В первый раз мы решили ехать самостоятельно полностью-самим покупать билеты, самим бронировать гостиницы, самим добираться с аэропорта без встреч и проводов, то есть сделать поездку на этот раз максимально самостоятельной. Мы — жители Владивостока и за не имением прямого рейса Владивосток - КЛ из немногих предлагаемых вариантов выбрали транзит через Гонконг, так ни разу там не были плюс виза не нужна до 14 дней для Россиян. Мы выбрали АК С7, так как на пути туда отсутствует ночевка (что существенно облегчает процесс) а на пути обратно мы итак планировали на сутки остановиться и немного изучить Гонконг). Второе плечо Гонконг — Пенанг (решили не лететь в Куала Лумпур, так как мы уже там были в прошлом году, когда ездили на Тиоман, а лететь сразу на Пенанг — соседний с Лангкави остров) выбрали естественно ЭйрАйжиа ввиду цены вопроса (вне конкуренции) билеты получились достаточно недорогие на фоне других авиакомпаний, так как покупались заранее(за 2,5 месяца до поездки). Нас было 2 взрослых (2 женщины) и 1 ребенок 5 лет.
Итак настал день отъезда. Главное, что мы вынесли из первого дня :
1.справка-согласие отца (если ребенок едет с матерью) не нужна, если отец не сходил в органы опеки и не написал письмо, что он не согласен (у нас не потребовали);
2.были небольшие неоплаченные штрафы гибдд до 1000руб и налоги 800руб., тоже не спросили
3.представители С7 потребовали предоставить обратный билет с датой вылета из Малайзии не более чем через 30 дней — не садят на самолет если нет билетов подтверждающих вылет из страны пребывания в сроки предусмотренные туристической визой — 30 дней) или проставленной в паспорте малайзийской визы.
4.лететь С7 удобно,стыковка с ЭйрАзией на Пенанг около 5 часов(есть возможность изучить отличный аэропорт Гонконга — все для людей, и в то же время есть запас времени, чтобы не опоздать на стыковочный рейс), но сервис надо улучшать (на моего соседа-китайца высыпали рис из горячего питания и облили подливкой —правда потом долго извинялись..на русском))
5.при регистрации в Малайзию спросили не беременны ли мы))думаю если бы были заметны животы — могли бы возникнуть проблемы....(заметка для будущих мам-путешественниц) и также попросили предъявить билеты на выезд из Малайзии в срок до 30 дней.
6.Аэропорт Гонконга большой состоит из двух сообщающихся между собой терминалов, есть камера хранения 30НКД за каждую сумку в час, много магазинов дьюти фри, едален, в туалетах чисто и удобно, так же есть автобусный терминал и скоростной поезд в город.
Мы прилетели на Пенанг поздним вечером и решили не мудрить и взять такси. Так как после изучения отзывов мы пришли к выводу, что море на Пенанге не купабельное и смысла селиться в дорогом пляжном районе Бату Феринги нет, мы решили ехать в Ждорж таун — там и отели дешевле и колорит так сказать...Мы заранее ничего не бронировали, а зря...Оказалось мы прилетели в канун главного мусульманского праздника Хари Райи и все гостиницы были забиты до отказа...но понимающий таксист отвез нас к своему другу - хозяину небольшого семейного хостела, в самом центре Джорж Тауна и мы остались вполне довольны предложенным вариантом. За 1000руб нам дали твин с кондеем, ЖКТВ, горячим душем, чайником и бесплатной водой, мыльными принадлежностями, бесплатным интернетом, было чисто и комфортно. Сейчас не вспомню название этого хостела, но он находится напротив отелей Континентал и Шри Малэйжиа, неприметное двухэтажное зеленого цвета здание музейного типа за решетчатым забором (нет никаких вывесок и названий, так и не догадаешься, что там можно найти приличное жилье). На Пенанге практически ночью в обменнике неподалеку мы поменяли деньги на местные, ибо знали, что на Лангкави курс будет намного хуже, и в ближайшем ФемилиМарте купили местные сим-карты.
