Собираем одежду, игрушки, еду для детей беженцев
- Tatyana
- Гуру
Собираем одежду, игрушки, еду для детей беженцев
Дорогие форумчане,
помнится не так давно возник вопрос куда можно сдать одежду для детей.
IWAKL (International Women's Association of Kuala Lumpur), где я имею честь активно быть задействованной, взялась за новый благотворительный проект, который, я надеюсь, заинтересует и форумчан. Мы были очень рады найти контакты центра SAHABAT и подключились к этой инициативе.
SAHABAT Project - это центр по поддержке беженцев из стран Ближнего Востока, Африки.
В Малайзии основная масса беженцев это жители Бирмы (Myanmar) и многие международные ассоциации и крупные компании поддерживают центры и школы для них. В то же самое время сравнительно небольшие группы беженцев из Судана, Ирака, Афганистана, Палестины, Сомали и т.п. не имеют такой поддержки. Думаю, тут просто дело в их малом количестве. Не будут же открывать центр для суданцев, если их всего человек 20 зарегистрировано как беженцы?
Но несмотря ни на что - они, по нашему мнению, имеют те же самые права на поддержку и помощь. Пусть их даже две семьи на всю страну...
Итак, вот для таких немногочисленных групп и был создан центр Сахабат.
Мы решили посильно им помогать, и делаем, что можем - собираем пакеты с предметами первой необходимости, некоторые женщины проводят уроки в центре, некоторые помогают с "детсадом" (так как Малайзия не распознает официальный статус беженцев и не подписала конвенцию о беженцах, то правительство не дает им никакого статуса, позволяющего им работать и детям обучаться в школах). Посему детей как только возможно, обучают в центре, там же обучают и матерей английскому, там же и детсад пока мамы на уроках или занимаются рукоделием на продажу.
Приближается Рождество, Новый Год.
Время загадывать желания, получать подарки и самое главное - дарить их!
Посему призываю столь многочисленное сообщество русскоязычного форума раскрыть свои сердца и подарить радость более обездоленным людям, особенно детям, которым в чужой стране и так тяжело, а уж быть бесправным беженцем - втройне.
Если у Вас есть добротная детская одежда, из которой Ваши детки уже выросли...
Если Вы хотите поделиться игрушками...
Если Вы просто хотите помочь деньгами, сухим молоком, рисом, продуктами (молоко - это самый желаемый продукт среди обитателей центра, особенно сейчас много беременных и кормящих девушек из Сирии)...
Если Вы просто хотите сделать незнакомому ребенку или подростку приятное, не за спасибо, а "просто так" и купить какой-то подарок к НГ...
Обращайтесь ко мне либо в ЛС либо на мейл secretary.iwakl@gmail.com
PS: мы все можем по-разному относиться к беженцам, оценивать поступки взрослых людей и их мотивы, кто-то может их осуждать, а кто-то одобрять... НО!!!! в любом случае сейчас я призываю помочь детям, которые не имеют права голоса и втянуты в тяготы жизни беженцев не по своей воле, а по воле их родителей. Маленькие дети не имеют ни религии ни идеологии, они просто дети и радуются одинаково во всем мире - от новой игрушки, от новой футболочки, от пакета с печеньем... Поэтому давайте забудем на время про расы, религию, кто виноват в каких войнах и просто подарим улыбки малышам!
помнится не так давно возник вопрос куда можно сдать одежду для детей.
IWAKL (International Women's Association of Kuala Lumpur), где я имею честь активно быть задействованной, взялась за новый благотворительный проект, который, я надеюсь, заинтересует и форумчан. Мы были очень рады найти контакты центра SAHABAT и подключились к этой инициативе.
SAHABAT Project - это центр по поддержке беженцев из стран Ближнего Востока, Африки.
В Малайзии основная масса беженцев это жители Бирмы (Myanmar) и многие международные ассоциации и крупные компании поддерживают центры и школы для них. В то же самое время сравнительно небольшие группы беженцев из Судана, Ирака, Афганистана, Палестины, Сомали и т.п. не имеют такой поддержки. Думаю, тут просто дело в их малом количестве. Не будут же открывать центр для суданцев, если их всего человек 20 зарегистрировано как беженцы?
Но несмотря ни на что - они, по нашему мнению, имеют те же самые права на поддержку и помощь. Пусть их даже две семьи на всю страну...
Итак, вот для таких немногочисленных групп и был создан центр Сахабат.
Мы решили посильно им помогать, и делаем, что можем - собираем пакеты с предметами первой необходимости, некоторые женщины проводят уроки в центре, некоторые помогают с "детсадом" (так как Малайзия не распознает официальный статус беженцев и не подписала конвенцию о беженцах, то правительство не дает им никакого статуса, позволяющего им работать и детям обучаться в школах). Посему детей как только возможно, обучают в центре, там же обучают и матерей английскому, там же и детсад пока мамы на уроках или занимаются рукоделием на продажу.
Приближается Рождество, Новый Год.
Время загадывать желания, получать подарки и самое главное - дарить их!
Посему призываю столь многочисленное сообщество русскоязычного форума раскрыть свои сердца и подарить радость более обездоленным людям, особенно детям, которым в чужой стране и так тяжело, а уж быть бесправным беженцем - втройне.
Если у Вас есть добротная детская одежда, из которой Ваши детки уже выросли...
Если Вы хотите поделиться игрушками...
Если Вы просто хотите помочь деньгами, сухим молоком, рисом, продуктами (молоко - это самый желаемый продукт среди обитателей центра, особенно сейчас много беременных и кормящих девушек из Сирии)...
Если Вы просто хотите сделать незнакомому ребенку или подростку приятное, не за спасибо, а "просто так" и купить какой-то подарок к НГ...
Обращайтесь ко мне либо в ЛС либо на мейл secretary.iwakl@gmail.com
PS: мы все можем по-разному относиться к беженцам, оценивать поступки взрослых людей и их мотивы, кто-то может их осуждать, а кто-то одобрять... НО!!!! в любом случае сейчас я призываю помочь детям, которые не имеют права голоса и втянуты в тяготы жизни беженцев не по своей воле, а по воле их родителей. Маленькие дети не имеют ни религии ни идеологии, они просто дети и радуются одинаково во всем мире - от новой игрушки, от новой футболочки, от пакета с печеньем... Поэтому давайте забудем на время про расы, религию, кто виноват в каких войнах и просто подарим улыбки малышам!
Последний раз редактировалось Tatyana 19 ноя 2012 23:00, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Re: Собираем одежду, игрушки, еду для детей беженцев
Детских вещей у меня нет и игрушек тоже
Татьяна - дайте мне номер Вашего счета в ЛС, я переведу деньги. Обязательно купите на них молока, сухого молока и как можно больше и сдайте конкретно потребителям в фонд. Деньгами фонд не пополняю и Вы моими не пополняйте, это провоцирует даже самых порядоШных людей на нецелевое использование. В России это целый бичЪ, благотворительные фрнды откатывают госчиновникам до 50% от полученных средств за возможность существования, администрация фондов разворовывает еще 30-40% и дай бог 10-20% получают нуждающиеся. Так что не будем малазийцев провоцировать на плохое, а то этому учатЪся быстро к сожалению...
Татьяна - дайте мне номер Вашего счета в ЛС, я переведу деньги. Обязательно купите на них молока, сухого молока и как можно больше и сдайте конкретно потребителям в фонд. Деньгами фонд не пополняю и Вы моими не пополняйте, это провоцирует даже самых порядоШных людей на нецелевое использование. В России это целый бичЪ, благотворительные фрнды откатывают госчиновникам до 50% от полученных средств за возможность существования, администрация фондов разворовывает еще 30-40% и дай бог 10-20% получают нуждающиеся. Так что не будем малазийцев провоцировать на плохое, а то этому учатЪся быстро к сожалению...
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

