Перспектива работы для русскоговорящего малайзийца

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Перспектива работы для русскоговорящего малайзийца

Сообщение ilyasr2 » 07 янв 2013 19:27

Всем доброго времени суток! Прежде всего, хотелось бы поздравить вас с праздниками и желаю приятного отдыха в начале 2013-го года! Надеюсь админы меня простят, что я открыл эту тему. Дело в том, что подобной темы нет нигде на форуме.

Думаю многие из форумчан здесь знакомы со мной, хотя бы виртуально. Наверное слышали, что я учился в медицинском университете в Москве. В июне прошлого года я закончил учёбу, уехал обратно в Малайзию и пару месяцев назад начал работать по своей профессии в государственной больнице в Малайзии.

Но теперь хотел бы открыть вам небольшой секрет. С 3-го курса у меня упал интерес к медицине и так как я учился по контракту с правительством Малайзии, я был обязан продолжать обучение и закончить его вовремя. Теперь контракт вроде бы закончен, работать врачом уже начал, и моя безразличность к развитию своей карьеры врача обостряется. Одновременно я пытаюсь найти другой вариант, оценивая свои таланты и положительные аспекты и изучая другие виды работы с помощью наличия у меня медицинского диплома, например, работа в малайзийской и международной страховой компании в сфере медицинской страховки.

Учитывая мой большой интерес к языкам и лингвистике (как к русскому языкому например) и моё неплохое знания иностранного (и надеюсь востребованного) языка как русского, а также интерес к туризму, я начал изучать варианты вне медицинской сферы. Не знаю...могу попробовать выслать резюме в местные турфирмы которые ищут русскоговорящих персоналов, или в бюро переводов в Малайзии в качестве переводчика. Но есть одно но....и из-за чего у меня продолжается ужасная дилемма....есть ли востребование к такому виду работы? К кому мне нужно обращаться?? Возьмут ли меня без опыта работы и тем более без соответственного диплома?

Я участвую в этом форуме с 2008-го года и знаю многих успешных форумчан, богатых опытом жизни. Поэтому прошу вас поделиться со мной своим драгоценным опытом. Знаете ли вы где я могу найти свою идеальную работу? К кому лучше обращаться и подать резюме? Слышали ли вы где-нибудь о требовании местного малайзийца со знанием русского языка, особенностей русской культуры и с большим интересом к туризме? Существует ли какой-нибудь краткий курс в Малайзии для улучшения своего знания в данных областях? Заранее спасибо!!

С уважением,
Ильяс.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

16region
Экспат

Re: Перспектива работы для русскоговорящего малайзийца

Сообщение 16region » 07 янв 2013 19:49

ilyasr2, извините за оффтоп, но просто хотел бы выразить свое восхищение вами. У вас русский язык почти безупречен, на уровне многих россиян. Никогда не скажешь, что пишет нероссиянин. Респект!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 07 янв 2013 19:56

16region, спасибо за комплимент! Но пока как я вижу знания этого языка в Малайзии вроде бы бесполезны :(. Я надеюсь что это не правда. Хотел бы узнать, кто разбирается в этих областях, буду очень признателен если кто-то поделится своим опытом!! :))

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 07 янв 2013 20:04

Хотел бы ещё выяснить одну вещь. Я решил выйти из профессии врача не из-за того я не могу терпеть большую продолжительность рабочего времени и трудности в жизни. Я просто не могу больше заниматься тем, что мне вообще не нравится. Зачем заставлять себя делать то что мне не нравится? Жизнь слишком коротка для этого. Моя любовь и страсть - это языки и туризм, общение с людьми из разных стран мира. Я это осознал слишком поздно, только когда я уже начал учиться в России. Но я надеюсь мне ещё не поздно начинать всё с нуля, только мне сейчас непонятно с чего начать, и как.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 янв 2013 21:19

Привет, Ильяс. Я думаю твой случай довольно уникален (малайец свободно владеющий русским, малайским и английским языками), чтобы у кого-то были примеры поиска работы в подобной ситуации.

Пока ты сам не начнешь рассылать резюме и стучать во все двери, ты не узнаешь реальной расстановки дел.