На следующее утро на утренней лодке(мы выбрали лодку так как лодочная станция была в 200 метрах от отеля) в 8 утра мы уехали на Лангкави. Цена вопроса 600 руб на взрослого — за ребенка умудрились не заплатить)))
Заранее по интернету мы забронировали гостиницу на Лангкави. Мы выбрали Холидей Виллу основываясь на отзывах уже побывавших там людей, плюс немалым преимуществом оказалась акция в системе бронирования, по которой мы взяли наш твин с видом на море на третьем этаже за полцены(около 1700рублуй за ночь без завтрака вместо 3500рублей, что как нам показалось было связано с не сезоном).
1. Что понравилось:
Расположение. Мы выбирали гостиницу изначально именно на пляже Тенгах — это тихий семейный пляж, но в то же время недалеко от центрального пляжа, имеет вокруг большой выбор еды и магазинов. Тут практически не заметны отливы, хотя они есть конечно. Пляж достаточно чистый, мягкий светло желтый песок, хотя вода немного мутноватая. Но бывали дни когда вода была очень чистая и прозрачная. На пляже всегда были русские, поэтому наш ребенок не оставался без компании. Но пляж не настолько многолюдный, как центральный Ченанг, а следовательно более чистый. Сам отель достаточно большой, основательны, большая ухоженная территория, большой чистый бассейн (есть детский), небольшая детская площадка, волейбольная сетка, бар на пляже. Номера средние, за ребенка доплачивать не потребовали, он спал со мной на одной кровати, сестра — на другой. Убирались каждый день, довольно качественно. Выдаются пляжные полотенца. Лежаков на пляже очень много, в разы больше чем людей, поэтому можно было прийти в любой момент и занять понравившийся, а не бежать в 7 утра сломя голову, чтобы занять))) на пляже есть водные виды спорта — разные водные мотоциклы, бананы, каноэ, парашют. Мы один раз катались на водном мотоцикле (сторговались за 160 рингит полчаса) и один раз на банане(25 рингит на человека, ребенок бесплатно)
2. Не понравилось:
Персонал немного медлительный, чек ин происходил больше часа, при отсутствии очереди, девушки что то долго выясняли, сказали что мы приехали рано (было начало первого), попросили подождать. Потом попросили оставить залог 6000руб-600рингит. Очень не понравилась цена на интернет. Точно не помню, но она была запредельной и мы сразу отказались. Бассейн закрывался в 8, хотя пожалуй это везде так..
Но в любом случае мы обнаружили для себя больше преимуществ, чем недостатков, тем более за ту цену, что нам удалось забронировать данный отель, и недостатки оказались не критическими.
Нам настолько понравился пляж(даже не смотря на наш опыт на Тиомане, где вода и песок кристальной чистоты), нас привлекала душевная обстановка, присутствие других русских детей, что первые 2 дня мы валялись на песке,купались., в общем вели овощной образ жизни..Вечером мы ходили есть в китайский ресторан напротив — вкусно и недорого.
На третий день погода испортилась. Дождя не было, но и солнца тоже не было. Мы подумали, что такой день хорош для экскурсий, да и море не такое привлекательное в пасмурную погоду. У нас была карта острова и мы примерно наметили те мета в которых нам хотелось бы побывать, сделать красивые фото на память о нашем отдыхе. Но вот как это сделать мы не знали. По отзывам читали, что можно взять машину в аренду и поехать....но!!!движение левостороннее и правый руль!!! у меня есть права, обычные российские, но нет опыта левостороннего движения, ладно бы это была моя машина, но на арендованной машине в чужой стране турист всегда будет виновен в случае ДТП, понимая это и осознавая все риски я очень сомневалась...