Чему вас научила Малайзия?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Чему вас научила Малайзия?
Dikson, и вас таже "муха не правильного восприятия печатного текста" сегодня укусила.
Вам, надо хорошенечко перечитать пост ilyasr2 ,мои посты также (если я правильно понимаю вы это мне негодования высказываете)... Судя по послденему посту его- мы друг друга поняли. Осталось дождаться AlexMax-возможно он извиниться, ну..или признает стиль своего текста чуток грубoватым скажем.
Специально обратите внимание на манеру пожатия руки .
Потом сьездиите в Китай на три-пять встреч по бизнесу с предтавителями бизнеса из Китая, как страны с другими нравами.
Сходите тут на встречи с малайцами(имею ввиду все местные нации)- пожатие рук тут в корень отличается от пожатия рук в других странах.
Повторюсь-именно это затрагивается в теме "Малайзия научила не здоровоться за руку"
П.С. Я свою руку сдерживаю только потому, что люди тут с другими нравами ..Просто улыбнутся на прощание-это нормально, а крепкое пожатие руки женщиной-воспринимается с испугом(повторяюсь нравы и обычаи Малайзии в корень отличаются от других стран Азии)
ах да, хотелось бы закрыть это негодование и недопонимание:
Мы, как представители других нравов не можем, так же как и малацы не могут, отказаться от своих привычек - это нормально.-это есть нормальное восприятие мира, чужестранного, но не совсем чуждого народа Малайзии.
Потому , каждый по своему притирается к местным нравам :вы ,например будете ворочат нос в автобусе от неприятно пахнучих вам малайцев..
я или SEAmka будем сдерживать руку и улыбатся при приветствии, дабы не шокировать своей силой (именно так восприниамется рукопожатие тут)
А модераторы будут всех нас, русскоговорящих, живуших в Малайзии, сдерживать чтоб мы тут на фиг все не передрались..
Вам, надо хорошенечко перечитать пост ilyasr2 ,мои посты также (если я правильно понимаю вы это мне негодования высказываете)... Судя по послденему посту его- мы друг друга поняли. Осталось дождаться AlexMax-возможно он извиниться, ну..или признает стиль своего текста чуток грубoватым скажем.
Специально обратите внимание на манеру пожатия руки .
Потом сьездиите в Китай на три-пять встреч по бизнесу с предтавителями бизнеса из Китая, как страны с другими нравами.
Сходите тут на встречи с малайцами(имею ввиду все местные нации)- пожатие рук тут в корень отличается от пожатия рук в других странах.
Повторюсь-именно это затрагивается в теме "Малайзия научила не здоровоться за руку"
П.С. Я свою руку сдерживаю только потому, что люди тут с другими нравами ..Просто улыбнутся на прощание-это нормально, а крепкое пожатие руки женщиной-воспринимается с испугом(повторяюсь нравы и обычаи Малайзии в корень отличаются от других стран Азии)
ах да, хотелось бы закрыть это негодование и недопонимание:
Мы, как представители других нравов не можем, так же как и малацы не могут, отказаться от своих привычек - это нормально.-это есть нормальное восприятие мира, чужестранного, но не совсем чуждого народа Малайзии.
Потому , каждый по своему притирается к местным нравам :вы ,например будете ворочат нос в автобусе от неприятно пахнучих вам малайцев..
я или SEAmka будем сдерживать руку и улыбатся при приветствии, дабы не шокировать своей силой (именно так восприниамется рукопожатие тут)
А модераторы будут всех нас, русскоговорящих, живуших в Малайзии, сдерживать чтоб мы тут на фиг все не передрались..

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Будь я модератором, эти 2 "русскоговорящих мущщин" получили бы бан вот за эти скатологические диалоги. Такое мое мнение.
Love you 

