Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Swinburne University

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
shatalkin
Гуру

Re: Swinburne University

Сообщение shatalkin » 24 май 2010 22:12

nazima, :lol: Мультик вспомнил: "Трое из ларца", а учиться у дочери время будет? А то ведь мало какие обстоятельства бывают... :D
В ветке UNIMAS есть chingizkirgiz. Очень толковый парень, учится в Сараваке на Борнео, пообщайтесь с ним, может быть он чего подскажет...

nazima
Турист

Сообщение nazima » 25 май 2010 10:49

Да не говорите. :howcome:
Я ей тоже говорю :"как- будто не ты поступаешь, а я" :agry: .
Спасибо, shatalkin :D , с chingizkirgiz я уже общалась. Мы в Саравак уже опоздали :cry: . Там оказывается рано начинаются вступительные.

WaitAMinute
Турист

Сообщение WaitAMinute » 31 май 2010 16:46

Я уже сдал документы и поступил в swinburne uni,но вы знаете сколько я не искал,я так и не нашел никакой информации о кампусе,а непосредственно об общежитии..Если вам не сложно не дадите мне какую нибудь информацию об этом?

gid
Турист

Сообщение gid » 31 май 2010 21:29

да......интерисуют условия проживания в кампусе общежитие......что то там предлогаются комнаты с общими туалетами и ванными комнатами на этаже......не впечатляет.....может это не так???.....шаталкин расскажите если в курсе....Да и еще есть ли транспрт по доставке непосредственно в вуз...а то по жаре 10-15 мин......

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 01 июн 2010 01:58

WaitAMinute, А где Вы искали информацию о кампусе? В местной рекламной газете? Так там ее скорее всего нет... :lol:
А вот на сайте университета вся информация об университете изложена даже чрезмерно подробно...
http://www.swinburne.edu.my/docs/ssu/Gu ... ns_private

http://www.swinburne.edu.my/student_ope ... n_campus#1

http://www.swinburne.edu.my/student_ope ... _on_campus

Ссылки на информацию дать мне конечно не сложно... Читайте... :D

Вы на какой факультет поступаете? Когда планируете приехать?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 01 июн 2010 02:15

gid, Для ВАС те же самые ссылки... 8-)
А в целом в Кучинге с 10 гостиниц в 5-ть звезд с весьма шикарным размещением, надеюсь, что ВАС впечатлит, хотя как знать, раз Вы даже в обычном Хостеле (студенческая общага в переводе на русский) ожидаете наличие ванных комнат в нумерах (хорошо, что не на улице, метрах эдак в 100) :lol:
Хостелы находятся на территории кампуса, за 10-15 минут можно пару кругов вокруг университета навернуть, а вообще то идти до учебных корпусов с минуту медленным шагом.
В общем, для полноты информации, довожу до ВАШЕГО сведения, что персонального такси за студентами не закрепляют... :mrgreen:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 01 июн 2010 02:24

:D Всем будущим абитуриентам, а так же их родителям могу сказать, что время на учебу у Студентов будет. Кучинг город не курортный и посещение университета будет единственным доступным развлечением (для разнообразия можно еще в библиотеке посидеть). И спортивная база в Свинбурне мощнейшая. Студенческих клубов так же предостаточно.
:mrgreen: А вот ночная жизнь в Кучинге отсутствует как враждебный городу элемент. :geek: То есть ночной жизни (клубов и т.д.) в Кучинге НЕТ!

WaitAMinute
Турист

Сообщение WaitAMinute » 01 июн 2010 12:02

А как вообще все устроенно,мне надо давать запрос на бронирование комнаты,или по приезду можно будет все сделать???Я поступил на foundation course!!Планирую приехать в сентябре.Спасибо вам большое за информацию.
Последний раз редактировалось WaitAMinute 01 июн 2010 12:33, всего редактировалось 1 раз.

WaitAMinute
Турист

Сообщение WaitAMinute » 01 июн 2010 12:12

:o Ну а хотя бы на пляже позагорать можно будет :? ))Да я шучу конечно,ведь как никак учиться едим а не развлекаться :roll:Хотя поправьте меня если я ошибаюсь,перелет в КЛ занимает 30 минут и стоит 20$ или...?

