Открытие компании Sdn. Bhd.
Re: Открытие компании Sdn. Bhd.
bali-tanya,
Отписал.
Было бы вообще здОрово, если бы можно было устроиться по знакомству для вида по рабочей визе официально на минимальную зарплату (и, может быть, даже что-то делать там раз-два в неделю), а самому фрилансить в своё удовольствие по свободному графику. Или на part-time устроиться. И зимовать в KL, приезжая на полгода в Россию и потом обратно.
Или работать full time по полгода то в России, то в KL.
В общем, надо ещё поискать какое-нибудь гибкое творческое решение.
Отписал.
Было бы вообще здОрово, если бы можно было устроиться по знакомству для вида по рабочей визе официально на минимальную зарплату (и, может быть, даже что-то делать там раз-два в неделю), а самому фрилансить в своё удовольствие по свободному графику. Или на part-time устроиться. И зимовать в KL, приезжая на полгода в Россию и потом обратно.
Или работать full time по полгода то в России, то в KL.
В общем, надо ещё поискать какое-нибудь гибкое творческое решение.
Хочу заключить договор с одной местной компанией. Как можно узнать существует эта компания на самом деле или просто обещают по телефону? нашёл их по интернету, там все смотрится серьёзно.
- toyforus
- Гуру
запросить учредительные документы и проверить по реестру
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus писал(а):запросить учредительные документы и проверить по реестру
не помогает. только личная встреча и желательно с надежным местным человекаом. я лично проверяла несколько компаний- и адрес, и регистрация,и офис с телеф,все-все. приехала -а там меня нигериец встречает (я не расистка,но по части мощенничества - Нигерия рулит

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, как объяснил мне муж, можно пробить данные по ССМ, то есть все о компании, сколько директоров, кто такие. то да се, какой пайд ап капитал, какие обороты, главное знать куда и к мому обращаться.) 

- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, как объяснил мне муж, можно пробить данные по ССМ, то есть все о компании, сколько директоров, кто такие. то да се, какой пайд ап капитал, какие обороты, главное знать куда и к кому обращаться.) 

Indigo_Girl писал(а):SonyaM, как объяснил мне муж, можно пробить данные по ССМ, то есть все о компании, сколько директоров, кто такие. то да се, какой пайд ап капитал, какие обороты, главное знать куда и к кому обращаться.)
это все очень благополучно подделывается. проверено. в Малайзии,у меня такое ощущение, собрались мошенники со всего мира. у мамы казахстанскую карточку сразу каз банк заблокирвал,как только у них появиласб инфо,что картой работали в Малайзии. страна №1 в мире по всем видам финансовых махинаций. я в шоке и осадке. до сих пор.

- Indigo_Girl
- Гуру
-
- Путешественник
Здравствуйте!Открыть компанию в Малайзии это дело 2-3 дней и стоит порядка 3500-4000 рингит. Дело в другом.. Чтобы реально здесь работать, нужно офис, лицензия, местный партнер и тд. Если человеку нужна только виза, чтобы пожить в Малайзии, осмотреться, а потом уже принимать решение, нужно купить себе эту визу( т.е. просто числиться в компании) Это сделать можно.Так же можно просто жить без визы, а потом получить разрешение на выезд, просто летать и пересекать границы нельзя с таким паспортом, .нужно все время быть в Малайзии. На самом деле вариантов много здесь жить, нужно только иметь надежных партнеров, кто поможет во всем. Когда мы начинали, у нас таких не было, мы ошибались, но, со временем, нашли этих людей и теперь просто помогаем нашим соотечественникам решать их проблемы..
- bali-tanya
- Эксперт
Чтобы реально здесь работать, нужно офис, лицензия, местный партнер и тд.
Небольшое уточнение: для открытия компании в Малайзии местный партнер НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Должно быть не менее 2-х соучредителей и они могут быть иностранцами.
Так же можно просто жить без визы, а потом получить разрешение на выезд, просто летать и пересекать границы нельзя с таким паспортом, .нужно все время быть в Малайзии
В этом случае вы попадете в 'черный список' и выехав из страны уже не сможете въехать в Малайзию достаточно долго.
На мой взгляд, лучше все делать в соответствии с законом через грамотных и проверенных юристов. Тем более, что цена вопроса не такая уж и высокая. Просто есть небольшие ньюансы, которые нужно правильно понимать и выполнять ( в частности в вопросе выплаты регистрационного/ уставного капитала компании, который так часто пугает желающих открыть собственный бизнес).
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
- bali-tanya
- Эксперт
SonyaM, в Малайзии не все так печально. Многие банки меняют карты после того, как ими пользовались в Индонезии, Таиланде. Так что, Малайзия не одинока в этом печальном списке.
Что же касается работы с местными компаниями, то здесь как и во всем мире нужно искать надежных партнеров. Не стоит связываться с мелкими компаниями и особенно, компаниями , которые принадлежат индусам. Ничего не имею против индусов, но именно они не прочь 'приобуть' всякого, кто им встречается.
вы не написали, какого рода бизнес вас интересует , поставщиков какого товара вы разыскиваете.
В Малайзии не так много компаний-производителей. И имя немного опыта и связей не трудно выяснить, с кем стоит, а с кем не стоит вести дела.
Другое дело, насколько вы им будете интересны. Если вы планируете раз в 3 месяца прикупить контейнер того-сего, то никто с вами серьезно не будет общаться, кроме тех самых нигерийцев, о которых уже упоминали.
Что же касается работы с местными компаниями, то здесь как и во всем мире нужно искать надежных партнеров. Не стоит связываться с мелкими компаниями и особенно, компаниями , которые принадлежат индусам. Ничего не имею против индусов, но именно они не прочь 'приобуть' всякого, кто им встречается.
вы не написали, какого рода бизнес вас интересует , поставщиков какого товара вы разыскиваете.
В Малайзии не так много компаний-производителей. И имя немного опыта и связей не трудно выяснить, с кем стоит, а с кем не стоит вести дела.
Другое дело, насколько вы им будете интересны. Если вы планируете раз в 3 месяца прикупить контейнер того-сего, то никто с вами серьезно не будет общаться, кроме тех самых нигерийцев, о которых уже упоминали.
ASIAN-TRAVEL
- toyforus
- Гуру
bali-tanya, спасибо за поправки относительно sn-rus-travel. Слишком много делетантов, которые вводят в заблуждение.
bali-tanya, я бы хотел поподробнее узнать по поводу выплат регистрационного уставного капитала.
В идеале планируется такая схема: два иностранца открывают компанию со 100% иностранным капиталом и являются ее директорами. Уставной капитал должен быть не менее 500 000 рингит? Или можно это минимизировать как-то? Какие есть схемы? И какая схема используется юридически, чтобы два иностранца сразу являлись владельцами и директорами компании и получили визы, не знаете?
bali-tanya, я бы хотел поподробнее узнать по поводу выплат регистрационного уставного капитала.
В идеале планируется такая схема: два иностранца открывают компанию со 100% иностранным капиталом и являются ее директорами. Уставной капитал должен быть не менее 500 000 рингит? Или можно это минимизировать как-то? Какие есть схемы? И какая схема используется юридически, чтобы два иностранца сразу являлись владельцами и директорами компании и получили визы, не знаете?
- Indigo_Girl
- Гуру
toyforus писал(а):bali-tanya, спасибо за поправки относительно sn-rus-travel. Слишком много делетантов, которые вводят в заблуждение.
паша, когда будете в малайзии, сообщите, нам, я сведу вас с секретарем и агенствами которые занимаются компаниями, вы можете все сделать, вы скажите , точнее , что вы хотите , я постараюсь узнать, но так как я поняла, вам компания не для огромного же бизнеса, нужна, так чтоб легче сделать с местным. или у вас другая цель,,?

