как решить вопрос с лимитом 500к?

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: как решить вопрос с лимитом 500к?

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2011 21:12

Indigo_Girl, знаете, простите конечно, но у меня ощущение что Вы многие вещи, которые о бизнесе говорите немного не понимаете или очень поверхностно знаете (Да, я читал что у Вас ресторан и это ничего не меняет)

1.Я очень хорошо знаю что такое аудит, спасибо что разъяснили ))
2.независимо есть ли буми в компании или нет, на некотоыре виды деятельности существует требование на иностранный стафф где указывают опять же 500К для выдачи визы.
3.Заявленный капитал это одно, выплаченный это другое. В имми интересен как раз выплаченный, а то что на бумажке написано про фин обязательства фирмы это мало кому интересно - это виртуальные, выдуманные деньги. Так что как только пэйд-ап становится 500 и выше, то вперед в имми, к тому же офис обязательно должен быть у фирмы (не виртуальный).
4. Самое интересное. Вы пишите что прокрутите деньги: вносите - снимайте - вносите. Ну вносить то и снимать - это пожалуйста, но 1) внесение - это доход, снятие - расход, соответсвенно перед подачей в имми - предъяви отчет аудит компании, а значит пройди его, а значит покажи свои расходы и подтверди их. Самое интересное как вы их подтверждать будете и кто с этого заплатит налоги. так что не все просто со словом "прокрути".
Пример таков:
Предположим у меня 150К, я внес их на акк, в отчетности сделал заметку чти средства нужно учесть как пэйд-ап. Ок, все круто, но у меня ольше нет еще 150К и придумал себе снять эти деньги и положить снова и снова пометить и все круто, банку то все равно на что ты снимаешь и сколько - это твоя компания и ты там хозяин, НО пришел аудит и говорит мне "Дорогой, а вот вы ты снимал 150К, на что ты их снимал и как у тебя появились эти же 150 опять на счете, мы думаем ты хочешь всех обмануть"
Другой момент что ты снял эти деньги, но по бухгалтерии провел как "оплата корп транспорта, перелеты, оплата офиса" и все подтвердил счетами и чеками, тут вопросов нет, но и деньги твои тоже ушли, ты из портатил.

Придумал ты отослать Пете в счет покупки дорогущей ерунды, но аудит гворит - предъяви эту ерунду. тут ты выдумал купить (якобы) дорогое что-то что нельзя оценить, к примеру софт (ПО) и перегнал деньги на подставную фирму. Вот здесь тема рабочая, но есть ли у тебя эта фирма однодневка в Малайзии, потому что перегнав ЕЙ деньги, ОНА (фирма) должна заплатить налоги.

Короче, еще раз хочу повторить свой вопрос: если кто-о знает как увеличить пэйд-ап с 500 до 1000К с 100% прохождением аудита - велкам для разговора, а так это все пустые слова: "запросто", "перегони деньги" и так далее.

chockdee
Турист
Контактная информация:

Сообщение chockdee » 18 авг 2011 21:20

b10827068, по поводу связки возможно вы и правы про развертываемость и сворачиваемость..надо прикинуть.
а насчет рентабельности .. в вашем тексте читается, что вам отлично известно, что бывает все в этой жизни, и что это все вам интересно тоже.
rasalinga.net - ayurvedic solutions

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2011 21:33

Простите, я несколько не понял про то что мне интересно, но могу пояснить мое участие в этой дискуссии:
- я не сторонник пустых слов, особенно когда это касается финансов и юридических формальностей. Когда же человек (в данном моменте я имею в виду Вас) интересуется возможностями оптимизации некоторых моментов и ему пишут что это такая ерунда, что все реально и легко - у меня приподнимается бровь - ну так напишите по пунктам где легко и как легко или огласите прейскрант на услги, если вдруг консультация платная и опыт бесценный не даром давался.

Я лично готов оплатить консультацию юриста, который сможет мне грамотно, опираясь на букву закона показать легальную схему увеличения пэйд-ап. Но мне абсолютно не интересно всякое "перегоним Джумшуду, тот в BVI отошлет, потом мы там через Рашана возьмем заем и сделаем инъекцию временную и все шито-крыто у меня в имми друган, а аудит его бабушка ведет". Таких лесом, я за прозрачность в бизнесе.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 авг 2011 21:42

chockdee писал(а):
Gvozd писал(а):
МАДО писал(а):Gvozd, согласна. Но, что поделаешь, если сильные мира сего сами завели эту "машинку". Всем хочется остваться порядочными, но система давит. Или Вы ее, или она Вас! Мы с Вами эту тему обсудим через некоторое время. ;)

Вы знаете - по молодости я думал наоборот - типа вода мутнее легче плавать и пИливать что всё продажно - главное твое состояние в этой мути
А сейчас сильно изменил свое мнение - во первых когда есть что терять хочется законности, правовой зашиты и правопорядка, а во вторых как я написал выше - продать могут и тебя со всеми правами
Ну в общем фиг с ними
Я сейчас живу по закону, а кому нравится по другому - их личное дело

Гвоздь вы в топик зачем пришли - покрасоваться? Да симпатичный аватар, дальше что.