цена вопроса 120рм(за самый паршивый агрегат)=1200руб в сутки+куча страхов...))) такси мы даже не рассматривали, так как знакомы с этим бизнесом не по наслышке, таксист всегда везет не в те места, где интересно, вкусно, недорого, а в те прикормленные места, где ему отстегивают комиссионные за каждого посетителя. Поэтому мы решили взять пакетную экскурсию вокруг острова на день (такси все равно вышло бы дороже если сложить все точки, которые мы намеревались посетить за день). Мы отправились в близлежащее тур агентство (киоск, обклеенный всякими экскурсионными предложениями напротив китайского ресторана, где мы обычно ужинали). Там нам предложили обзорную экскурсию вокруг острова на 4 часа, куда входили всего 3 точки и они уже были вписаны в программу - - это канатная дорога, мавзолей Махсури, площадь орла (цена вопроса 110рингит с человека+ребенок до 4 лет бесплатно, вход в мавзолей входит в стоимость). Мы решили посоветоваться с многочисленными соотечественниками, отдыхавшими на нашем пляже, кто как ездил. Одна семейная пара с ребенком дала нам визитку русской девушки, уже несколько лет живущей на Лангкави, сказали,что ездили с ней вокруг острова и посетили все, что планировали, а по деньгам вышло очень недорого. Мы решили что лучше местного нам никто не подскажет и решили позвонить. Нам была предложена экскурсия вокруг острова с 10утра до 5 вечера с посещением любых мест на острове (по интересам — кому то интересны восхождения на водопады, кому-то пляжи с чистой водой, кому-то зоопарки и крокодиловые фермы, кому-то шоппинг и тд.) цена вопроса 250рингит за машину. Мы посчитали что это в принципе очень недорого, если учесть все плюсы личного транспорта( во первых никаких рисков разбить арендованную машину, во вторых мы могли сами выбирать те места которые мы хотим посетить с учетом того, что с нами был маленький ребенок мы хотели в зоопарк))) , в третьих в машине мы были бы одни и рядом бы не сидели толпы орущих и плюющихся китайцев). Мы договорились что она за нами заедет через 2 дня, так как до этого она была занята. Нам нужно было взять с собой плавательные принадлежности, пляжные полотенца, солнцезащиту, деньги на входные билеты.
Итак, где мы побывали по порядку. Заехали за нами вовремя в 10 утра на новой большой машине и мы поехали. Мы посетили:
1.океанариум ( достаточно большой, есть секции рептилий, вольногуляющих птиц, арктическая секция с пингвинами, с маленькими аквариумами, большой аквариум-тоннель, секция акул. Цена вопроса 38рингит взрослый, 28 детский. На выходе можно купить свое фото на тарелке или брелоке за 10 рингит — для этого надо сфотографироваться на входе).
2.Рисовая ферма (желательно посещать пока не сильно жарко, вход свободный, можно сделать красивые фото на фоне ярко зеленых рисовых полей, познакомиться с фазами выращивания и обработки риса, но мы там особо не задержались, так как было жарко и для ребенка не особо интересно, хотя и познавательно, наш гид ходила с нами и рассказывала обо всем на русском языке, со знанием дела...мы даже подшутили над ней, что она с детства занимается выращиванием риса..)))
3.Дальше мы поехали на канатную дорогу. По пути на канатную дорогу расположен причал для дорогих яхт, и вдоль причала красивый деревянный пирс, там мы тоже сделали несколько красивых фото. Итак, канатная дорога - она находится в небольшой деревне где есть мини зоопарки с кроликами и оленями, вход к которым бесплатный, нужно лишь купить еду для них за 1 рингит и кормить с рук, так же есть пруд с рыбами и утками, которых так же можно покормить за 1 рингит и кафе с настоящим малайзийским тигром за стеклом — можно посмотреть бесплатно. Сама деревня очень живописна, мы сделали много красивых фото. Пока мы кормили всю эту живность,наша гид сбегала купила нам билеты на канатку, так как там была небольшая очередь. Цена вопроса взрослый 30рингит, детский 20рингит. Посадка в кабинки очень слаженно организована, очередь прошла очень быстро, и мы поехали. Там имеется 2 пика-сначала кабинка поднимается на первый, там можно выйти, но по совету нашего гида мы выходить не стали(иначе нам пришлось бы стоять в очередь чтоб обратно залезть в кабинку и продолжить путь ко второму пику) и поехали сразу на второй. Там находится видовая площадка на высоте 705 метров над уровнем моря, дует ветер, заметно прохладнее, чем на земле, виды обалденные, видно Таиланд и практически весь остров Лангкави. Также со второго пика можно спуститься на подвесной мост, являющийся визитной карточкой Лангкави, но в тот момент он был на реконструкции.
