Гиды по Лангкави

2 месяца в Малайзии

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Sophia
Турист
Контактная информация:

2 месяца в Малайзии

Сообщение Sophia » 09 ноя 2008 13:42

По просьбе Павла отпишусь о своих впечатлениях за два месяца прибывания тут.
Вообще, в моей жизни никогда не было никаких планов на счет поездки в Малайзию. Я раньше и толком то не особо знала где она находится и что из себя представляет. Разве что слышала много раз, что там много обезъян :D
В институте учу японский, недавно как вторую специальность взяла китайский. Дополнительно занимаюсь корейским. Поэтому Азия как таковая давно привлекает. Месяц училась в Корее в Сеуле, два месяца в Японии в Токио. Очень понравилось. Города очень похожи, кругом небоскребы, огни, жизнь кипит.
Малайзия в моей жизни появилась около года назад, когда я познакомилась со своим нынешним МЧ, малайзийским китайцем, который тогда учился в Москве в первом меде.
Первое, на что обратила внимание, это то как он себя ведет, как общается. Поскольку я давно увлекаюсь Азией, у меня очень много знакомых корейцев, японцев, китайцев (я даже в Москве иной раз общаюсь с ними больше, чем с русскими.. а уж в Японии и Корее даже так получалось, что я везде была одна белая среди них всех). И их можно разделить на такие три большие группы, как они себя ведут, как относятся к белым девушкам, какая у них культура. Сказать могу только одно - с ними тяжеловато. Долго их не выдержишь.
А мой МЧ и его друзья, остальные малазийские китайцы, не подходят ни под одну группу. За ними видно влияние Европы (примерно такие же открытые и простые ребята из Гон Конга, ну нельзя их просто китайцами назвать). Но все равно корней не убьешь, поэтому во многих вещах вылазиет откровенная азиатская культура, которая просто в лоб упирается с нашими русскими понятиями о жизни и вообще всем вокруг. Бывает тяжело что-то объяснить или рассказать. Все равно будут смотреть и оценивать все по-своему и даже не попытаются понять, что я тоже человек другой культуры и некоторые их поступки вызывают у меня шок, неприязнь и непонимание.. (Особенно хочу отметить просто ЛЮБОВЬ японских, корейских (!) и китайских (!!!) девушек посплетничать, повтыкать нож в спину, пораспускать слухи, попортить окружающим людям кровь... *Понятно, все девушки одинаковые, и женской дружбы не существует и все такое... но для трех вышеназванных представительниц этой половины населения это ОСОБЕННО характерно. Нашим даже в голову не придет ТАК себя вести *у меня много примеров вот такой вот подставы.. кому интересно, могу потом рассказать* )

Ну так вот, только Малайзия каким-то образом появилась в моей жизни, как через пол года моему МЧ заканчивать учиться, выпуск и собственно возвращение домой. Я сейчас на последнем курсе в универе, поэтому я договорилась в институте, чтобы меня отпустили до сессии, приеду сдам, потом еще раз уеду, потом опять приеду на защиту диплома. Собственно вот, сейчас я тут в КЛ живу с ним и его родителями (поскольку он только вернулся и еще не начал работать приходится так).

