Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Trent
Экспат

Re: Курсы английского

Сообщение Trent » 14 мар 2012 11:41

olgar, это смотря что вы хотите натренировать - если листненинг, то без субтитров... а вот если хотите ридинг - то тут субтитры помогут.... народ сейчас книги не любит читать... как альтернатива....

Вообще это комплексное упражнение - если сразу смотреть без субтитров, то человек вообще ничего не поймёт и потеряет интерес.... со временем надо потом смотреть без них, когда дойдёт ваш вокебулари до нужного уровня понимания... только это тяжело :) это как наркота :) слезть с субтитров тяжело....

Индивидуальные занятия с преподавателями для спикинга хороши в малом - очень малом количестве.... лучше всего дебаты и совместные просмотры фильмов, распевание песен... встречи с интересными людьми...
Профессиональные преподаватели так и поступают, т.к. надо понимание и спикинг разных людей...

Также хотелось бы отметить, что занятия с русскоговорящими преподавателями не желательно - пронунсенейшн, андестентинг и бэкгроунд едины.... Тупо потраченные деньги будут в большем количестве случаев...

Не обойду оценкой малайское отношение к преподаванию английского - это чистой воды бизнес, вас всегда будут стараться как можно больше продержать в школе и получить с вас как можно больше денег... результат - это их второстепенная задача... надо это понимать и иногда одергивать их от этого... указывать на недостатки... также практически нигде в Малайзии нет курсов адванцед - как раз, чтобы вы долго и нудно сидели на подготовке к Айлтс и не могли осознать, что экзамен-то не так сложен для получения 6,5 - это вы просто пропустили курс адванцед - и как результат от 5,5 до 6,5 на подготовке к Айлтс будете тратить ОЧЕНЬ много времени....

Преподаватели будут говорить, что это не так - но это их хлеб :) Факты показывают иное....

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 14 мар 2012 22:37

Позволю себе по многим пунктам с Вами не согласиться. Ридинг, как ни странно, развивать можно только чтением, и вокабуляр, и грамматика тоже совершенствуется. Субтитры - это вообще в холостую практически, нам в своё время их запрещали. Дебаты, песнопения и т.п. хороши лишь как заключительный сапплемент. И это факты. Теоритически и практически доказанные!!! А не личные наблюдения и выводы. Русская методика очень сильная и ценится, между прочим, и в англоговорящих странах, если преподавать именно как иностранный, и фонетику мы ставим отличную, про бэкграунд вообще молчу, он не от национальности зависит. А вот русский преподавать вас там вряд ли возьмут. Говорить на языке и уметь преподавать его как иностранный - огромная разница, поэтому нэйтив спикеров тоже бездумно нанимать и имитировать нельзя, потому как напикапленный броукен язык сложнее исправить, чем с нуля научить, не все за это даже и возьмутся. И честные люди, которые-таки да зарабатывают, очень много учатся и работают, если это профессионалы. Но давайте уж больше не дискутировать, глупо как-то, ей богу. Просто мне за преподов обидно стало, эк Вы их походя, после 4хмесячных курсов...в малайзии)))
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 15 мар 2012 00:11

olgar, а кто вам сказал, что после 4-ех месячных курсов? вы что-то знаете обо мне, чего не знаю я? Я занимаюсь английским далеко не 4 месяца и не только в Малайзии....

И если вы бы правильно читали - то понимали бы о чем идет речь, разжевываю:
1. Для swallow777, и подобных случаев ничего более чем занятия с преподавателем не подойдёт (лучше в маленькой группе подобного возраста) - потому что в данном случае проблема это ЛЕНЬ!!! Знаю не по наслышке - жена у меня такая же. Но в моём случае всё ещё хуже - она преподавателей на дух не переносит, т.к. никого профессионалом не считает - все с косяками. Но других в принципе не бывает. Остается самому нянчиться.
2. Фильмы с субтитрами - это опять же способ для ленивых. И я не утверждаю, что это методика. Это используется от безысходности или нехватки финансов на школы и т.п. Или не желания тратить деньги на это.
3. От субтитров хорошо развивается ридинг - надо уметь им пользоваться. Главное развивается скорость чтения - что потом весьма приходится в IELTS.
4. Форумы, песнопения, дебаты - хороши всегда, опять же для людей со сложностью обучения - не плохой способ.
5. Нехорошо, когда преподаватель и ученик являются носителями одного языка, т.к. они будут легко друг друга понимать (типичные ситуации, типичные объяснения ситуаций, одинаковые фразы, одинаковые идиомы). Это никак не касается методики обучения.

Опять же повторюсь - это всё написано для людей ЛЕНИВЫХ или имеющих проблемы с обычным изучением, как к примеру более взрослым студентам тяжелее изучать что-то новое, т.к. им уже как детям в абсолют правило не поставишь - будут вопросы и сопротивление к подобному обучению. Это - не методика, это дополнительное упрощение изучения, кстати доказанное использованием и реальной сдачей IELTS.