Не стоит хамить незнакомому дяденЪке.
Я написал то что считаю нужным по теме
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 авг 2011 21:53

chockdee, зря Вы так. :( Гвоздь у нас хороший и мудрый. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 авг 2011 21:58

b10827068, не очень разбираюсь в бизнесе. Вопросы задаю человеку, разбирающемуся в корпаративных заковырках. Если я ему правильно изложила суть и услышала так же, то этот пэйд-ап Вы можете увеличить с помощью своей недвижимости или акций, если таковые имеются.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2011 22:08

МАДО, имеется в виду недвижимость в Малайзии, что яснее ясного, но Вы же сами понимаете что "для того что бы купить что-то не нужное, нужно сначала продать что-то ненужное..." (с) То есть я покупаю недвижимость за свои реальные и не виртуальные деньги, а это минимум 500К для иностранца, что означает что с чего начали к тому и приехали.

Схема хорошая и я ее знаю, но для местных, когда они тут жили жили и вдруг бац, решили бизнесом заняться а денег нет, но есть бабушкин кампунг и его, переоформив на себя по быстрому, вносят как пэйд-ап ))

Знаете, так раньше в России делали, когда в уставной вносили свое личное имущество: холодильники там, телевизоры и получалось что компания отвечала не реальными деньгами, а имуществом shareholder-ов, то бишь холодильниками ))) Но это я отвлекся.

Вот Вы, когда человек начавший тему спросил про возможные схемы, ответили "запросто" изначально предполагали схему не совсем легальную, мягко говоря?

UPD. Не увидел сразу первую часть сообщения про то что Вы не совсем разбираетесь в бизнесе, по диагонали читал, поэтому не буду Вас больше мучать вопросами. Спасибо за общение.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 авг 2011 22:15

МАДО писал(а):chockdee, зря Вы так. :( Гвоздь у нас хороший и мудрый. :agree:

Спасибо на добром слове :)

Я просто хочу прояснить свою позицию
Если кто то хочет обойти лимиты нужные для фирмы и ведения бизнеса - значит реально денег этих у него нет, иначе зачем обходить
А если денег у него (бизнесмена) нет то мы и получаем недееспособные турфирмы, перевозчиков, страховые компании, банки и т д
То есть в случае любого форс мажора крайний будет всегда клиент, потому как фирма обошедшая законы по лимитам полностью недееспособна потому что у неё нет полного финансирования и средств на компенсацию убытков при форс мажоре.
Вот собственно и всё
И на месте администрации форума я бы просто удалял темы граничащие с нарушением закона
Как обойти лимит? Как купить визу? и т д по двум простым причинам - что это незаконно раз, значит нарушает правила форума и по простой житейской мудрости, что потом оказавшись клиентом такой "липово" созданой фирмы Вы будете ночевать где то в аэропорту у стойки регистрации потому как такая фирма не смогла проплатить проданый Вам тур потому что её зарегистрировали без должного финансирования.
И ничего личного кстати - разговор просто о бизнесе :agree:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 авг 2011 22:27

Выхожу из темы. Себе дороже будет за длинный язык. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2011 22:31

Gvozd, асолютно согласен в моменте того что не легальность путь к пропасти и неважно когда но ты ее достигнешь, выбирая этот путь. Другой момент легальные и рабочие схемы, что предполагает развитие твоего бизнеса. Как привели пример с недвижимостью как одну из схем. Недвижимость это реальные деньги - это не воздух. Увеличил пэд-ап, получил более лояльное отношение банка, стал более привлекательным инвестиционно, значит у тебя появились новые инструменты для развития бизнеса, вуаля, новый уровень, развитие.. Это же жизнь.. эволюция )))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 авг 2011 22:56

b10827068 писал(а):Gvozd, асолютно согласен в моменте того что не легальность путь к пропасти и неважно когда но ты ее достигнешь, выбирая этот путь. Другой момент легальные и рабочие схемы, что предполагает развитие твоего бизнеса. Как привели пример с недвижимостью как одну из схем. Недвижимость это реальные деньги - это не воздух. Увеличил пэд-ап, получил более лояльное отношение банка, стал более привлекательным инвестиционно, значит у тебя появились новые инструменты для развития бизнеса, вуаля, новый уровень, развитие.. Это же жизнь.. эволюция )))

