Студенты из Казахстана в Малайзии
Студенты из Казахстана в Малайзии
Всем привет! Я вот подумываю об учебе в Малайзии) Думаю об этом как никто другой смогут рассказать люди живущие и учащиеся там) И еще, Если кто тоже надумал туда, давайте вместе. Ну всмысле обменяемся данными итп , чтобы не потеряться
там. айда за мной 

- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Студенты из К3 в Малайзии
Ну ты задай вопрос сначала, что хочешь узнать?
Давай к нам в Nottingham, не пожалеешь.
Давай к нам в Nottingham, не пожалеешь.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
2 bessmertish, спс) А ноттингем, это вообще где? всмысле в каком городе? И еще, через кого ты туда поступал? Я вообще мало что знаю о процедуре поступления в малайзию и выборе там вуза. Отпиши плз 

- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Поздновато немного уже
Ноттингем находится в на трассе от маленького городка Семени, до КЛ где-то 30-40 минут, 5 рингит затрат.
Я через агентство поступал, все за меня сделали 
bessmertish привет!! я бы хотела по-юольше узнать об этом универе. на каком языке проводятся занятия и вообщем полная информация..заранее спасибо 
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Да я рад только ответить
Все на английском, в принципе здесь - http://www.nottingham.edu.my/Pages/default.aspx вся необходимая информация.
От себя могу добавить что хороший универ, здесь очень сильная фармацевтика, да и остальные предметы тоже хорошо учат. Находится под КЛ, цена около 9 000 в год.
От себя могу добавить что хороший универ, здесь очень сильная фармацевтика, да и остальные предметы тоже хорошо учат. Находится под КЛ, цена около 9 000 в год.
Молек, в предыдудущем сообщении дали ссылку на сайт Ноттингема. Там все досконально расписано и про факультеты и как поступить. Короче самая полная и точная информация. Может сначала стоит прочитать, а потом задавать вопросы?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
ну я же не только Ноттингемом интересуюсь. я прошу тя посоветовать какой из вузом хороший!
Молек
выбор ты должна сделать сама, информации море, читай, анализируй... никто из нас не знает, что для тебя в жизни лучше... и это не только выбора университета касается...
выбор ты должна сделать сама, информации море, читай, анализируй... никто из нас не знает, что для тебя в жизни лучше... и это не только выбора университета касается...
Information wants to be FREE!
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну вообще-то мне желательно что бы побольше русско-говорящего народу в Ноттингем приехало 
У нас одинаково все развито, но фармацевтика сильная (там награды какие то получили), но больше всего людей на инжиниринге.
У нас одинаково все развито, но фармацевтика сильная (там награды какие то получили), но больше всего людей на инжиниринге.
Вопрос к тем, кто поступал самостоятельно. Я переписываюсь по мылу с универом и он мне пишет: can you please send me a certified true copy of your photocopy of passport (whole book), every page of it needs to be certified true copy. Т.е им нужно отправить просто нотариально заверенную копию пасспорта или её нужно легализовать, как я делал с дипломом ?
легализация нужна только в одном случае: если этот документ нужно будет заверять ещё и в посольстве Казахстана в другой стране (Малайзия - как частный случай).
В этом случае консул сверяет подпись нотариуса и сотрудника МИДа на этом документе со своими образцами, которые есть в каждом посольстве. Если подписи МИДа и печати на документе нет, могут и не заверить.
Если универ не требует, чтобы посольство заверило документ, то надо слать им просто заверенную копию с печатью и подписью нотариуса. Я так понял, что они просят послать бумажной почтой. В этом сулчае советую слать курьерской службой типа DHL/FEDEX, но нужно вначале спросить в универе можно ли это делать. Адрес для курьера и для обычной почты может отличаться - все надо выснить до мелочей.
В то же время консул имеет право нотариального заверения сам. То есть если ему живьем принести оригинальный документ, они там могут сделать сами заверенную копию. Ессесно для этого надо быть уже в КЛ, но похоже это не тот случай, просто для справки.
В этом случае консул сверяет подпись нотариуса и сотрудника МИДа на этом документе со своими образцами, которые есть в каждом посольстве. Если подписи МИДа и печати на документе нет, могут и не заверить.
Если универ не требует, чтобы посольство заверило документ, то надо слать им просто заверенную копию с печатью и подписью нотариуса. Я так понял, что они просят послать бумажной почтой. В этом сулчае советую слать курьерской службой типа DHL/FEDEX, но нужно вначале спросить в универе можно ли это делать. Адрес для курьера и для обычной почты может отличаться - все надо выснить до мелочей.
В то же время консул имеет право нотариального заверения сам. То есть если ему живьем принести оригинальный документ, они там могут сделать сами заверенную копию. Ессесно для этого надо быть уже в КЛ, но похоже это не тот случай, просто для справки.
Information wants to be FREE!
Re: Студенты из Казахстана в Малайзии
Поменял в заголовке темы "КЗ" на "Казахстан".
страну.
страну.
Ей а куда мой вопрос дели???? 
Исправлен транслит. Пожалуйста, пишите на форуме на русском кириллицей. Если у вас нет клавиатуры с кириллицей, при отправке сообщений пользуйтесь кнопкой "Транслит" или сервисами типа http://translit.cc
Pavel
Исправлен транслит. Пожалуйста, пишите на форуме на русском кириллицей. Если у вас нет клавиатуры с кириллицей, при отправке сообщений пользуйтесь кнопкой "Транслит" или сервисами типа http://translit.cc
Pavel
Aikosha, сообщение было отделено в отдельную тему.
страну.
страну.
Я с Казахстана. Щас в ЮТМ. У нас по ходу не тока еда дешевая... у нас и обучение как я посмотрю НАМНОГО дешевле... около 2000$ в год ну плюс проживание, питание... а у нас это тоже недорого... 
Nobody is perfect. I'm nObody. I'm perfect.
Привет!
Bessmertish,если вы с Алматы,вы не могли бы мне написать какое турагенство занимается этим вопросом?!
Заранее благодарна!
Bessmertish,если вы с Алматы,вы не могли бы мне написать какое турагенство занимается этим вопросом?!
Заранее благодарна!
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Никак нет, с Астаны. Я бы не сказал что по поводу поступления в универ стоит обратиться в турагентство. Советую сходить в специализированные агенства, которые отправляют людей на учебу. Я знаю Фаттах-Трэфел. Спросите Джамилю, она с Алматы.
Салам, я с Кыргызстана учусь в Westminster International College
можешь посетить их сайт http://www.westminster.edu.my/
там есть вся информация об колледже ,оплата и так далее.
можешь посетить их сайт http://www.westminster.edu.my/
там есть вся информация об колледже ,оплата и так далее.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»