- toyforus
- Гуру
Indigo_Girl, спасибо большое. Лучше в личку продолжить. Ну компанию продумываем с целью не просто жития-бытия, а еще и бизнеса, может и огромного, не знаю как пойдет. на начальном этапе все конечно ограничится ее созданием для визы и начала действий по развитию... можно на ты, и в личке продолжить
- Indigo_Girl
- Гуру
bali-tanya писал(а):SonyaM, в Малайзии не все так печально. Многие банки меняют карты после того, как ими пользовались в Индонезии, Таиланде. Так что, Малайзия не одинока в этом печальном списке.
Вы,кажется,невнимательно прочли сообщение. это не мне все нужно, я как раз ситуацию в Малайзии знаю, и про поставщиков - тоже.
с Вами согласна, опыт и связи - это наше ВСЕ!

Это только у меня не проходит регистрация как Individual на government.gov.my? Приходит е-письмо, что номер паспорта в базе не найден. Пытался ввести номер с карточки экспата - те же йайца. Если кто сталкивался - подскажите, заранее премного благодарен! 

- toyforus
- Гуру
Caesar, не совсем понятно о чем речь...
- Gvozd
- Гуру
Caesar писал(а):Это только у меня не проходит регистрация как Individual на government.gov.my? Приходит е-письмо, что номер паспорта в базе не найден. Пытался ввести номер с карточки экспата - те же йайца. Если кто сталкивался - подскажите, заранее премного благодарен!
он лайн много что не проходит в Малайзии
лучше идти лично
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

x-sea, Привет, Антон! Меня зовут Игорь, живу в Москве. С интересом прочел твою инфу про открытие компаний в Малайзии, сразу почувствовал что ты профи в своем деле поэтому в принципе и обращаюсь к тебе. Может ты в курсе законов регламентирующих защиту информации. Чтобы было совсем понятно, есть желание разместить свой сервер в малайзийском дата-центре, при этом я слышал что власти не реагируют на разного рода жалобы на сайты размещенные на сервере, для меня это принципиальный вопрос. Был бы тебе весьма благодарен если что то сможешь сообщить по этому поводу. Сам не разу не был в этой стране, хотя очень захотелось по мере узнавания, а если бы еще с бизнесом получилось так просто замечательно.
- toyforus
- Гуру
serpompo, пишите не по теме. X-sea - вор и пройдоха, если Вы внимательно читали форум целиком сначала. Про сервера пишите в другую тему, но сразу скажу, что это свойство Малайзии, когда они не реагируют на жалобы из-за лени. Но если будет резонанс и они среагируют, то Вам не поздоровится.
Спасибо за ответ. Я, конечно весь форум не читал, однако удивлен что этот X-sea вор. Вам видимо виднее. Свой вопрос напишу в другую тему, но если не лень подскажите в какую, я что то не увидел какая бы подходила.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
По второму линку, внизу, приведена фамилия Анчари( Anchari), компаньон моего мужа, имеющий много клиентов европейцев, еще никого не подводил. Все делает граммотно. Ему сдают весь набор документов, а мой муж заверяет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!