Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Swinburne University

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Maya_pchela
Турист

Re: Swinburne University

Сообщение Maya_pchela » 16 май 2012 19:23

Aymana писал(а):Maya_pchela, а вы что решили с курсами?

еду в куртин на курсы а дальше посмотрим

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 16 май 2012 19:33

а подскажите пожалуйста как там со спортом, йогой, фитнесом. у меня привычный образ жизни каждый день заниматься чем то, конечно же интересует Куртин, а как же в Свинбурн?

RiNo
Экспат
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение RiNo » 17 май 2012 16:31

Maya_pchela, Swinburne имеет свой собственный тренажерный зал...есть также спортзал...люди играют в баскетбол или бадминтон...место для сквоша...также есть небольшое поле для футзала на крыше нашего паркинга...так что проблем со спортом быть не должно...если же все таки чего то не хватает то недалеко от Swinburne..примерно в 10 минутах ходьбы есть спортбаза хорошая..там можно найти все что душе угодно ;)

gunna
Турист

Сообщение gunna » 27 май 2012 15:41

Здравствуйте Игорь. Обращаюсь к Вам, как к самому уважаемому и опытному сторожилу на Борнео. Мой сын с другом поступили в университет в КЛ, но недавно нашли Swinburne, прочитали все, что могли найти и все больше склоняемся в сторону Борнео. У мальчишек возник вопрос (в связи с упоминанием водительских прав в памятке для студента) в плане аренды машины. Было кем-то сказано, что аренда дорогая, проще купить. Как Вы сказали: цены знает тот, кто оказывает услуги. Но, хотя бы приблизительные. Меня же смущает перелет, а точнее длительность по времени. Благодарю за ответ.

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 27 май 2012 18:44

gunna, Могу высказать свое мнение.
С одной стороны действительно проще купить.Но это если срок учебы большой.Если года 4 то действительно можно купить и позже перепродать.Так как цены на аренду варьируют в пределах от 700 и выше.Качественная хорошая машина будет около 900 наверно как минимум.Если же покупать то машину в более менее нормальном состоянии можно взять начиная где то от 12000-14000.Цены естественно в рингитах.
А какой именно перелет Вас смущает?

gunna
Турист

Сообщение gunna » 28 май 2012 23:12

RINo. Перелет из КЛ на Барнео. Перелет из Казахстана в КЛ сам по себе утомителен, как впрочем любой длительный полет. А потом еще куда-то лететь... Вы учитесь в Swinburne? Если да, то как там насчет dressсode? Нам сказали, что во многих университетах КЛ надо ходить строго в брюках, рубашках, туфлях. Никаких кросовок, джинс. А ребята так уже устали от школьной формы и галстуков. Да и потом в жаре хочеться ходить в чем-то легком, свободном.

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 29 май 2012 00:34

gunna, Перелет из КЛ в Кучинг занимает полтора часа и почти не заметен после 8 часового из Алматы.Это не проблема.
Я учусь в Swinburne.Dresscode это ерунда.Тут народ в шортах и тапочках на занятия ходит и никто не возмущается.Я лично сам так не делаю так как все же считаю что университет это приличное место чтобы туда идти в тапочках.В Swinburne все ходят как хотят.

gunna
Турист

Сообщение gunna » 31 май 2012 20:04

RINo. Вы на каком курсе и на какой специальности учитесь? Как Вам вообще учеба в Swinburne? Много там наших студентов? (не только Казахстан, но и все постсоветское пространство) Вы живете в общежитии или снимаете квартиру? Как с питанием? Можно найти продукты используемые в нашей кухне? В КЛ есть супермаркеты, где можно такие продукты найти, но там и количество этих супермаркетов больше и выбор в них соответственно больше. А Кучинг провинциальный город, хотя и столица штата. Или я не совсем права? Хочется побольше узнать в плане быта, ведь там придется жить длительное время.

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 31 май 2012 20:24

Рино,если вам не сложно можете узнать когда в сентябре начинается курс академ англ языка и какого будет тестирование и делают ли они визу. у меня все еще их сайт не открывается. спасиб

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 02 июн 2012 01:39

gunna писал(а):Здравствуйте Игорь. Обращаюсь к Вам, как к самому уважаемому и опытному сторожилу на Борнео. Мой сын с другом поступили в университет в КЛ, но недавно нашли Swinburne, прочитали все, что могли найти и все больше склоняемся в сторону Борнео. У мальчишек возник вопрос (в связи с упоминанием водительских прав в памятке для студента) в плане аренды машины. Было кем-то сказано, что аренда дорогая, проще купить. Как Вы сказали: цены знает тот, кто оказывает услуги. Но, хотя бы приблизительные. Меня же смущает перелет, а точнее длительность по времени. Благодарю за ответ.

