Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
SerCo
Турист

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение SerCo » 01 май 2013 16:56

Спасибо всем ответившим :)
Буду пробовать в течении года, в жизни надо что-то менять иногда, тем более я практически ничем не рискую. В малайзии был три раза, недели по две, так что немного представляю что она такое.

Для начала хочу устроится там на четырехмесячные курсы английского (подтянуть язык и осмотрется). Поедем с женой и ребенком, жена тоже на курсы будет ходить.

Как я понял если записатся там на курсы полугодовые визы дают? На ребенка тоже?

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 01 май 2013 21:22

Дорогие форумчане кто нибудь слышал о том что языковые школы отказываются делать зависимые визы детям, которым меньше 17 лет.
Если это ни так то подскажите языковые курсы где можно оформить зависимую визу ребенку ( 2-х лет)
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

Yulche
Турист

Сообщение Yulche » 06 май 2013 19:59

Здравствуйте! Думаем с молодым человеком переехать в Малайзию. Хотелось бы узнать, какие шансы получить рабочую визу веб-дизайнеру 27 лет, без диплома, но с опытом работы около 10 лет? Молодой человек в основном работал на фрилансе. Референсы и портфолио предоставить не проблема. Это из разряда "знания и опыт есть, а с дипломом не сложилось". Заранее спасибо за ответ!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 06 май 2013 21:31

Yulche, для того, чтобы переехать в Малайзию, нужно подумать как решать визовый вопрос. Без диплома получить здесь рабочую визу совершенно не реально, а при въезде вы получите право находиться в стране только 30 дней. Вы сначала топики про визовые вопросы почитайте и про трудоустройство, только внимательно. Там, уже не раз, на подобные вопросы давали ответы... :agree:

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 06 май 2013 22:57

Yulche писал(а):Здравствуйте! Думаем с молодым человеком переехать в Малайзию. Хотелось бы узнать, какие шансы получить рабочую визу веб-дизайнеру 27 лет, без диплома, но с опытом работы около 10 лет? Молодой человек в основном работал на фрилансе. Референсы и портфолио предоставить не проблема. Это из разряда "знания и опыт есть, а с дипломом не сложилось". Заранее спасибо за ответ!

1) Дизайнерам не дают рабочие визы - малайзийское правительство считает, что местных хватает (что неправда) :)
2) Людям без высшего образования не дают рабочие визы

Мой совет - либо делать годовую студенческую визу (легально/реально поступить в языковую школу), либо придумывать легенду о другой профессии + купить в метро диплом.

alla_1988
Турист

Сообщение alla_1988 » 21 май 2013 03:00

скажите, есть ли шанс устроиться на работу журналистом/редактором в журнал? английский на уровне носителя, жила в китае, писала удаленно статьи для русской местной газеты (в том числе переводы с китайского) года 2. или же обязательно надо знать местный язык?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 май 2013 03:17

alla_1988, основная пресса на английском. Пара знакомых (иностранцы) работали в журнале Expat KL - так что в теории можно устроиться.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

alla_1988
Турист

Сообщение alla_1988 » 21 май 2013 04:50

спасибо) ищу какие-нибудь подходящие вакансии на сайтах, которые тут были указаны, но пока ничего не вижу. а те, которые есть требуют помимо английского еще и знание местного языка :howcome: не могли бы вы написать мне названия парочки журналов/газет (масштаба всей страны-вряд ли в маленькие издания иностранцы нужны) я бы посмотрела на их сайте-вдруг там вакансии есть

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 май 2013 05:14

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

e_kosmynin
Турист

Сообщение e_kosmynin » 02 июл 2013 20:07

Трудно ли будет устроится имея парадоксальную связку в виде диплома менеджера (специалитет, 5 лет) и более 2 лет работы у провайдера (Ростелеком) в качестве инженера передачи данных? На нашем отделе висела региональная сеть из более чем 2000 единиц активного сетевого оборудования. Опыта программирования никакого. Но есть опыт работы со всякими железками типа Cisco, Juawei, Dlink, Juniper. Английский знаю, но всё равно подтягиваю его постоянно. Живу пока в России.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 02 июл 2013 20:38

Pavel, Надо, наверное, тему создать Резюме оставляем здесь?
e_kosmynin, Интересный вопрос. А что за "всякие" железки?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

e_kosmynin
Турист

Сообщение e_kosmynin » 02 июл 2013 20:58

KL1982 писал(а): e_kosmynin, Интересный вопрос. А что за "всякие" железки?

