Открытие компании в Малайзии за 60 минут
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Открытие компании в Малайзии за 60 минут
Aiman Yergaliyeva, у Вас выход очень простой, идете в любую юр.компанию и открываете фирму.
100 000 ринггит - это уставной капитал, выплаченный же стандартно делают 2 рингита, но есть один важный момент - директоров должно быть ДВА (не обязательно местных, достаточно тех у кого есть виза)
100 000 ринггит - это уставной капитал, выплаченный же стандартно делают 2 рингита, но есть один важный момент - директоров должно быть ДВА (не обязательно местных, достаточно тех у кого есть виза)
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
спасибо , вот здесъ одна компания иранская естъ , говорят помогают иностранцам открыватъ фирмы в малайзии , за определенную плату конечно . Вот думаю , я сама смогу все это сделатъ? или лучше через компанию ?
даже поход в юридическую компанию , там наверное нужен определенный пакет документов ?
может все мои вопросы покажутся глупыми ... но если вам не трудно , не могли бы вы ответитъ?
даже поход в юридическую компанию , там наверное нужен определенный пакет документов ?
может все мои вопросы покажутся глупыми ... но если вам не трудно , не могли бы вы ответитъ?

Aiman Yergaliyeva, давайте определимся с термином "помогают открывать". Если они просто готовят пакет документов, то Вы можете сделать это самостоятельно, если они выступают как юр.котора, то можете к ним и обратиться, если доверяете.
Процедура простая, обращаетесь в любую юр.компанию, которая занимается регистрацией фирм, предоставляете им нужные документы, консультируетесь, заполняете формы, они открывают Вам фирму и ведут Ваши дела.
Пакет документов, кстати - это ксерокопии паспортов директоров, 2 рингита, 3 названия компании. Все остальное обсуждаемо.
Процедура простая, обращаетесь в любую юр.компанию, которая занимается регистрацией фирм, предоставляете им нужные документы, консультируетесь, заполняете формы, они открывают Вам фирму и ведут Ваши дела.
Пакет документов, кстати - это ксерокопии паспортов директоров, 2 рингита, 3 названия компании. Все остальное обсуждаемо.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- toyforus
- Гуру
runx, но по-любому же понадобится уставной капитал? А если его нет, нет этих 100 000, чем он от выплаченного в 2 рингита отличается фактически по работе фирмы? Что за 2 рингита можно фирму открыть получается?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus, Заявленный уставной капитал - это мера материальной ответственности не только в кодифицированном, но и в прецедентном праве. Фактически же оплаченной может быть только часть капитала, что не снижает общего размера солидарной ответственности.
Иные требования к фактическому наполнению уставного капитала вступают в силу лишь для иммиграционных процедур, но они определенны иммиграционными требованиями, к непосредственной деятельности компаний не имеющими прямого отношения...
Я не слишком заумно объяснил?
Иные требования к фактическому наполнению уставного капитала вступают в силу лишь для иммиграционных процедур, но они определенны иммиграционными требованиями, к непосредственной деятельности компаний не имеющими прямого отношения...
Я не слишком заумно объяснил?
toyforus, уставной - это уставной, выплаченный - это выплаченный. Я не очень настроен здесь рассказывать юридически в чем разница, честно.
shatalkin, извини, не обновлял страницу до своего ответа. Спасибо, избавил от объяснения )))
- toyforus
- Гуру
Да я знаю, что такое уставной капитал. Меня интересовало чисто с технической точки зрения как это сделать, не имея столько денег. То есть ты, например заявляешь, что у тебя уставной капитал 100 000 рингит, а выплачиваешь только 2?
toyforus,
Ты можешь заявить хоть 999000, а дЕньгами выплатить только 3, остальное наполнение может быть в виде иных активов, как материальных, так и нематериальных - это вопросы корпоративного права, которое в России не принципиально отличается, так что можешь на русском почитать, глобальных отличий нет...