Мне кажется у тебя есть множество направлений в которых можно развиваться, учитывая твой набор качеств. Я бы для начала составил список российских и СНГ компаний работающих или связанных с Малайзей (туризм, грузоперевозки, производства, регистрация компаний/офшоров), так же добавил туда консульства русскоязычных стран и связался бы с ними.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 07 янв 2013 22:12

Pavel, спасибо за совет! Хорошая идея. Можно попробовать это. Я сначала хотел бы найти местные компании, связанные с русскоязычными странами. Как раз завтра поеду в КЛ в главный офис туризма Малайзии, узнать как начать карьеру тургида в Малайзии, ведь для этого сначала надо пройти курс,сдать экзамен и получить лицензию,...изучать все остальные виды работы, связанные с туризмом и тд. Но твою идею было бы неплохо выполнить. Пока у меня отпуск, я буду работать над этим!

У кого-нибудь есть ещё другие советы?

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 07 янв 2013 22:18

Сейчас к сожалению приток русскоязычных туристов в Малайзию ограничен, если они приезжают, то только в некоторые времена года. Поэтому только на русских туристов полагаться не буду, знания английского и малайского помогут мне поработать также с другими туристами. Хотя, знание дополнительного иностранного языка конечно не помешает...

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 07 янв 2013 22:20

Я уверен, если бы вы учились не в Москве, а где-нибудь на западе, интерес к медицине у вас бы не упал, а наоборот очень даже повысился.

Ищите компании-производители медицинского оборудования. Сейчас такой бизнес очень перспективный, и очень быстро развивается, такой фюжен, Инжиниринг-Медицина. Все-таки иметь диплом медика это серьезно, не каждому дано. Жалко будет расстерять такие знания.

В туризме и без вас народу хватает, все кому не лень туда лезут. А вот если пойдете в Хай-Тек, то еще и многому научитесь, а может и найдете то что вам действительно понравится.

Желаю удачи!!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 янв 2013 22:40

ilyasr2, привет!
Думаю, я смогу тебе подкинуть некоторые компании для рассылки резюме. И сами с тобой с радостью посотрудничаем ))
Не переживай!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 янв 2013 23:01

uskerius писал(а):Я уверен, если бы вы учились не в Москве, а где-нибудь на западе, интерес к медицине у вас бы не упал, а наоборот очень даже повысился.

Ищите компании-производители медицинского оборудования. Сейчас такой бизнес очень перспективный, и очень быстро развивается, такой фюжен, Инжиниринг-Медицина. Все-таки иметь диплом медика это серьезно, не каждому дано. Жалко будет расстерять такие знания.

В туризме и без вас народу хватает, все кому не лень туда лезут. А вот если пойдете в Хай-Тек, то еще и многому научитесь, а может и найдете то что вам действительно понравится.

Желаю удачи!!

Не надо сбивать человека с того пути, который он себе САМ ВЫБРАЛ и хочет идти, о котором мечтает! Это раз.

Не надо раздавать советы с учетом того как ВАМ КАЖЕТСЯ правильно, с учетом своего личного восприятия действительности и своих критериев. Вы не Господь Бог, чтобы все эти взаимосвязи знать и учитывать глобально. Это два.

Вы заблуждаетесь, если думаете, что в Москве образование в плане медицины отстает от западного! Все дело в личной силе воли и желаниях. Человек же объяснил, что у него пропал к медицине интерес и он это поздно понял. Интерес пропадает вне зависимости от качества образования. Это три.

У меня оба родителя - врачи. Помимо этого - профессора и преподаватели, они лично знают Ильяса. Я знаю ситуацию изнутри и о качестве образования могу судить. Поэтому помолчите об уровне образования и не кидайте камни в "Московский огород". Это четыре.

По поводу кол-ва народа в туризме. Кто это Вам сказал, что там народа хватает? Вот мне, например, не хватает. Полно бездарей, которые считают, что это легкий красивый путь и лезут, ничего не соображая. Тысячи агентств открываются ежемесячно и еще больше закрывается. Так что есть даже некий дефицит в настоящих профессионалах! Это пять.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 07 янв 2013 23:52

Вообще-то мое сообщение было адресовано Илясу а не вам Toyforus.

С пути его никто сбивать не собирается, он не младенец. Он все равно примет самое правильное для себя решение. Его интересовало какие есть возможности в его случае. А возможности, они не только в туризме, согласитесь.

В Москве, ну или на ЛЮБОМ постсоветском пространстве, медицинское образование намного хуже чем на западе. Здесь хоть лбом расшибись об стенку, но это факт. И вот только не надо о личной воле и желаниях говорить... Пусть наши специалисты-медики попробуют устроиться врачами на западе, их дипломы и квалификация там не признаются. Абсолютно всем проходится переучиваться. И это всем уже давно известно, если вы этого не знали, спросите своих родителей-врачей.