Cisco (29XX, 37XX, 7609), Huawei (Quidway S2326TP-EI, Quidway S5328C-EI-24S, MA5600, MA5603), Dlink DES-30xx
Хожу на них из кампусной сети при помощи великой проги Putty куда-то по SSH, куда-то по Telnet
Всё остальное связанное с работой сети передачи данных: VLAN, ACL, ACL VLAN, NAT. На данный момент решил, не сколько углубить свои знания, сколько вообще понять принцип работы BGP и RADIUS.
В крайних случаях, когда вторая линия техподдержки не может решить проблему, перекидывается нам. Также на нас полностью висит клиентский VPN, IP-TV, SIP-телефония, доступ в интернет через PPPoE. С биллингом мы не работаем

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 02 июл 2013 21:23

e_kosmynin, То есть, Вы работаете в 3-ей линии техподдержки Ростелекома? Советую выложить резюме на английском и русском здесь. Возможно заинтересуются.

e_kosmynin
Турист

Сообщение e_kosmynin » 03 июл 2013 14:34

На русском готово. Как будет готов перевод диплома, составлю резюме на английском.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 июл 2013 16:19

KL1982 писал(а):e_kosmynin, То есть, Вы работаете в 3-ей линии техподдержки Ростелекома? Советую выложить резюме на английском и русском здесь. Возможно заинтересуются.

Да не здесь нужно выкладывать резюме, а отправлять потенциальным работодателям и на проф. веб. ресурсах!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 04 июл 2013 18:43

toyforus,
работодателям и на проф. веб. ресурсах!

Ну так это по априори :agree:

Yaniko
Турист

Сообщение Yaniko » 14 сен 2013 02:40

Добрый день. Пожалуйста, подскажите, кто в курсе. Зарегистрировалась, нашла вакансию, но не получается отправить заявку на сайте Петронаса http://www.discoverpetronas.com. В разделе "Job search", если нажимаю "Apply", то вижу вот это: The information is displayed in a new window. If you want to suppres the display of additional windows with a popur blocker, you must first deactive this. Моих познаний недостаточно, что бы понять, что нужно делать дальше...Помогите, пожалуйста:)

antiqwerty
Путешественник

Сообщение antiqwerty » 14 сен 2013 22:11

Yaniko писал(а):Добрый день. Пожалуйста, подскажите, кто в курсе. Зарегистрировалась, нашла вакансию, но не получается отправить заявку на сайте Петронаса <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.discoverpetronas.com">http://www.discoverpetronas.com</a><!-- m -->. В разделе "Job search", если нажимаю "Apply", то вижу вот это: The information is displayed in a new window. If you want to suppres the display of additional windows with a popur blocker, you must first deactive this. Моих познаний недостаточно, что бы понять, что нужно делать дальше...Помогите, пожалуйста:)

Может быть всё таки прочитать текст, который Вам написали?)
Информация отображается в новом окне. Если у вас не отображается новое окно, то возможно всплывающие окна заблокированы. Нужно отключить эту опцию в браузере.
С уважением, Александр.

Yaniko
Турист

Сообщение Yaniko » 15 сен 2013 00:18

Александр, спасибо. Прочитать то я могу, только понять, что надо делать не могу:) Теперь буду искать кого-нибудь, кто сможет отключить эту опцию в браузере. Просто я живу в Хургаде, а тут это не так просто:)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 15 сен 2013 01:52

Yaniko писал(а):Александр, спасибо. Прочитать то я могу, только понять, что надо делать не могу:) Теперь буду искать кого-нибудь, кто сможет отключить эту опцию в браузере. Просто я живу в Хургаде, а тут это не так просто:)

любой ребенок сделает это за минуту... :lol: в любой точке земного шара...
я не компьютерщик и не браузерист))) но мысля такая, что не надо оно вам, писать в Петронас :type:
от просто предчувствия у меня такая - не надо :agree:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Yaniko
Турист

Сообщение Yaniko » 15 сен 2013 07:25

YaNataliya,ну если все так просто, так подскажите, где эта ерундовина отключается:) А то что писать не надо в Петронас, что совсем все так безнадежно? с Петронасом или со мной?))))

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 15 сен 2013 12:31

Yaniko, не, не обращайте значения...) это всего лишь моя субъективная мнения). Обычно таким, как вы везет ;) Все настройки браузера, в настройках браузера.) Логично?) обычно, эта "кнопка" в верхнем углу справа, в конце адресной строки, как правило.... Пошагово разъяснить сложно, все зависит от того, каким браузером вы пользуетесь).
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Yaniko
Турист

Сообщение Yaniko » 16 сен 2013 07:07

Спасибо огромное, вы так все хорошо обьяснили, что я сразу разобралась что к чему. :-D

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 16 сен 2013 10:12

Yaniko, не за что! дерзайте, удачи! :hi:

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 16 сен 2013 23:33

YaNataliya, :-D блин тоже чтоли в петронас написать)))

Вернуться в «Работа и бизнес»