Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Малайзия, как страна для учебы

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Малайзия, как страна для учебы

Сообщение bessmertish » 01 фев 2008 01:14

Здравствуйте, очень полезный у вас форум, жалко что не раскручен еще.

Скажите пожалуйста, вопрос к тем кто живет в Малайзии, как вам вообще страна? Я думаю учиться там. Дело в том, что много слышал/читал про М. при чем отзывы очень разные. Одни говорят что великолепная страна, без преступности, добрые люди, кто-то что везде наркота, мафия, народ глупый, ну понятно в общем. Учиться 2-3 года, потому серьезно к этому я подхожу.

Напишите пожалуйста, что знаете.

Pavel
Гуру

Re: Малайзия как страна для учебы

Сообщение Pavel » 01 фев 2008 09:38

Добрый день,

Форум в январе запустили, т.ч. он еще очень и очень молодой.

Мзия - отличная страна, такой преступности как в Россий здесь нет, хотя с мелкими неприятностями, наверное, столкнуться можно (типа карманников). Народ здесь очень миролюбивый и доброжелательный.

Про распространение наркотиков - бред. Вообще за их транспортировку здесь смертная казнь. При желании в клубах достать можно, но дорого и тяжело. Мафии нет (т.е. вроде как есть китайская, но ее пока еще никто не видел). Народ не глупее чем в России.

На кого учиться собираетесь?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 01 фев 2008 17:43

Что-то среднее между экономистом и айтишником ;)

Вообще вопрос именно о смертной казни, к примеру, а если кто-то мне подкинет что-нить? ;) Вообще разбирательства будут, или сразу растрел? ;)

Меня еще сильно волнует уровень англ. языка. В КЛ местные хорошо говорят? Нет акцента, как Таилаанде?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 фев 2008 10:12

bessmertish, английский по сравнению с Таиландом день и ночь. Малайзия - это бывшая британская колония, которая в прошлом году отмечала 50-летие независимости. На английском говорят все и воообще это язык межнационального общения.

На счет смертной казни не в курсе.. это только на авиабилетах написано, что за транспортировку смертная казнь. Как обстоит на деле - не знаю.
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 02 фев 2008 12:09

bessmertish писал(а):Что-то среднее между экономистом и айтишником ;)

вопрос по теме. как в голову пришло ехать учиться в Малайзию? тем более, по этой специальности. этому "среднему" прекрасно учат и в Питере и Москве, и в Новосибе, на сколько я знаю... хотя кафедры "экономической кибернетики", "математических методов в экономике" есть не только там....
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 фев 2008 12:33

Bass, я сам АйТишник и учился в Питере. Ежедневно работая с программистами, окончившими малайзийские ВУЗы могу сказать, что программированию здесь учат не хуже. Хотя, конечно, от человека зависит, учился он или нет.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 02 фев 2008 16:45

Во первых, я живу в Казахстане, согласен, что Россия тоже вариант, но во первых, сравнить Малайизию и Россию довольно сложно, преимущество Малайзии хотя бы в теплом климате. Решение ехать в Малайзию если честно еще нет, я потому вас и спрашиваю ;) но на 1 месте где бы я хотел учиться, это М. Еще важная причина - это "относительная" дешевизна, знание англ в конце обучения. Не хочу обижать Росийские вузы, но все же еще один плюс - вузы М. котируются все же повыше чем большинство рос.

А чем вы конкретно занимаетесь? Я еще точно не выбрал факультет. Я вообще хочу получить эк. образование, но просто экономистом, одним из тысяч быть не хочется ;)

Моя мама рабоет в телекомуникационной сфере, она в какой-то сфере подтолкнула меня к учебе в Малайзии как раз из-за сильных айти университетов, но она предлагает мне полностью заняться ит, но я не хочу. Как вы думаете, оправданно ли вот такое совмещение? Не получится ли что я ни того ни того знать не буду? ;)

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 02 фев 2008 18:43

Pavel, я ничего не написал о малайских IT . Верю, что они вполне соответствуют своему гордому имени.
bessmertish, если вам интресно мое мнение.
важно, где вы собираетесь продолжать свою трудовую деятельность. Если в России, то большой вопрос, что лучше. Если где-то еще, то, как знать, может Malaysia и не плохой выбор.
:) мой жизненный опыт, говорит мне "слушайся маму" . Мама плохого не посоветует.
так вот, я был уверен, что вы уже определились в выборе специальности и это экономист-математик. Это супер-специальность с одним но, - вы выходите, фактически, без ремесла. У вас в голове куча знаний, но куда их приткнуть мало кто знает. Если вы готовы к такому подвигу и, главное, у вас есть возможности себе это позволить - отличный выбор. Если нет,- то чистый малайский IT для вас самое то.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 02 фев 2008 19:31