- toyforus
- Гуру
shatalkin, да какая разница, действительно 100 000 или 999 000!
Суть в том, что хоть дЕньгами, хоть активами, что по сути выходит в те же деньги, их надо где-то брать... Где я эти активы возьму без денег, в то-то и вопрос!

toyforus,
А нафига тогда заморачиваетесь? Только для визы открывать полноценную, а даже не офшорную, компанию это даже не маразм... Вы поделитесь откровенно своими планами, поверьте конкуренцию ВАМ составлять никто не будет, а вот совет, скорее всего, дельный дадут. А то ВЫ изводите Форумчан вопросами, сути которых, как раз те, кто разбирается в теме, и не понимает... А потому и не отвечает... Да и я ответил просто потому, что вижу как ВАШИ вопросы остаются без ответов...

- Indigo_Girl
- Гуру
toyforus, В Малайзии к сожалению без денег ни прожить, ни остаться здесь никак. Малайзия страна не глупая, ей если и иностранцев то с капиталами подавай.

- toyforus
- Гуру
Indigo_Girl, неужели?
Вы мне прямо глаза открыли! 

- toyforus
- Гуру
shatalkin, Виза в данном случае не причем! Я просто развил вопрос последней девушки. Которая как я понял так и не получила полноценного ответа. Самого главное - про деньги, я имею ввиду. Сколько стоит открытие, если без визы иностранцу и пр.
А в чем проблема то вопрос закинуть в фирмы специализирующимся на открытии локальных компаний или той же Татьяне-Бали...
если вопрос только стоимости открытия...
Административные услуги , U$ USD500.00
Регистрация компании, U$ USD1'500.00
Услуги секретаря компании и юридического адреса, Rm 1650
Аудит компании Rm 1100
Открытие банковского счета в HSBC Bank, U$
• при личном присутствии U$ 500.00
• без личного присутствия U$ 900.00
если вопрос только стоимости открытия...
Административные услуги , U$ USD500.00
Регистрация компании, U$ USD1'500.00
Услуги секретаря компании и юридического адреса, Rm 1650
Аудит компании Rm 1100
Открытие банковского счета в HSBC Bank, U$
• при личном присутствии U$ 500.00
• без личного присутствия U$ 900.00
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
toyforus, Последую совету Воробьева и отвечу проще. Задаваемые вопросы говорят об отсутствии у их авторов элементарных знаний о юридической стороне работы корпораций в данной стране и полное нежелание ознакомится с ними самостоятельно. В данном случае я солидарен с runx, который выложил расценки и честно сказал, что не намерен проводить юридический ликбез...
От себя добавлю, что я настоятельно не рекомендую Форумчанам связывать себя директорской ответственностью и инвестициями в корпорацию, так как при незнании элементарных норм и правил, это как минимум и в лучшем случае приведет к потере денег...
Не стоит принимать во внимание бизнес которым занимаются жёны граждан Малайзии, они изначально в других условиях и находятся под неусыпным контролем мужей, даже если они убеждены в обратном...
От себя добавлю, что я настоятельно не рекомендую Форумчанам связывать себя директорской ответственностью и инвестициями в корпорацию, так как при незнании элементарных норм и правил, это как минимум и в лучшем случае приведет к потере денег...
Не стоит принимать во внимание бизнес которым занимаются жёны граждан Малайзии, они изначально в других условиях и находятся под неусыпным контролем мужей, даже если они убеждены в обратном...
- toyforus
- Гуру
Gonsales, спасибо!
shatalkin, да Ваше право как отвечать - проще или сложнее. В Вашем случае, от ответов остаются все те же вопросы. Могу только добавить, что неправильное понимание вопросов, конечно, является следствием таких ответов. Просто везде есть своя специфика и у посредников тоже. Но я до сих пор не встретил одинаковых цифр у разных источников.
shatalkin, да Ваше право как отвечать - проще или сложнее. В Вашем случае, от ответов остаются все те же вопросы. Могу только добавить, что неправильное понимание вопросов, конечно, является следствием таких ответов. Просто везде есть своя специфика и у посредников тоже. Но я до сих пор не встретил одинаковых цифр у разных источников.
toyforus, Как правило, стоимость оказываемых услуг, и в данном контексте тоже, величина абсолютно субъективная и с качеством напрямую не связана. По моему я отношусь к меньшинству, которое старается отвечать на ВАШИ вопросы, возможно ответы содержат не то, что Вы хотели бы услышать... Извините... Исправлюсь...
Не хочу добавлять еще одно сообщение. Я имел ввиду свое намерение, впредь, отвечать только на вопросы адресованные мне лично и только в том случае если у меня будет на то желание...
Не хочу добавлять еще одно сообщение. Я имел ввиду свое намерение, впредь, отвечать только на вопросы адресованные мне лично и только в том случае если у меня будет на то желание...
Последний раз редактировалось shatalkin 16 апр 2011 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- toyforus
- Гуру
shatalkin, не стоит исправляться, будет еще хуже 