Аренда самой простой машинки будет в пределах 600-700 рингит в месяц, договариваться лучше через студенческий сервис прямо в универе. Купить и продать машину очень просто - минимум усилий. Как поступить - ВАМ решать.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 02 июн 2012 13:17

gunna, Я заканчиваю второй год обучения по специальности Биотехнологии.Мне учеба здесь очень нравится.Как и сама страна.Наших студентов здесь еще не так много но все прибывают.Я приехал с первой большой волной студентов из Казахстана.На данный момент нас здесь примерно человек 15 я думаю.В других университетах Кучинга тоже есть казахстанцы,также студенты из Таджикистана и России.
Я живу в частном доме.Снимаю комнату там.Продукты в принципе можно найти.Я думаю не проблема.Может на вкус они будут отличаться но есть можно.Плюс я думаю Вы скоро привыкнете к местной кухне.Даже если Вы не любите острую кухню.Здесь можно найти разные виды азиатской кухни на свой вкус.В Кучинге тоже есть супермаркеты.Когда освоитесь понемногу то найдете их я думаю ;)
Кучинг хоть и провинциальный город но очень быстро развивающийся.Лично мое мнение я предпочту жить и учится здесь чем в КЛ.Немного устал от шумной жизни большого города.
Все понимаю.Если у Вас возникают вопросы задавайте.Постараюсь Вам помочь.

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 02 июн 2012 13:19

Maya_pchela, Занятия начинаются 3 сентября.Насчет экзамена я не уверен.Может Вы попробуете списаться с университетом по этому поводу.Визу университет Вам сделает.Насчет этого не волнуйтесь.

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 02 июн 2012 17:14

RiNo, большое спасибо. еще такой вопрос вы были в Мири, говорят Мири дыра, и я немного перепугалась, подумываю поменять на Кучинг, что бы Вы мне посоветовали. спасибо

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 02 июн 2012 21:09

Maya_pchela, Лично сам я там не был но местные друзья говорят что место хорошее.Но тут говорится каждому свое.Я не могу ничего говорить насчет этого. ;)

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 03 июн 2012 01:15

RiNo, спасибо =)))

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 17 июн 2012 20:38

RiNo, здравствуйте. не могли бы просвятить как обстоят дела в данном учебном заведении с визами для лиц старше 35 лет. Если можно попробывать, то можно в личку.

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 18 июн 2012 21:49

Baursak, Виза дается независимо от возраста.Так что не важно сколько Вам лет то Вас спокойно должны зачислить и оформить визу.Университет сам оформляет все документы.Если Вы почитаете эту ветку и ветку про Борнео то господин Шаталкин очень хорошо описал это дело и ему уж точно больше 35 лет ;)

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 18 июн 2012 23:50

Знаете у меня уже тот возраст, когда сначало читаешь, а потом спрашиваешь, в классической форме это звучит так, сначало я думаю, а потом делаю 8-) Вообщем доживёте поймёте. Теперь по сути, я спрашиваю не спроста, а в связи с возрастными ограниченниями введёнными с 1 января 2012 года для языковых школ. Я конечно понимаю, что это университет, а не языковая школа и это курсы при университете. Но всё же, если Вы имеете возможность, то прошу Вас уточните пожалуйста. Если нет, то нет. При положительном ответе, можно узнать когда там начинаются ближайщие курсы и их стоимость. И ещё, как то реекомендуемый Вами респондет уточнял, что обучение языку там академическое, при чём так подробно разжовывал и в рот складывал одному субъекту, так вот сегодня ситуация анлогична? Т.е. если у меня нулевые знания, то ехать туда изучать нет толка? Если сможете ответить на эти вопросы исходя из реалий на сегодня, то буду Вам очень признателе, так как цена обучения в этом университете на курсах английского озвученная ранее на этой ветке очень даже привлекательна, а по отзывам обучение на уровне!!! Спасибо Вам за внимание и возможные ответы на поставленные вопросы!

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 22 июн 2012 18:40

RiNo, Вы как то пропали. Я изучил данное заведение. На сегодня инфа такая. Три уровня, один уровень 10 недель. Ближайщее начало 17 сентября т.г. Визу вроде берутся делать, но естественно, перед вылетом, сначало её получаю потом еду. Делают в течении 6 недель. RiNo, как Алматинца (сам коренной Атинец) прошу Вас узнайте про курсы. BIE, на данный курс имеется опасение, что не наберут, тогда говорят начнут учить с IIE, но с соответствующим подходом к тем, кто должен учиться на BIE. Вообще Ваше мнение, как там обучение именно курсы английского. В целом расскажите сегодня обстановочку. Цена очень уж привлектаельна, в сравнении с ЕЛС в разы дешевле. Ещё раз акцентрирую внимание, у меня нулевые знания, но представители универа утверждают, что при наличии прилежности это не проблема. Жду Вашего мнения.

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 23 июн 2012 14:04

Визу саму в любом случае делают здесь.Вам просто пришлют бумажку с которой Вас пропустят на таможне и все.
Вот тут я даже не знаю.Потому что надо списываться с универом самостоятельно.Так как сейчас идет набор.И пока неизвестно сколько будет студентов на данном курсе.Но если Вы подаете документы именно на эти курсы то Вам помогут.Если даже не смогут набрать группу то найдут группу полегче.Всяко в среде Вы быстрее освоите язык даже если будет потруднее группа.Курсы английского довольно неплохие.Я сам говорю со слов студентов так как я их не брал.Мне только в самом первом семестре сунули насильно один предмет и все.Но мне понравилось.Неплохие преподаватели.В основном конечно китайцы но некоторые очень хорошо говорят и объясняют.
Вообще лично мое мнение.Желательно всегда иметь какую то базу прежде чем ехать в страну с другим языком.Потому что поначалу независимо какие курсы Вы будете брать будет сложно.Только если Вы полностью окунетесь в среду.А так как здесь есть студенты из Казахстана то у Вас будет компания возможно.И опять таки родная речь.Сложнее будет привыкать.Ну это лично мое мнение.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 23 июн 2012 20:18

RiNo Спасибо за ответ и внимание. По визе мне всё понятно, документы я уже часть имею, время достаточно их дособирать и отдать на визу, так как занятия начинаются с 17 сентября. Вот те студенты, которые делились с Вами, они с какого курса начинали, какими они обладали знаниями языка на момент поступления? Мне пояснили так, что если на элементари не наберут, то кучконут таких как я и будут со второй группой учить. Препод, будет прямо в группе учитывать, наши знания. Понимаете мне язык в принципе не для презентаций в будущем нужен, я хочу иметь хотя бы возможность объясняться и понимать, ну например о чём поют:)))) (заниженное сравнение). учиться я в ВУЗах на английском тоже не собираюсь. Мне кажется справлюсь,а то знаете все говорят, не справишься, надо хоть чуток в Ате поучить, аж комплекс уже выработался, но другие же едут и начинают говорить.
Можно ещё получить от Вас инфу:
1. Как само здание и аудитории в которых проходят занятия, не убогие?
2. Как проживание, какие в среднем цены именно на жильё. По еде и быту я думаю не слишком отличается от Кота Кинабалу, где я бывал, поэтому именно спрашиваю про жильё. За сколько можно поселиться в одно комнатной квартире с душем, кондеем и мебелью, желательно в нормальном кондо?
3. Есть ли при языковых курсах, дополнительные занятия (репититоры)? Сколько стоят? (узнайте плиз прям в универе)?
Ещё раз хочу акцентировать, конечно я мог бы пойти на курсы в Ате, а тот же Кимеп, но так сложились жизненные обстоятельства, что у меня сегодня нет временных ограничений примерно на 6-8 месяцев. Перелёт из Аты мне обойдётся в сущие копейки, в пределах 95 долларов, до Куалы и До кучинга 35-45 долларов. Обучение за два курса ( а это 5 месяцев!!!) 2000 долларов, с Кимепом разница на этот же период не усматривается совершенно!!!!! Там дороже выйдет, но вот как раз таки именно наличие бытовых проблем и рускоязычный быт, явно привалирует в Ате чем в Кучинге, не смотря на наличие там дюжины бравых джигитов и кыздар:))) Я не навязываю своё мнение, просто может кто прочитав, исходя их этих мотивов даст мне совет.
Жду от Вас инфы и ещё раз огромное Вам спасибо за внимание и ответ. Если приеду с меня казы и чужук, супруга сама сделает, будет супер по домашнему!
Последний раз редактировалось Baursak 23 июн 2012 20:31, всего редактировалось 3 раза.

Nurbo
Турист

Сообщение Nurbo » 23 июн 2012 20:21

vsem priva! a 4to za univer ta?? esli 4e poidu

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 23 июн 2012 21:39

Baursak,
1.Здание и аудитории очень цивильные.Здание построили то всего несколько лет назад.Все на современном уровне.Одно но,поначалу надо привыкнуть к кондиционерам.В некоторых аудиториях бывает очень холодно.
2.Насчет проживания.Как я понял Вы не хотите жить в общаге.Хорошая мысль :D .Цены на аренду варьируют.Однокомнатную квартиру найти наверно сложновато.Обычно тут люди делят квартиру.Примерно 3-4 комнаты обычно.Цены как я сказал разные.Около университета есть один кондоминимум и нечто вроде частного общежития но очень цивильное.В этом общежитии комната стоит если не ошибаюсь около 600 рингит.2 минуты ходьбы от универа.В кондо если жить то будет дешевле но там Вы будете делить комнату.Тогда цена за комнату будет наверно 300-400 рингит.Плюс коммунальные но они дешевые.Там уже минут 10-15 пешком до универа.Либо люди снимают дом.Как я например но там надо Вам найти людей с кем снимать так как обычно студенты ищут дом компанией и также компанией заселяются.Цены на дома начинаются с 800 и выше.Там от 3 комнат и больше.Мой дом вообще огромный.Тут 6 комнат.Так что Вы когда приедете можете первые пару дней осмотреться и выбрать.Универ может тоже помочь с этим.Я вначале так и сделал когда приехал.Обратился в универ.Они помогли с жильем.
3.Отдельно официальных репетиров нет.Но я слышал что можно попробовать поговорить с преподавателем и узнать если они хотят подработать дополнительно.Но об этом надо на месте договариваться.
Конечно учить язык лучше в среде.Но желательно иметь базу хоть какую нибудь.Тогда будет проще.
Моя история конечно иная.Я когда был классе в 9 наверно уже решил для себя что я не хочу учиться в РК.Так что я начал ходить к репетитору.До окончания школы моя база был очень большая но была нулевая практика.Зато когда я приехал сюда мне потребовалось всего пара недель чтобы привыкнуть и найти кучу друзей.Так что кому как.
Надеюсь смог Вам помочь :)

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 23 июн 2012 22:26

RiNo, отличная информация, которой Вы поделились. Знаете я когда был в Кота Кинабалу, постоянно удивлялся ценам. Кроме конечно цен на пиво:) Но это так, отступление от основного сценария 8-) Вы живёте в доме из 6 комнат один? Олигархия :mrgreen:
RiNo, я, если позволите чуток позже, как окончательно определюсь перейду в личку,ок? Вообще, хоть и без желаемой оперативности, но благодаря этому сайту я уже не единожды нахожу добрых людей. Хотя был и единичный, неудачный случай, но этот экземпляр здесь уже не пасётся, в аналы истории сгинул.
И самое главное, что мы поняли друг друга, у многих молодых сегодня есть цель получить образование за пределами страны. В моё время это было практически не возможно, точнее вообще не возможно. Максимум, в рамках СССР и то исключая его западные республики. Сегодня, для этого нужен язык и естественно в этой ситуации его нужно учить уже в школе. Да преподование английского в сегодняшних школах на несколько порядков выше чем в наше время. Тогда, английский был до 7 или 8 класса. Надо учить, так как ехать поступать в ВУЗ за рубежом с нулевым английским это утопия. Если он нулевой, то в этой ситуации без начальных курсов на родине не обойтись. У меня ситуэйшн, убить время, но с пользой. Начать изучать без фанатизма, но с результатом, для себя. Я просто хочу говорить на обычные бытовые темы и понимать. Вот, если не будете против и Вы мне между занятий будете помогать :hi:

Кстати отдельное спасибо, молодому, но очень ответственному и продвинутому пользователю этого сайта Tmac23. Юзеры, если Вы будете удостоины его внимания, то поверьте мне парень очень ответственен и результативен. Приятно, когда ты нуждаещься в помощи и на твоём пути попадают такие личности.

Удачи Вам ребята!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 23 июн 2012 23:08

Baursak, ехать учить язык в Малайзию для того, чтобы получить просто разговорный английский? :howcome: Блин, не понимаю. Хоть Вы меня убейте. :) Ну, если только: " Задолбался. Эх, нет у меня канистры " ( Цитата из х/ф " О чем говорят мужчины "). ;)

Вернуться в «Учеба в Малайзии»