4.Рядом с канатной дорогой находится водопад называемый семь колодцев, мы видели его из окна кабины когда поднимались и спускались по канатной дороге..Ниш гид сказала, что дорога на водопад идет резко в гору и нам нужно будет преодолеть 400 ступеней, чтобы подняться в его верхнюю точку, и сделать это с ребенком будет довольно сложно, поэтому мы решили не идти. хотя выглядел водопад довольно привлекательно и возможно для любителей упражнений и желающих сбросить лишние кило эта точка станет обязательной в экскурсионной программе))
5.дальше мы поехали на крокодиловую ферму. Это достаточно красивое место, ухоженная большая территория, однако крокодилы выглядят уныло и лежат практически без движений. Есть небольшое живописное озеро, кишащее этими тварями. Через 15 минут после нашего прихода должно было начаться шоу и мы пофотографировались и пошли смотреть. Мы уже бывали на подобных шоу в Тайланде, но каждый раз не перестаешь восхищаться мужеством укротителей крокодилов...ребенку было интересно...). Так же на небольших площадках возле озера примерно каждый час происходит кормление. Цену на вход точно не запомнила, по-моему взрослый 28, детский 18рингит.
6.Потом мы поехали на небольшой уютный пляж с белым песком и кристально чистой водой купаться. На этом пляже нет отелей, и практически не было людей. Лишь небольшая группа местных жарила Барбекю по-соседству. Особенности пляжа — толпы макак, нужно смотреть за своими вещами, тайский роуминг — желательно никуда не звонить, узкая береговая линия — есть тень от кустов, что очень хорошо для родителей с детьми, есть общественный душ за 1 рингит. Вода и песок нас потрясли, мы не думали что на Лангкави такое бывает)) приятным сюрпризом стало то, то наш гид припасла арбуз и мы его с удовольствием съели все вместе на пляже.
7.накупавшись и отдохнув мы поехали на водопад (точно не помню его название) по-соседству с пляжем. Дорога к нему без особого подъема, так как ведет к его подножью а не вершине, что удобно для посещения с детьми. Вода чистая и прохладная, а главное пресная — это для тех кто сэкономил 1 рингит на пляжном душе)) Водопад действительно красивый, внушительный, но наш гид сказала, что он такой красивый и бурный только в сезон дождей, зимой же он пересыхает и становится не таким полноводным и впечатляющим. По дороге надо быть внимательными-голодные обезьяны повсюду...
8.далее мы посетили пляж черного песка. Песок красивый, а пляж неухоженный, можно даже сказать загаженный. Вода тоже грязная..Но на входе на пляж расположены 2 достаточно приличные детские игровые площадки с горками и качелями, поэтому мы там ненадолго задержались, а так сам пляж не представляет из себя ничего примечательного. Там же мы и поели в кафе на пластиковых стульях местный рыбный суп и рис с курицей — на троих около 18 рингит)
9.парк птиц и зоопарк. Вход точно не помню, в приделах 35 рингит взрослый и 25 детский. Много разных птиц(можно кормить с рук) и мелких животных, типа барсука, скунса,обезьян всех видов, страусов, коз и проч.. Слона, жирафа и носорога там нет) Но ребенку все равно понравилось. Если вы без детей, то решайте сами стоит ли тратить деньги, а главное время.
