдать ему то, чего он желает. Особенно добивает, когда мелкие клерки считают, что от них зависит твое будущее и начинают тянуть резину, пока не выскажешь им, что ты о них думаешь. У нас там так. А потом когда на место сажаешь- обижаются. Я , когда иду по бумажным делам, то основательно готовлюсь: к кому, на что имею права, какие сроки, кому жаловаться и т.п. Не понимают- в прокуратуру, но и туда не только с жалобой, но и с описанием будущих действий, если не получу справедливый ответ. Как то вот так. Это я называю брать горлом, но если кто то подумал, что сие значит оскорбления, видать "по Сеньке и шапка", :)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2012 20:44

baha, насчет криминала мне там тоже не боязно, слава Богу. Три года назад ездили с сестренкой, и 4 детишек с нами. Они у нас с утра до вечера играли на площадке, только пообедать заходили. Душа была спокойна за них, как никогда. Да и сами вечером по улице гуляли. Все нормально было. Бог даст и в этот раз все спокойно будет. Переживаю, что сильно спорить придется. Хотя подарки готовы, ;) время поджимает на доказывание истины. Да и понять наших людей, порой, можно. Как жить на те копейки?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 09 май 2012 21:05

МАДО писал(а):swallow777, ну по очень большому и я промолчу :mrgreen: , если моих родных может серьезно задеть. Вот уж как бороться с этим темпераментом? Тоже жалею порой. Но если человек планонамеренно подталкивает тебя к скандалу, почему бы и не выдать ему то, чего он желает. Особенно добивает, когда мелкие клерки считают, что от них зависит твое будущее и начинают тянуть резину, пока не выскажешь им, что ты о них думаешь. У нас там так. А потом когда на место сажаешь- обижаются. Я , когда иду по бумажным делам, то основательно готовлюсь: к кому, на что имею права, какие сроки, кому жаловаться и т.п. Не понимают- в прокуратуру, но и туда не только с жалобой, но и с описанием будущих действий, если не получу справедливый ответ. Как то вот так. Это я называю брать горлом, но если кто то подумал, что сие значит оскорбления, видать "по Сеньке и шапка", :)

:mrgreen: :kiss: :hi: У меня одни эмоции.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 10 май 2012 00:34

значение словосочетания "брать горлом":

1) http://phraseology.academic.ru/502/Брать_горлом
2) http://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/18327/Брать

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 май 2012 07:35

значение словосочетания "брать горлом":

1) http://phraseology.academic.ru/502/Брать_горлом
2) http://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/18327/Брать

Ржунимогу. :lol: И не жаль время на выискивания? Даже не читала шо там, у меня свой взгляд на такого рода определения. Пока не пересеклись, шоб оценивать сие определение в моих поступках, а вот как только, так сразу можно приступить к обсуждению. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 10 май 2012 13:34

я не приживаюсь тут,возможно скоро вернусь домой...пусть никто не судит меня,не могу жить праздной жизнью в этой стране,дома было лучше.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение AlexMax » 10 май 2012 13:41

sakurochka, прошу прощения за личный вопрос. Вы замужем за местным? Как давно в Малайзии?

Держитесь, никто вас не осуждает. Вы - человек взрослый, сами можете выбирать, где жить. Главное - не отчаивайтесь и постарайтесь найти себе занятие по душе. Хоть дома, хоть в Малайзии.
1 Кор. 13:1–8

Dikson
Экспат

Сообщение Dikson » 10 май 2012 18:40

sakurochka писал(а):я не приживаюсь тут,возможно скоро вернусь домой...пусть никто не судит меня,не могу жить праздной жизнью в этой стране,дома было лучше.

В Джамбуле хорошо,там тепло, там мама. :lol:

Inara
Турист

Сообщение Inara » 22 ноя 2012 02:06

Приехала в 2008 году после окончания школы, поступать в университет, теперь уежать не хочу, обожаю Малайзию, ищу способы остаться, замужество за местного не предлагать :)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 22 ноя 2012 09:55

Inara, арбайтен попробуйте ;)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Inara
Турист

Сообщение Inara » 22 ноя 2012 13:25

YaNataliya, простите меня чайника, я не совсем понимаю о чем Вы и что это такое? :lol: Я поискала на форуме и даже в переводчиках ну что то никак :) Это такая программа или..., ну в общем очень жду вашего ответа :D

AlexandrT
Экспат

Сообщение AlexandrT » 22 ноя 2012 13:51

С немецкого переводится- работать ))
Inara,

Inara
Турист

Сообщение Inara » 22 ноя 2012 17:23

AlexandrT, ужас какой я чайник :D . спасибо, буду подучивать немецкий :)

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 15 янв 2013 10:19

Я несколько раз пользовался "stopover delas" Малазийских Авиалиний по дороге в Европу и просто влюбился в эту страну!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 15 янв 2013 21:27

Inara, ой,простите меня ,пожалуйста, только увидела Ваше сообщение :| Не будьте столь самокритичны)))) .Просто на тот момент тема пошла про фразы на немецком,от меня и поперло))). Ну слава Богу,мир как грится,не без добрых людей подсказали,а то моя оперативносссь...
Inara, Вы еще с нами?В Малайзии?
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 19 июл 2013 10:49

Очередное путешествие в мае этого года - очередные положительные впечатления. На этот раз остановились в Sunway Lagoon. Рядом Monash в котором я учился в Австралии. Сходил туда на экскурсию - все выглядит просто замечательно. Когда достроят новый микрорайон рядом да еще с автобусными маршрутами на эстакадах, как нарисовано на рекламе то это будет просто прекрасное место для жизни. Что бы ни говорили о странах так называемого "третьего мира" но только в ЮВА я вижу что новые достижения человечества реально вополщаются в жизнь всех людей а не только самой богатой прослойки как в Австралии и Великобритании....

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 19 июл 2013 22:51

Nikfazil,
жизнь всех людей а не только самой богатой прослойки как в Австралии и Великобритании....

Да что Вы такое говорите? :shock: :? В этих странах же рай на земле, не может быть такого ! Не верю! :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»