;) Нет, так каждый родственник мне свое советует ;) отец хочет что бы я как он стал военным, нашел училища в России, дед за Новосибирск, где он учился агитирует. Вообще мне компьютеры, новые технологии интересны, но вот что конкретно под словом Information Technologies скрыто, мне не совсем понятно ;)

Bass я с вами полностью согласен, меня именно и пугает то, как бы не остаться без дела. Естественно, мне известно, что айти специалисты сейчас наперечет, получают весма хорошие зарплаты ;) но на деле все весьма облачно, лично я не понимаю, откуда берется постоянный спрос на "специалистов" и чем они занимаются. Pavel, если бы вы могли хотя бы кратко объснить чем вы в основном занимаетесь, я был бы рад.

А Малайзию я выбрал еще что бы потом (если мне не понравится М.) "прыгнуть" в более развитую страну, Сингапур мне нравится (но маловероятно что я его выберу), хотелось бы стать магистром уже в Европе. То есть возвращаться в Казахстан мне не хочется.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 фев 2008 10:27

bessmertish, да причем здесь чем я занимаюсь? :) Я занимаюсь веб-разработками и и-коммерсом если на то пошло.

Если вы собираетесь "прыгать" в Сингапур, то, наверное, есть смысл прямо туда ехать? А то "прыжок" на короткую дистанцию у вас получается. Хотя страна дороже чем Малайзия в плане обучения.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 04 фев 2008 16:39

Ну мне интересно просто, я ведь не на 3 дня работу ищу. Я в тогм плане что по программе, т.к. М. сотрудничает с Европой-Америкой-Австралией, часть обучения в М. , часть в другой стране.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 05 мар 2008 17:28

А кто нибудь знает, как сдать IELTS? Это сложно? Можно вообще его как нить купить?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 мар 2008 18:01

Сложно, но можно :)

Посмотрите здесь http://www.ielts.org/ - в России точно можно сдать в Британском совете. Купить нельзя ;)
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 08 мар 2008 21:31

Понятно. Да в Россию я вряд ли поеду ради этого ;) Ладно, буду думать ;)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 мар 2008 21:52

Так там Казахстан тоже есть:

British Council Almaty

Address:
IELTS Administrator
13 Republic Square
Almaty
050013

Tel: +7 727 2720207
Fax: +7 727 2720113
Email: ielts@kz.britishcouncil.org
Web: http://www.britishcouncil.kz

Test Fee: 22500 KZT*** (see below)

For Test Date information please visit http://www.britishcouncil.org/ru/kazakh ... -dates.htm

Test Fee = 23,500 KZT from 1st April 2008
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 09 мар 2008 20:05

Да, спасибо, я знаю, там проблема что все места заняты. Щас еще с праздниками этими ;(

Хотя конечно наверно на месте можно IELTS сдать.

Malika
Турист

Сообщение Malika » 12 мар 2008 19:35

to bessmertish: ya tak pon9la,4to ty ho4e6 u4its9 v M? da? 9 tozh,no e6e poka e6e ne vybrala to4no univer,a ty? ty na bakalavra? :?:

Malika
Турист

Сообщение Malika » 12 мар 2008 19:59

to Bass: А насколько безопасно в М молодым девушкам,которые отправляются туда учиться? Меня очень заинтересовал ваш диалог, т.к. я сама сомневаюсь... :?: .

Алиса
Турист

Сообщение Алиса » 12 мар 2008 23:38

Спасибо за информацию о Малайзии. В 2005г было очень сложно что то узнать о стране, а это было так необходимо.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 мар 2008 00:07

Malika, Малайзия - довольна безопасная страна. Конечно, нужно соблюдать элементарные правила осторожности и не провоцировать людей.

Алиса, Вы в Малайзии учитесь?
страну.

Алиса
Турист

Сообщение Алиса » 14 мар 2008 02:26

Pavel,нет учится сын.

Алиса
Турист

Сообщение Алиса » 14 мар 2008 15:08

Pavel, сожалею что Ваше личное сообщение прочитать не смогла.Страница недоступна.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 мар 2008 09:33

Алиса, попробуйте, пожалуйста, еще раз зайти в "Личный раздел" (меню сверху) и выбрать "Личные сообщения".

ps: Действительно, есть ошибка в работе форума с переадресацией на другие страницы. Постараюсь исправить сегодня.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 17 мар 2008 21:03

Малика
Да, планирую Nottingham. Естественно на бакалавра. А ты с какой страны?

Malika
Турист

Сообщение Malika » 11 апр 2008 21:56

Bessmertish: с Казахстана. А ты? Ты уже подал документы? На какой intake планируешь?

Вернуться в «Учеба в Малайзии»