Родная еда в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
lewasi
Экспат
Контактная информация:

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение lewasi » 08 май 2012 00:20

Juliett, я в принципе полностью поддерживаю вегетарианство, но! Для меня два года вегетарианства закончились во время беременности, когда врач жестко сказала - есть говядину или я сама со своим гемоглобином отвечаю за последствия (и это учитывая, что я пила все препараты для поднятия гемоглобина) :(
Ну и как кормить трех мужчин без мяса? Орехами? Грецких не накупишься, как и всех остальных. Есть рис вместо картошки и хлеба никак не научимся. Курица - вредно :o И как жить спрашивается :help:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 май 2012 11:14

МАДО, Будешь в след раз в КЛ, дай знать, я тебя на экскурсию свожу в твой любимый Колд Сторидж и на рынок. Уверена на 100%, мнение свое ты резко поменяешь.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 май 2012 11:20

Курица - вредно

А почему вредно? Вроде куриное мясо гипоаллергенно.
И это белое мясо, от него и билирубин не зашкалит никогда, и белка много.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 08 май 2012 13:53

SEAmka писал(а):
Курица - вредно

А почему вредно? Вроде куриное мясо гипоаллергенно.
И это белое мясо, от него и билирубин не зашкалит никогда, и белка много.

Это наверное в свете того, что куры-бройлеры напичканы антибиотиками и гормонами роста, и мы их вместе с курятиной потребляем.
Если об этом очень сильно долго думать, все равно выхода не найдешь, потому что натуральрные продукты - это миф, а вот настроение себе испортишь. Здравый смысл, чувство меры и интуиция в помощь нам при выборе пищевого рациона. Прочем, это нигде не помешает ;)

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 08 май 2012 13:55

SonyaM писал(а):
Halyna писал(а):Не знаю, мне, конечно, выводы делать еще рановато, но попробую высказать свое первое впечатление. Я в течение месяца покупала в Jusco мясо, и два раза нарвалась на супер жесткое, как подошва. Оба раза была этикетка "австралийское мясо". Лоукал, тьфу-тьфу, нормальное. На рынок пока тоже еще не выберусь никак, хочу попробовать в sungai besi рядом с работой, но как-то меня пугает местный колорит. Я и дома по рынкам не большой ходок была, меня и наш базарный колорит пугал, а тут.... Как представлю, что все глазеть начнут, да и цены наверняка завысят до неприличия для меня. Посмотрим, вообщем. Но супермаркет как-то стал уже надоедать: дорого и однообразно.

в сунгай беси по субботам проходти Пасар Малам, в районе улицы где почта. там можно и мясо купить и куру и рыбку итд. нач в 4-5 до 8-9 вечера. парковаться сложно только, а так- цены ок.

Спасибо за совет, обязательно туда съезжу как-нибудь, жалко, что только по субботам, а не в рабочее время. Так бы можно было сбежать из офиса и затариться по соседству :(

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 08 май 2012 13:58

SonyaM писал(а):мы мясо редко едим, когда захочется- в ресторане закажем,съели и ок! не понравилось- вернули,тоже ок. раньше покупала на Пасар маламе у одних и тех же людей, пакистанцы,держали коров в деревне. и мясо было еше не остывшее,реально-парное. потом они перешли на друной рынок, но мне туда ездить неудоно. в супермаркетах,правда, мясо оставляет желать лучшего. очень часто-реально протухщее,воняет,зеоеное. поражаем Carrefour в Мидвелли- сколько раз видела зеленые куриные голяшки- и хоть ы ктто их убрал. ужас!!! сейчас курицу покупаю в NSK - вообще все там покупаю из еды. поток людей-огромные,поставки свежие постоянно,мне НРА очень. да еще и круглосутоы=чный.ходим туда после 12- в самый раз! овоши-зелень из Камерона,свежайшие,цены в 2-3 раза ниже Теско. к стати, в Теско последние 2 недели семга от 22 до 26 рм за кг - выше не поднимается. это целой рыбой если покупать.

А можно подробнее, в каком именно NSK? Или они все хороши? Я по карте посмотрела, вроде тот, что "поближе" ко мне (хотя это относительно), это Batu 9 Cheras NSK.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 08 май 2012 14:00

Halyna, не расслабляйтесь, вы не на Родине :mrgreen: Сбежать из офиса и затариться по соседству :( здесь наверно не поймут)

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 08 май 2012 14:23

swallow777, поймут, они сами так все делают. Или по дороге домой из офиса было бы удобно, а то правда, будет морока с холодильником, чтобы все не пропало!
На самом деле, это мне хочется стать наконец-то хозяйственной женщиной, покупать все с умом и по выгодным ценам. Своего рода мечта! Пока что ... ближейшее к дому Jusco, покупаю спонтанно, что на глаза попадется, прихожу домой и прозреваю, что потратилась конретно много, а essential items так и не купила!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 май 2012 14:53

Halyna, пиши, что нужно купить на бумажке. Главное, не забыть эту самую бумажку взять с собой в магазин. :D

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 08 май 2012 15:31

Halyna писал(а):

Это наверное в свете того, что куры-бройлеры напичканы антибиотиками и гормонами роста, и мы их вместе с курятиной потребляем.
[/quote]
Да, недавно узнала, очень расстроилась

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 май 2012 18:02

Если об этом очень сильно долго думать, все равно выхода не найдешь, потому что натуральрные продукты - это миф, а вот настроение себе испортишь. Здравый смысл, чувство меры и интуиция в помощь нам при выборе пищевого рациона.