person1534 писал(а):Будь я модератором, эти 2 "русскоговорящих мущщин" получили бы бан вот за эти скатологические диалоги. Такое мое мнение.
Вот, не нравится. Вот я об этом, только с другой стороны.
- AlexMax
- Гуру
Svetlanna писал(а):Осталось дождаться AlexMax-возможно он извиниться, ну..или признает стиль своего текста чуток грубoватым скажем.
Svetlanna, поясните, пожалуйста, за что я должен извиняться? За то что высказал вслух своё наблюдение? Причём как оказалось, не одно моё.
Почему сей факт оскорбляет Ильса, а заодно и вас, понятия не имею. Если бы это было домыслом или я имел в виду всю нацию, то это было бы другое дело.
Ильяс сказал, что ему в Москве приходится смывать за некоторых нечистоплотных россиян, так это факт. Разделяю его негодование. Но оскорбить или обидеть меня ни Ильяс, ни его пример никак не могут.
1 Кор. 13:1–8
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Меня вы не оскорбили нет...
Тут народ взбунтовался таки на уровне почти религиозном получилось, судя по постам...ваш пост в совокупности с постами SEAmki и моими воспринялисъ как оскорбление уже не просто НАРОДА Малайзии , а как я поняла людей исповедующих Ислам..
Сим предложением
Тут народ взбунтовался таки на уровне почти религиозном получилось, судя по постам...ваш пост в совокупности с постами SEAmki и моими воспринялисъ как оскорбление уже не просто НАРОДА Малайзии , а как я поняла людей исповедующих Ислам..
Сим предложением
думаю теперь всем будет понятно, что НАРОД Малайзии не хотели оскорбить, что я в постах своих пытаюсь обяснить..Идёт недопонимание печатного текста ...Почему сей факт оскорбляет Ильса, а заодно и вас, понятия не имею. Если бы это было домыслом или я имел в виду всю нацию, то это было бы другое дело.

- AlexMax
- Гуру
person1534 писал(а):У местных такое хорошее отношение к европейцам, несмотря на то что они были колонией. Наверно есть за что. Но почему некоторые из НАШИХ причисляют себя к ним мне лично до сих пор непонятно
Не знаю про ВАШИХ, а НАШИ все европейцы
Разделяю вашу точку зрения. Если автор цитаты считает, что Азия начинается с границ России с Финляндией, Толстой, Гоголь и Достоевский - великие азиатские писатели, а Чайковский, Прокофьев и Шостакович - великие азиатские композиторы, то да, спорить не о чем.
- AlexMax
- Гуру
Svetlanna, где я в своём сообщении о туалетах оскобил весь малазийский народ, до сих пор понять не могу. При чём тут религия, ещё менее понятно.
Всё было бы гораздо проще, если бы вы внимательно, без эмоций, перечитали мой пост. Тогда, возможно, и недопонимания бы не было.
Всё было бы гораздо проще, если бы вы внимательно, без эмоций, перечитали мой пост. Тогда, возможно, и недопонимания бы не было.
Последний раз редактировалось AlexMax 09 май 2012 00:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Экспат
Всегда считала Россию Евразией. Мда, недочеты советского образования. Однако.
- AlexMax
- Гуру
swallow777, Россия - Евразия, но русские - европейский народ, а не азиатский. Однако про ВАШИХ не знаю.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
на счёт рукопожатий,для друзей подруг и вообще не знакомых людей идёт просто пожатие двумя ладонями а потом к сердцу,другое когда здороваешься или прощаешься со старшами,но не обязательно целовать руку,нужно нагнуться и приложить лодонь подающего руку,а вот детки всегда целуют руки.Ещё на праздик втают на колени перед родителями,бабушками и дедушками,и просят прощения.Всё это в знак уважения.Вообще по обычаям каждый день жена перед уходом мужа должна целовать ему руку,по мимо уважения это ещё и озночает покарение.(Но мой от такого знака внимания отказался ему больше нравяться поцелуюйчики в губки:-)У узбеков тоже когда здороваються (мужчины)правую жмут а левую прикладывают к сердцу.
Вообще считаю,когда здороваешься и прощаешься,и люди готовы пожать руки,а ты просто типо мило улыбнусь и скажу "бай",это по моему мнению не уважение к людям.Пусть даже видешь их в первые.
Вот ещё что я заметила,что женщины ни когда друг друга не целуют в щечки,а только так поверхостно и почему-то именно три раза.Даже свекровь дочку свою так целует.
Вообще считаю,когда здороваешься и прощаешься,и люди готовы пожать руки,а ты просто типо мило улыбнусь и скажу "бай",это по моему мнению не уважение к людям.Пусть даже видешь их в первые.
Вот ещё что я заметила,что женщины ни когда друг друга не целуют в щечки,а только так поверхостно и почему-то именно три раза.Даже свекровь дочку свою так целует.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
тема превратилась в ругань и флуд и будет закрыта при продолжении выяснений отношений. Не надо портить эту интересную и изначально хорошую тему.
Всем позитива! Be positive all the time!
Надо же, насколько оказалась актуальной туалетная тема.
Однако, в отношении меня самой, те, кому очень хочется показать меня шовинисткой, пусть думают, как им больше нравится. В последний раз поясняю, что, внимательно перечитав мой пост, вы увидите, что я писала, что Малайзия научила меня НИ С КЕМ не здороваться за руку, а особенно с азиатами, но не по причине туалетных проблем (этим страдают люди малообразованные, среди которых мне попросту не приходится бывать вообще), а по причине именно этой пресловутой азиатской культуры. Если в Сингапуре еще кое где тянули руку при знакомстве, то здесь, здороваясь с азиатами, я заметила, что они просто наклоняют голову и улыбаются - это все. В Индонезии руку просто трогали, касание ладонью и все. В Сингапуре энергично пожимали только выходцы из бывшего СССР. Здесь много чего принято, девочки, которые замужем за малайцами и китайцами - вам лучше об этом так категорично не писать, ибо существует свой клан, где здороваются по-своему, прижимают руки, целуют и прочее, а есть чужаки, которыми люди, не связанные с азиатами, являются все поголовно без исключения. И никто вам, чужаку, целовать и прижимать к сердцу руки не будет - это делается только в отношении близких людей - семьи. Так что давайте уже тему эту шовинизма, закроем раз и навсегда.
Кстати, о шовинизме. Когда в МонтКиаре похитили мальчика, я четко видела на фото, присланном из школы, что внешность у него не европейская, хотя по паспорту он выходец из Европы, и сразу сказала Ирусян, что как по мне, он похож на индийца, Тем не менее, сердце за него болело не меньше ничуть, чем за Изабель или Мадлен. И плакала также от жалости, и молилась чтоб нашли, и здесь, на форуме, запостила его фото. И когда читала статьи в онлайн газетах о его исчезновении, и комментарии, где мальчика называли mudblood, хотелось треснуть чем-то тяжелым тех, у кого язык поворачивается так писать - и писала им о том, что они неправы. И ребенка своего ругала, кода он портрету мальчика показал язык. И скакала от радости как ненормальная, когда пришло известие о том, что мальчика освободили. Потому что человечность, как и порядочность, не имеет национальности. И те, кто ставит это под сомнение, наверное, сами не уверены в своей толерантности в первую очередь, а иначе мысли идут совсем в другом направлении.
П.С. С бразильцами знакома, кстати, у них мужчины только друг другу руки жмут, женщины "целуются" в щечки, мужчина по отношению к незнакомой женщине поступает также. Французы тоже женщинам руки не жмут. Корейцы и японцы кланяются и улыбаются. А уж про арабов и говорить нечего - к чужой женщине или чужому мужчине прикоснуться - преступление. Вот как-то так.