Сначала мне все очень нравилось. Родители его приятные люди, относятся неплохо. К тому, что я русская тоже относятся соверешнно спокойно, так же как и мои к тому, что мой МЧ китаец. Главное, чтобы человек был хороший, а какой у него цвет кожи и разрез глаз непринципиально.
Сначала все было прекраснее некуда. Просторная квартира, бассейн на первом этаже, всегда тепло и, что для меня важно, не так влажно (была в Японии в июле-августе, это был УЖАС. И не жарко, но влажность нереальная, сначала даже дышать было тяжело, а уж что было с моими волосами!!! Это не уложить, не причесать, ни лаком, ни муссом, ни гелем... КОШМАР), более того, все нереально дешево (в первые же две недели полностью обновила весь свой гардероб, счастлива была невообразимо), в конце концов люди не так уж неадекватно реагируют как в Японии и Корее, где к каждому белому лезут практиковать английский и расспрашивать про прекрасную родину Америку... А скажешь, что я не из Америки, а из России, так сразу: "Красивые девушки, холодно, водка!" (Хотя на счет красивых девушек я соглашусь. Наши очень за собой следят, не то что девушки в Корее - сами по себе они очень симпатичные и хорошенькие, но мода чтоли у них настолько убогая... напялят на себя и пойдут. УЖАС. Японки за собой следят, одеваются хорошо, стильно, сексуально, красятся как надо, у всех повальная мода на LV, но сами по себе они... ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ. А вот зато мальчики, что в Японии, что в Корее... красота. Они за собой очень следят, очень хорошо выглядят, всегда маски, кремы, все такое...)), ну и в конце концов дети не тыкают на тебя пальцем и не орут на всю улицу "МАМ, ПАП, СМОТРИТЕ!!! ИНОСТРАНКА!!!!!!!!!" Сначала это было забавно, но потом начало страшно раздражать. Хотя тут тоже народ обращает внимание, особенно в каком-нибудь, скажем, китайском ресторанчике в нашем же Черасе. Ну тут просто нет иностранцев вообще (кроме опять же народа из Ирака, но они все в мамак сидят обычно), поэтоум все оборачиваются сразу, но при этом даже дети не будут бежать и тыкать пальцем, а взрослые перешептываться и обсуждать мой рост *я сама 180см...*
В общем-то все меня здесь радовало несказанно поначалу. Но потом стало немного скучновато. После Токио и Сеула, тоже ожидаешь красоты, огней, море людей ночью...Да уж конечно. Букит Бинтан и КЛСС выглядят потрясающе, в том самом стиле, что и хотелось бы. Но туда часто не поедешь не пойдешь, потому что 1) родителям МЧ иногда что-то вступает в голову и они начинают ему предъвлять претензии, что мол хватит шляться, надо спать в 11, а не деньги по клубам тратить; 2) МЧ иногда что-то вступает в голову и он начинает жаловаться на то, чтобы доехать до КЛСС ему жалко денег на бензин; 3) сама я туда никогда не доеду, потому у меня нет прав (в Москве как-то пока не было необходимости, до универа по одной ветке от конечной до конечной, без пересадок, до всего остального тоже можно легко доехать), а общественный транспорт тут вообще какой-то корявый. До ближайшей станции монорельса от нашего дома на машине ехать 20 МИНУТ!!!
Вот это и стало первым моим недовольством по поводу КЛ. Общественный транстпорт тут никакой вообще, и это огорчает. Пешком опять же никуда не пойти, и это тоже огорчает.
Поэтому сейчас все ограничилось тем, что никаких мне огней большого города, а только грязный китайский квартал. И эта грязь тоже вызывает у меня отвращение. Вот чего действительно.. неужели так трудно убрать мусор на улицах и выморить крыс, которые шарятся на задних дворах вокруг находящихся на каждом углу фудкортах?!
Плюс, первый месяц мне казалось, что жизнь тут кипит. Теперь мне по большей части скучно, жизнь не кипит, стоит на месте, а я стала такой же медленной и заторможенной, как и местное население (особенно малайцы... Медленнее их я не видела НИКОГО в своей жизни...) Мне перестало быть стыдно выйти пообедать в какой-нибудь фудкорт в домашней майке, шортах и шлепках и без косметики, хотя в Москве я даже на ближайший рынок не пойду без макияжа. Так и кажется, что все будут смотреть и пальцам тыкать, а тут вообще все равно. И судя по местному населению, им тоже все равно, что на себя надеть, и кто как на тебя посмотрит.
Единственное, что принесло много восторгов, это наши две поездки на остров Перхентян. (Первый раз были на большом острове, второй раз на маленьком. Маленький понравился гораздо больше).

