Аида111, Ну не понять мне людей, которые с настойчивостью, достойной лучшего применения, платят деньги посредникам за то, что ничего не стоит.

Ну вот объясните ВЫ мне, а заодно и Форумчанам - на кой... ВАМ сдалась компания посредник. Вот, что эти... могут сделать такого, что не в состоянии сделать ВЫ сами. Все эти сутенеры здесь "никто" и звать их "никак". Ну я еще понимаю агентства, которые зарабатывают на жизнь студенческими визами будучи в доле с консульскими, но въезд в Малайзию безвизовый, а студенческую визу ВАМ делает сам университет...

Нигде, в цивилизованном мире, нельзя селить гостей, кем бы они ВАМ не приходились, в хостелах университетских кампусов. А если ВЫ живете в коммерческом общежитии вне пределов университета, хозяева которого готовы принять от ВАС оплату за дополнительного постояльца, то селите хоть всю родню вместе взятую.

Здесь то же есть возможность жить в университетском хостеле, но многие снимают комнаты, специально оборудованные для студентов, где живут студенты и даже есть гендерное разделение (то есть только девочки или только мальчики, так как душ и туалеты, как правило (но есть исключения) общего пользования.
По приезду, на первое время селитесь в университете, осмотритесь, перезнакомитесь, без суеты и спешки подберете себе подходящее место...
Для мам есть недорогие гостинички в самом центре города, что бы мамам было где погулять пока их чада на занятиях.
Общественный транспорт есть, правда расписания, как такового нет, но ходит достаточно часто.