Однако, в отношении меня самой, те, кому очень хочется показать меня шовинисткой, пусть думают, как им больше нравится. В последний раз поясняю, что, внимательно перечитав мой пост, вы увидите, что я писала, что Малайзия научила меня НИ С КЕМ не здороваться за руку, а особенно с азиатами, но не по причине туалетных проблем (этим страдают люди малообразованные, среди которых мне попросту не приходится бывать вообще), а по причине именно этой пресловутой азиатской культуры. Если в Сингапуре еще кое где тянули руку при знакомстве, то здесь, здороваясь с азиатами, я заметила, что они просто наклоняют голову и улыбаются - это все. В Индонезии руку просто трогали, касание ладонью и все. В Сингапуре энергично пожимали только выходцы из бывшего СССР. Здесь много чего принято, девочки, которые замужем за малайцами и китайцами - вам лучше об этом так категорично не писать, ибо существует свой клан, где здороваются по-своему, прижимают руки, целуют и прочее, а есть чужаки, которыми люди, не связанные с азиатами, являются все поголовно без исключения. И никто вам, чужаку, целовать и прижимать к сердцу руки не будет - это делается только в отношении близких людей - семьи. Так что давайте уже тему эту шовинизма, закроем раз и навсегда.
Кстати, о шовинизме. Когда в МонтКиаре похитили мальчика, я четко видела на фото, присланном из школы, что внешность у него не европейская, хотя по паспорту он выходец из Европы, и сразу сказала Ирусян, что как по мне, он похож на индийца, Тем не менее, сердце за него болело не меньше ничуть, чем за Изабель или Мадлен. И плакала также от жалости, и молилась чтоб нашли, и здесь, на форуме, запостила его фото. И когда читала статьи в онлайн газетах о его исчезновении, и комментарии, где мальчика называли mudblood, хотелось треснуть чем-то тяжелым тех, у кого язык поворачивается так писать - и писала им о том, что они неправы. И ребенка своего ругала, кода он портрету мальчика показал язык. И скакала от радости как ненормальная, когда пришло известие о том, что мальчика освободили. Потому что человечность, как и порядочность, не имеет национальности. И те, кто ставит это под сомнение, наверное, сами не уверены в своей толерантности в первую очередь, а иначе мысли идут совсем в другом направлении.
П.С. С бразильцами знакома, кстати, у них мужчины только друг другу руки жмут, женщины "целуются" в щечки, мужчина по отношению к незнакомой женщине поступает также. Французы тоже женщинам руки не жмут. Корейцы и японцы кланяются и улыбаются. А уж про арабов и говорить нечего - к чужой женщине или чужому мужчине прикоснуться - преступление. Вот как-то так.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
SEAmka,
Ещё Малайзия научила меня на вопрос "Поела ли ты" -отвечать "Да, спасибо" ...- в противном случае все мои знакомые малайцы, слышавшие в ответ-"нет, потом поем " -пытались меня сводить накормить.