Иногда развитие бизнеса приводит не к эволюции а к деградации
Не хочу я о бизнесе больше :)
Тоже пойду из темы

chockdee
Турист
Контактная информация:

Сообщение chockdee » 18 авг 2011 23:05

b10827068, вы вроде грамотный в своей теме человек, но удивляете своими концептуальными противоречиями, где вы видели абсолютную легальность? или вы полагаете, что законы под которые вы подводите свою "легальность" пишутся ангелочками в белых тапочках, или коррупции в малайском правительстве нет? вы же сами говорите "лишь бы по закону", а какие там законы или какие там дыры в нем вам все равно не так ли? эволюция? :mrgreen: Этот мир сгнил давно, этого не знают только дети и гвоздь, но вам то это отлично известно, потому вы и за "лишь бы по закону ", а какой там закон, как он дискриминируем права человека вам ведь все равно)
Недвижимость это такой же воздух как и все остальное - спросите у японцев возле фукусимы. Да на относительном уровне доверие банка кредитная линия бла бла
Но недо лепить сюда абсолютные понятия такие как, жизнь, эволюция... Как вы там сказали, бровь подымается, когда кто не обоснованно выражается. Тоже самое.
Высший закон к закону человеческому никакого отношения не имеет.
А если прогибаться под всех этих упырей у руля, то лучше уж сразу на кладбище.
Все топ вышел за рамки. Всем спасибо.
rasalinga.net - ayurvedic solutions

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2011 23:22

chockdee, Вы еще про закон Божий напишите ))) При чем тут жизнь, "упыри" и так далее )) Как то Вы узко мыслите, простите конечно. Это я про эволюцию и ее определение.
Про недвижимость тоже, извините, мне дела нет до японцев, я в этой теме выражаю только суждения связанные к бизнес-процессам и в данном момента недвижимость - это хороший актив даже на короткую перспективу для реализации определенных задач.
И да, мне все равно чьи права попирает "дырявый" закон, если он мне на руку. То что прописано в законе есть легальность, то что в нем есть юридические прорехи, которые выгодны и не имеют двойных интерпритаций - я их готов использовать и использую. То чего нет в законе или двояко интерпритируется и используется кем-то для достижения своих целей - есть отсутствие легальности, значит ждите в будущем рейдера или проверяющий орган направленный к вам либо "добрым" конкурентом или "обиженным" сотрудником, а значит это не мой путь. Вот и все, простая арифметика

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 авг 2011 05:56

Сколько в старых темах мы это ни обсуждали только... Все из пустого в порожнее.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 авг 2011 09:39

Прошу прощения за нарушение данного мною слова. Но хочется расставить все точки над и. А то меня еще и в криминальной рекламе обвинят.
b10827068, Говоря об обходах, я имела ввиду не нарушение закона, а лишь уменьшение затрат на тот или иной бизнес. У каждого человека разные финансовые возможности. Кто то вложив 1млн может остаться с носом, а кто то и со 100т может сделать млн. Коммерческая жилка или есть, или нет. Кто то может вложить крупную сумму, кто то нет, но бизнес делать хочет и может. Вот в таких случаях и применяют эти обходы. С пользой для себя и без вреда для окружащих, порой и с пользой. Разницу чуете? И никаких нарушений не следует. Все абсоллютно законно, с какой бы стороны не копнули. Ну а если Вам мой совет показался противоправным, то видимо Вы с таким подходом и подошли к этому вопросу.
chockdee, Вам хочу сказать, что можно и с меньшей суммой открыть компанию. Не нарушая закона, и ничего не теряя в итоге. Вам нужен опытный юрист , который все Вам подскажет. С моей стороны лишь эта информация, чтобы Вы не теряли надежду, что все это реально.
Всем пока в этой теме. И удачи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 19 авг 2011 21:11