Вы сами себе противоречите, ваши слова: "Полно бездарей, которые считают, что это легкий красивый путь и лезут, ничего не соображая. Тысячи агентств открываются ежемесячно и еще больше закрывается". Я и говорил что все кому не лень лезут в туризм. Почему вы думаете что у Иляса есть талант в туризме? У него просто есть желание. А желание и возможности это разные вещи. Что, все кто туда лезет бездари, а он способный?

Кажется вы сами его вводите в заблуждение.

Иляс, приношу свои извинения, никак не имел ввиду что у вас нет способностей.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 янв 2013 00:51

uskerius писал(а):Вы сами себе противоречите, ваши слова: "Полно бездарей, которые считают, что это легкий красивый путь и лезут, ничего не соображая. Тысячи агентств открываются ежемесячно и еще больше закрывается". Я и говорил что все кому не лень лезут в туризм. Почему вы думаете что у Иляса есть талант в туризме? У него просто есть желание. А желание и возможности это разные вещи. Что, все кто туда лезет бездари, а он способный?

Кажется вы сами его вводите в заблуждение.

Я не ввожу его в заблуждение. Он для себя сделал выводы об альтернативном занятии по жизни и это именно туризм. А почему я думаю, что у него есть талант в туризме, просто знаю... А помимо таланта у него есть еще огромное преимущество в этой области!

По поводу образования медицинского в России. Это Вы судите находясь где, простите?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 09 янв 2013 18:17

ilyasr2 писал(а):Хотел бы ещё выяснить одну вещь. Я решил выйти из профессии врача не из-за того я не могу терпеть большую продолжительность рабочего времени и трудности в жизни. Я просто не могу больше заниматься тем, что мне вообще не нравится. Зачем заставлять себя делать то что мне не нравится? Жизнь слишком коротка для этого. Моя любовь и страсть - это языки и туризм, общение с людьми из разных стран мира. Я это осознал слишком поздно, только когда я уже начал учиться в России. Но я надеюсь мне ещё не поздно начинать всё с нуля, только мне сейчас непонятно с чего начать, и как.

Может быть, Вам будет интересно заняться медицинским туризмом?
Немножечко "погуглила" и, согласно интернету, получается, что эта отрасль туризма развивается в России, в Казахстане, в Узбекистане. Именно медицинские туры в Малайзию. :hi:

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 09 янв 2013 19:30

ilyasr2 писал(а):Хотел бы ещё выяснить одну вещь. Я решил выйти из профессии врача не из-за того я не могу терпеть большую продолжительность рабочего времени и трудности в жизни. Я просто не могу больше заниматься тем, что мне вообще не нравится. Зачем заставлять себя делать то что мне не нравится? Жизнь слишком коротка для этого. Моя любовь и страсть - это языки и туризм, общение с людьми из разных стран мира. Я это осознал слишком поздно, только когда я уже начал учиться в России. Но я надеюсь мне ещё не поздно начинать всё с нуля, только мне сейчас непонятно с чего начать, и как.

Привет Ильяс, мне кажется вся сложность в Вашей ситуации только в том, что Вы получили достаточно профильное образование. Сложно представить, чем может заняться врач, если ему медицина неинтересна... Если только кардинально менять сферу деятельности. Но и тут могут быть два пути: получать второе образование к "чему душа лежит", либо заняться тем же туризмом, но таки со связью с медициной, как посоветовала Ирусян например...
А вообще Вы молодец :) Я когда только знакомился с форумом, читая ваши посты и не думал что Вы из Малайзии (а Ильяс достаточно распространенное имя в Башкирии, Татарии, где я вырос) и когда узнал, что Вы в России всего лишь учились, был приятно удивлен Вашему уровню русского языка. И то что, Вы подняли этот вопрос для себя именно сейчас, тоже здорово. Я вот например до сих пор жалею, что не поступил в медицинский. Поступал, но завалил химию, а потом с расстройства взял и наобум пошел на геологический без всякой надежды и поступил на геологию... и если быть честным - тоже понимаю, не мое... только уже поздно
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 10 янв 2013 14:40

Реклама, Ильяс, реклама! Открываем турфирму, ставим рекламных агентов в аэропортах,раздача флайеров, либо рекламные щиты на русском языке (на ваше усмотрение), мол такая то фирма предоставит все услуги на русском языке (как в Тайланде), найдется много туристов кто на это клюнет. Но почему то мне кажется что содержание турфирмы не принесет большой доход, рентабельность мала кажись. Насчет медицинского туризма вот неуверен, т.к многие для этого ездят подлечится на Карловы Вары, у кого посерьезнее в Германию. Индию и т.п. Хотя не легче ли открыть свою частную клинику и собрать нужный персонал. Сам себе хозяин, регулируешь свое время и язык знаешь. Если хватит времени можно и совмещать с другой отраслью. Не стоит смотреть только на Россию, очень много туристов из других русскоязычных стран. Медицина в Малайзии недешевая вроде бы по сравнению с нашей страной и Казахстаном (насчет России не знаю). Напиши свой номер в личку Ильяс, буду подсылать клиентов с Узбекистана и Казахстана, тех кто летит в Малайзию и нужна помощь.