В целом это все впечатления.
Итог:
Нравиться: климат, спокойное отношение людей ко мне как к иностранке, дешевизна всего вообще, разнообразие кухни, отличный и очень дешевый отдых на островах (на неделю на двоих потратили 1200 рингит).
Не нравиться: скучновато, ритм жизни очень медленный, грязновато, отватительная неразвитая сеть общественного транспорта, и то, что уже обсуждалось в одной теме, как только выходишь из машины, постоянное ощущение того, что сейчас кто-то напрыгнет, ударит, ограбит или украдет чтобы продать на органы :D

PS: Еще у них тут смешные "ганстеры", прям не различить с гопниками нашими, только в татуировках :mrgreen: *про тот случай тоже могу отдельно рассказать*

В целом вот...)

Cheshirsky
Эксперт

Re: 2 месяца в Малайзии

Сообщение Cheshirsky » 09 ноя 2008 14:52

София, спасибо за рассказ! Очень интересно. Но по-моему, жить в Черасе и жаловаться на грязный китайский квартал и отвратительный общественный транспорт в КЛ - всё равно, что жить в Мухосранске и жаловаться на мухосранскую грязь и отсутствие общественного транспорта в центре Москвы.

Расскажите про смешных гангстеров. Чем они Вас развеселили? :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Sophia
Турист
Контактная информация:

Сообщение Sophia » 09 ноя 2008 16:23

Cheshirsky, наверное и так ) Может я не так это понимаю пока и некорректно сравниваю.. но и в Москве я живу далеко не в центре, а в обычненьком таком спальном районе и у нас чисто и транспорт тоже отлично ходит, поэтому для меня это немного дико... плюс транспорт тут действительно никакой) Я опять же буду сравнивать с Токио и Сеулом, ибо у них там такое метро и монорельсы, что огого.. без гида не разобраться. А здесь оно хиленькое... Мы просто как-то поехали чисто по моему желанию посмотреть на монорельс... в Санвэй лагун общественным транспортом... о да. Это было долго. Нудно и неудобно... а когда просто так от дома ехали куда-то мимо того же санвэя, то оказалось, что на машине от нас ехать минут 30 максимум... как-то не впечатлило. Просто видимо, после Японии/Кореи, ожидала такого же восторга от другой азиатской столицы...

А про гангстеров.. так называемых... вот у меня тут есть кусочек поста, я его на своем онлайн дневнике недавно оставляла... так что просто скопирую..

В тот день, когда мы возвращались в КЛ с острова случилась немного дурацкая история.
Было часов пять утра, папа МЧ нас встретил на автобусной станции и привез домой. Когда мы заезжали на парковку внутри дома, у нас на пути оказалась небольшая преграда - чувак, который видимо живет в этом доме, со своей маленькой лохматой собачёнкой. Отец пару раз посигналил, чтобы мужик с собакой ушли с дороги. Но нет. Собака даже не обернулась, а парень, вяло оглянувшись, все так же продолжал выгуливать собачку.
Тогда отец посигналил во второй раз. Парень, как будто на зло, очень медленно пошел вслед за собакой, чтобы взять ее на руки и убрать с дороги.
В этот момент, отец МЧ, надо сказать, человек несколько нетерпеливый и довольно раздражительный, если кто-то ему причиняет неудобства, опустил стекло и покричал парню, чтобы тот ПОШЕВЕЛИЛСЯ УЖЕ. При этом добавив поучительную тираду о том, что вообще-то по уставу этого многоквартирного дома тут запрещено держать животных, а мол "ты мало того, что правила нарушаешь, так еще и ведешь себя так!!! Сколько мне тебе еще сигналить!!!!"
Парень огрызнулся. Начал что-то в ответ трындеть. (Чего, я не особо разобрала *по-китайски же ведь -_- *.. но в этой ситуации думаю, все понятно - типа "сам такой, козел старый!" )
Когда мы уже завернули на нижний этаж парковки и припарковались, тот парень достал РАЦИЮ и стал с кем-то переговариваться. И он же стал спускаться к нам. За ним на мотоцикле подъехали еще двое.
Пока мы выходили из машины, все трое подошли к нам и начали приператься с отцом МЧ. Он, похоже, тоже не мог упустить шанса поругаться с кем-нибудь (еще бы! Чтобы нас встретить, ему пришлось встать в пол пятого утра!) Папа начал давать им всякие нравоучения, а они с ним приператься и огрызаться.
Я в это время рассматривала этих троих. У всех совершенно невменяемые убогие рожи, у одного выбит зуб, одеты чуть ли не в "абибас"... Разве что семок с барсэткой не хватает. Кэпка не нужна, ее заменяет мотоциклетный шлем. Дорогой выглядела только их собака (если я не ошибаюсь это была Ши-тсу) -_- Соответственно я, рассматривая все это безобразие, скорчила крайне недовольную гримасу на лице. Во-первых, потому что по мне - гопоту надо сразу взашей, а не разводить с ними поучительные беседы, пытаясь вбить в их пустые тыквы хоть миллиметр морали. А во-вторых, мне естественно не хотелось припираться ни с кем в пять утра, после бессонной ночи в трясущемся автобусе дальнего следования... особенно если учесть тот факт, что я была уверенна на все СТО, что мой МЧ сейчас тоже в это ввяжется и начнет либо заступаться за отца, либо просто потому что он такой: ему слово - он тебе десять в ответ.
И вот именно этот момент меня и убил - когда его отец пошел к лифту, плюнув на это все, МЧ... стал... ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ!!!!!!! Он извинялся перед ними минут пять, говорил, что его отец просто старый и выжил из ума, несет невесть что, "мужики, не принимайте близко к сердцу, простите, пожалуйста".
Эээээ. Мое выражение лица сменилось на нечто такое - О_о"

