Гид для желающих учиться в Малайзии
-
Olya_Malaysia
- Экспат
Re: Гид для желающих учится в Малайзии
Maya_pchela это правда что надо переводить все документы на английский и по моему надо заверять нотариально копии, которые вы будете переводить.
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.
Я учусь в бритиш канслер на курсах английского языка.я предоставила оригинал паспорта,4фото,переведенный диплом на английский язык.ничего не заверяла.
-
SashaStorm
- Турист
По курсам английского языка есть уже несколько тем в этом разделе. Читайте там, ВСЕ ОТВЕТЫ УЖЕ ЕСТЬ. Не надо плодить свои вопросы где попало. Модератор.
J0hnY, какой у вас бюджет на месяц? умеете ли вы и хотите делить жилплощадь с кем-то? исходя из этого- и вид жилья. многие сразу селятся в ощаги,но со временем уходят на съемные квартиры - снимают 1 кв на 3-4-5 чел,получается вполне по-студенчески.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Не подскажите, хочу поехать на курсы английского, где здесь тема про стоимость курсов или может кто здесь осведомлен. Не хочется переплачивать агентствам, а устроить все самостоятельно.
-
Kamila2909
- Турист
Хотите работать и отдыхать одновременно? Тогда Вам сюда, в Малайзийский колледж "GREENCITY". После окончания обучения с последующим трудоустройством на круиз лайнере! Обучение дешевле в 1,5 раза, чем в таком же равноценном учебном заведении,предоставляется бесплатное проживание во время обучения. Обращайтесь в личку!!! Сделайте себя успешным человеком!!!
Для сведения! И ни сколечки не реклама, только ради информации
Всего 2 дня и только в Алматы!
15 и 16 июня.
Приезжают ведущие университеты Малайзии (NTI International University & Colleges, SEGi University College, Sunway University, Swinburne University of Technology, Sarawak Campus) на встречу с ребятами, ставшую уже традиционной.
Встреча планируется как легкий, живой диалог «напрямую» - на любые вопросы. Касается это и форматов обучения, и условий проживания, и ближайших перспектив и возможных цен, соответственно.
Встреча будет проходить здесь ул. Толе би 23А, угол пр. Достык. Адрес организаторов и их телефоны не выкладываю, поскольку не хочу иметь нарекания за рекламу:)
Всего 2 дня и только в Алматы!
15 и 16 июня.
Приезжают ведущие университеты Малайзии (NTI International University & Colleges, SEGi University College, Sunway University, Swinburne University of Technology, Sarawak Campus) на встречу с ребятами, ставшую уже традиционной.
Встреча планируется как легкий, живой диалог «напрямую» - на любые вопросы. Касается это и форматов обучения, и условий проживания, и ближайших перспектив и возможных цен, соответственно.
Встреча будет проходить здесь ул. Толе би 23А, угол пр. Достык. Адрес организаторов и их телефоны не выкладываю, поскольку не хочу иметь нарекания за рекламу:)
По окончанию foundation можно перевестись в другие вузы? (В Сингапурские например). Оплата производиться как? foundation По семестрам можно оплачивать?
Здравствуйте, все! а про Ph.D. в Малайзии кто-нибудь расскажет?
Indigoray, Ph.D в Малайзии? А почему, собственно говоря, Малайзия? Малазийское образование очень и очень молодое, и если с высшим образованием они хоть как-то справляются, то вот постдипломное... Ну мастерс, да, можно найти хорошую школу, но вот Ph.D пока в зачатке. Для Ph.D нужны научные школы, научные руководители, а здесь этого практически нет. Нет собственных идей, людей и т.д. Слизывают все что могут у британцев, австралийцев, американцев...
Разумеется, все зависит от выбранной области, университета, личности руководителя... но в целом... Ph.D надо либо делать на Западе, либо в России (хотя там свои приколы
)
Кстати, местные при любой возможности едут делать Ph.D в Европу или Штаты
Разумеется, все зависит от выбранной области, университета, личности руководителя... но в целом... Ph.D надо либо делать на Западе, либо в России (хотя там свои приколы
Кстати, местные при любой возможности едут делать Ph.D в Европу или Штаты
да, это может быть и так! Но, жизнь "угрюмее" !:)...
русские ученые степени никому не нужны..
, в самой России обеспечивают только +2000 руб. к зарплате - вот и все!
Россия и русское "все" хорошее уже сдало позиции "всему" английскому... хорошему и плохому...
русские ученые степени никому не нужны..
Россия и русское "все" хорошее уже сдало позиции "всему" английскому... хорошему и плохому...
Indigoray писал(а):да, это может быть и так! Но, жизнь "угрюмее" !:)...