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 10 янв 2013 21:40

Kornilov писал(а):http://www.jobstreet.com.my/jobs/2013/1/default/10/1828219.htm?fr=J&src=1
Как вариант

Это смешно, дипломированному медику предлагать такую работу (Minimum SPM qualification :) ).

Знайте себе цену Иляс. Вы заслужили большего!!! Сейчас вам тут насоветуют.
Вы что билеты продавать будете?

Если вам так нравится туризм, то выбирайте как минимум лечебный туризм. Ищите такую работу где вы сможете применить свои глубокие знания специальности, а язык это второстепенное.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 янв 2013 22:35

uskerius, а почему речь про билеты?
Там много всего обозначено в вакансии, кстати, стандартный набор для тур. менеджера. Да, надо бронировать, координировать, туры составлять. И билеты тоже продавать. Но это же не на улице на раздаче. Для этого тоже нужен опыт и квалификация. И лечебный туризм может от этого отличаться только тем, что Ильяс может клиентов направлять на обследования сначала ко врачам и все.

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 10 янв 2013 23:40

toyforus писал(а):uskerius, а почему речь про билеты?
Там много всего обозначено в вакансии, кстати, стандартный набор для тур. менеджера. Да, надо бронировать, координировать, туры составлять. И билеты тоже продавать. Но это же не на улице на раздаче. Для этого тоже нужен опыт и квалификация. И лечебный туризм может от этого отличаться только тем, что Ильяс может клиентов направлять на обследования сначала ко врачам и все.

Нужно понимать лечебный туризм шире, а не просто как переправка больных клиентов другим врачам. Лечебный туризм это прежде всего медицинский консалтинг. А для медицинского консалтинга нужны профессионалы. Допустим есть нуждающийся клиент, есть врач, врач изучает клиента, готовит анализ-заключение и подробный перечень всех необходимих лечебних процедур, дает клиенту определенные профессиональные гарантии на его излечение. Он не просто переправляет клиента в какую-то клинику, а на протяжении определенного этапа принимает участие в программе лечения клиента и соответственно тоже несет ответственность перед клиентом за его здоровье и излечение. Вот это я понимаю как лечебный (медицинский) туризм. А так, клиента переправлять как вы говорите много ума не надо.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 янв 2013 23:08

Ну все правильно Вы говорите. И, может чтобы перенаправлять особо ума не надо. Но Ильяс не сможет и клиентов искать-работать с ними и проводить обследование. Он - окулист, врач узкой специальности. Конечно, с позиции медицины он может давать наставления, рекомендации и это его плюс, но не более того.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 янв 2013 14:10

Позиция в Сингапуре, если устроит:

В компанию Suitcase Travel срочно требуется Assistant Sales Manager.

Основные требования: высшее образование, хорошее знание английского и русского языков, отличное знание компьютера (Outlook, Word, Excel) коммуникабельность, хорошие навыки тайм-менеджмент, внимание к деталям, желание работать в туризме и с русскими туристами, способность привлекать новый бизнес/продажи.

Основные обязанности: ведение деловой переписки, обработка туристических заявок, работа с туристами (трансферы, в т.ч. в ночное время, переводы), подготовка отчетов по продажам.

Зарплата: оклад 3000 SGD + комиссии за работу с туристами.
А также бонусы при достижение поставленных целей по продажам.

Все подробности при собеседовании.

Предпочтение PR и Dependant Pass holders.

Можем подать на Employment Pass.

Пожалуйста, высылайте ваши резюме на singapore@suitcase-travel.com

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

NBayan
Турист

Сообщение NBayan » 26 фев 2013 15:51

Ильяс, добрый день!
Как можно с Вами связаться.
Или напишите мне пож на емаил bayan@kmcc.my
Есть для Вас предложение о сотрудничестве.

Спс

С уважением,
Баян

Вернуться в «Работа и бизнес»