Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Куда обращаться по поиску курсов английского?

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Куда обращаться по поиску курсов английского?

Сообщение KL1982 » 13 дек 2013 18:18

Tysia, CHEEZZE, Я закончил Бритиш Канцил и сдал в нем IELTS :agree: Лучше школы в Малайзии нет. Не знаю, то ли желание выучить язык, то ли просто повезло с преподом, но через через год обучения сдал IELTS на общий балл - 6, написал "writing" на 7, а начинал с pre intermediate - 1 :agree:
С преподавателем повезло. Звали его Ник. Преподавал лингвистику в Оксфорде, в Малайзию приехал отдохнуть, влюбился в малайку, и остался жить :agree: Повезло, что гонял нас по российской методике, а не по английской :agree: постоянно делая тесты на время, заставлял (не просил, а заставлял) переделывать домашнее задание и писать сочинения. Хороший психолог и ко всем имел свой подход. Умный человек - всегда и везде умный человек :agree:

Мне не жалко денег, потраченных в BC :hi:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 13 дек 2013 20:31

Я там один курс в 2 недели только прошла, но тоже была в восторге. Преподаватели просто отличные, никаких нареканий абсолютно. Все носители языка. Я речь нашей учительницы из Шотландии как музыку просто слушала и наслаждалась после уличного английского))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 дек 2013 21:07

CHEEZZE, Да :agree: там тоже можно нарваться на лодырей. Но с малой вероятностью. Если попадаешь к таким, которым пофиг. Если обучают просто как обычные роботы, то надо менять класс. В BC такое бывает редко. Речь красивая и поставленная. Плюс они обучают многим фишечкам, которые потом помогают в английских университетах . Что очень важно, они сразу обучают правильно говорить, используя все правильные "действительные" и "страдательные" залоги. В Малайзии очень важно не научиться говорить на Мэнглише. Я встречал кучу малайцев и китайцев, которые говорят в одном времени - в настоящем. Так же, видел кучу русскоязычных иммигрантов, которые, якобы, думают, что умеют говорить на английском, а на самом деле говорят на Мэнглише, не используя "Past Tense" или "Passive" :agree: Так что, советам родителям, которые читают сейчас эту тему. Лучше переплатите немного, но отдайте ребенка в качественную школу, где преподователи англичане, австралийцы или американцы))Результат будет более качественный.

А тем, кто учит английский сейчас - обстрагируйтесь от родного языка на время обучения. Полностью англоязычная среда. Колледж, библиотека, англ. фильмы, книги, журналы. Минимум общения на родном языке, тогда результат будет в два раза быстрее :hi: :type:

Валера
Турист

Сообщение Валера » 14 дек 2013 12:44

Спасибо всем за советы Светлане и Таисе в. Особенности !!!! Я так понял лучше переплатить за английский инглиш чем чуть дешевый манг лиш

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 14 дек 2013 16:01

KL1982, я, после месяца обучения в LEA , помчалась в British Council, но меня сразу, в лоб, спросили про возраст и отказали, заметив впрочем , что с рабочей и зависимой визой меня они примут. Поэтому я в Сингапур и поехала , что там нет ограничения по возрасту. И сейчас, когда у меня есть рабочая виза, вы породили во мне белую зависть.... Наверное, после Нового года, пойду я опять учиться! CHEEZZE, давайте вместе! :-)

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 14 дек 2013 16:13

Tysia писал(а):KL1982, я, после месяца обучения в LEA , помчалась в British Council, но меня сразу, в лоб, спросили про возраст и отказали, заметив впрочем , что с рабочей и зависимой визой меня они примут. Поэтому я в Сингапур и поехала , что там нет ограничения по возрасту. И сейчас, когда у меня есть рабочая виза, вы породили во мне белую зависть.... Наверное, после Нового года, пойду я опять учиться! CHEEZZE, давайте вместе! :-)