Ещё Малайзия научила меня на вопрос "Поела ли ты" -отвечать "Да, спасибо" ...- в противном случае все мои знакомые малайцы, слышавшие в ответ-"нет, потом поем " -пытались меня сводить накормить.

И о культуре приветствия в Азии, чтобы не быть голословной:
http://facemimicry.ru/poklon-v-vostochnoj-kulture/
Поклон – это социальный жест, наиболее распространенный в азиатских странах. Несколько веков тому назад был популярен и среди европейской аристократии. Техника жеста – наклон головы (кивок), либо одновременно туловища и головы. Чем ниже поклон, тем сильнее чувство, которое выражается.
На Руси приветственный поклон называли падежом или пудом. Передавался кому угодно, чаще с выражением благодарности или покорности. «Бить поклоны» — крайняя чувственная степень.
В Китае, Тайване, Корее, Японии, Вьетнаме и Индии, а также в некоторых мусульманских странах поклон может быть исполнен в положении стоя на коленях.
В европейских придворных традициях был популярен реверанс (позднее заменен на более упрощенный «книксен») – женский эквивалент поклона. Сложный жест, требующий определенных навыков и мастерства. Реверанс сочетает в себе элементы поклона и бальные па.
Стабильную популярность жест до сих пор имеет только на востоке.
Значения, которые может принимать поклон, согласно восточной культуре:
Благодарность (извинение). Извинительный поклон более продолжительный, с настойчивым иногда даже навязчивым оттенком. Такой поклон – прерогатива высокопоставленных лиц, например, руководителей крупных компаний или лидеров государства. Выполняется стоя, касаясь стола кончиками пальцев.
Приветствие. Жест, который напоминает европейское рукопожатие. В азиатской культуре он выработался до автоматизма. Часто сопровождается приветственными фразами. Не используется среди близких родственников, за исключением случаев, когда встреча происходит после длительной разлуки.
Рукопожатие. Результат смешения культур. Азиаты, общаясь с европейцами, кланяются и пожимают руки. Оба жеста могут быть проведены как одновременно, так и поочередно. При непосредственной близости поклон проводится с отведением головы в сторону, чтобы избежать столкновения.
Поклон практикуется в боевых искусствах и чайной церемонии, популярен в некоторых мировых религиях.
http://facemimicry.ru/poklon-v-vostochnoj-kulture/
Поклон – это социальный жест, наиболее распространенный в азиатских странах. Несколько веков тому назад был популярен и среди европейской аристократии. Техника жеста – наклон головы (кивок), либо одновременно туловища и головы. Чем ниже поклон, тем сильнее чувство, которое выражается.
На Руси приветственный поклон называли падежом или пудом. Передавался кому угодно, чаще с выражением благодарности или покорности. «Бить поклоны» — крайняя чувственная степень.
В Китае, Тайване, Корее, Японии, Вьетнаме и Индии, а также в некоторых мусульманских странах поклон может быть исполнен в положении стоя на коленях.
В европейских придворных традициях был популярен реверанс (позднее заменен на более упрощенный «книксен») – женский эквивалент поклона. Сложный жест, требующий определенных навыков и мастерства. Реверанс сочетает в себе элементы поклона и бальные па.
Стабильную популярность жест до сих пор имеет только на востоке.
Значения, которые может принимать поклон, согласно восточной культуре:
Благодарность (извинение). Извинительный поклон более продолжительный, с настойчивым иногда даже навязчивым оттенком. Такой поклон – прерогатива высокопоставленных лиц, например, руководителей крупных компаний или лидеров государства. Выполняется стоя, касаясь стола кончиками пальцев.
Приветствие. Жест, который напоминает европейское рукопожатие. В азиатской культуре он выработался до автоматизма. Часто сопровождается приветственными фразами. Не используется среди близких родственников, за исключением случаев, когда встреча происходит после длительной разлуки.
Рукопожатие. Результат смешения культур. Азиаты, общаясь с европейцами, кланяются и пожимают руки. Оба жеста могут быть проведены как одновременно, так и поочередно. При непосредственной близости поклон проводится с отведением головы в сторону, чтобы избежать столкновения.
Поклон практикуется в боевых искусствах и чайной церемонии, популярен в некоторых мировых религиях.
)))

