Гиды по Лангкави

Кучинг. Саравак. Home stay.

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Cacao
Турист

Кучинг. Саравак. Home stay.

Сообщение Cacao » 13 апр 2011 17:31

Если поедите в Кучинг (столица Sarawak Borneo ), много интересного можно посмотреть : Самый большой цветок в мире – раффлезия, орангутанги в естественной среде, длинноносые обезьяны, девственный rain forest, уклад жизни и самобытность местных племен, а два раза в год там проводят фестивали музыки и танцев со всего мира. Это очень энергетически заряженные события. Мы собираемся на фестиваль и в деревню аборигенов с 27 мая. Присоединяйтесь.

Ссылка о фестивале.
http://www.scv.com.my/main.asp

Нас Кучинг очаровал. В первую очередь не туристическими достопримечательностями, а добротой и отзывчивостью местного населения.
Мы нашли в своем роде уникальный home stay в Кучинге.
Уникальный он по двум причинам : Во-первых он очень аутентичный. Построен в стиле Longhouse – жилище местных аборигенов. Вообще, туристы любят ездить в деревни племен в подобные лонгхаусы, это очень своеобразно, а здесь такой дом прямо в городе, с возможностью провести время столько сколько душа желает. Насмотреться на все декорации местных племен. Кстати предметы, собранные в этом доме в большинстве оригинальные. Владелец – очень хороший друг одного местного племени. Так как в прошлом известный танцор тех самых танцем племен Sarawak. Но говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому, если интересно посмотрите фоты этого home stay здесь
http://fotki.yandex.ru/users/art-idea/album/114168/?

Но главное, что притягивает вернуться отдыхать сюда же – это гостеприимство и доброта хозяина. Sofian (владелец) отнесся к нам, как к давнишним хорошим друзьям семьи. Мы чувствовали себя как дома. Нас угощали вкуснейшими ужинами в ресторане тут же при home stay. Нам было даже не ловко, что хозяин либо угощал нас, либо брал символическую плату. А если возникал вопрос куда- то ехать, тут же предлагал отвезти нас. А из особых радостей проживания там – он давал мне уроки танцев местных племен. Вот это реальное погружение в культуру!
Мы узнали так много о местной жизни, а главное вернулись домой с чувством, что есть на свете добрые, люди. К которым хочется возвращаться и пополняться позитивом.
А теперь без лирики детали как найти в Кучинге это место:

Город разделен рекой, вам нужно на лодке -местное метро (5 мин) перебраться на левый берег, где
malay kampung. С правого (туристического) берега вы увидите Белый дворцовый комплекс Astana и деревню. Вам на тот берег. Лучше подойти к пункту переправы около магазин «seven eleven» (самый правый, если лицом к реке). Переплываете и идете прямо метров 100, потом направо, на ближайшем перекрестке деревенских улиц. По левую руку увидите особенный деревянный дом на высоких сваях – называется My village Barok Lodge. От причала 5-7 мин хотьбы.
Тел Sofian +60143957576
Точный адрес посмотрите в фотах по верхней ссылке в конце.
Надеюсь, вы тоже вернетесь с чувством, что вы насладились гостеприимством и обрели еще хорошего друга.
Передавайте привет от Julia из Куала Лумпур

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Где остановиться в Кучинге. Саравак.

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 апр 2011 17:53

Cacao, пожалуйста, разместите отчет полностью на форуме - без ссылок "подробности смотреть ТАМ".
Всем позитива! Be positive all the time!

shatalkin
Гуру

Re: Кучинг. Саравак. Home stay.

Сообщение shatalkin » 13 апр 2011 18:33

Andrey Vorobiev, :D Скопировать информацию с официального сайта Sarawak Cultural Village он не сможет, так, что ссылка на Rainforest World Music Festival может и остаться. Занятное, кстати зрелище, билет 300 рингит за 3 дня. Русскоязычных меломанов приезжает немало, правда останавливаются они поближе к месту проведения фестиваля. Прикольная публика, пиво из банок пьют на ходу, или что покрепче из горла. Местная публика шалеет, но не возмущается - таков дух фестиваля - слегка растаманский...
Home stay неплохой, будет значительно дешевле жить в рекомендованном месте, а на фестиваль на бусике ездить - ходить бусик будет часто...
Cacao, На ярушке есть очень простая функция для размещения фоток в блогах. Выберете те, которые по ВАШЕМУ лучше всего характеризуют то, о чем ВЫ рассказываете и прямо после описания вставляйте "Код для вставки на сайт или в блог" который вы получите нажав на одноименную ссылку внизу справа от ВАШЕГО фото. Очень красиво и информативно получается.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 апр 2011 23:03

Cacao, спасибо! Надеюсь услышать от Вас здесь продолжение описания всего в подробностях, когда фестиваль закончится. Разрывает на части как хочется самому там побывать!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Cacao
Турист

Сообщение Cacao » 15 апр 2011 13:45

Спасибо, Андрей, за подержку. Но я так и не разобралась, как вставить фоты в блог. Если напишите поподробнее, буду рада. На «ярушке» – это где ?
По поводу отчета, мне кажется я подробно описала место. По второй ссылке, там только фоты. Адрес: My village Barok Lodge , №7 kampung Boyan, Petrajaya, Kuching ,SARAWAK.
Sofian Japar +60143957576. Не сочтите за рекламу :). Просто я сторонник того, что круг помощи и доброты не должен прерываться. Хороший человек отнесся душевно к нам, теперь я хочу поделиться его координатами.
Мы собираемся на фестиваль в Кучинг 27 мая. Остановимся у него опять. Потом поедем в деревню местных племен на пару ночей. Само путешествие обещает быть захватывающим. Во-первых на лодке добираться, а главное не в туристическое «приглаженное место» , а в реальную жизнь окунуться, только на столетие назад :). Если кто-то из форумчан захочет присоединиться, было бы замечательно. Билеты до Кучинга около 400 рм, проживание около 50 рм\сут на двоих. Поездка к местным племенам не дешево – около 400 рм, но если компания соберется, то не так накладно. А опыт обещается быть особенным.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 15 апр 2011 13:56

Cacao, Меня Игорь зовут... Ярушка - это там где ВАШИ фото http://fotki.yandex.ru/users/art-idea/album/114168/? Я описал процедуру размещения фоток в блогах даже излишне подробно...
Я не разделю с ВАМИ все прелести быта, так как и так живу в Кучинге, но встречусь с ВАМИ с удовольствием и если будут какие то проблемы - постараюсь помочь. Мой телефон 010-966-0753

Cacao
Турист

Сообщение Cacao » 16 апр 2011 13:01

спасибо, Игорь. Фоты попытаюсь вставить, следуя вашим советам. Быт со мной делить не нужно. Это место уже занято ;) , но встретиться ....я с удовольствием, когда поедем на фестиваль. Приятно знакомиться с интересными людьми.

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»