Хаха, я с удовольствием))) Я тоже хотела после НГ пойти, только они нас в разные группы закинут, если уровень разный. Мне щас надо на intermediate2 идти. А вас они заставят placement test проходить на определение уровня, если в течение года до этого вы этого не делали. Надо позвонить узнать, с какого чтсла они группы набирают. И там есть full time и part time курсы, они в разное время начинаются. Вам скорее наверное part time надо, если вы работаете?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 14 дек 2013 16:26

CHEEZZE, уровень у меня по окончанию LEA был intermediate 1 , про тесты я знаю, сдавала уже. Я работаю с обеда и поэтому full time утренний буду брать. В любом случае , если чего узнаете- чиркните. А то ко мне семья , из России, на следующей неделе приезжает и мы на море уезжаем, у меня времени точно ничего узнавать не будет . Это не важно , что мы будем на разных курсах и в разное время учится, главное , что в одной школе. Преподам кости помыть, про новости школьные языком почесать.... Словом, девичьи забавы... :-)

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 14 дек 2013 16:57

Tysia, я тоже на море уезжаю на след. неделе))) но постараюсь узнать, если успею. В крайнем случае после НГ узнаем. Я думала о part time, потому что full time так быстро пролетают, знаний ты в себя больше не впихнёшь за 2 недели,а по деньгам дороже. А part time на месяц размазаны занятия)))

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 14 дек 2013 18:41

CHEEZZE, а вот с этим соглашусь. Когда за малый срок большой объем знаний впихивают- эффект не всегда лучше. Просто боюсь part time только в вечернее время бывает, а у меня как раз работа... Но решила точно- пойду! :-D

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 16 дек 2013 19:43

Валера, Да, это несомненно. Переплатите максимум 70-100 долларов за 2 недели, то есть за один уровень. А результат будет лучше и качественней. Важно, еще раз повторюсь, найти англоговорящую среду и лучше не иранцев или арабов, которые учат язык годами. У них у многих равзвлекуха такая - учить язык :agree: год-два-три-четыре :agree: А постараться найти ребят из Англии или Австралии, подружиться с ними, и общаться. Общаться на любые темы и никакого Мэнглиша - это зло :twisted: Общеизвестная мантра - лучше научиться сразу, чем переучиваться.
CHEEZZE, Tysia, Да, изучать язык и проводить в колледже с утра до вечера тоже нет большого смысла. Лучше до обеда заниматься, пока голова еще свежа, после обеда еще часок-два посидеть в библиотеке и идти заниматься своими делами. :agree:

Мадин
Турист

Сообщение Мадин » 19 дек 2013 18:32

Всем привет! Я учусь с начала октября в Vision International Academy, это третий месяц обучения, хорошо подтянула свой английский. Преподаватели очень сильные. Атмосфера в школе приятная. и по цене не дорого. Несмотря на то что студенты с разных стран, но тем не менее все очень дружные. Не думала что сильно привяжусь к этой стране и этим людям

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 19 дек 2013 18:44

Мадин, Это очень хорошо ;) Учиться в Малайзии - круто! Много нового, люди необычных нацииональностей, религий, культур. Полеты на море в перерывах на учебу :agree: Фрукты, морепродукты и солнце!!! :music:

ITA
Турист

Сообщение ITA » 04 фев 2014 15:27

pechatnik писал(а):Очень хотелось бы увидеть список языковых курсов и их стоимость за год обучения. Или ссылки на учебные заведения.
Спасибо