Ой, как же я с этим согласна!!!! :kiss:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2012 21:25

SEAmka писал(а):МАДО, Будешь в след раз в КЛ, дай знать, я тебя на экскурсию свожу в твой любимый Колд Сторидж и на рынок. Уверена на 100%, мнение свое ты резко поменяешь.

Да чего ж меня туда вести, я там несколько лет, живя в КЛ, только и отоваривалась. ;) Не нравятся мне их базары. Вот свинья с базара понравилась, но в магазине такая же, правда дорогая зараза, почти в два раза. Я вот наши восточные базары обожаю. Может у Вас там в КЛ много иностранцев приходит, поэтому ничего там и не напрягает, я видимо была первой на этом рынке, у нас. Сначала мы были на другом, где европейцы отовариваются, но там продавали буйволятину, а нам говядина нужна была, большое количество, а второй рынок оказался для местных. Вот я и прошлась белой вороной. :mrgreen: Больше не хочу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 май 2012 01:33

swallow777 писал(а):SonyaM, что вы для разнообразия готовите детям,если мясо редко? Поделитесь пожалуйста.

мы в принципе.все, не люители особые мяса. рыбку всякую-осоенно свежуюю из Лумута, морепродукты - это всегда, и дети любят. они предпочитают всякую местную мелкую рыбешку,но и от семги не отказываются. курицу-тоже всегда пожалста. еще какое-то мясо -вроде дикий олень- мужа коллега часто угощает, нежное и хорошо готовится. местные рябчики. дети оч любят печеночный паштет, но из печени коровы он груоват,поэтому мешаю с куриной певенью, делаю бутики. у меня все,кроме мужа и 1 сына- всеядные, только эти 2- "ковырялки". девочки вообше все хорошо едят и с овощами нет проблем.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 май 2012 01:39

Halyna, я про такой адрес еше не знаю,хотя почти в Черасе живу. мы в Kuchai Lama который ездим, тоже не сильно далеко от Вас удет- 1 раз в неделю можно сгонять. хотя у меня теперь получается 1 раз в 10 дней - я так рада!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 май 2012 01:48

МАДО, то было давно и неправда. :D :D ;)

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 09 май 2012 02:33

SonyaM, ну вы их деликатесами кормите. И олень и рябчики :shock: Тогда конечно, можно и не заморачиваться по поводу мяса. Наверно и возле плиты стоите часто :roll:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 май 2012 03:18

swallow777, ошибаетесь. у плиты стою минимально- по "методу Ирусян" - все запихнуть и чтоы само варилось-готовилось. кастрюлька-скороварка цептер, рисоварка,духовка,блендер,миксер- их благодарить надо, а я так... рядом посидела ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 май 2012 10:46

Вот я смеялась!!! :D :D :D

не люители особые мяса.

А это не мясо?

курицу-тоже всегда пожалста. еще какое-то мясо -вроде дикий олень- мужа коллега часто угощает, нежное и хорошо готовится. местные рябчики. дети оч любят печеночный паштет, но из печени коровы он груоват,поэтому мешаю с куриной певенью,

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2012 13:36

SonyaM, мне тоже очень оленье мясо нравится, особенно в китайских ресторанах.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2012 13:39

SEAmka писал(а):МАДО, то было давно и неправда. :D :D ;)

То и сейчас и правда. :agree: Как в КЛСС забегаю за паштетами , аль еще какими редкостями, останавливаю взгляд на мясных полках. Не всегда изобилие хороших кусочков, но часто можно застать. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 09 май 2012 19:16

Кто-нибудь, кто затаваривается на рынке TTDI, сможет меня пли-плиз-плиз с собой один раз захватить? :help:

У меня проблема - я абсолютный ноль, в плане покупок правильного мяса на рынке, а очень хочется поехать и посмотреть и затариться мясом-рыбой. Собстнно, ни разу я еще сама ничего приличного с рынка не купила, вот такая я :oops:

Народ, плиз возьмите меня с собой один раз за деньги на бензин/тортик/кофе/шоколадку, в общем что вам больше нра. :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 май 2012 20:14

Rizhaya, денег и шоколадок не надо. Как вас забрать? я туда еду из Дамансары, из школы обычно, иногда из Монт Киары.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 09 май 2012 21:49

SEAmka, ой, буду очень признательна, если вы свозите на рынок. Я живу в KLCC, но могу подъехать куда вам будет удобно. Вы когда собираетесь?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 10 май 2012 11:20

SEAmka, я подразумевала именно говядину,аранину и тд, и- часто.
и в конкретно мясных блюдах,типа стейков, катлет, гуляща итд. согласна, что и у птицы и у рыбы есть "МЯСО" :)

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 10 май 2012 12:41

SonyaM, :mrgreen: Если брать в расчёт, откуда вы, то тогда всё становится понятно :lol:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»