10.Горячие источники. Бесплатное спа) мило обустроенный садик с мостиками и беседками, бесплатным туалетом и душем. Гид рассказала нам легенду о появлении горячих источников, что в процессе ссоры двух местных семей был разбит кувшин из которого стала сочиться горячая и соленая как слезы вода. Эти источники облагородили, сделали сиденья, беседки и теперь все люди могут прийти сюда, окунуть ноги в горячую целебную воду. Нам очень понравилось, так мило было окунуть усталые ноги в горячую воду)
11.далее по плану была галерея, но мы решили не идти, так как с ребенком практически не возможно было бы что либо увидеть, а ему это понятное дело не интересно. Хотя гид нам рассказала, что мы многое потеряли, и при наличии времени и подходящей ситуации обязательно посетить это место. Так же из примечательных мест мы проехали мимо фермы фруктов, где можно посмотреть как выращивают фрукты и попробовать каждый фрукт на вкус (цена билета около 25 рингит); мимо пляжа Танжин ру, где находится самый дорогой отель острова Лангкави (решили не посещать так как ребенок сладко спал в машине и мы не стали его будить, тем более на красивом пляже мы в тот день уже побывали), водопад Дуриан (еще один для фанатов физических нагрузок) и направились прямиком в город Куах, где нас ждал небольшой шоппинг))
12.Итак, шоппинг. Как нам удалось выяснить в городе Куах два основных шоппинг центра. Первый — Лангкави парад, который находится на выезде из города, большой трехэтажный комплекс, где есть все начиная от продуктов. Нас особенно интересовала детская одежда и ввиду того что остров является зоной беспошлинной торговли, цены на качественную китайскую детскую одежду минимальные. Отдел детской одежды находится на третьем этаже. Там можно найти все что душе угодно для детей, исключая только теплую зимнюю одежду и обувь. Цены на любую вещь 10-50рингит, и при этом огромный выбор. Тем у кого есть дети — посетить обязательно. На втором и первом этажах — одежда, нижнее белье, аксессуары, обувь. Второй торговый центр находится напротив порта, там можно найти сувениры, несколько брендовых магазинов, качественные джинсы, спорттовары. Но помимо этих двух центров маленькие магазинчика в городе Куах повсюду. Особая благодарность нашему гиду, что она посидела в машине со спящим ребенком, пока мы быстренько прошвырнулись по торговым центрам))уже было 4 часа когда мы вышли и последней точкой была площадь орла, где мы сделали несколько фото на фоне этой огромной каменной птицы, и нужно было возвращаться, дорога обратно от площади до отеля заняла примерно 25 и минут и ровно в 5 вечера мы были дома, уставшие (а кто-то выспавшийся)) , но довольные. Так же мы не успели посетить в тот день мавзолей Махсури, мы его все таки посетили спустя 2 дня, с другой группой, которая так же стартовала из нашего отеля с нашим гидом. Мавзолей Махсури — место обязательное для посещения. Именно с ним связана вся история острова Лангкави. В музейный комплекс входят — сама гробница принцессы Махсури, несколько образцов Малазийского деревянного домостроительства, в которые можно войти, познакомиться с бытом и культурой местных жителей прошлого века, разные деревянные приспособления возделыванию, обработке и хранению риса, а так же небольшая экспозиция, рассказывающая о жизни и жертве принцессы (на английском языке, но наш гид нам все рассказала на русском)). В общем там нам тоже понравилось, очень познавательно, большая территория, красивые фото.
Теперь расскажу о дополнительных возможностях для тех, кому не лежится на пляже с книгой и хочется активности))
От нашего гида мы узнали, что на острове существует 2 основных вида экскурсий, на которые отправляют туристов все туристические агентства — 1. Так называемый «Айлэнд хоппинг». Экскурсия включает в себя 3 точки — посещение острова, в середине которого большое пресноводное озеро «беременной девы», в котором следует искупаться жаждущих скорейшего прибавления в семье) , кормление орлов в мангровых зарослях (с лодки выбрасывают кусочки рыбы в трех метрах от лодки и к этому месту поживиться прилетаю толпы белоголовых орланов, которые являются символом Лангкави), следующая точка-чистый пляж с белым песком, чистой водой и кораллами ( можно даже понырять с маской). Данная экскурсия провоится либо с утра в полдесятого (как мы и поехали-так как еще не так жарко) и после обеда в полвторого. Лодка комплектуется туристами по 12 человек. Стоимость разная от35 до 25 рингит с человека (ребенок до 4 лет бесплатно), в зависимости от места где был приобретен билет. В кассе на пирсе — общепринятая цена 30 рингит. Нами были приобретены билеты у нашего гида по 25 рингит с человека, кроме того она пообещала, что у нас не возникнет проблем, если мы придем с нашем пятилетним ребенком без детского билета))) погода была немного пасмурная, когда мы ездили на данную экскурсию, но это было даже на руку, так как, чтобы добраться до озера в центре острова, нужно преодолеть приличный путь по джунглям, в озере купаться приятно, ибо вода пресная, но страшновато, так как мы знали о легенде про крокодилов))) но крокодилов не было, были только многочисленные голодные мартышки, которые то и дело норовили стащить что нибудь из сумки, а то и всю сумку сразу, вместе с фотоаппаратом и паспортами). Остановка пляж нам тоже очень понравилась, море действительно чистое, есть кусты чтобы спрятаться в тень, НО!!! нет туалета и абсолютно никакой еды и напитков, поэтому перед тем как поехать обязательно возьмите (помимо купальных принадлежностей и полотенца) ВОДУ (нам выдала наш гид бесплатно, но на пирсе так же есть небольшой магазинчик) и если вы с ребенком, то что нибудь съестное, типа печенья. На пляже есть банан, маски, парашют и прочие развлечения.