я при приветствии обычно действую по обстановке,смотрю как окружаюшие себя ведут.протянули одну руку- и я одну, 2- и я 2. кивнули- тоже кивну. есть пара знакомых девушек- с ними типа целуемся. с друзьями близкими мужа- за руку. но вооще,если человек не нравится- прикасаться к нему не буду точно и всяко сведу на "нет" обшение.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
- Экспат
AlexMax, вообще то я, имела ввиду НАШИ - советские, постсоветские, СНГовские, то есть СВОИ, с нашими общими проблемами, общими бедами( дураками и дорогами), общим прошлым, общими системами. Вот, например, Мадо, с её Узбекистаном. Вот такие чувства сопричастности. Мы это так чувствуем, выросшие при СССР. Только и всего. А так, ничего не имею против. Дело каждого, как себя ощущать. Всё равно мы будем считаем СНГовских - НАШИМИ. ИМХО А русский народ это не европейцы, а славяне. Насколько мне известно 

swallow777, а славяне, что не европейцы?
ерунду уж не пишите, пожалуйста.

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
- Экспат
-
- Экспат
Pavel, честно говоря - не знаю
Я не претендую на истину. Я хотела о другом сказать. Ну да ладно.

-
- Эксперт
- Контактная информация:
SEAmka, ну вообщем с рукопожатием всё понятно.На счёт похищенного мальчика,и всяких ссылок на новости,за это вам спасибочки,только благодаря этим ссылочкам читала о нём,у меня нет фэйса,а самой так ковыряться что-то искать просто времени нет,а так удобно зашёл кликнул и ок.А то что детки наши так реагируют,меня тоже убивает,на днях понадобилось к врачу со старшей ехать,так она мне заявила что к доктору индусу,к которому мы всегда ходим она не пойдёт а только к малайке,говорит ни китайцам ни к индусам ходить не будет,я офигела вообще.Объяснила ей,что разницы ни какой нет,кто по национальности,главное чтоб хороший был.так же как и заводить дружбу не только с теме кто красивый,чему только она нахваталась в школе,ещё плюс ко всему сообщила что учиться не обязательно,главное выйти удачно замуж!нахваталась от подружек! SonyaM, да я тоже не буду не точ-то руку пожимать но и здороваться не буду,если этот человек меня просто бесит.
а вообще меня Малайзия научила как быть лентяйкой!вспоминаю себя и дивлюсь,как я разленилась....это же ужас какой!Я даже себе представить сейчас не могу как я по приезду домой буду с базара гружённая пакетами тащиться.и ещё до него дойти то надо!.....
а вообще меня Малайзия научила как быть лентяйкой!вспоминаю себя и дивлюсь,как я разленилась....это же ужас какой!Я даже себе представить сейчас не могу как я по приезду домой буду с базара гружённая пакетами тащиться.и ещё до него дойти то надо!.....
swallow777, Ну давайте тогда определимся, по каким признакам вы выделяете европейцев - может так будет понятнее ваша точка зрения?
По генотипу (днк, внутренние признаки)?
По фенотипу (цвету кожи, разрезу глаз и прочим внешним признакам)?
По территории проживания?
По каким-то другим прознакам?
Не сочтите, пожалуйста, мою просьбу за какие-то придирки или издевательства - и в мыслях не было подобного, просто когда человек выражает свою точку зрения, надо бы представить её обоснование. А не просто сказать "не знаю, но русские - не европейцы".
Василя, Дети реагируют под влиянием внешней среды. Например, мой сын тоже долгое время не любил выходцев из Индии. Причиной тому было то, что в Сингапуре, где мы жили, эта нация всегда была обособленна, дети всегда играли только своей группой, не принимая к себе ни китайцев, ни малайцев, ни кого другого. Вторая причина была в том, что эта нация чаще других трогает детей за лицо. У нас ребенок после подобных прикосновений заболевал в течение 3-5 часов и болел очень тяжело. Ну и не любит он когда его за лицо трогают, всегда отклоняется. Возможно, ваши дети тоже имеют веские на это причины.
По генотипу (днк, внутренние признаки)?
По фенотипу (цвету кожи, разрезу глаз и прочим внешним признакам)?
По территории проживания?
По каким-то другим прознакам?
Не сочтите, пожалуйста, мою просьбу за какие-то придирки или издевательства - и в мыслях не было подобного, просто когда человек выражает свою точку зрения, надо бы представить её обоснование. А не просто сказать "не знаю, но русские - не европейцы".
Василя, Дети реагируют под влиянием внешней среды. Например, мой сын тоже долгое время не любил выходцев из Индии. Причиной тому было то, что в Сингапуре, где мы жили, эта нация всегда была обособленна, дети всегда играли только своей группой, не принимая к себе ни китайцев, ни малайцев, ни кого другого. Вторая причина была в том, что эта нация чаще других трогает детей за лицо. У нас ребенок после подобных прикосновений заболевал в течение 3-5 часов и болел очень тяжело. Ну и не любит он когда его за лицо трогают, всегда отклоняется. Возможно, ваши дети тоже имеют веские на это причины.
)))

