Аналоги малазийской учёбы в мире, есть ли такие?
Аналоги малазийской учёбы в мире, есть ли такие?
Есть ли где-то похожее образование на малазийское, т.е. с приблизительно такой же ценой и таким же качеством обучения?
Re: Аналоги малазийской учёбы в мире, есть ли такие?
Сингапур есть но он дороже. Испания кажется там нетак дорого (иммеется в виду стоимость обучения) но жить там дорого.
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Чехия - недорого, качественно, но Малайзия побаче будет.
-
- Эксперт
В Чехии жизнь намного дороже чем в Куале. Да и попасть туда, намаяться. ЕС все таки. Ну и насчет преподавания, там же наверно на чешском языке. А что такое побаче 

to Moon Flower. Ага согласен что жизнь дороже
насчет намаяться не уверен заходил в их посольство спрашивал (года два назад) вобщемто нетак и сложно(но документов да больше надо) Там есть вузы которые на английском преподают
)) не много но есть!
Можно еще глянуть на Маврикий и Китай(Но в китае на китайском скорее всего. На Маврикие можно на англиском найти)
))

Можно еще глянуть на Маврикий и Китай(Но в китае на китайском скорее всего. На Маврикие можно на англиском найти)

tem87 писал(а):Чехия - недорого, качественно, но Малайзия побаче будет.
Так что всё таки такое "побаче"? Заинтриговали

Я думал туда на бесплатное поступить, но архитектурный только платный
r100om, еще в Финляндии и Шведции иностранцы могут бесплатно учиться. Одна форумчанка прямиком на магистратуру в Шведцию уехала из Малайзии 

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
- Эксперт
Я полгода назад занималась поиском страны для учебы, и в итоге Малайзия оказалась самым подходящим вариантом. Насчет Швеции, помнится мне, я тоже искала инфу, учеба там платная (12К Евро в год) и вроде только на шведском... А бесплатно, помнится мне, только Магистратура и то на базе твоих научных достижений, или на шведскую филологию.
Германия вроде бесплатно, но на немецком языке.
Германия вроде бесплатно, но на немецком языке.
Последний раз редактировалось Moon Flower 10 апр 2010 15:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
Nicker, Кстати, если вы решили учится в Малайзии потому что вам интересна twinning program, то вы можете и опоздать, так как правительство решило свернуть иностранные дипломы через 3 года.
Moon Flower, в случае, про который я писал, была магистратура на английском и вроде связанная с экономикой. Вообщем гугл в помощь, кому интересно 

страну.
страну.
Павел, добрый день, поясните пожалуйста, что означает "правительство решило свернуть иностранные дипломы через 3 года"
Dari, это вы Moon Flower спросите 

страну.
страну.
Moon Flower, вообще малазийский диплом считается европейским? мне просто так во всех агентствах говорят. Говорят из-за того, что учителя европейские преподают. И кстати, значит программы типо 3+1 тоже прикроют? и 100% что вообще будут какие-то сдвиги препятствующие учёбе студентов из-за рубежа? Так как я планировал поступить только через два года, т.е. в 2012
-
- Эксперт
Dari, Учась в Малайзийском ВУЗе, вы можете получить в конце учебы не только диплом того универа где учитесь, но и Австралийского, Американского и прочего университета-партнера (если вы по программе 3+0. Предупреждаю, что если вы хотите 1+2 или 2+1, то западный универ не несет никакой ответственности за вашу визу и не принимает в ее получении никакого участия). Я приехала сюда именно за этим, у нас в стране Малазийский Диплом это не ахти, надо будет 3 часа объяснять работодателю что Малайзия это нормальная страна а не джунгли и обезьяны и жизнь за 3 копейки.
Так вот, программы 3+0 через 3 года уже не будет, вы сможете получить только малайзийски диплом.
Так вот, программы 3+0 через 3 года уже не будет, вы сможете получить только малайзийски диплом.
-
- Эксперт
Nicker, Вы вообще откуда? интересно что за агентство вам такое рассказывает
И в каком ВУЗе собираетесь учиться? Я учусь в частном малайзиском, не видела ни одного западного преподавателя. Я не знаю насчет 3+1, это вы значит после 3 лет собираетесь на год допустим в Австралию, да? Вам стоит связаться с представителем университета и задать все эти вопросы. Что изменения будут, это да, насколько это каснется вас, я не знаю.

И в каком ВУЗе собираетесь учиться? Я учусь в частном малайзиском, не видела ни одного западного преподавателя. Я не знаю насчет 3+1, это вы значит после 3 лет собираетесь на год допустим в Австралию, да? Вам стоит связаться с представителем университета и задать все эти вопросы. Что изменения будут, это да, насколько это каснется вас, я не знаю.
-
- Эксперт
Nicker, Если бы спрашивали о Монаш и Ноттингэм, то еще бы прокатило, на процентов 50....а так, это частные местные универы. Но в принципе, я думаю что экзотический диплом не так уж и помешает в жизни. Я кстати вообще не пользовалась услугами агенств.
r100om, еще в Финляндии и Шведции иностранцы могут бесплатно учиться. Одна форумчанка прямиком на магистратуру в Шведцию уехала из Малайзии
Ага вобще по идее полно стран где можно получить бесплатное или недорогое образование

Moon Flower
Касаемо закрытия программ 3+0 можно подробнее

-
- Эксперт
r100om, Еще поподробнее? А можно не подробно?
Через 3 года вы не сможете получить австр. англ. и прочие дипломы обучаясь в Малайзийском университете по программе 3+0. Короче, 3+0 будет прикрыта.
Но вы поспрашивайте в вашем департаменте в Кучинге, может на вас КЛовские законы не расспрастраняются.

Через 3 года вы не сможете получить австр. англ. и прочие дипломы обучаясь в Малайзийском университете по программе 3+0. Короче, 3+0 будет прикрыта.
Но вы поспрашивайте в вашем департаменте в Кучинге, может на вас КЛовские законы не расспрастраняются.
А как же Свинбурн Куртин Манаш Нотингем и тогдалее те полноценные филиалы
(какято неувязка да и странным является что об этом негде не упоминается) ??? Опят таки не нашел ни одного ресурса касаемо этой проблеммы
гуглил весь день (также в университете тут ничего про эту тему не знают) Я былбы очень благодарен за ссылку 

-
- Эксперт
r100om, вы же не в Монаше и прочем учитесь? И я там не учусь и этим вопросом не интересовалась.
Я по ресурсам не искала, у нас была официальная встреча с Австралийским универом и ректором где нас и предупредили. Рассказать больше, на следующий день я пошла в департамент с просьбой поменять мою австралийскую твиннинг на английскую, где мне сказали что это касается всех твиннинговых програм. Короче, классное нововведение!
Я по ресурсам не искала, у нас была официальная встреча с Австралийским универом и ректором где нас и предупредили. Рассказать больше, на следующий день я пошла в департамент с просьбой поменять мою австралийскую твиннинг на английскую, где мне сказали что это касается всех твиннинговых програм. Короче, классное нововведение!
Мда [{*("Классное")*} ] и в интернете ни фига нет!!! как бы про это узнать точнее??? блин а уменя тут друзья хотели приехать
блин придется ресерчь делать 

r100om, я тоже ни о чем подобном не слышал, хотя по идее в новостях это было бы. В чем была бы логика отменять такие программы?
страну.
страну.
логика, думаю в том, что Малайзийское образование вышло за счёт зарубежных партнёров на хороший уровень, и теперь правительство рассчитывает дальше действовать своими силами. но это имхо
Вернуться в «Учеба в Малайзии»