Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Малайзия, как страна для учебы

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Julya4365
Турист

Re: Малайзия как страна для учебы

Сообщение Julya4365 » 30 мар 2009 14:41

Спасибо Павел. Я почти ничего не знаю по английский, совсем чуток :oops:

Alany Rich
Турист

Сообщение Alany Rich » 03 апр 2009 01:00

Всем привет!Случано рассказали про учебу в М. и мне очень захотелось!Конечно я понимаю что это серьезное решение,но я думаю если там отучусь,то смогу хорошо построить свое будущее.Хотела спросить о HELP University College.Кто там учится или хорошо знает,напишите о нем пожалуйста!Все что смогла нашла в инете.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 04 апр 2009 00:15

Я примерно знаю что в целом это неплохой универ, в принципе средней руки, но мне кажется что в КБТУ или Кимепе можно получить куда лучшее образование.

ibn Usama
Турист

Сообщение ibn Usama » 04 апр 2009 00:34

Pavel, здравствуйте, Павел! Мне показалось, что у Вы обладаете хорошими знаниями относительно жизни людей в Малайзии.
У меня вопрос следующего характера.
Есть намерения уехать из России. Выбираю между Аравийским полуостровом и Малайзией. Можете ли Вы сказать какую сумму нужно иметь на первое время для среднего прожиточного минимума в Малайзии? на полгода-год?
Существует ли разница в проживании между Западной и Восточной части Малайзии? Как например, в Москве и в регионах России.
И существует ли практика оплаты спонсорами получения высшего образования?

Samosta
Турист

Сообщение Samosta » 13 апр 2009 21:44

здравствуйте. хочу учиться в малайзии. но англ. знаю плохо. подскажите пожалуйста что мне делать?

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 13 апр 2009 21:54

учить английский
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Vladimir
Турист

Сообщение Vladimir » 14 апр 2009 17:25

Значит так ребят, хочу написать всем без исключения, кто хочет и собирается учиться в Малайзии!!! Мое повествование я начну с краткого очерка, личного прибывания в этой замечательной стране. Я приехал сюда в 2005 сентябрь, много произошло событий за этот без малого 3.5 летний срок, но я с концентрируюсь на обучении. Приехав в КЛ, я сразу поступил в British Council , так как у меня не было языка и основным приоритетом являлось приобретениe навыков разговорной речи, а в последующем сдача IELTS. Английский разговорный сильно отличается от академического, так как академический включает, в себя навык "Писать" причем во всех тестах на время. (У меня одногрупник был, монгол, 3 года до этого жил в Лондоне, спокойно владел разговорной речью, а вот на подготвке к IELTS встал, так как писать практически не мог, после 2-4 предложений у него наступал ступор). Так вот, в "BС" я проучился 8-9 месяцев и в октябре 2006 сдал IELTS на 6 балов в общем,а написал на 7. Этот бал мне нужен был для поступления на Мастера. Первое, что я выбрал это был Nottingham который находиться в Семених , 50 км от КЛ. Nottingham достаточно известный, и насколько я знаю, департамент Accounting 2-ой в Британии среди универов. Хотел я поступить на International Business, master-degree, но 1-ое образование у меня инженерное, они сказали что трудно будет что то сделать, тем более бал "6", а там требуют 7. Хотя я знал 2 ребят, они закончили там магистратуру и прошли с IELTS 6.5. Решение с Nottingham пришлось поменять и я начал другие поиски. Во все универы ездил лично сам , от o дня в день собирая необходимую информацию, пока одним солнечным днем не заехал в KDU (College Damansara Utama). Где после некоторого обьяснения, условия подходили полностью, и самое интерсное, для меня это было предложение мастера в Business Information Technology про который консультант сказал, что это новое направление в английском образовании и очень перспективное. Это меня заинтересовало еще больше. Но как любой русский сразу не поверил, вообще, это черта присуща ко всем странам бывшего СССР. И это правельно, надо всегда как говоритья "Доверять, но проверять" (если есть возможность). Еще меня смутило слово "College" хотелось бы, конечно, отучиься в университете, но позже, после некоторого изучения и личных разговоров со студентами я удостоверился, что действительно диплом и образование точно такое же как в Англии. А коледж, потомучто, это больше бизнес организация, вклучающая в себя ряд всевозможных университетов по Twinning Program, то есть все то же самое но за пределами страны.

Сеичас я обладатель master in Business Information Technology of Northumbria University of Newcastle. Подитожив мою "Оду" английскому образованю в Малайзии, хотелось бы сказать, что учиться сдесь можно, а более того и нужно. Многие страны, а в частности Россия, еще не осознали ту выгоду, которую даёт Малайзия, для приобретения английских сертификатов. Конечно, есть определенные ньюансы, как например, языковая среда не чисто английская, а можно сказать интернациональная, каких только языков и наречий не услышишь в этой стране и то что даже многие лекторы говорят с акцентом, но факт остается фактом, что всё следует по требованиям Англии, оценивать ваши работы все равно будут англечане. Конечно, если у вас есть 400 фунтов (800$) платить за комнату. 20-30 тысяч $ на обучение, тратить по 100-200$ в неделю только на питание, УЧИТЕСь В Юнайтед Киндом или Австралии с Канадой, что впринципе, похоже. Там вам любой такстит ответит на чистом английском (если он не из Малайзии или Индии и Китая :D ). А как правельно, некоторые сдесь заметили, не важно "ГДЕ" учиться, а важно "Как" учиться, хотя в малайзийском случае, качество практически не уступает странам хозяевам.. Удачи!!!

