Предложили работу, нужен совет Malacca

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
domnitor
Турист

Предложили работу, нужен совет Malacca

Сообщение domnitor » 01 апр 2015 19:24

Добрый День, форумчане! Суть вопроса такова предложили работу в гостинице (связывался на прямую) с ними, package таков 1000 USD зарплата, плюс проживание и питание за их счет. Стоит ли соглашаться!? Имею два высших образования, одно российское, второе Швейцарский университет гостиничного менеджмента - стоил кучу денег. (60000 USD) и как то меня сомнения гложат. Понятно, что на мильон не расчитывал, но думал в пределах 1500-1700 платить будут. Хватит ли штуки бакинских на средний уровень жизни там? Prada мне не нужно, но и нищенствовать не хотелось бы.

Rusia Selatan
Турист

Re: Предложили работу, нужен совет Malacca

Сообщение Rusia Selatan » 01 апр 2015 23:11

domnitor, это хорошая зарплата для местных, для экспатов ниже среднего. Но если принимать во внимание, что ринггит упал по отношению к доллару, то начало совсем не плохое. Меня бы это полностью устроило :agree:

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 01 апр 2015 23:20

Еще спросите про медицинскую страховку. Про авиабилет, визовую поддержку. Ну и про транспорт в Мелакке - как там перемещаться. Общественный транспорт здесь не развит. Если все это есть - то нормально! :-D

A_K
Путешественник

Сообщение A_K » 01 апр 2015 23:49

Мелакка город старинный, приятный. На полном обеспечении и со страховкой, можете соглашаться. Потом по истечении спрыгните на более оплачиваемую. Если Вы будете в системе здесь, с Вашим образованием можно и в Министерство Туризма попробовать устроиться. Как устроитесь скиньте в личку адрес, поедем к вам в отель по скидкам для своих :lol:
Хорошо там, где мы есть (будем)!

domnitor
Турист

Сообщение domnitor » 02 апр 2015 16:59

ребят, это норма, что в контракте 14 дней в году отпуск? работал в Китае - везде по разному, как в России отпусков длинных особо нет. Но не хотелось бы, что бы на мякине провели. Рабочая неделя 5 дней? Насчет билета, только обратный и по завершении годового контракта при хорошем perfomance. Ну и обещают увеличение з.п. после полугода опять в зависимости от того же perfomance.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 02 апр 2015 17:22

domnitor, я бы не рекомендовала вам соглашаться на такие условия. Пакет никакой не предлагают и хотят сэкономить на вас, еще не совсем понятно что по визовому вопросу. И имхо 1к - это мало и вобще лучше соглашаться на твердую зп в рингитах, ТК сегодня долар вырос, а завтра может опять вернуться к предыдущему уровню в 3.1

domnitor
Турист

Сообщение domnitor » 03 апр 2015 10:42

Rizhaya писал(а):domnitor, я бы не рекомендовала вам соглашаться на такие условия. Пакет никакой не предлагают и хотят сэкономить на вас, еще не совсем понятно что по визовому вопросу. И имхо 1к - это мало и вобще лучше соглашаться на твердую зп в рингитах, ТК сегодня долар вырос, а завтра может опять вернуться к предыдущему уровню в 3.1

спасибо. что то я сам в растерянности. и хочется и колется ) буду думать. если есть еще советы, с удовольствием и благодарностью выслушаю.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 05 апр 2015 23:15

domnitor, хочу снять свое предложение по транспорту. :-? Наверно, вы будете жить в той же гостинице, где и работать, поэтому проблемы поездки на работу не будет. Мелакка - отличное место, всем нравится. По другим штатам или даже по КЛ - кому-то нравится, а кому-то нет. Про Мелакку никогда не слышала, что кому-то не нравится. Там и история вся сконцентрирована, и культур намешано! Культурный рай для европейца! Люди платят немалые деньги, чтобы тут пожить, а вам еще и зарплату платить будут. :mrgreen: Я спросила у местных гостиничных работников, многие получают меньше, даже на административных должностях, но бесплатное жилье и питание дают существенную экономию. Отпуск маленький, но здесь столько праздников: и религиозных (включая Рождество), и Новый год - 1 мая. Например, на прошедший Китайский новый год люди брали 3 дня отпуска и получали 9 выходных!

domnitor
Турист

Сообщение domnitor » 06 апр 2015 11:17

большое спасибо за столь информативный ответ. а сколько выходных дней в неделю? мне только, что написали, что будет 6 рабочих дней т.е. один выходной. это вообще нормально? мне кажется как то немного кабально.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 06 апр 2015 12:21

отпуск 14 дней в году - знакомое явление, у нас в НИИ тоже так в контрактах.
формально указано 5/2, а по факту и восьмидневка бывает. но если вы едете без семьи, то на самом деле нормально. праздники часто, пятничный обеденный перерыв по факту 3 часа получается, а после него все одной ногой уже за воротами и не работают толком (как-то я решил провести совещание в пятницу в 17-00, местные сотрудники восприняли как неадекватное поведение). правильно выше сказано, кто-то в азии платит деньги, чтобы здесь жить, и работу ищет какую бы то ни было, а у вас обе эти проблемы решены: и деньги не надо платить, а более того - вам их платят, и работа пристойная есть.

другое дело, что если воспринимать себя очень серьёзно и так же относиться к обстоятельствам в своей жизни, то можно и посомневаться: например, исходить из того, что каждый месяц должен быть потрачен на построение карьеры и всякое такое. но это уже другой вопрос...

domnitor
Турист

Сообщение domnitor » 07 апр 2015 07:59

mitchel писал(а):отпуск 14 дней в году - знакомое явление, у нас в НИИ тоже так в контрактах.
формально указано 5/2, а по факту и восьмидневка бывает. но если вы едете без семьи, то на самом деле нормально. праздники часто, пятничный обеденный перерыв по факту 3 часа получается, а после него все одной ногой уже за воротами и не работают толком (как-то я решил провести совещание в пятницу в 17-00, местные сотрудники восприняли как неадекватное поведение). правильно выше сказано, кто-то в азии платит деньги, чтобы здесь жить, и работу ищет какую бы то ни было, а у вас обе эти проблемы решены: и деньги не надо платить, а более того - вам их платят, и работа пристойная есть.

другое дело, что если воспринимать себя очень серьёзно и так же относиться к обстоятельствам в своей жизни, то можно и посомневаться: например, исходить из того, что каждый месяц должен быть потрачен на построение карьеры и всякое такое. но это уже другой вопрос...

еще раз спасибо за взвешенное и аргументированное мнение. еду без семьи, этой обузы нет.
но в гостинице таких "бонусов" в виду растянувшихся на 3 часа обедов и тд не бывает.....к сожалению...сама специфика бизнеса такова, что должен быть "всегда готов".
и да наверное, нужно относиться к жизни немного проще ))))

Meteor
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Meteor » 07 апр 2015 17:11

"этой обузы нет" - миленько :lol:
Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки

domnitor
Турист

Сообщение domnitor » 07 апр 2015 18:32

Meteor писал(а):"этой обузы нет" - миленько :lol:
не обзавелся ) шагаю по жизни адын, совсем адын )))

Вернуться в «Работа и бизнес»