Потом они его простили вроде.. и мы с ним пошли в лифт.
МЧ мне, уже дома:
-- Да ты, я смотрю, вообще не испугалась! У тебя такое лицо было полное отвращения, что я уж даже побоялся, что ты влезешь с оскорблениями!
-- *О_о* А кого мне боятся? Этих чтоли?...
-- Гангстеров не боишься? *О_О*
-- ЧЁ?!!!!! Каких гангстеров???? Ты где их видел???
-- А это кто по-твоему были?!!!!
-- Э... *-_-* Я таких "гангстеров" каждый день по писят штук вижу в Москве. Че мне их боятся...
-- Да ты че!!! Они ганстеры!!! Ты татуировки видела??? А рации??
-- Ого! Если у тебя рация - значит ты гангстер?! Э... Тату не видела, видела тока зуб выбитый и майку растянутую. И шлепки дешевые. Прям ГАААНГСТЕРЫ... Ух... *-_-*
-- Ниче ты не понимаешь! Это местные гангстеры... Не высокий ранг, но все же. Они в теме...
-- Понятно. Круто. Я терь всех гопников тоже гангстерами называть буду. *-_-;*
-- Мда...

А после этого, если мы видели их в подъезде, то всегда сначала заежали на несколько других этажей, чтобы с толку сбить, мол мы живем на другом этаже )))) Потому что МЧ боится за свою новую машину -_-

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 ноя 2008 16:58

Sophia, если Ваш МЧ нравится Вам больше, чем Малайзия, то пусть он ищет работу и снимает квартиру в приличном месте, а не в Мухоср... тьфу, Черасе.

У меня нет и не было никаких восторгов по поводу Малайзии. Страна уступает и Южной Корее, и Японии. А уж про Европу я и не говорю.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 ноя 2008 17:20

Sophia, расскажите что-нибудь ещё интересное. Что бы Вы посоветовали русским девушкам, которые собираются найти в Малайзии свою любовь? С какими трудностями и проблемами они могут столкнуться?

Кстати, как Вы продляли визу на второй месяц?

NiDeSing
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение NiDeSing » 09 ноя 2008 17:47

PS: Еще у них тут смешные "ганстеры", прям не различить с гопниками нашими, только в татуировках *про тот случай тоже могу отдельно рассказать*
очень интересно было бы посмотреть на местных гопников, (я так понимаю китайского проишождения?) кто-нибудь, пожалуйста, сфоткайте! :mrgreen:

Sophia, неужели не понятно, что где бы вы не жили, в каком люксе и при каких удобствах-это не ваш МЧ? вы еще найдете своего :)
Изображение

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 ноя 2008 18:29

Я думаю, это не наше дело критиковать МЧ Софии. Не всем же быть такими, как русские, которые за своих близких готовы голову оторвать любому, хоть бандиту, хоть менту.

