Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ainau
Экспат

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение ainau » 21 окт 2008 20:26

ainau, вы Малайзийка?

соглашусь с Zman :mrgreen: ммммм.... :mrgreen: я - донской казак :mrgreen:
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 окт 2008 20:46

Кому из женщин интересно, мне с Твин Тауэрс прислали приглашение на курсы по самообороне для женщин. Организуются фитнес-центром Твин Тауэрс... Вот приглашение:

Dear all,
There will be an additional class at Twin Towers Fitness Centre exclusively for ladies who would like to learn more about self defense techniques.The class will commence on Wednesday 5 November 2008 1.00 to 2.00 pm (minimum 10 pax). The details are as below:
TITLE : HYBRID SYSTEM SELF DEFENSE
DESCRIPTION : THE COMBINATION OF KICKBOXING
& JU JITSU
THE TRAINING SYSTEM WILL TEACH PARCIPANTS SIMPLE YET EFFECTIVE STRIKING AND KICKING AT TARGET PADS WHICH WILL IMPROVE OVERALL FITNESS ,STRENGTH AND ENDURANCE AND THE HALF OF THE TRAINING WILL BE SPECIAL TACTICS OF JU JITSU TO UTILIZE IN THE STREET FOR SURVIVAL AGAINST RAPIST ,KIDNAP AND ARMED ATTACKER.
ALL THE ABOVE WILL BE A COMPACT PROGRAM OF DIFFERENT TECHNIQUES. AT THE END OF 3 MONTHS PARTICIPANTS WILL RECEIVE A CERTIFICATION .

REGISTRATION FEES : RM 100
PACKAGE FOR 3 MONTHS : RM 255
TOTAL PAYMENT FOR 3 MONTHS : RM 355

For those interested, call me at 03-20512052. Registration and payment to be made by 31 October 2008. Thanks.
Regards,
Mimi Kamaludin
Twin Towers Fitness Centre
03-20512052
017-8793306
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 окт 2008 23:00

пока не забыл надо рассказать про два случая в КЛ, свидетелем которых я был сам.

1) 12 октября 2008 в день моего приезда в КЛ я с вещами сижу в монорельсе и еду до Ме.. Тианку (до сих пор не помню названия станции после Букит Нанас). Я сижу на сиденье, у меня штаны с карманами на брючине. В правом - кошелек (вот святая простота, наученная безопасным Сингапуром!). Карман на липучке.

Замечаю глазом, что липучка как-то отошла, я ее снова закрыл... Потом опять... и скосив глаз, вижу палец, засунутый уже в мой карман. Я хлопнул по карману, но мужик палец уже убрал.
Тут как раз выходить уже надо. Я, держа рукой карман, выхожу.. У того мужика видимо было настолько велико разочарование (ведь он нащупал уже кошелек явно), что он встал тоже и пытался притереться ко мне, делая вид, что толпа.. Ничего не вышло, т.к. при попытке влезть снова в карман я ухватил за палец и сильно повернул, что тот от боли взвыл. После чего наконец-то тот остался в вагоне, а я вышел.
Разумеется, потом кошелек перепрятал и вообще деньги рассовал по разным местам.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 окт 2008 23:08

2) 17-го октября иду на вторую нашу встречу в КЛСС (от Букит Нанас по улице до башен). Это было примерно в 18 с чем-то часов. Иду по правой стороне улицы, а на левой какой-то торговый центр, народ, а также автобусная остановка.. Там по тротуару шла мусульманка, закутанная в одежды до пят (ну как у всех такого рода), рядом бегала ее девочка (ну что мама - нетрудно было догадаться по тому, что она постоянно удерживала девочку от беганья по тротуару вблизи проезжей части). Девочке ну года 4 от силы... Все же я видел издали.

Среди транспортного потока машин выделилась какая-то темного цвета и подъехала резко к месту, где женщина стояла... Потом я не видел ничего, т.к. за машинами не видно было, но слышал детский визг, крик, вопли.. (уже не понять чьи)... И напряженные лица людей на остановке (но никто не двинулся в ту сторону)..
Потом машина уехала, женщина валялась на проезжей части около тротуара, а девочки не было... Только потом какие-то женщины подбежали к ней... Хотя все видели своими глазами, как похитили ребенка.

Меня поразило, что в центре КЛ, да еще в такой час... Наглость криминала уже просто выше крыши...
Всем позитива! Be positive all the time!

NiDeSing
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение NiDeSing » 22 окт 2008 01:38

ребят, что у вас творится :o ..недавно знакомые знакомых, сингапурцы, пара молодая, поехали на уикенд в Mелаку, не знаю как и что случилось..убили их и машину угнали..
Изображение

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 22 окт 2008 04:38

ainau, sorry mate :lol: :mrgreen:
Өмір, сүемін сені

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 22 окт 2008 11:34

NiDeSing, да ничего у нас не творится... у нас все так же "Самая безопасная страна в мире!" ;)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 окт 2008 11:44

В России и СНГ за день преступлений больше совершается чем в Малайзии за год.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 22 окт 2008 12:26

Павел, так ты учитывай, что и население в СНГ больше чем в Малайзии в 6-7 раз :D

Bekzat
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Bekzat » 22 окт 2008 13:46

