В прошлом году я посетил удивительную страну - Малайзию.
Я получил много советов на этом форуме, и обещал выложить свой отчет о поездке, но до сих пор так и не сделал его. Считаю, что это нечестно по отношению к другим участникам форума, да и слово нужно держать.

Примечание:
Некоторые факты могли забыться, прошло уже почитай пол года.
Находились мы в Малайзии с 11 ноября по 22 ноября.
1. Перелет Алматы-Куала-Лумпур. Аэропорт КЛ
Вылетели мы из Алматы вечером, в ночь. Перелет долгий, но в принципе всё было хорошо.
Прилетев в КЛ, и выйдя покурить (к сожалению мы грешны пристрастием к никотину), увидели такую картину:
Протерев глаза, и объектив фотоаппарата, мы увидели уже такую картину:
Что удивило в первые минуты пребывания в КЛ - непривычная для "нашего" человека влажность.
Сигареты будто отсырели, а руки и лицо постоянно хотелось помыть.
Это ощущение немытых рук не покидало нас целый день.
Покурив, и вернувшись обратно в прохладный аэропорт мы стали ждать нашего рейса на Лангкави.
Здание аэропорта довольно интересное.
Кстати, очень порадовала разница между современным дизайном аэропорта, в стиле hi-tech(наверное) и красными потертыми креслами, как будто из СССР.

Кресла, кстати относятся к чудной кафешке, в которой мы поели (попили?) грибной супчик, и несколько раз возвращались за соками и коктейлями, которые очень полюбили.
Прилетели мы утром, и в обед нам нужно было лететь на Лангкави.
Т.к. внутренний перелет был компанией MalaysiaAir, то вылетали мы из того же терминала, а не из терминала лоу кост, то мы решили скоротать пол дня в аэропорту.
2. Лангкави
Поездку в Малайзию мы делали наполовину через тур.фирму.
Мы самостоятельно купили авиабилеты, а через тур.фирму заказали отели и трансфер в КЛ (об этом позже). На Лангкави мы трансфер не брали, и абсолютно не пожалели.
Приземлившись, и пройдя в просторное помещение, типа барак, мы забрали на конвеере свой багаж, и выдвинулись в сторону выхода.
В очередной раз вдохнув горячего и влажного воздуха мы решили в очередной раз покурить (это последнее упоминание о курении в этой заметке).
Спросив у проходившего мимо служащего аэропорта где тут можно покурить, мы увидели удивленное лицо малайца, и услышали "тут везде можно".
Отдышавшись мы вернулись обратно, к стойке такси, купили талончик за 18 рингит (если не ошибаюсь). Для сравнения, предложенный трансфер стоил 100 долларов.
Так же, возле стоек такси мы увидели стойки с арендой автомобилей, т.к. я планировал брать автомобиль, я взял у милых малайцев, которые хотели мне впарить машину, рекламный буклет, на котором была также карта острова.
Выйдя на улицу нам сразу помахал таксист, закинул наш скарб и покатил в сторону отеля Frangipani.
Мы приехали в отель, заселились. В прочем мы заселились не совсем так, как должны были. У нас был забронирована Garden View Villa, но нас заселили в номер, который находится в двух-этажном здании, рядом с огромной виллой, возле бассейна с соленой водой. (Как лучше объяснить не знаю

Я по этому поводу даже не стал ничего уточнять, т.к. может быть это и была Garden View Villa, а если и нет, то меня и так всё устроило.
Вот вид с нашего балкона:
Уставшие, после долгих перелетов, мы приняли душ, и решили сегодня только поужинать, и отдохнуть в номере.
Итак, мы потрогали воду далекого океяна, и пошли искать кафешки.
Прямо напротив нашего отеля была какая-то кафешка, в которой кроме кошки и хозяина не было никого.
Там мы заказали какое-то блюдо с овощами и мясом, и... разочаровались. Там был ginger (имбирь, как мы перевели потом), который нам почему-то испортил впечатление об ужине. Может быть мы просто не поняли его утонченного вкуса. Это было последнее посещение данной кафешки.
Вечер мы закончили звонком к русскоязычному гиду, контакты которой нашли еще до поездки. И договорились об экскурсии на следующий день.