Myahrisha
Турист

Сообщение Myahrisha » 04 июн 2010 20:38

рамазан, скажи пожалуйста а в Монаше есть спец международный туризм или гостиничное дело???

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 11 июн 2010 00:20

WaitAMinute, Набор идет огромный, насколько я знаю на некоторые дисциплины прием приостанавливают. Университет очень популярен у местных (не только из Кучинга, со всей Малайзии), а это, как ВЫ понимаете основной контингент (мы, иностранцы, здесь сотая доля). Так, что бронируйте и даже оплачивайте все заранее...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 11 июн 2010 00:24

WaitAMinute, В Университете замечательно организован студенческий досуг в его правильном понимании. Экскурсий, туристических поездок, студенческих мероприятий (далеко не нудных, здесь умеют организовывать шоу) будет предостаточно, хватало бы времени. Здесь все экзамены надо сдавать во время, договориться не возможно, в положение не входят...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 11 июн 2010 00:30

Myahrisha, А Вы название ветки читали? :?:
Swinburne University называется!!! :lol:

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 16 июл 2010 15:18

shatalkin, спасибо вам большое за все ваши посты! опираясь на них, решила ехать учиться в свинбурн! уже вчера отдала все документы компании, которая меня отправляет!
не сочтите за наглость, но у меня есть маааленький вопросик, возможно, на него уже отвечали, но что-то я пока не нашла ответа....
я знаю, что в общежитиях великобритании студентам разрешено селить у себя своих гостей. например, мама прилетела и она может пожить со мной в моей комнате. а как дело обстоит с общежитиями свинбурна?
заранее спасибо!
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 16 июл 2010 16:35

Аида111, Ну не понять мне людей, которые с настойчивостью, достойной лучшего применения, платят деньги посредникам за то, что ничего не стоит.
:?: Ну вот объясните ВЫ мне, а заодно и Форумчанам - на кой... ВАМ сдалась компания посредник. Вот, что эти... могут сделать такого, что не в состоянии сделать ВЫ сами. Все эти сутенеры здесь "никто" и звать их "никак". Ну я еще понимаю агентства, которые зарабатывают на жизнь студенческими визами будучи в доле с консульскими, но въезд в Малайзию безвизовый, а студенческую визу ВАМ делает сам университет...
:!: Нигде, в цивилизованном мире, нельзя селить гостей, кем бы они ВАМ не приходились, в хостелах университетских кампусов. А если ВЫ живете в коммерческом общежитии вне пределов университета, хозяева которого готовы принять от ВАС оплату за дополнительного постояльца, то селите хоть всю родню вместе взятую.
:) Здесь то же есть возможность жить в университетском хостеле, но многие снимают комнаты, специально оборудованные для студентов, где живут студенты и даже есть гендерное разделение (то есть только девочки или только мальчики, так как душ и туалеты, как правило (но есть исключения) общего пользования.
По приезду, на первое время селитесь в университете, осмотритесь, перезнакомитесь, без суеты и спешки подберете себе подходящее место...
Для мам есть недорогие гостинички в самом центре города, что бы мамам было где погулять пока их чада на занятиях.
Общественный транспорт есть, правда расписания, как такового нет, но ходит достаточно часто.

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 17 июл 2010 01:18

Аида111-Привет? как дела? На какой набор?
Вобще кстати есть не только не дорогие гостиницы!
В сущности рядом со Свинбурном есть место где недорого сдаются квартирки чтото вроде студий(но студенческий хостел всеравно ближе! Да и лишние 10 минуток лучше поспать :mrgreen:
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 18 июл 2010 00:55

shatalkin, спасибо большое за ответ!) поселю маму в гостинице))) тем более она так любит гулять!))
насчет вашего вопроса. мы уже с r100om посчитали, я отдала этой фирме 1400долларов за их услуги. но не ругайте меня, пожалуйста. просто сначала я думала ехать в англию и только в последний момент решила в малайзию. но договор уже был заключен... вот так) в общем, спасибо вам за подробный ответ!))) скоро, надеюсь, встретимся!)
r100om, ты прав! для меня поспать - это очень важно!))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 июл 2010 01:19