Для меня это все новое хоть Я здесь уже полтора года, ни разу не встречался с криминалом. После моего города Шымкента (Техаса) :). Считаю что криминала здесь нет :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 22 окт 2008 15:59

Народ, поаккуратнее на заправках... Думаю, что лучше закрывать сумку в машине, пока возитесь с мотором...
http://au.youtube.com/watch?v=wJvfGiXXN9w&NR=1
http://au.youtube.com/watch?v=WX8iBVGcI ... re=related

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 22 окт 2008 16:21

:o Так и руку оторвать можно!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 22 окт 2008 17:02

Samirka, а я о чем все время говорю? только тот, кто этого не видел и не ощущал, может этак легко говорить "ну сдергивают сумки, но это же легкий криминал"... Потому и запостила, чтобы посмотрели на легкость и безобидность такой формы воровства...
По мне - лучше карманник или домушник, лишь бы не вот такой мотоциклист...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 22 окт 2008 19:25

На самом деле самая большая проблема - особенно что плохо в Казахстане, что преступников не наказывают, а то что там сумки воруют или убивают, это конечно жизнь такая, селя ви. Статистику бы посмотреть.

NiDeSing
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение NiDeSing » 22 окт 2008 21:17

говорят что статистика весьма притянута за уши :howcome:
Изображение

lew
Турист

Сообщение lew » 23 окт 2008 21:04

2 Andrey Vorobiev
Насчет второго инцидента просто слов нет, просто нет ...
Тут, видимо, народ очень трусливый, включая полицию, раз они так попустительствуют.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 23 окт 2008 21:19

я одному местному рассказал про этот случай с ребёнком, он мне сказал примерно так "и правильно, а что люди должны были делать ? драться что ли ? за машиной гнаться ? это же дело полиции!"

:howcome:
Information wants to be FREE!

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 23 окт 2008 22:17

Zman, воспитание другое, мировоззрение
Өмір, сүемін сені

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 окт 2008 22:39

Тоже обсудили с супругом "второй" случай.. Пришли к выводу, что это скорее всего "китайская мафия". Это их стиль "выкалачивания" денег с должников... Очень часто можно увидеть объявления типа "кредиты без %" и даны (как правило) телефоны и китайские фамилии... ПОмню, еще давно супруг рассказывал, что у него были знакомые (наверно и есть) кто брал эти кредиты, а потом оставался с "голой ж-ой"...
Кажется на этом форуме где то уже писалось, что если у китайца воруют ребёнка, то они даже в полицию не обращаются, а разбираются с мафией сами (отдают долги)...
Но это наша версия... А что там случилось на самом деле?! :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 окт 2008 22:47

Баур, а что бы в Казахстане или России сделали бы в аналогичной ситуации? Тоже самое - ничего.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 23 окт 2008 23:57

Pavel, согласись, что если такая реакция, как безразличие прохожих вызывает у нас удивление, или что-то ещё, то это уже что-то...
на моих глазах, слава богу детей не воровали, по этому говорить, что бы я сделал не могу, но скорее всего просто не стоял бы
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/glare.gif[/img]
Өмір, сүемін сені

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 окт 2008 13:20

Мне уже четвертый человек высылает предупреждение про воровство машин, которое я запостила немножко ранее. Сегодня еще и получила сообщение от одной дамы, которая переслала мне предложение застраховаться от непредвиденных ситуаций (воровство, ограбление, мошенничество и ранения). Если кто-то заинтересуется, вот сообщение и необходимые контакты:
------------
Caterina, Thanks for the warning. I have taken the liberty to address all those having received this message to announce a new insurance product just out from ACE Insurance.

WalletGuard - covers theft of your wallet/handbag/purse and other "life critical" possessions e.g. mobile phone, PDA, Ipod, Blackberry etc. Covers cost of replacement locks at your home if keys lost as a result of (attended) theft. Replacement cost of passports, iidentity cards, replacement card fees, stored value cards etc. and gives monetary benefits for fraudulent transactions on your credit card (prior to reporting) and up to MYR500 for stolen cash plus medical benefits if you are injured in the process.

Costs less than One Ringgit a day to cover insured, spouse and two children 24 hours a day world-wide.

With this piece of mind, if you are attacked or mugged or fall foul of one of these scams, don't put up a struggle. Just call the ACE help line and they put everything in motion to minimise the financial impact and the hassle including sourcing a "credentialised" locksmith.

Anyone interested in more details please contact me.

Thanks for your attention.

Best regards and keep alert, keep safe.

--
Sylvia Pereira
Registered General Insurance Agent
(Regn. No. 136932-00) for
ACE Synergy Insurance Berhad
Mob: 01 2218 9745
Res: (03) 8736 4700
Fax: (03) 8737 7001

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 26 окт 2008 23:04

Зависит от людей. В России и Казахстане по воровским понятиям любые преступления связанные с детьми в западло, для Казахстана кижнеппинг дикость. Думаю если бы такой случай был бы на улицу за женщину бы заступились.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 окт 2008 23:18

... В Питере был случай: Стояла девушка на автобусной остановке рядом с краем дороги... Остановилась машина, её туда быстренько "запихали" никто на остановке и опомниться не успел...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 26 окт 2008 23:27

Девушка не ребенок. Но я не спорю - на улицах России и Казахстана каждый сам за себя.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»