Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Магистратура

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
ladybird
Путешественник

Магистратура

Сообщение ladybird » 25 янв 2011 03:36

Здравствуйте. подскажите пожалуйста все что знаете. распишу свою ситуацию
Хочу поступить на магистратуру по специальности: Экономика, можно финансы
Имеется степень бакалавра, по специальности учет и аудит. gpa = 3,46
Есть сын, сама разведена. сыну осенью 2011 (т.е. на момент учебы будет 1,5 года). хочу вывезти с собой маму и сына, маму чтоб была с сыном, пока я на учебе. оставить сына не могу (итак без отца, еще и без мамы! нет, этот вариант отпадает)
Айлтс сдам 7 мая. пока готовлюсь, так как на данный момент уровень интермедиэт.
Денег на счету не много (около 10 тыс.долл. максимум могу собрать 12-13 тыс. ежемесячно помощь с родины будет в 500-600 долл. так как оставлю квартиру в аренду.)
теперь напишите пожалуйста кто что знает:
куда лучше поступить: госуд или частный вуз., что надо сделать, когда подавать документы. как вывезти семью? где жить? стоит ли нанимать агентство? нужно ли через болашак или выгоднее самой поступать (не отрабатывать на государство и не закладывать квартиру)
на первый год в принципе денег у меня может хватить, что делать со вторым годом. может есть скидки? или варианты заработка в малайзии? (древнюю профессию человечества не предлагать :) )

tem87
Экспат

Re: Магистратура

Сообщение tem87 » 25 янв 2011 19:09

1 семестр магистратуры стоит в среднем 5000 USD
Отталкивайтесь в певрую очередь от этого

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 25 янв 2011 19:16

500-600 в месяц, на 3 человек, с учетом аренды - как по мне, нереально.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 25 янв 2011 19:16

tem87, ну 5000 usd это вы загнули. Не везде так стоит, только в самых-самых заведениях.
Вам, ladybird, почему бы не поучиться онлайн? Можно закончить американскую магистратуру, например.
Честно, если вы собираетесь тут жить на 500 долларов в месяц втроем, то я вам ооочень не рекомендую. Ибо на троих человек, вместе с арендой квартиры надо иметь как мин 2000usd в месяц.

Ну и ИМХО, не связывайтесь с агентствами, зачем переплачивать за то, что можно без усилий сделать самой?

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 26 янв 2011 00:01

Ну учитывая что business или finance, дороже чем инжиниринг, то 5 тыщ USD - это реальная средняя цена.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 янв 2011 00:04

tem87, не буду спорить, вам видимо виднее. Я встречала максимальную цену 50 000 рингитт за 1,5 года обучения, включая все визы и сборы.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 26 янв 2011 00:09

3 семестра=15 тыщ USD=50 тыщ ринггит
правильно кажись?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 янв 2011 00:42

tem87, my counting sucks)))) :D :howcome:

ladybird
Путешественник

Сообщение ladybird » 28 янв 2011 01:43

спасибо всем за ответы. вот выжала из агентств информацию. действительно учеба за 1,5 года - от 8 000 в местном универе, в британских 15-20 тыщ.
правда ли что в местный универ тяжелее поступить чем в британско-малайзийский. посоветуйте.
хочу сейчас поступить в МАлаю, либо в мультимедия университет и летом попробовать через болашак, получится ну и хорошо, нет так нет.
второй момент, мой бывший муж не хочет давать мне разрешение на выезд ребенку (просто, тупо не хочет чтоб я вообще развивалась в этой жизни.) что делать? остаться, поехать самой? стоит ли это образование? чтоб прожить 1,5 года без сына. поможет ли мне это образоввание в будущем?

sharqspeare
Турист

Сообщение sharqspeare » 06 фев 2011 05:58

ladybird писал(а):Здравствуйте. подскажите пожалуйста все что знаете. распишу свою ситуацию
Хочу поступить на магистратуру по специальности: Экономика, можно финансы
Имеется степень бакалавра, по специальности учет и аудит. gpa = 3,46
Есть сын, сама разведена. сыну осенью 2011 (т.е. на момент учебы будет 1,5 года). хочу вывезти с собой маму и сына, маму чтоб была с сыном, пока я на учебе. оставить сына не могу (итак без отца, еще и без мамы! нет, этот вариант отпадает)
Айлтс сдам 7 мая. пока готовлюсь, так как на данный момент уровень интермедиэт.
Денег на счету не много (около 10 тыс.долл. максимум могу собрать 12-13 тыс. ежемесячно помощь с родины будет в 500-600 долл. так как оставлю квартиру в аренду.)
теперь напишите пожалуйста кто что знает:
куда лучше поступить: госуд или частный вуз., что надо сделать, когда подавать документы. как вывезти семью? где жить? стоит ли нанимать агентство? нужно ли через болашак или выгоднее самой поступать (не отрабатывать на государство и не закладывать квартиру)
на первый год в принципе денег у меня может хватить, что делать со вторым годом. может есть скидки? или варианты заработка в малайзии? (древнюю профессию человечества не предлагать :) )

Мне кажется вы начали не совсем с того. Стоит подумать вообще для чего вам магистратура? у меня есть друзья которые отучились бакалавриат и просто хотят поменять профессию на IT потому что прще найти работу. Есть знакомые у которых карьерный рост уперся в наличие степени(но они отучились в казахстанских вузах).

Если все же она(Магистерская степень) вам нужна, то выбирать вуз вам изходя из фин.возможностей и прочих обстоятельств. Мне кажется если нет особых обстоятельств то Болашак хорошая возможность спокойно получить образование.

поможет ли мне это образоввание в будущем?
- все зависит от будущего которое вы для себя видите.

это все ИМХО.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 06 фев 2011 12:45

ladybird, могу сказать, если бы передо мной стоял вопрос получения образования - я бы поступал в Германию - бесплатное образование, авторитет вузов, равноправие немецких и иностранных студнтов. Но это уже тема форума для другого сайта.
Не знаю как учиться в Малайзии, но работать при наличии хороших предложений определенно стоит.
ladybird, а знаете, что студенческая виза запрещает работать в период семестров?

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 06 фев 2011 13:26

chemist777, а вступительный экзамен по немецкому языку не надо сдавать?

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 06 фев 2011 16:10

Moon Flower, немецкий язык надо знать, хотя бы на каком-то уровне. В Германии бесплатное образование только на немецком. А так иностранцы приветствуются - со знанием языка конечно.
Но в магистратуру можно пройти и зная английский - конечно при большом желании и может хороших контактах с профессором.
Про магистратуру в Малайзии - не знаю, потому и не сравниваю.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 06 фев 2011 16:16

ladybird, вообще я заметил, как правило администраторы имеют степень бакалавра, и в Малайзии, и в Европе - Германия, Франция. Магистра получают те, кто идет в науку или преподавание. Так что, стоят ли ваши планы жертв?

ladybird
Путешественник

Сообщение ladybird » 06 фев 2011 18:21

поеду это определенно. мне это нужно и в своих личных целях, да и для будущего. про бесплатное образование в европе я знаю. долго выбирала. просто так как везу семью, мне нужно же их прокормить, поэтому малайзия для меня выгодный вариант.
у меня тут встал выбор. либо поступить в UTM за свой счет либо в UM через болашак (хотя 100% уверенности нет что он попадет в список) кто что думает? потратиться и проучиться за свой счет? на UTM денег хватает, либо через болашак попробовать? просто 5 лет недвижимость в залог ставить...((( хотя там + это стипендия!!)))))

sharqspeare
Турист

Сообщение sharqspeare » 09 фев 2011 22:00

вы могли бы по болашаку поехать в любую страну(в том числе и в Малайзию) из их списка а на деньги что вы откладывали на учебу потратить на содержание семьи.
Я думаю если вы все таки едите с натроем учится, учится и только учится то вам ничто не помешает, и стоило бы попробывать Болашак, они тут нормальную стипендию платят студентам, а пять лет в залоге квартира- это вам решать, вдруг у вас планы :)

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 12 фев 2011 08:34

Всем привет. Хочу учится в магистратуре по IT. Но пока не выбрал университет. Как я понял про UCTI инфо больше но и плохие отзывы тоже. Еще какие унив. Малайзии предлагает магистру по IT. У кого есть инфо перекиньте плиз.

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 16 май 2012 15:24

Если, что пишите или звоните,
Спасибо 8-)
Degree Cardiff Metropolitan University, UK
Изображение
Nvr let any1 take away ur smile

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 16 май 2012 19:30

эх, а я все время думаю стараюсь не упустить мелочь, переживаю смогу ли я себя прокормить. должна признаю вы очень мужественны. так как я тоже расчитываю тратить 500$ на себя и то очень боюсь что не хватит, а тут трое.

Mirazim774
Турист

Сообщение Mirazim774 » 20 май 2012 01:29

Учусь в Aрхитектурный Строительный Институте на бакалавра, Архитектурный Факультет 4-курсе. В какой университет можно поступить на магистратуру, подходящую к моей специальности

Altynaiya
Турист

Сообщение Altynaiya » 25 июн 2012 02:36

Всем привет! Я в августе поступаю в INTI в магистратуру . Ищу земляков для знакомства, общения и поддержки))) пишите see-yap@mail.ru

Вернуться в «Учеба в Малайзии»