Может, МЧ богат духовно или просто очень хороший и воспитанный человек с мягким характером. Хотя судя по тому, как София его называет и как о нём отзывается, я готов согласиться с NiDeSing.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 ноя 2008 18:40

Sophia, спасибо вам большое за описание вашей жизни, я сейчас уже как 4 месяца в Малайзии и мысли мои и ощущения очень близкие. Хотя Азию до этого я вообще не знала и никогда не интересовалась... :shock: зато вот сейчас просто на прямую исследую и изучаю ... так же мысли очень протоворечивые... а можно почитать ваш электронный дневник? плиз :)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 ноя 2008 18:42

простите за беграмотность.. А что такое "МЧ"? :oops: Как-то нет идей, кроме каких-то вульгарных...
Всем позитива! Be positive all the time!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 ноя 2008 19:25

Andrey Vorobiev, МЧ= Молодой Человек :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 ноя 2008 19:33

Andrey Vorobiev, вам надо больше общаться на женских форумах :mrgreen: МЧ это всего навсего Молодой Человек :ugeek:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 ноя 2008 19:34

Ну надо же, мы с Самиркой одновременно ответили.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 ноя 2008 19:35

:oops: Я как-то про Малайзию думал насчет "М"... :oops:
Всем позитива! Be positive all the time!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 ноя 2008 19:37

:lol: представила что можно придумать :oops: :mrgreen:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 ноя 2008 21:37

Sophia, ну что можно сказать.. у меня почти такие же чувства были. Тоже удивлялась на неспеша плетущихся людей. На эскалаторы которые стоят где надо и не надо и на них полно народу. :shocked2: Но про грязь я бы не сказала. В Шах Алям и везде где я была очень чисто. С Москвой нечего сравнивать. :howcome:

в Москве я даже на ближайший рынок не пойду без макияжа. Так и кажется, что все будут смотреть и пальцам тыкать

И в Москве никто не будет тыкать палцами и смотреть. Поверь там тоже всем все равно! :|

Кидай фотки острова и расскажи как туда добирались и где устроились. ;)

Sophia
Турист
Контактная информация:

Сообщение Sophia » 09 ноя 2008 22:21

Cheshirsky, первый месяц я была здесь по тур визе, потом вернулась в сентябре в Россию. 7 октября опять приехала. Но у меня уже виза на два месяца, по приглашению. Собираюсь идти ее продлевать. Там система, что визу по приглашению можно продлить еще на два месяца, потом еще на два... *Это все на сайте написано посольства России в Малайзии вроде... то же самое сказали в Малазийском посольстве и когда я проходила паспортный контроль здесь по прилету.

Cheshirsky, NiDeSing, дорогие, оставьте молодого человека в покое :D называю я его нормально, просто не при людях, которых я не особо знаю и не в интернете.. Человек он хороший и заботиться обо мне хорошо, но по-моему тут это вообще не при чем =)
На счет "голову оторвать хоть бандиту хоть менту" - это он может, а гангстеры тут ни при чем опять же, мне они ничего не сделали =)

С какими трудностями могут столкнуться девушки, которые приехали искать любовь? Э... Да ничего нового. Разница менталитетов, и наверное в большинстве случаев родители, которые будут всеми руками и ногами против *очень много знаю историй у моих подружек, которые встречались с корейцами и японцами. Родители долго гнобили, что доводило до разрыва.*
В общем, не надо моего ненаглядного обсуждать и Черас, я просто высказала своё мнение по поводу того, что мне здесь не понравилось и не более того...