МАДО, знаете, Вы написали много воды, то есть слов, которые составляя в итоге предложение не несут смысловой нагрузки.))
Это все лирика про то что кто-то с миллионом профан, а где-то и рубля хватит, мне зацепило только одно ,что Вы, так же как и Indigo_girl сообщили радостную весть гражданину Чокдии что все реально, все уменьшаемо, все обходно. Я "не первый день за мужем" и захотелось все узнать что милые дамы имеют ввиду, ведь тоже не на облаке сижу, а тут такая интересная тема, но как факт вы совместно сотрясли воздух и ретировались.
Даже сейчас, обнадеживающий совет что открыть фирму можно с малыми затратами он как бЭ ни о чем, так как фирму открыть можно за Rm1500 и вложить 2 рингита в дело. Покажите мне адвоката котоырй сможет проконсультировать Чокди на предмет получения рабочего разрешения с капиталом в 2 рингита (ну ладно, в 100 000 рингит) и этот адвокат будет самым популярным в Малайзии не только среди русскоязычного комюнити, но и среди иранцев, индийцев, бангладешцев и иже с ними подобными ))
Я не стараюсь уличить вас в чем-то или показать пальцем, Боже избавь, мы ведь даже не знакомы, я просто попросил бы не писать о воздухе, ведь правильно заметил toyforus что тут уже много раз это обсуждалось и выхода не нашлось (я не читал, не знаю)

olegmirov
Турист

Сообщение olegmirov » 20 авг 2011 22:06

@b10827068,
Здравствуйте,
У Вас есть контакты адвоката/фирмы которая откроет за RM1500?
Напишите в ЛС, а то я Вам не смог написать. Спасибо.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 21 авг 2011 05:25

olegmirov, да откройте любую газету и найдите в объявлениях - формирование новой компании. 1500 рм это вполне адекватная цена, ничего в ней сверхъестественного нет.

olegmirov
Турист

Сообщение olegmirov » 21 авг 2011 18:28

CrazyHorse,
никто и не говорит что это сверхъестественно.
просто спросил контакты, так как сам найти не смог. везде 2500+

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 авг 2011 21:15

Oleg, Вам, правда, уже ответили, все газеты пестрят, я не из головы выдумал эту цифру. Мне сейчас это не нужно, я имею в виду оформление фирмы, и поэтому не смогу подсказать Вам, но опять же прям за дешивизной не гнался бы, как минимум узнал почему у одних дороже, а у других дешевле

olegmirov
Турист

Сообщение olegmirov » 21 авг 2011 22:36

b10827068, хорошо, спасибо. завтра посмотрю в газетах. Случайно тут прочел, думаю незачем отдавать лишние RM1000, когда можно сделать 1500.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 авг 2011 23:20

olegmirov, нельзя, вы только ентерпрайз себе за 500 сделать можете, а сдн бхд не меньше 2500 если еще найдете, без чьей либо помощи. Можете хоть сколько газет читать и еще чтоб открыть для компании аккаунт в майбанке, а его придется открыть, еще 2000 депозит на счет положите.
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 авг 2011 23:21

olegmirov, и то ентерпрайз только местный человек может открыть, а не иностранец.
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 авг 2011 23:43

b10827068 писал(а):Indigo_Girl, знаете, простите конечно, но у меня ощущение что Вы многие вещи, которые о бизнесе говорите немного не понимаете или очень поверхностно знаете (Да, я читал что у Вас ресторан и это ничего не меняет)

1.Я очень хорошо знаю что такое аудит, спасибо что разъяснили ))
2.независимо есть ли буми в компании или нет, на некотоыре виды деятельности существует требование на иностранный стафф где указывают опять же 500К для выдачи визы.
3.Заявленный капитал это одно, выплаченный это другое. В имми интересен как раз выплаченный, а то что на бумажке написано про фин обязательства фирмы это мало кому интересно - это виртуальные, выдуманные деньги. Так что как только пэйд-ап становится 500 и выше, то вперед в имми, к тому же офис обязательно должен быть у фирмы (не виртуальный).
4. Самое интересное. Вы пишите что прокрутите деньги: вносите - снимайте - вносите. Ну вносить то и снимать - это пожалуйста, но 1) внесение - это доход, снятие - расход, соответсвенно перед подачей в имми - предъяви отчет аудит компании, а значит пройди его, а значит покажи свои расходы и подтверди их. Самое интересное как вы их подтверждать будете и кто с этого заплатит налоги. так что не все просто со словом "прокрути".
Пример таков:
Предположим у меня 150К, я внес их на акк, в отчетности сделал заметку чти средства нужно учесть как пэйд-ап. Ок, все круто, но у меня ольше нет еще 150К и придумал себе снять эти деньги и положить снова и снова пометить и все круто, банку то все равно на что ты снимаешь и сколько - это твоя компания и ты там хозяин, НО пришел аудит и говорит мне "Дорогой, а вот вы ты снимал 150К, на что ты их снимал и как у тебя появились эти же 150 опять на счете, мы думаем ты хочешь всех обмануть"
Другой момент что ты снял эти деньги, но по бухгалтерии провел как "оплата корп транспорта, перелеты, оплата офиса" и все подтвердил счетами и чеками, тут вопросов нет, но и деньги твои тоже ушли, ты из портатил.