-
- Гуру
Ой, ребята и девчата, давайте уже не надо расово-национальные дискуссии разводить, а то закроют такую хорошую тему!
Я в Малайзии недавно и живу по-экспатски, но опыт проживания в 2х других странах научил меня не зацикливаться на стереотипах и внешне-бытовых проявлениях культуры, а зрить, так сказать, в корень, быть дружелюбной и расслабленной. Например, когда я, улыбаясь во все свои 32 кривых зуба, протягиваю руку при знакомстве, бывает, что особо консервативные мужчины осторожно дотрагиваются двумя пальцами до кончиков моих пальцев, но никто ни разу не обижался, не злился и общению это не мешало. Мой главный урок - перестать грузиться самой и не грузить окружающих ерундой.

Я в Малайзии недавно и живу по-экспатски, но опыт проживания в 2х других странах научил меня не зацикливаться на стереотипах и внешне-бытовых проявлениях культуры, а зрить, так сказать, в корень, быть дружелюбной и расслабленной. Например, когда я, улыбаясь во все свои 32 кривых зуба, протягиваю руку при знакомстве, бывает, что особо консервативные мужчины осторожно дотрагиваются двумя пальцами до кончиков моих пальцев, но никто ни разу не обижался, не злился и общению это не мешало. Мой главный урок - перестать грузиться самой и не грузить окружающих ерундой.

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
SEAmka писал(а): ... И никто вам, чужаку, целовать и прижимать к сердцу руки не будет - это делается только в отношении близких людей - семьи....
Свое небольшое наблюдение - была крайне удивлена, после проведенного занятия мне девочки-студентки протягивали несмело две руки, и когда я в ответ протягивала свою правую руку, они наклонялись и целовали ее. Вернее, символически прикладывались.
Я - не азиат, по крайней мере если судить по внешности (disregard my avatar

А вообще, тема интересная, и так мирно и нейтрально начиналась несколько лет назад. Жаль, если ее закроют.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
А ещё Малайзия научила меня не удивляться , когда дети называют меня тётушка (Aunty ). Вот не Aunty Светлана , или Aunty Ланна ..А именно так, на родтвенном уровне- Aunty..
Дяденек они называют- Uncle (дядюшка)...
Дяденек они называют- Uncle (дядюшка)...

Василя писал(а): Я даже себе представить сейчас не могу как я по приезду домой буду с базара гружённая пакетами тащиться.и ещё до него дойти то надо!.....
И я об этом, уже какую ночь засыпая, думаю. Тут в машину, да еще с мужем, а там одна и без машины. Вернее с братишкой, но мужики то взрослея становятся практичными и ловкими.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»