2. Второй вариант — это экскурсия на частной лодке по мангровым зарослям, по северу острова, в программу входит так же кормление орлов, посещение пещер с полчищами летучих мышей внутри (несколько пещер с небольшими летучими мышами, специфическим запахом и полной темнотой-дают фонарь) — немного жутковато, на любителя так сказать))), а так же посещение рыбной фермы(небольшое плавучее строение, где в небольших загонах обитают различные виды рыб, которых можно покормить и даже потрогать — тоже на любителя). Наш гид ездила с нами, и нам было интересно послушать про особенности жизни и поведения такого необычного создания как меченосец, про скатов, а так же про необычную рыбу-лучника, которая добывает себе пропитание сбивая мошек с мангровых корней при помощи метких и мощных водных выстрелов...Экскурсия длится 3 часа, цена в зависимости от места покупки варьируется. Если вы сами приедете на пирс на своем транспорте, то в кассе можно купить лодку за 300рингит, в тур агентствах на пляже обычная цена 350рингит, но с трансфером туда-обратно. Наш гид предложила цену 280 рингит и бесплатно отвезти нас на пирс при наличии свободного времени и на следующий день мы осуществили сей план) единственное замечание(для любителей считать деньги на отдыхе), ищите компанию, чтобы поделить цену лодки, так как цена идет за лодку, куда входит до 6 человек, так что выгоднее ездить большой компанией и делить цену на число присутствующих))) Пирсы с которого отходят лодки находятся в двух местах мыс Килим и Пляж Танжин Ру (тот, до которого мы так и не доехали в прошлый раз) — цена и программа одинаковые, находятся от Холидей вилла одинаково далеко (примерно 40 минут езды, как позже узнали от соседей по пляжу таксисты неохотно соглашаются туда ехать, или просят много денег, поэтому совет, если будете покупать тур в туристическом агентстве на улице, обязательно уточните наличие трансфера туда и обратно).
Вот в общем-то примерно те виды активности, которыми можно заняться помимо валяния на пляже под пальмой с книгой в руках. Все остальные дни мы собственно так и провели. На наш взгляд лучше выделить под экскурсии один специальный день и объехать все разом, ибо это тоже своего рода работа, от которой вечером можно почувствовать себя усталым, а вы ведь приехали отдыхать. Лучше устать один день,чем уставать по-немногу каждый день)))но это на любителя, может кому-то валяние под пальмой создает впечатление впустую потраченного времени, поэтому, хочется быть занятым чем-то каждый день, и поверьте на Лангкави это возможно, не смотря на то, что это остров и пространство ограничено.
Огромное спасибо нашему гиду, что мы смогли охватить так много за один день, посетить практически все интересные места, которые мы планировали, за один день и в то же время не устали. Кроме того мы узнали много нового о стране, ее истории, о местах которые мы посещали и проч. И все это за адекватные деньги. Мы позже узнали, что есть еще несколько русских, работающих на Лангкави гидами, но либо они очень плохо говорят по-русски (индусы, СНГ), либо ломят такую цену, что не всем по карману. В общем если хотите комфорт, индивидуальный подход и адекватную цену, готовы поделиться контактами нашего гида в личных сообщениях , руководствуясь исключительно желанием помочь тем, кто едет на остров в первый раз, как это было у нас, и присутствует страх неизвестности (особенно у тех, кто не владеет английским языком). Переплачивать н6икто не любит, а в основном гиды видят своей целью только деньги не понимая того, что в первую очередь, они должны быть нацелены на помощь людям и адекватно оценивать свои услуги...
Лангкави запомнился нам своей атмосферой релакса, некого деревенского стиля, разнообразием вкусной и недорогой еды, огромным выбором туристических мест. Тут чувствуешь себя в безопасности даже ночью, местное население дружелюбно, всегда готово оказать посильную помощь, подсказать. Практически все местные, к кому мы обращались, говорят на английском. В общем место специфическое, не похожее на ранее посещаемые нами места.