-
- Турист
shatalkin писал(а):toyforus,
Здравствуйте всем!(оживим топик)
Очень напрягло это предостережение, дело в том что есть желание вложиться в открытие сети кафе, партнер выходец с СНГ особо не знаком, как это дело прописать если не инвестиции? и еще предлагается войти в учредители компании с распределениями долей в % правильно ли это с моей стороны, и чем все это в комплексе может грозить?
Заранее спасибо за ответы, рекомендации.
- bali-tanya
- Эксперт
Не ко всем настоятельным советам стоит прислушиваться.
Вам никто не мешает изучить эти самые элементарные нормы и правила.
Законы в Малайзии гораздо более логичные и простые, чем в той же России. Здесь все сделано для того, что бы люди работали, получали прибыль и платили налоги.
Все что нужно сделать - это найти грамотных и порядочных юристов, которые дадут вам полноценную консультацию и будут сопровождать компанию.
К сожалению, очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди, которые хотят начать бизнес в Малайзии, экономят на получении знаний и пренебрегают элементарными консультациями ( они ведь платные!), надеясь на русский авось.
Что касается отношений с партнерами, здесь действуют международные стандарты. И этот вопрос вы уже должны решать между вами и вашим партнером. Никто в Малайзии не будет вам навязывать каких-то особых условий. Со стороны Законодательства нет никаких особых требований.
Местная компания в Малайзии Sdn.Bhd - это аналог российской ООО. Почитайте соответствующую литературу на русском языке относительно партнерства в ООО , долевом участии и т.п. и вы сможете составить представление об этой форме юридического лица, требованиях, условиях и правилах. А детали по Малайзии спросите у грамотных юристов и бухгалтеров.
Вам никто не мешает изучить эти самые элементарные нормы и правила.
Законы в Малайзии гораздо более логичные и простые, чем в той же России. Здесь все сделано для того, что бы люди работали, получали прибыль и платили налоги.
Все что нужно сделать - это найти грамотных и порядочных юристов, которые дадут вам полноценную консультацию и будут сопровождать компанию.
К сожалению, очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди, которые хотят начать бизнес в Малайзии, экономят на получении знаний и пренебрегают элементарными консультациями ( они ведь платные!), надеясь на русский авось.
Что касается отношений с партнерами, здесь действуют международные стандарты. И этот вопрос вы уже должны решать между вами и вашим партнером. Никто в Малайзии не будет вам навязывать каких-то особых условий. Со стороны Законодательства нет никаких особых требований.
Местная компания в Малайзии Sdn.Bhd - это аналог российской ООО. Почитайте соответствующую литературу на русском языке относительно партнерства в ООО , долевом участии и т.п. и вы сможете составить представление об этой форме юридического лица, требованиях, условиях и правилах. А детали по Малайзии спросите у грамотных юристов и бухгалтеров.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
-
- Турист
сколько будет 2500-4000 рм в долларах?fuga писал(а):вы хоть результат напишите потом![]()
если кому нужен местный в компанию,пишите.но ето уже будет за определенную плату!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Берикжан, 1 доллар = 2,97 рингит . На сегодня.
Всем позитива! Be positive all the time!