r100om, Привет Олег! Как там Твой бизнес продвигается? Блин, я даже и не думал, что сутенеры от образования лохов на такие бабки разводят на голом месте и при этом ни хрена абсолютно не делают, так как сделать, что либо, не находясь физически здесь они не могут.
А у Тебя то богоугодная идея и деньги понятно за что платить. Ты то здесь встречать будешь, памперсы подбирать, за ручку в туалет водить, снговский оскал помогать снять. А там, бабки слупили, пендаля дали. Все сложности то они тут начинаются, когда человек в незнакомую для себя среду попадает...
Аида111, Это очень хорошо, что ВЫ с r100om, общаетесь. Олег - реальный студент, он студенческую жизнь хорошо знает, я то просто кочевник, даже не знающий, что завтра в голову взбредет и куда дальше занесет...

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 18 июл 2010 02:00

shatalkin, спасибо!))) я уже сама заметила, что Олег просто умница)))

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 18 июл 2010 15:04

To Shatalking Здравстуйте! пока постепенно но как говорится большая дорога начинается с шага :)))
То Аида вы Меня с Игорем прямо захвалили :oops: :kiss: :oops: :D ;)
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 27 авг 2010 13:52

Планируем с мужем после нового года в январе 2011 поехать на интенсивные курсы английского, выбрала Swinburne Un. Вот только Intake как я поняла начало занятии в марте самое ближайшее. в нашем случае никак не получиться начать в январе учебу в этом универе?! Какие можете посоветовать варианты? Здесь в КЗ уровень у нас Intermediate может ли он соответствовать их уровню, чтобы просто продолжить наше обучение, а то стока денег и времени было выкинуто здесь на инглиш курсы
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2010 15:55

steppe-bird, Хочу отметить, что практически все приехавшие из Казахстана весьма прилично владеют английским языком. И уровни как правило соответствуют.
С января по март Свинбурн на каникулах - вариантов нет. Можно конечно пойти в ИНТИ колледж в январе, но потом перевестись в Свинбурн будет крайне непросто. Еще раз отмечаю, что в Свинбурне учат академическому английскому языку рассматривая ВАС как потенциального абитуриента. Это несколько сложнее чем БКС или ЕЛС. В ИНТИ, по отзывам, учится значительно проще, но и на выходе получим знания попроще.
Если ВАША цель исключительно изучение английского языка без планов продолжения, то надо сильно задуматься о смысле...

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 27 авг 2010 23:08

Хотим учить английский с тем чтобы сдать IELTS, а затем планируем поступить в Австралию. У меня вопрос, если мы будем учить английский в Свинбурне, мы обязательно должны затем стать абитуриентом именно этого универа? мы рассматриваем несколько вариантов в Австралии, все зависит от бюджета и требовании.
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2010 23:26

steppe-bird, Стратегия верна. Во первых ВЫ и так уже будете в Австралийском университете. Австралийские универы везде одинаковы, как макдональдс. То есть не важно в каком именно кампусе какой страны ВЫ учитесь...
Вы сможете просто перевестись, при хорошей успеваемости, после окончания 2-го курса в Австралию и доучиваться там.
Занятия на курсах в Свинбурне не налагает на ВАС обязанности стать студентом именно этого университета, курсы заточены на IELTS. Просто стать абитуриентом Свинбурна, при условии окончания курсов именно в Свинбурне можно и с меньшим балом.

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 28 авг 2010 01:39

и по стоимости курсы в Борнео намного дешевле чем в ЕЛС или БК в КЛ, где полный курс intensive стоит от 10500 MYR и выше а в Свинбурне как написано на их сайте курс стоит 7500 MYR за 3 уровня. кому хочется переплачивать? тем более тут знаний больше дадут говорите... Спасибо за полезные советы.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»