Привет всем.
Хочу поделиться своим опыт обучения английского языка в и проживания в Малайзии, может кто то ищет подходящие курсы или просто хочет по путешествовать.
Я из Казахстана. я очень долго учила английский язык, самостоятельно, репетиторы, там всякие программы, но результата не было. Особенно остро я это ощутила, когда начала путешествовать, очень хотелось общаться, но моя проблема была в том, что я понимала, а говорить на английском языке не могла (как собака, понимаю, но говорить не могу))))

. Нет, конечно типа: hi. How are you. Where are you from? Эти дежурные фразы, не создавало трудностей, но хотелось большего.
Было большое желание перебороть этот барьер, именно начать говорить на английском языке, и начался поиск в Инете, просмотр форумов, через тур. агентства, через знакомых. Конечно, я сразу стала интересоваться курсами в Америке, в Лондоне, но первое меня не устраивала цена и волокита с Визой.
Но потом мне подсказали, что Малайзия тоже не плохой вариант, и мне повезло, я нашла через своих знакомых девушку. Она только буквально месяц назад приехала с курсов английского языка в Малайзии. Потом были встречи с ней, многочасовые беседы : Как? Что? Где? Сколько? Почему?. (Я очень ей благодарно за ее терпение).
Она проучилась на курсах английского языка в г. Куало-Лумпуре при колледже ТМС.
Программа данного колледжа мне понравилась 6 месяцев интенсивного языка с преподавателями носителями языка и стоимость устроила. Так как я искала долгосрочные курсы. Я собрала все необходимые документы тем более в стоимость данного курса входила и стоимость визы и поехала.
Первое впечатление по прилету в Куало-Лумпур было: Как здесь Жарко!!! Тем более я уехала из Казахстана зимой)))
Потом знакомство с колледжом, с преподавателями, прохождение теста письменно и в устной форме. Первый месяц было трудно с пониманием, так как все уроки проходили на английском языке. Студенты в моей группе были с Китая, с Турции, с Либии, Индонезии.. не было возможности спросить)))
Но через 2 месяца я начала говорить, понимать, могла спокойно одна гулять по городу не бояться если я потеряюсь то могу спросить дорогу обратно. И кстати народ здесь очень дружелюбный и всегда рады помочь..
Cейчас я живу и учусь в Куало-Лумпуре уже больше года, все в этом же колледже, мне так здесь понравилось, что я продолжила обучение на ит-дизайн. Надеюсь что продожение моего пребывания здесь будет долгим и счастливым..
Если у Вас есть вопросы пишите мне в личку аizhan-tm@yandex.ru