Придумал ты отослать Пете в счет покупки дорогущей ерунды, но аудит гворит - предъяви эту ерунду. тут ты выдумал купить (якобы) дорогое что-то что нельзя оценить, к примеру софт (ПО) и перегнал деньги на подставную фирму. Вот здесь тема рабочая, но есть ли у тебя эта фирма однодневка в Малайзии, потому что перегнав ЕЙ деньги, ОНА (фирма) должна заплатить налоги.

Короче, еще раз хочу повторить свой вопрос: если кто-о знает как увеличить пэйд-ап с 500 до 1000К с 100% прохождением аудита - велкам для разговора, а так это все пустые слова: "запросто", "перегони деньги" и так далее.

Уважаемый человек, если вы знаете все в теории, о Малайзии, что и как нужно, то я на практики и помимо ресторана у меня компания есть, и я уже все это делала, поэтому и говорю, чтобы проходить аудит и уметь это все и знать это нужно соответствующее образование итд итп и не все начинают бизнес у кого оно есть, на это есть секретарь компании который всем этим будет заниматься. И что нужно миграции то уж точно не то, что вы придумали.И миграция приняла наши документы с 1 раза, хотя впереди двум отказала.
Так вот , если нет инфо ответить человеку, то лучше не спорить зря и не пытаться доказать- какой я умный, я знаю, что такое аудит итд итп. Мне плевать, кто и что там знает и думает,то что знаю точно тем и делюсь. И если ответы на этом форуме вас не удовлетворяют, то идите в соответствующие заведения, выкладывайте бабки и вам дадут достоверную информацию. Платную. А не то что здесь догадки , догадки... Как вы считаете :D :D :D :D

Заявить вы можете, но к аудиту нужно провести эти деньги, а если денег нет то можно закрыть компанию до аудита. Есть компании которые помогают все это делать за вас, только плати деньги и они сами все сделают по закону и по правилам и помогут советом и соберут все документы куда нужно и помогут подать. ИТД ИТП Если деньги уже прошли через аккаунт 500 к, то потом придется платить налог государству. Так что если денег у компании совсем ноль , то это дело лучше не начинать совсем...
Вот контакты кому это реально нужно и кто хочет создать в Малайзии что-то.
ZZ world sdn bhd
909865-U
Zurina Zulkifli
0166866258
9,IT 3, CT, Level 3,Plaza Alam Sentral, Jalan Majilis 14/10, seksen 14, Shah Alam
tel 0355102894
Создает компании за 1-2 рабочих дня, помогает сделать майбанк карент аккаунт

EMM managment services
Mazelan Bin Ahmad Dali
Company secretary
0192377221
LOt 880A, IT 3 City,Level 3, plaza alam sentral , seksen 14, shah alam
0355110754
Company Formation
Managment Consultancy
Accounting services
Licensing (MOF,PKK,CIDB)
Полностью заведуют делами вашей компании, ни о чем не нужно думать, плати деньги за услуги одноразово и они сами будут заниматься вашими доками итд итп. и подготовят любые пакеты документов для вашей компании, также для подачи в иммиграцию. Держут сеал штамп вашей компании, штамп который считается самым важным, штамп-тиснение для контрактов.
Удачи всем, надеюсь инфо пригодится. Хорошие порядочные малайские компании делают все грамотно и только по закону, без всякого там криминала.
Изображение

olegmirov
Турист

Сообщение olegmirov » 23 авг 2011 12:00

Indigo_Girl,
Спасибо за совет.
Кстати, я уже сходил в Ша-Алам в то же самое место, там то мне и назвали цену 2500, хотя мой друг малайец договорился за 2200. Сказали что если захотим делать визу капитал должен быть 350k а не 500k.
Но, вот недавно разговаривал с другим малайцем, он свою компанию Sdn Bhd зарегистрировал меньше чем за RM100. Может это из-за того что это дело все без иностранцев. Но, когда я спросил что мне агенство предлагает за 2200, он сказал что незачем делать все через них. Можно напрямую подать заявление, уйдет столько же времени и сил.
На днях схожу, если кому будет интересно могу написать позже.

Вернуться в «Работа и бизнес»