Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Качество и уровень образования в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Martina
Турист

Re: Качество и уровень образования в Малайзии

Сообщение Martina » 26 янв 2013 18:13

Uskerius, ваша категоричность пугает. Получается, все, кто получит образование в Малайзии, обречен получить безграмотное образование. И только на Западе, окончив приличный вуз, можно на что-то надеяться?

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 26 янв 2013 19:30

Вы совершенно правильно меня поняли!!

Shadiyar
Турист

Сообщение Shadiyar » 26 янв 2013 20:59

ахахахахха, ребята под столом.
Даже в самой Монголии можна получить образование! Все дела в самой натуре человека! Есть желание - будут действия, а если будут действия то появится и результат! Взяв в руки учебник можна выучить/овладеть того же, что и учят в самом США!
Так что я вам скажу:
все дело в себе а не в стране...
Хамство удалено.Модератор

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 янв 2013 21:07

Shadiyar, :agree:
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 26 янв 2013 21:09

ну тогда, учебник вам в руки и получайте образование в Монголии :) хамский выпад убран.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 янв 2013 21:16

Martina, toyforus, Shadiyar, простите, что влезла, но я бы с uskerius не спорила. :girl:

uskerius, рекламу воздушного шоколада помните? "Нежнее нужно, нежнее". :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 янв 2013 21:21

Дык, можнА и в Новой Гвинее, и научЯт и расскажут, только куда потом приткнуться с этой бумажёнкой? :?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 26 янв 2013 21:52

Хочу пояснить, что я не ставлю перед собой цели спорить, флудить на форуме и загрязнять его бесполезными постами. У меня и времени нет этим заниматься. Была открыта ветка о качестве образования Малайзии, вот я и посчитал необходимым поделиться тем какое на самом деле образование в Малайзии, а не такое каким его рекламируют.

Если кому-то не нравится мой коммент то это ваши проблемы. На то он и форум чтобы был плюрализм мнений. Я не ожидаю от вас контр-аргументов. Мне честно говоря по барабану что вы думаете, Shadiyar. Я последние 7 лет преподаю и занимаюсь наукой в ведуших универах в разных странах мира и имею компетенцию делать сравнения и высказывать свое мнение как профессионал в этой области.

А нежнее и воспитаннее нужно вести себя тем, кто не согласен с моими высказываниями. Ведите себя достойно господа!!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 27 янв 2013 10:39

Очень важен факт ПРЕПОДАВАНИЯ!!! Самостоятельность студента,эт,конеш,гуд. Ну тогда вообще,нафих эти универы,учебник в зубы и "сиди читай" ,станешь проХфессором. Нет же! Подача,очень важный фактор. :agree: И знаю конкретный пример,когда побывав на паре лекций,студЭнт отказался учиться на дигри,сказав,что кОшмар,ничего нового я там не почерпну,мягко говоря,потому как "проходят" такое...что знает даже первоклассник. А образованности местным ТУТА явно не хватает,это во многом читается.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Shadiyar
Турист

Сообщение Shadiyar » 28 янв 2013 00:04

Ну я не указывал именно на Малайзию, просто имел ввиду, что тот кто хочет учится, тот получит образование в любых универах, а тот кто просто хочет раскидать деньги родителей и не учится а веселится, то путь вам в США или в Европы, да и в Малайзию! Себя нужно настройть тем, что бы получиш образование. Потом поработал пару лет, и немного поднялся по карьерной лестнице, и путь тебе в США или в Австралию, Канаду, Европу и.т.д

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 янв 2013 00:21

Shadiyar, наверное, вы правы, и дело в голове. В таком случае я не осуждаю ваших преподавателей по русскому языку, ведь дело-то в вашей голове, в которую самые элементарные правила русского языка просто не уложились. Если вы считаете, что это не так, тогда дело, выходит в системе преподавания. Одно из двух. :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 28 янв 2013 03:40

недавно поспрашивал у местных насчет этого, и они практически во вес` голос утверждают НЕкачественность образования в М-зии, и по этой причине дети богатеньких малайзийцев едут получать образование в ВБ или США. :geek:

Впрочем, можно сколько угодно спорить на эту тему, но главное преумещество Малайзии - это стоимость, и не секрет что данный фактор является определяющим при выборе Малайзии... ;)
Но как сказал uskerius, многих в Европу или США просто не берут, ну или сложная, запутанная процедура поступления. А Малайзия как место пересадки. Поступил, например в Ноттингем, а через годик перевелся в британский кампус(который, кстати входит в топ30 В.Британии)

Shadiyar, ты в Монаше, так что расслабься

SEAmka, ну не всем людям дана возможность грамотно выражаться :) , простите нас :cry:

Shadiyar
Турист

Сообщение Shadiyar » 28 янв 2013 15:18

Знание русского языка мне вообще не нужны! Я так то знаю английский безупречно, + казахский и в среднем французский. Не вижу смысла для себя учить сейчас грамматику русского....