Странноватые какие то поиски англокурсов без уточнения каких именно. Они ведь всяко разно разнообразные - для определенных целей, для общего развития, для совмещения приятного с полезным. Ну пойдете вы на курсы интенсива и че в результате получите? Никому ненужный сертификат об уровне...ну разве что для своей школы, вуза подтяните знания чтоб не завалить ГИА, ЕГЭ, экзамены.
Вот какой был неконкретный вопрос так вам тут и наотвечали ни к чему.
Я в 18 лет весь этот форум перечитала, на всех сайтах учебных заведений побывала, выбрала себе Свинбурн (10 000 руб в месяц), списалась с иноофисом, забронила билеты и отель, поступила и поселилась в общаге, перехожу на 3 уровень академинглиша в целях получения в англоучреждении международного сертификата IELTS для обучения в загранвузе не обязательно малайском.
Пока не определишься че те надо, вот и будешь бегать по агентам, авось они тебе скажут и сделают все за тебя самого. Потом окажется что это совсем не то че те надо и как многие свалишь так и не закончив че хотел.
Кстати преподов у меня далеко не один а несколько по разным направлениям.

ITA
Турист

Сообщение ITA » 04 фев 2014 16:03

KL1982 писал(а):Мадин, Это очень хорошо ;) Учиться в Малайзии - круто! Много нового, люди необычных нацииональностей, религий, культур. Полеты на море в перерывах на учебу :agree: Фрукты, морепродукты и солнце!!! :music:

Учиться в Малайзии не круто, а дешево (в отличии от Европы) и скучновато (я в Сараваке). Много новых местных неприятностей (не зря кампус охраняется жестко) и болезней (червяки на пляже).
Фрукты-овощи-морепродукты-жилье чаще дороже (чем в России).
Но местную природу и погоду конечно ничто не заменит даже черноморье российское.
Максимум год здесь поучиться можно на курсах. И на переводной проге в вузе еще год можно остаться. Потом смысла не вижу если нет работы в перспективе.

Aizhan 123
Турист

Сообщение Aizhan 123 » 08 апр 2014 01:54

Привет всем.
Хочу поделиться своим опыт обучения английского языка в и проживания в Малайзии, может кто то ищет подходящие курсы или просто хочет по путешествовать.
Я из Казахстана. я очень долго учила английский язык, самостоятельно, репетиторы, там всякие программы, но результата не было. Особенно остро я это ощутила, когда начала путешествовать, очень хотелось общаться, но моя проблема была в том, что я понимала, а говорить на английском языке не могла (как собака, понимаю, но говорить не могу)))) :agree: . Нет, конечно типа: hi. How are you. Where are you from? Эти дежурные фразы, не создавало трудностей, но хотелось большего.
Было большое желание перебороть этот барьер, именно начать говорить на английском языке, и начался поиск в Инете, просмотр форумов, через тур. агентства, через знакомых. Конечно, я сразу стала интересоваться курсами в Америке, в Лондоне, но первое меня не устраивала цена и волокита с Визой.
Но потом мне подсказали, что Малайзия тоже не плохой вариант, и мне повезло, я нашла через своих знакомых девушку. Она только буквально месяц назад приехала с курсов английского языка в Малайзии. Потом были встречи с ней, многочасовые беседы : Как? Что? Где? Сколько? Почему?. (Я очень ей благодарно за ее терпение).
Она проучилась на курсах английского языка в г. Куало-Лумпуре при колледже ТМС.
Программа данного колледжа мне понравилась 6 месяцев интенсивного языка с преподавателями носителями языка и стоимость устроила. Так как я искала долгосрочные курсы. Я собрала все необходимые документы тем более в стоимость данного курса входила и стоимость визы и поехала.
Первое впечатление по прилету в Куало-Лумпур было: Как здесь Жарко!!! Тем более я уехала из Казахстана зимой))) :-D
Потом знакомство с колледжом, с преподавателями, прохождение теста письменно и в устной форме. Первый месяц было трудно с пониманием, так как все уроки проходили на английском языке. Студенты в моей группе были с Китая, с Турции, с Либии, Индонезии.. не было возможности спросить)))
Но через 2 месяца я начала говорить, понимать, могла спокойно одна гулять по городу не бояться если я потеряюсь то могу спросить дорогу обратно. И кстати народ здесь очень дружелюбный и всегда рады помочь..
Cейчас я живу и учусь в Куало-Лумпуре уже больше года, все в этом же колледже, мне так здесь понравилось, что я продолжила обучение на ит-дизайн. Надеюсь что продожение моего пребывания здесь будет долгим и счастливым..
Если у Вас есть вопросы пишите мне в личку аizhan-tm@yandex.ru