caprice
Турист

Сообщение caprice » 06 май 2009 17:19

Здравствуйте! Меня интересует инфо о школах архитектуры и дизайна в Малайзии. Есть ли студенты из PJCAD (хотелось бы узнать мнение об этом колледже) и других школ (если есть еще). За ранее спасибо! :)

Midjann
Турист

Сообщение Midjann » 22 май 2009 18:03

Привет всем! хотелось бы задать вопросы, по поводу у4ебы в малайзии! я сам живу в КЗ в городе караганда,дядька предложил проспонсироват мою у4ебу и я думаю поехат в малайзию на проф. ИТ скореи всего или проффессию связанои с математикои...незнаю то4но! Ест такие вопросы: 1. дает ли универ или колледж обшежитие на платной основе или ето входит в годовую плату?
2. можно ли там во время у4ебы наити работу и нормально зарабатыват? и сколко>?
3. как поехать без зда4и теста ИЕЛТС?
4. какои суммой нужно обладат на первыи год обу4ения(с4етая билет + проживания+питания)
хотелось бы по больше узнать информации как все таки туда попасть у4ится!
За ранее благодарю...
еше вопросик: сей4ас май ,хо4у ужэ в следушем году у4ится там в какие сроки 4то и как мне лу4ше зделать? ужэ на4ал у4ить инглиш...боюс не здам я ИЕЛТС тест в кз по сколку много времени уходит на работу и тренировкам. Правдо сей4ас появилось время готовится по сколко на послдених соревнованиях сломал руку)... Во перевел на спец сайте..))

Midjann
Турист

Сообщение Midjann » 22 май 2009 18:14

люди сорри за орфографические ошибки.русских букв нет)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 22 май 2009 18:44

У вас очень общие вопросы, можно только в общем и ответить(
1. Чаще да, или помогают найти жилье.
2. Почитайте форум. Вкратце - сложновато)
3. Смотря какой университет. Некоторые не будут смотреть вообще без теста, другим все равно.
4.Где жить будете? Какие запросы??? Билет я не знаю сколько от вашего города в Малайзию стоит. Цены на жилье и питание в КЛ и других городах разные. И как жить хотите. У всех разный прожиточный минимум.
5.Чем раньше - тем лучше, определяться с ВУЗом и подавать документы.

Midjann
Турист

Сообщение Midjann » 23 май 2009 17:30

Василевская, cnacu6o)

Arnusha
Турист

Сообщение Arnusha » 24 май 2009 23:15

Ребят, всем привет))

хочу поступить в магистратуру на MSc in Technology Management. подскажите, плиз, когда примерно дедлайн для сдачи дркументов.

и сколько примерно у вас уходит денег в месяц на проживание?

спасибо.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 25 май 2009 00:21

Arnusha, Какой университет?

Алтынай
Турист

Сообщение Алтынай » 25 май 2009 00:44

Всем привет! Я тоже собираюсь ехать учить английский в Малазию. Мне советуют языковой центр при Вистменстерском универе (возможно исковеркала название, точно не помню) - что скажете на этот счет? Нормально ли преподают английский в Малазии? Можно ли изучить язые за 8 месяцев? Говорят, что малазийцы разговаривают не на чистом английском, а с акцентом. Это влияет на качество образования?

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Re: Малайзия, как страна для учебы

Сообщение Азамат » 28 май 2009 22:57

здрасти! всё, вылетаю 29 июня!из Алматы! поступил на фоундейшн в Монаш! кому-нибудь чего-нибудь захватить?
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 май 2009 23:14

Мне пожалуйста барана и мешок риса !

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 01 июн 2009 20:19

CrazyHorse, мне кажется меня не пропустят с бараном и целым меешком риса.)))

Almas_B
Турист

Сообщение Almas_B » 01 июн 2009 22:51

Алтынай, привет. незнаю насчсет твоего выбранного центра, но могу сказать что разница в цене между курсами англ. при ВУЗах (то есть который посоветовали тебе) и курсами в спец.языковых центрах (ELS) особо не велика. Надеюсь ты поняла что в ELS чуть дороже, за 1 уровень переплата где-то на 100-150 $. И качество образование соответственно лучше, по крайней мере эту инф. мне дали разные агентства и подтвержденные источники информации :)
В целом я еду в ELS летом. Лично советую туда :) если что спрашивай, помогу чем смогу :)

Almas_B
Турист

Сообщение Almas_B » 01 июн 2009 22:53

Азамат, за тобой Я! 27 июля. Барана я точно подхвачу :mrgreen: :agree:

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 05 июн 2009 03:48

Almas_B, ты через агенство? если да, то какое?

Almas_B
Турист

Сообщение Almas_B » 06 июн 2009 04:54

Азамат, Global study.Алматы.А что?

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 06 июн 2009 07:28

да, я тоже через него, это мы с тобой разговаривали на конференции, когда ещё женщина из APIIT'a приехала?

Laguna
Путешественник

Сообщение Laguna » 06 июн 2009 13:10

Привет Алтынай. Я соглашюсь с Алмасом, если вы едите с конкретной целью обучится английскому советую ЕЛС, я сама здесь учусь. Я считаю что лутшие языковые центры это в ЕЛС и British Council в Малаизии.

Almas_B
Турист

Сообщение Almas_B » 07 июн 2009 04:39

Азамат, да да помню.Кажется до этого как-то тоже виделись там, ты с отцом был тогда, если не ошибаюсь. Ну и как?На чемоднах сидишь?У тебя универ в КЛ?

Вернуться в «Учеба в Малайзии»