Nadyusa
Путешественник

Сообщение Nadyusa » 28 янв 2013 22:42

Тут есть профессиональное международное образование как ACCA для бухгалтеров и аудиторов, как CIM для маркетологов на английском - экзамены международные, диплом международный. Цены дешевле чем в Малайзии нет нигде.

Ученье - свет! Тот кто грамотно пишет по-русски, умеет создавать интерьер с нуля - тот заслуживает уважения и стоит дороже...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 29 янв 2013 20:21

Nadyusa,
Ученье - свет! Тот кто грамотно пишет по-русски, умеет создавать интерьер с нуля - тот заслуживает уважения и стоит дороже...

Целиком и полностью поддерживаю. :kiss:
Не получиться быть образованным человеком, если говорить, что "мне такой-то язык не нужен", тем более, практически второй (или первый?) родной. Если говорить, что к примеру, журналисту, математика не нужна, зачем тогда вообще его учат в школе основам счета - есть калькуляторы. Интеллект прямо пропорционален знаниям.

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 30 янв 2013 02:21

Nadyusa, SEAmka, может все-таки по теме что-нибудь скажете...?

Они говорят на родном языке (Казахском) и на Английском. Зачем им знать Русский? Вы же не должны знать Казахский.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 30 янв 2013 17:15

uskerius писал(а):Nadyusa, SEAmka, может все-таки по теме что-нибудь скажете...?

Они говорят на родном языке (Казахском) и на Английском. Зачем им знать Русский? Вы же не должны знать Казахский.

Все казахи, которых я встречал, а их немало, разговаривали на русском между собой.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 31 янв 2013 20:23

uskerius,
Все казахи, которых я встречал, а их немало, разговаривали на русском между собой.

Да. И пишут они здесь тоже по-русски, а не по-казахски.
Я же на казахский форум не иду, потому что языка не знаю.
Если когда-то придется, я лучше спрошу на хорошем английском, чем на плохом казахском. И козырять не буду тем, что я вообще на вашем языке сделала вам одолжение говорить, так что на ошибки вы мне не указывайте. Это дурной тон - делать одолжение кому-то, говоря на его языке неграмотно.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 01 фев 2013 11:28

SEAmka, Да прекрасно человек владеет русским языком! Свободно владеет, и для того, чтобы на форуме общаться и в обычной жизни, этого более, чем достаточно. Грамматика сейчас вообще уже не играет такой роли, как раньше. Это давно уже не основной критерий образованности. Так это, что касается родного языка. А если русский - просто язык общения, разговорный, не планирует человек в России работать, то зачем забивать голову? Не вижу смысла. Мозги же не безразмерные!

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 01 фев 2013 11:36

uskerius, Сравнивая Сорбону и "УГУ" (Урюпинский государственный университет), ну, или, к примеру, если ВАМ там удобнее: University of Oxford и UNIMAS (University Malaysia Sarawak) - мы доводим свои замыслы до абсурда.
Сравнивать можно исключительно по параметрам "цена - качество" (с учётом стоимости проживания в стране) и выбирать для себя оптимальный вариант.
А с тем что Columbia University, официальное название Колумбийский университет города Нью-Йорк "рулит" так даже "школота" не спорит.
Последний раз редактировалось Игорь Шаталкин 02 фев 2013 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 01 фев 2013 11:47

Так говорится об качестве и уровне,а не об ценах. И кстати,в некоторых заведениях цена приближ. к Oxford,но дааалеко от того,что б сравнивать по качеству.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 фев 2013 15:42

Halyna, может быть для вас это ерунда, но с этого безграмотного подхода, с потакания такому подходу начинается неуважение к стране и закладывается "тяп-ляп, и так сойдет!" отношение. Именно в результате этого в мире снижаются стандарты, и правы те нации, учителя и работодатели, которые не позволяют снижать планку. С этим мир деградирует.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 02 фев 2013 09:11

SEAmka, если бы это касалось русского человека или, скажем, гражданина России, согласна. А так, человек планирует использовать русский язык только в качестве разговорного, как я поняла. Это его право совершенствоваться в других языках, и это не говорит о его необразованности. Мне так кажется :)

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 02 фев 2013 09:57

На форуме, где каждый второй пользуется транслитом, а каждый третий из союзных республик, придираться к грамматике просто смешно и не порядочно. Национализмом попахивает.
Мечты точно сбудутся!

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 02 фев 2013 13:14

Не отклоняйтесь он темы, товарищи.

Тема: Качество и уровень образования в Малайзии

Вернуться в «Учеба в Малайзии»