Кроме того, хотелось бы отметить про низкий сезон на лангкави...неизменными плюсами оного являются : цены на отели, аренду транспорта, экскурсии и даже кое где на питание значительно ниже; несмотря на угрожающее название «сезон дождей», дожди в это время идут не каждый день и не 24 часа подряд...ну может солнца чуть поменьше, мне например такая погода даже больше нравится, можно хоть погулять днем, а не переползать из тени в тень; летом на лангкави очень немного русских — в каком-то из отчетов некоторые высказывались отрицательно об этом и называли Лангкави вторым Сочи)) Так что советует ездить на Лангкави в низкий сезон — и цены ниже, и выбор тот же(если не больше)..
Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
-
- Турист
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 окт 2012 14:44
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
Здорово! Еще бы фотографий! 

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
kisa_anfisa, хороший отчет
!
Это Segara Ninda Mansion - старый колониальный особняк 19-го века, построенный в традиционном малайском стиле. Сейчас это гостиница бюджетного типа, а позади - еще один значимый ориентир особняка - старое протестантское кладбище.

kisa_anfisa писал(а):..Мы заранее ничего не бронировали, а зря...Оказалось мы прилетели в канун главного мусульманского праздника Хари Райи и все гостиницы были забиты до отказа...но понимающий таксист отвез нас к своему другу - хозяину небольшого семейного хостела, в самом центре Джорж Тауна и мы остались вполне довольны предложенным вариантом. За 1000руб нам дали твин с кондеем, ЖКТВ, горячим душем, чайником и бесплатной водой, мыльными принадлежностями, бесплатным интернетом, было чисто и комфортно. Сейчас не вспомню название этого хостела, но он находится напротив отелей Континентал и Шри Малэйжиа, неприметное двухэтажное зеленого цвета здание музейного типа за решетчатым забором (нет никаких вывесок и названий, так и не догадаешься, что там можно найти приличное жилье). ..
Это Segara Ninda Mansion - старый колониальный особняк 19-го века, построенный в традиционном малайском стиле. Сейчас это гостиница бюджетного типа, а позади - еще один значимый ориентир особняка - старое протестантское кладбище.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Сообщения: 7760
- Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 24 раза
- Контактная информация:
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
kisa_anfisa, спасибо за отчет! Очень познавательно!
Всем позитива! Be positive all the time!
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
kisa_anfisa, отличный отчет, спасибо! Впервые за два года в Малайзии захотелось на Ланкави 

-
- Путешественник
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 11 июн 2010 14:20
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
Спасибо за отчет!
Мне не только интересно, но и полезно!
Через месяц буду там 
Мне не только интересно, но и полезно!


С уважением, Александр.
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
Спасибо за рассказ. Очень интересно.
Сообщите, пожалуйста, телефон гида, с которым вы ездили на экскурсии.
Сообщите, пожалуйста, телефон гида, с которым вы ездили на экскурсии.
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
Интересный рассказ.
Присоединяюсь к просьбе "Сообщите, пожалуйста, телефон гида, с которым вы ездили на экскурсии".
Присоединяюсь к просьбе "Сообщите, пожалуйста, телефон гида, с которым вы ездили на экскурсии".
- toyforus
- Гуру
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010 05:40
- Откуда: человек мира
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
fkon писал(а):Интересный рассказ.
Присоединяюсь к просьбе "Сообщите, пожалуйста, телефон гида, с которым вы ездили на экскурсии".
все русскоговорящие гиды как правило из года в год меняются, они приезжают из бывших советских республик на заработки и как правило сами говорят то, чего поднахватались за короткий срок, что непрофессионально, редко, кто постоянно там живет и действительно хорош в этом плане. Поэтому, думаю, нужно писать с просьбами о гидах в соответствующей теме на форуме, она есть и это работает!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
Мы будем на Лангкави в августе. Если можно, напишите координаты гида на почту t030548@mail.ru. Спасибо, Татьяна.
Re: Наше самостоятельное путешествие на о. Лангкави
kisa_anfisa
спасибо за рассказ. можете дать контакты русского гида?
спасибо за рассказ. можете дать контакты русского гида?
Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя