Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского языка

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
4ук
Путешественник
Контактная информация:

Re: Курсы английского языка

Сообщение 4ук » 05 окт 2010 12:01

shatalkin писал(а):4ук, :D
http://www.intisabah.edu.my/academic10.html
Указанным nataliaust, путем находится легко и быстро. Если это сделать, конечно...
Из Сабы ВЫ долго будете ждать ответа...

Уже отправила им запрос. Жду.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 05 окт 2010 15:47

4ук писал(а):А Вы думаете я так не делала? Просто когда не знаешь английского "слегка" трудно ориентироваться даже с помощью транслита, т.к он не все переводит. Да и информация на сайтах весьма скудная. То чо нашла самостоятельно оказалось либо школой, либо про КУРСЫ ничего не написанно. Вот и попросила помощи у людей которые непосредственно живут в К.К. реальной помощи. А посылать на общий сайт обучения в Малайзии, это Вы слегка припоздали, здесь на этот сайт еще до Вас посылали.

Да ладно, не злитесь. Здесь людей из КК раз, два и обчелся, и они редко заходят на сайт. Кстати, послать на сайт студмалайзия никогда не поздно :) Там легко все находится, даже легче, чем в гугле. Я тоже жду ответ от ИНТИ, если Вам не трудно - если они ответят Вам - отпишитесь здесь. Иначе я им звонить буду.
Женщина - как волна: или поддерживает, или топит.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 05 окт 2010 16:12

4ук, на сайте ИНТИ написано, что условием поступления является знание базового английского.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 окт 2010 16:29

nataliaust, Не стоит этому уделять решающего значения, это повсеместное требование. Вы будете сдавать тест на месте и если ВЫ хотя бы знаете азбуку...
По нашей инициативе в Свинбурне вообще запустили 0 уровень, так он теперь полный.

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 05 окт 2010 16:42

shatalkin писал(а):nataliaust, Не стоит этому уделять решающего значения, это повсеместное требование. Вы будете сдавать тест на месте и если ВЫ хотя бы знаете азбуку...
По нашей инициативе в Свинбурне вообще запустили 0 уровень, так он теперь полный.

ЗдОрово, молодцы. Но в колледже надежд мало, что введут нулевой уровень, хотя мне например курсы нужны только ради визы, чем длиннее - тем лучше, я говорю бегло на инглише, думаю вот куда поступить, чтобы иметь тест в руках для дальнейшей возможной учебы. Вроде бы в Сабах выбора нет, в Мири тоже только Куртин и у них свой тест.

Levita
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Levita » 05 окт 2010 23:01

4ук писал(а):А подскажите курсы английского в Кота-Кинабалу, или направте меня где посмотреть. Спасибо.

ничего не могу сказть об уровен курсов англ языка в Кота Кинабалу, но как место для учебы языка - никакое. город однозначно не располагает к обучению, так как островаи джунгли с горами рядом. и народ тут в основнм говорт на малайском и на китайском. на англ местные слабенько говорят, иностранцев приезжих-отдыхающих много, с нии чтоль практиковать язык...?
Любите жизнь! http://levvita.livejournal.com/

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 06 окт 2010 06:37

Levita писал(а):
4ук писал(а):А подскажите курсы английского в Кота-Кинабалу, или направте меня где посмотреть. Спасибо.

ничего не могу сказть об уровен курсов англ языка в Кота Кинабалу, но как место для учебы языка - никакое. город однозначно не располагает к обучению, так как островаи джунгли с горами рядом. и народ тут в основнм говорт на малайском и на китайском. на англ местные слабенько говорят, иностранцев приезжих-отдыхающих много, с нии чтоль практиковать язык...?

Спасибо за ответ. Буду иметь это в виду.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 06 окт 2010 19:02

Я дозвонилась в ИНТИ в КК, по телефону отвечать на вопросы отказались, сказали ответят по имэйлу в течение дня, но не ответили, больше дозвониться не получается. 4ук, Вам ответили?

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 07 окт 2010 05:56

nataliaust писал(а):Я дозвонилась в ИНТИ в КК, по телефону отвечать на вопросы отказались, сказали ответят по имэйлу в течение дня, но не ответили, больше дозвониться не получается. 4ук, Вам ответили?

Мне не ответили. Жду. В пятницу опять запрос им сброшу. Может после этого ответят
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 07 окт 2010 18:59

После очередного моего звонка, мне ответили из ИНТИ.

Laureate English Programme (LEP)
Laureate is partnered with the following three organizations to create the Laureate English Program:
1. Cambridge University Press - market leader in providing proven and research based printed materials for the study of English
2. University of Cambridge ESOL EXAMS – offers globally recognized English exams to certify English language proficiency for students and certifications for English Language teachers
3. BELL Educational Trust – experts in training teachers to more effectively teach English to students
Levels: 1 - Lower Elementary
2 - Elementary
3 - Intermediate
4 - Lower Intermediate
5 - Intermediate
6 - Advanced
Duration: 6 weeks per level, at 20 hours per week
Intakes: Starting 2011 : Jan 10
Mar 14
May 9
Jul 4
Sep 5
Oct 31
Placement Test: The Cambridge Touchstone online English Placement Test (EPT) will be implemented
Advantage: Web Based Technology with Online Interactive Support (Available for Levels 1-3 in Jan,
Level 4 in March and level 5 in September).

Fees: RM2, 000 (Tuition) + RM300 (Resource) per level

Levita
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Levita » 07 окт 2010 19:14

сорри за вторжение в диалог, но однозначно для КК 2000 рингит в месяц за обучение - это очень дорого. я платила в КЛ за месяц 900рингит в эрикане, и значал,чтотам действительно учат. а кто в КК учителя, нейтив или местные малайцы- не знаю. но здесь явно плохой уровень английского у местных!!!
Любите жизнь! http://levvita.livejournal.com/

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 07 окт 2010 19:31

Levita, я немного в шоке, так как стоимость обучения как мне кажется :shock: высоковатой, мягко говоря. По телефону я общалась с китайцем, поняла 30% сказанного, произношение жуткое. И так как лично мне эти курсы нужны для визы, предпочитаю эти деньги потратить на перелеты между странами.

Завтра утром снова им позвоню, не понимаю, почему на сайте написано уровень это 15 недель, получается иностранцев учат в 2,5 раза быстрее и в 4 раза дороже.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 08 окт 2010 11:44

Получается в Куртине дешевле учится. Дааааа, ценник конечно не слабый. Мне пока ответ не дали, но повторный запрос я отправила (может измором возьму :lol: )
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 08 окт 2010 15:02

4ук писал(а):Получается в Куртине дешевле учится. Дааааа, ценник конечно не слабый. Мне пока ответ не дали, но повторный запрос я отправила (может измором возьму :lol: )

Да, но в Куртине требования к поступающим - как в школу космонавтов :mrgreen:

SergMur
Турист
Контактная информация:

Сообщение SergMur » 30 окт 2010 20:06

shatalkin, Здравствуйте! Помогите узнать как больше мнений о Curtin University of Technology! А лучше координаты людей которые там учатся или учились на курсах английского! (если такие вообще есть). На форуме вообще очень мало информации о Мири и Куртине. Сайт университета почти весь уже перевёл и изучил, вопросы им направил). Учить английский в Куртине планирую минимум год, так как в будущем будет необходим для работы, а начинать придёться почти с нуля(. Всем в заранее спасибо за комментарии.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 30 окт 2010 20:58

SergMur, :D Форумачан, которые бы учились в Куртине (хоть на кого), пока на Форуме не встречал. Вообще единственная Форумчанка из Мири - это Мари (легко найдете на подфорумах о Борнео), но о Куртине она ВАМ может рассказать только о месторасположении. :mrgreen:
:!: Повторюсь, курсы английского языка в университете, любом университете, это изучение академического английского для целей дальнейшего обучения в университете, как правило именно в этом университете. Английский "для жизни" учат на специализированных курсах английского языка, коих масса в КЛ, и на Пенанге и даже на Лангкави. Подготовка на Академ и на Дженерал - это две огромные разницы.
:!: :!: :!: Короче, если ВЫ не намерены продолжать учебу в качестве студента этого университета, то на университетских курсах английского языка ВАМ делать НЕХРЕН!

SergMur
Турист
Контактная информация:

Сообщение SergMur » 30 окт 2010 22:26

shatalkin, Спасибо, всё доходчиво и понятно. Значит не быть пока нашим в Куртине :D Тогда срочно перекидываюсь на поиск информации по Пенангу и Лангкави, КЛ не рассматриваю из за большего кол-ва народу и соблазнов. Если поделитесь парочкой ссылок, буду признателен ;) , хотя думаю на форуме всё есть)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 30 окт 2010 22:46

SergMur, На Форуме все есть, не только ссылочки но и отзывы и информация от "пострадавших".
Если уж так хочется на Борнео, посмотрите INTI Saravak
http://www.newinti.edu.my/intisarawak
по отзывам знакомых мне японцев, кенийцев и нигерийцев там именно "сошиал ленгвич" дают, то есть то, что в жизни нужно, а вот для универа недостаточно и потом они свои знания подгоняли на курсах в Свинбурне. Напишите им, у них не особо на сайте информация прописана.
Соблазнов в Кучинге вообще никаких нет, так, что времени для учебы будет предостаточно.

SergMur
Турист
Контактная информация:

Сообщение SergMur » 02 ноя 2010 03:43

nataliaust, А можно узнать откуда такие данные по поводу требований к поступающим в Куртинг, просто из всего многообразия курсов английского Curtin University, мне пока ближе всего))) И пока я не получил от них 100% Нет, буду пытаться попасть именно туда (я так устал от Москвы, что Мири из всех городов Малайзии, для меня будет просто РАЙ!)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 02 ноя 2010 11:48

SergMur, Полностью с ВАМИ согласен Мири вообще райский город, а уж после Москвы... :D
:!: Многообразия курсов нет, для нас только интенсивный курс академического английского в нескольких уровнях.
Академический английский! Вас не учат английскому языку! Так как по умолчанию, поступая в Университет Вы его уже знаете на Дженерал (сошиал) уровне. ВАС учат правильно (именно правильно, абсолютно отличается от всего, что мы учили в российской высшей школе) писать Академическое Эссе и делать Академические Орал Презентации. Так как по окончании ВЫ должны сдать IELTS на (минимум) 5,5 Академического уровня. При этом Вы можете получить даже высшую оценку но так и не научится разговаривать на социальные темы, что и происходит с нами (и не только с нами).

SergMur
Турист
Контактная информация:

Сообщение SergMur » 02 ноя 2010 18:21

shatalkin, В связи с тем что, в моих ближайших планах планируется на январь недельная туристическая поездка в Малайзию, хочу за это время посетить Куртин и другие интенсивные курсы английского расположенные на островах, на основании чего сделать окончательный выбор :!: А по поводу социального английского, очень надеюсь, что именно в этом мне поможет то окружение, с которым я буду общаться на протяжении года в этой замечательной стране!) ;)

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 03 ноя 2010 19:29

SergMur, Ваш пост напомнил уже ранее сотню заданных тут вопросов, которые идут всегда в паре: остров и английский, малайцы и английский, пляж и английский и т.п. Во всех этих парах английский ну никак не совместим. Сегодня, когда искал кастрюлю, 2 раза сказал ютенсилс и 5 раз китчен тулс! Нихрена не поняли... Первое из-за скудного словаря, а второе, наверно просто китайцы. Да блин с нашей русской самой громкой К и такое не понять... ужаснах. Они оказываются не только плохо говорят, да и плохо понимают английский.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 ноя 2010 20:35

Rustam, Возможно SergMur, намерен общаться исключительно с педагогами университетов :?: :lol:
SergMur, Посетить острова - замечательная идея, но причем здесь английский - учите китайский. :lol:
Англичан, живущих в Малайзии единицы, остальные национальные группы, населяющие Малайзию общаются между собой, ну ясный же перец (не говорят же между собой русскоязычные экспаты на бахасе), исключительно на родном языке, не английском, хочу я заметить. :mrgreen:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 ноя 2010 20:40

Rustam, будьте проще, скажите про кастрюлю sausepan. Не мучайте Вы людей, для них английский тоже не родной язык. :)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 04 ноя 2010 09:39

Ирусян, полностью согласна.
Rustam, Будте попроще и к вам потянутся люди ..... ;)
Скажите попроще "пот, фор китчен , фор кукинг" . Уверена что вас все поймут , кто хоть чуть чуть знает английский

А по поводу практики чистого английского -это к нам в Мири ( если конечно возможности позволяют )
В Шеловском клубе, на берегу моря , собираются только экспаты , все европейцы , очень много Англичан .
У меня подруга журналистка из Лондона , так что мой разговорный английский с каждым днем все лучше и лучше ;)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»