Samirka, Пэри, хихи :D

Samirka, на счет макияжа на рынке, ну есть такая "болезнь" у некоторых, типа меня, ну не могу без макияжа и все тут.. я это к тому, что вот до чего такой плавный немного скучный ритм жизни доводит :D

Добирались долго, сначала на автобусе 7 часов (первый раз когда ехали - автобус был двухэтажный, мы сидели на втором этаже, где страшно трясло, плюс по-скольку это было ночью, то в глаза свет фар проезжающих машин, у меня жутко разболелась голова, а потом ужасно укачало... так что когда ехали обратно и второй раз, меня накормили таблетками от укачивания, хотя раньше таких проблем со мной никогда не было, сколько раз ездили автобусом Москва-Краснодар...) потом на катере около 40 минут. Большой остров ничего, но там подороже жилье, и он предназначен для сноркелинга, поэтому просто купаться, чтобы песочек был, места нет, везде кораллы, наступить некуда. Красиво, конечно, на рыбок посмотреть, но все равно хочется по-нормальному покупаться. А маленький остров наоборот, пляжи с песочком, без кораллов. Очень очень чистая вода, очень красиво. И еще дешевле, чем на первом острове. (были в октябре - комната на двоих с ванной комнатой и кондиционером стоит 85 рингит)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 ноя 2008 22:22

Я бы тоже не сказал, что в Малайзии так грязно. Да, грязь есть, но не везде. Нужно просто выбирать место для проживания подальше от индонезийцев-нелегалов и поближе к белым людям. Кстати, в Путраджайе - вообще идеальная чистота.

Общественный транспорт - это спорное. В КЛ он меня полностью устраивает. Тем более, что тут никто семечки в автобусах и метро не грызёт, бросая ошурки на пол.

Малайзия - не Россия. Тут для учительницы купить мотоцикл или машину - не проблема, поэтому общественный транспорт многим и не нужен. Некоторые мои знакомые малазийцы ни разу не ездили ни на автобусе, ни в метро. Их даже мысль об этом пугает. :)

На мой субъективный взгляд, качество жизни в Малайзии лучше, чем в России. Но уступает Южной Корее, Японии и другим, более "продвинутым" и цивилизованным странам. Менять Россию на Малайзию - всё равно, что менять шыло на мыло. Особенно, когда есть Австралия, Сингапур, Канада и страны ЕС.

Однако, если кому-то что-то не нравится в Малайзии, милости просим обратно в Россию.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 ноя 2008 22:28

Sophia, не будем наезжать на твоего МЧ. Я сам почти китаец и очень много с ними общался, поэтому знаю, какими они могут быть. В целом, у меня от них только хорошие впечатления.

Но немного странно, что твой МЧ не заступился за своего отца.

Sophia
Турист
Контактная информация:

Сообщение Sophia » 09 ноя 2008 22:31

Отец сам за себя заступился. Его отец это отдельный разговор вообще. Иной раз сам тоже мог бы вести себя более спокойно. Я бы в той же ситуации с собакой не стала бы даже окно открывать, подождала бы пока он собаку убрал. Такое ощущение, что человек сам нарывается иной раз. И таких моментов было много. Но не мне его судить. Просто по-хорошему, с моей позиции все же виднее, кто меньше прав, и кто за кого должен был бы заступиться.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 09 ноя 2008 22:48

Sophia, как говориться "Вэлком то Малазия,моя азия!"ОХ как я вас понимаю,после Японии и сюда-моментальный контраст людей,чистоты города,сервиса!ну,что поделать :howcome: у всех стран свои приемущества и недостатки!Поспешу не соглоситься с вами по поводу красоты японок(ИМХО и не только что они обаяшки и милашки в общем каваи) и их характера(зависит от человека)!Вообще за 2мес прибывания в Японии невозможно сделать каких-либо конкретных выводов про нацию! Дети в японии-это вообще я думаю отдельная тема!рассказ ваш занимателен и интересен(у такой образованной и молодой девушки уже такой кругозор мира)!но осмелюсь заметить что проскальзывает момент сравнения (японцев,китайцев,корейцев в россии и у них в странах),хочу заметить что эти азиатские народы чем примечательны-тем что в каждой стране прибывания они разные они подстраиваются под жизнь окружающих.Их настоящих можно увидеть у них в стране,что вы в принципе сейчас и наблюдаете!так что мужайтесь,крепитесь и еще раз мужайтесь!
З.Ы:гумене если где-то с умничила :roll:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Sophia
Турист
Контактная информация:

Сообщение Sophia » 09 ноя 2008 23:15

fuga, спасибо, спасибо) Мужаюсь ^^ Да я впринципе в этом топике и не жалуюсь ни на что особо.. ) Я сама все бросила и сюда приехала, меня.. в общем никто не заставлял. Я не жалуюсь, так просто говорю, что в голове крутится по поводу пребывания тут =)

На счет Японии и Кореи... просто с ними общалась давно, до того как ехала куда-то. Да и здесь.. на счет корейцев не скажу, что они меняются в пользу страны пребывания. У них наоборот извечная проблема - они всегда кучей своей ходят, поэтому выучить язык для них очень тяжело. (Что в Москве у нас корейцы.. по три года живут - три слова по-русски, что в Токио... по пять лет работают... а по-японски опять же.. три с половиной слова, хоть и грамматика одинаковая, слова похожи... а потому что все время со своими сидят) *Тоже самое большинство малазийцев, учащихся в России. Сидят в своей общаге... друг с другом... Мой молодой человек за 6 лет русский еле-еле знает... И не потому что он не может, а потому что не хотел и с русскими не общался. И они там многие так* Так что выводы о японцах с корейцами я делала на протяжении лет пяти по мере общения с ними... Корейцы мне раньше очень нравились, Корея до сих пор страшно тянет, но так уж получилось, что и с этим у меня связаны очень и очень печальные воспоминания, так что для себя Корею я перечеркнула =) А Япония мне нравилась как страна, а людей я не люблю. Поэтому по большей части все два месяца провела с корейцами и китайцами (особенно ребятами из Гон Конга...), потому что знала чего ожидать от японцев.. да и они это быстро подтвердили. Тоже опыт был очень неприятный. Может быть просто потому что тогда я была просто свободная белая девушка. Поэтому и отношение соответствующее. Но опять же я ни на что не жалуюсь :D

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 10 ноя 2008 16:40

Sophia, рассказ интересный, понравились особенно "гангстеры", распугали во мне остаточные сомнения по поводу того что в городе КЛ опасно. :twisted:

Я тут пока меньше месяца, но уже успел захлебнуть скучности этого города, особенно благодаря плотному общению с местным населением. И надо отдать должное форумчанам, которые помогли быстро рассеять ненужные ожидания от этой страны, города и людей. Зато теперь я даже больше доволен, что особо нечего ждать, а остается действовать уже по обстоятельстам и обустраивать свое время препровождение исходя из скучной повседневности.
Ну и я думаю надо чаще встречаться, чтобы ну совсем грустно не было.

Про Корею и Японию я думаю совсем другой разговор и сравнивать их с Малазией как-то не уместно, хотя я там не был. На Японию тянет давно, но для начала решил вот тут задержаться не на долго... может кто-то рассеит мои голубые представления о Японии и не придется туда ехать...

Cheshirsky, транспорт может и устраивать, но он тут отвратительный и медлительный как не крути, медицинский факт!
聪明的老鼠

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 10 ноя 2008 16:46

troex, куда тебе спешить-то? Будь как все. Купи мотоцикл или машину. :D

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 10 ноя 2008 17:01

troex, всё познаётся в сравнении. Если сравнивать общественный транспорт в КЛ с московским, то, конечно, он уступает Москве (или другому крупному российскому городу). А если учесть, что в некоторых городах США общественного транспорта нет вообще, то не всё так в КЛ плохо. Считаю, что в такой стране, как Малайзия, где у многих есть свой личный транспорт, систему общественного транспорта можно назвать удовлетоворительной. Но это моё субъективное мнение.

Sophia
Турист
Контактная информация:

Сообщение Sophia » 10 ноя 2008 20:53

troex, про "чаще встречаться" - зовите, я всегда рада =)

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»