В данном посте под словом ЛЕНЬ - не указываю никакой отрицательности, а просто как свойство людей. Лень - двигать прогресса между прочим.

И относительно лично вас olgar, :
1. Вы позволили себе резкие отрицательные высказывания в сторону ваших потенциальных клиентов.
2. Вы в принципе позволили себе резкие отрицательные высказывания.
3. Вы не поняли оппонента.
Как же вы преподаете? Этика - это первое, что должен освоить преподаватель. Надо уметь сглаживать весь негатив и управлять им.

Я бы хотел помочь людям, которым действительно тяжело идет английский, т.к. сталкивался с тем же самым. Также уберечь от ненужных трат денег и времени на оплаченное обучение с преподавателями - опять же сталкивался с этим. То, что мною описано помогло не только мне, но и другим людям которым надо было сдавать IELTS - от них и узнал про это... что-то конечно из своего опыта... у других может ещё что-то появиться...
И не забывайте - признать свои проблемы это будет уже 50% решения проблем....

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 15 мар 2012 02:29

Trent, извиняюсь за последнее предложение, насчёт курсов, занесло... поняла же я вас правильно с самого начала, но по пунктам объяснять не буду, т.к. это уже напоминает диалог слепого с глухонемым, так что жевали зря))) только не обижайтесь, ради бога, у меня просто ироничный стиль письма, от природы, честно. Обидела я только Вас, но извиняюсь же. Изначально написала как раз для swallow777 , т.к. подобные проблемы объективны и дело не просто в лени. А главное, они решаемы, причём достаточно легко. А у Вас в тоне чувствуется некая снисходительность и поучательство, опять же к преподам и даже к собственной жене, возможно, это тоже просто стиль разговора, за которым скрывается искренняя забота. Я также хотела помочь и подбодрить человека. Предлагаю считать, что мы оба милые люди и просто не сошлись характерами. А проблем у меня нет.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 15 мар 2012 11:17

swallow777,
попробуйте еще профиль фейсбуке завести http://www.facebook.com/ А там выберите Найти друзей страну англоязычную и напишите людям) многие с удовольствием идут на контакт :)

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 15 мар 2012 23:48

Кстати, http://www.penpalworld.com/ - здесь еще тоже можно завести знакомство с англоязычным населением) Сайт желающих общаться на английском

sgt
Турист

Сообщение sgt » 24 мар 2012 22:17

может кто-нибудь посмотреть мой пост на topic4323.html?

odarion88
Турист

Сообщение odarion88 » 25 мар 2012 21:29

кто нибудь учится или учился на языковых Perfect Symmetry? какие языковые посоветуете?
и что лучше: учиться в частных или сразу при том универе,который выбрала?

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 03 апр 2012 03:04

Классный форум.

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 19 май 2012 23:57

да форум не плохой, можно найти полезную информацию :fan:
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

daur
Турист

Сообщение daur » 29 май 2012 19:17

и все таки где курсы лучше в ЕLS,british consul,Language house?

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 30 май 2012 02:05

daur, тут есть по каждой школе отдельные темы, просто я не умею вставлять ссылки на темы. Почитайте. Если же делать сравнительный анализ, то я изучала ELS и British Council , правда, выбирала между TESOL i CELTA , а на курсы именно по изучению языка никога никуда не ходила. Так вот, ELS работают на американской базе больше и склонны к компромисам с местной спецификой. BC - ну, из названия всё ясно, там строже и учёба, и требования к преподавателям, качественнее учебные материалы. Plus BC аккредитация принимается всегда и везде на ура, в мире больше им доверия. Так что я сделала выбор в пользу BC. Надеюсь, моё мнение хоть чем-то полезно. Читайте форум.

Айкиз
Турист

Сообщение Айкиз » 04 сен 2015 14:56

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста где можно найти русскоговорящего репетитора по изучению английского языка

Maria_samira
Турист

Курсы английского

Сообщение Maria_samira » 29 сен 2016 11:20

В языковой школе нет ничего страшного, там всем по началу некомильфо :-?. Но курсы как раз и помогают преодолеть этот барьер, нужно будет общаться с разными людьми каждый день. Со временем начнет появляться увереность в себе, подруги конечно помогут, но у всех людей разные акценты, манеры разговора и т д. Если не хотите школу, то нужно заводить друзей и общаться на разные темы постоянно. Я отучилась в языковой школе и у меня значительно расширился кругозор, я без стеснения могу разговаривать на Английском с разными интересными людьми, а доброжелательность людей в Малайзии значительно помогает мне в этом.

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Курсы английского

Сообщение розовая пантера » 29 сен 2016 11:52

Maria_samira писал(а):Источник цитаты доброжелательность

чаще заторможенность :-D

Maria_samira писал(а):Источник цитаты помогает

мешает :mrgreen:
our life just a game

Maria_samira
Турист