русские ученые степени никому не нужны..:
Ну вот не правда! Возможно гуманитарные Ph.D и не нужны. Они и в России то никогда особо не ценились. Но естественные науки: биология, химия, математика, физика... Да все мои друзья, защитившись на биофаках и химфаках работают сейчас в Англии, Штатах, Швеции, Нидерландах, Швейцарии и т.д. и т.п. Ну и я собственно говоря здесь, только потому что имею никому не нужную российскую Ph.D
Я тоже так думала, как Indigoray, а вот все-таки пригодилась степень. Здесь признали, не знаю, как было бы в Европе или Америке в моем случае (к.мед.н.), но в Малайзии оказалось, что это плюс большой.
В России помимо разумеется коррупции (это основная проблема) есть два больших минуса: отсутствие английского языка (а без публикаций в англоязычных журналах научная работа ничего не стоит) и отсутствие материально-технической базы.
В Малайзии все нормально и с языком и с лабораториями, но науки все-равно нет
Если уж Вы так настроены на Малайзию, то мой совет сначала присмотреться к университетам, посмотреть что и где они публикуют, а главное кто публикует
, списаться с научными руководителями.
В Малайзии все нормально и с языком и с лабораториями, но науки все-равно нет
Если уж Вы так настроены на Малайзию, то мой совет сначала присмотреться к университетам, посмотреть что и где они публикуют, а главное кто публикует
-
Consultant
- Турист
madi писал(а):Не подскажите, хочу поехать на курсы английского, где здесь тема про стоимость курсов или может кто здесь осведомлен. Не хочется переплачивать агентствам, а устроить все самостоятельно.
Здравствуйте! Здесь огромное количество языковых школ. При каждом университете есть таковые, однако, по моему личному мнению, языковые школы не при университетах намного лучше, так как там акцент идет на изучение языка.
Выбор школы зависит от вашей программы: IELTS, Intensive English ....
Много хороших школ в центре Куала Лумпура, рядом с KLCC.
Устроить все самостоятельно можно, если будут дальнейшие вопросы, обращайтесь.
Здравствуйте, я сейчас сам учусь в Малайзии. учусь в университете "Limkokwing ", второй год. образование на высшем уровне, сразу чувствуется Британский стиль. живу в так называемом campus,учащиеся со всех стран мира, очень нравится, нe было еще ни одного дня, когда бы жалел о своем выборе.
Реклама удалена модератором.
Реклама удалена модератором.
Сауле, м можно и в америку. почему бы нет. у меня был выбор америка, малаизия, корeya(была фaнаткои кореи в школныйе годы ))) я выбрала малаизiu. мусылманскаya страна. тропики. солнце. фрукты... :/
zubi zubi...
-
Aliya_Ibraeva
- Турист
может и был такой вопрос, но все же
кто что может сказать(написать) о SEGi. (хотелось бы услышать информацию из уст самих учеников этого ВУЗа, а не факты с офф сайта)
кто что может сказать(написать) о SEGi. (хотелось бы услышать информацию из уст самих учеников этого ВУЗа, а не факты с офф сайта)
Здравствуйте! Связалась с агентом Limkokwing университета, которая консультирует бесплатно (видимо, у них свои отчисления от университета за каждого студента). Нашла на образовательной ярмарке. Заверила меня, что айлс необязателен, достаточно сертификата от любых курсов, что уровень не ниже intermediate. Немного странно, правда ли? И будет ли по приезде отдельный тест на знание языка? Что это будет за тест - письменный или устный? Будет ли аудиотестирование? Нужно знать, чтобы заранее подготовиться. Спасибо всем за внимание! 

Здравствуйте,
Каково ваше мнение насчет University Putra Malasiya UPM в плане обучения инженерных специальностей? И вообще какой он из себя, стоит там учиться аль нет?
Я собираюсь поступать туда на Enviroment engineering или вроде того на мастера. Есть там у меня знакомый препод, который вызвался похлопотать о сколаршип для меня. Но если универ у совсем отстойный, поступать туда не буду
.
Каково ваше мнение насчет University Putra Malasiya UPM в плане обучения инженерных специальностей? И вообще какой он из себя, стоит там учиться аль нет?
Я собираюсь поступать туда на Enviroment engineering или вроде того на мастера. Есть там у меня знакомый препод, который вызвался похлопотать о сколаршип для меня. Но если универ у совсем отстойный, поступать туда не буду
-
abiturient
- Турист
Здравствуйте. Я еду учиться в IIUM. Хотелось бы увидеть ваши отзывы или то, что вы слышали об этом универе.
(Интернациональный Исламский Университет Малайзии.)
(Интернациональный Исламский Университет Малайзии.)
abiturient, Университет один из самых больших, кампус огромный просто. Вроде бы неплохой университет.
-
Olya_Malaysia
- Экспат
По поводу университета, не знаю, но у меня знакомая учится в языковой школе при этом университете, говорит,что ей очень нравится. Университет действительно большой.
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»