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 08 апр 2014 02:01

Aizhan 123, Очень интресно. Спасибо за то, что делитесь с нами впечатлениями. Желаю успешно сдать все экзамены ;)

Один вопросиК. Почему ребята из Казахстана называют город Куала-Лумпур Куало-Лумпуром? не Куала, а Куало? это фишка такая ? расскажите?)

Aizhan 123
Турист

Сообщение Aizhan 123 » 14 апр 2014 04:11

в этом нет ни какой фишки))))просто мы на это особое внимание не обращаем, да ошибка в правописание и все)))не судите строго :-)

Aizhan 123
Турист

Сообщение Aizhan 123 » 14 апр 2014 04:21

здравствуйте gregory . я могу предложить полную информацию по обучение английских курсов в Малайзии при ТМС колледже.
если Вас заинтересовала напишите на aizhan-tm@yandex.ru

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 14 апр 2014 10:33

Aizhan 123, вы дату сообщения от gregory обратите внимание. Оно от 2011 года. :agree:

Rizo
Турист

Сообщение Rizo » 21 апр 2014 14:14

Всем привет, хочу поехать поучить язык на 4 месяца в Куала-Лумпур, почитал отзывы и заинтересовался Бритиш Кансилом. Знающие ответьте пожалуйста на пару вопросов:
1. Есть ли у них длительные курсы? На сайте читал и не совсем понятно, пишут, что курсы начинаются каждые две недели, это как понимать? Что курс длится 2 недели?
2. Помогают ли они с визой и с арендой жилья?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 21 апр 2014 14:41

Rizo, у них один курс идет 2 недели, дальше следующий и так, до нужного вам результата. Визу делают, если ао возрасту подойдете, с жильем не знаю. А лучше вот вам ссылка на их сайт, там сразу и визовую анкету заполнить можно. http://www.britishcouncil.my

Rizo
Турист

Сообщение Rizo » 21 апр 2014 17:12

Tysia писал(а):Rizo, у них один курс идет 2 недели, дальше следующий и так, до нужного вам результата. Визу делают, если ао возрасту подойдете, с жильем не знаю. А лучше вот вам ссылка на их сайт, там сразу и визовую анкету заполнить можно. http://www.britishcouncil.my

Спасибо, я облазил их сайт уже, просто мне показалось из сообщений пользователей этого форума, что между этими двухнедельными курсами идет перерыв в 2 недели, так ли это? Мне бы хотелось безпрерывного обучения в течение 4 месяцев.
И я технологию обучения не совсем понимаю, на что уходят две недели? На один уровень (e.g. intermediate) или на один юнит?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 21 апр 2014 17:45

Каждый уровень разбит на подуровни, это в любой английской школе, 2 недели - 30 часов. В каждом уровне- 3 или 4 таких подуровня. После каждого подуровня - экзамены. 960 РМ- это цена подуровня... Т.е. по деньгам прилично получается...

Tmac23
Турист

Сообщение Tmac23 » 21 апр 2014 18:00

Бритиш К.-эта школа , еще в прошлом году не открывала студенческие визы для международных студентов, филиалы этой школы есть в каждой стране.Может в этом году открывают, надо узнавать.

Rizo
Турист

Сообщение Rizo » 21 апр 2014 18:15

Tmac23, на сайте же есть инфа о содействии в получении визы.
Я посчитал месяц обучения в БК стоит 560$? Считаю цена доступная. Вы не в курсе про непрерывность обучения? То есть если я поеду на 4 месяца, то я буду учиться без перерыва этот срок?

Вернуться в «Учеба в Малайзии»