- Tatyana
- Гуру
Gvozd, сразу же хочу расставить точки над i.
Это не фонд, с кучей распорядителей. Мы даже их банковские реквизиты не знаем, т.к. всегда только из рук в руки передаем. Это реальный центр, мы туда ездили лично, когда привозили подарки (купленные опять же лично нами на денежные пожертвования членов Ассоциации), и все сумки выдавались опять же нами лично в руки беженцам, и руководитель центра (тоже волонтер) делала пометки в ведомости. Поэтому хочу заверить, что практически все администрирование Центра в руках неоплачиваемых волонтеров и держится на инициативе группы активистов.
Конечно же есть Фонд, который оплачивает аренду и выдает финансовую помощь беженцам, но любые частные пожертвования в Центр идут "мимо кассы" в хорошем смысле - отдаются на руки прямо там же, самым нуждающимся.
В-любом случае, если я беру ответственность за целевое использование денежных пожертвований от русскоязычного сообщества, то могу только дать свое честное слово, что деньги до цента уйдут конкретным людям.
Это не фонд, с кучей распорядителей. Мы даже их банковские реквизиты не знаем, т.к. всегда только из рук в руки передаем. Это реальный центр, мы туда ездили лично, когда привозили подарки (купленные опять же лично нами на денежные пожертвования членов Ассоциации), и все сумки выдавались опять же нами лично в руки беженцам, и руководитель центра (тоже волонтер) делала пометки в ведомости. Поэтому хочу заверить, что практически все администрирование Центра в руках неоплачиваемых волонтеров и держится на инициативе группы активистов.
Конечно же есть Фонд, который оплачивает аренду и выдает финансовую помощь беженцам, но любые частные пожертвования в Центр идут "мимо кассы" в хорошем смысле - отдаются на руки прямо там же, самым нуждающимся.
В-любом случае, если я беру ответственность за целевое использование денежных пожертвований от русскоязычного сообщества, то могу только дать свое честное слово, что деньги до цента уйдут конкретным людям.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Tatyana, и хорошо что так, я Вам доверяю что Вы потратите все правильно - вот и жду номера Вашего личного счета в ЛС 

Но у меня все хорошо
))))))

- Дакиня
- Эксперт
Tatyana, пожалуйста, мне тоже напишите в лс, как вам деньги передать. Детских вещей нет, так как деть уже взрослый.
Мечты точно сбудутся!
Участник получает предупреждение за троллизм не по делу. Модератор
Все ответы на это перенесены во "Флуд"
Все ответы на это перенесены во "Флуд"
У меня дома куча детской одежды, нет возможности их отправит в КЛ.
- Indigo_Girl
- Гуру

Этот иракский детдомовский мальчик нарисовал на полу маму и так спит каждую ночь.
А беженцы это не только взрослые это и дети. Которые остались и без родителей. Если каждый с этого форума потратить даже 10 рм, это уже может помочь таким деткам опять улыбаться. Не оставайтесь равнодушными. Это может случится с каждым. Они тоже жили счастливо и никто не думал, что в их стране начнется война или голод. Они не думали, что кто-то их будет когда-то презирать и называть нелегалами, когда им будет нужна помощь.

-
- Эксперт
- Контактная информация:
Tatyana, При первой же возможноти поездки в КЛ обязательно завезу детские вещи и игрушки.давно упакованные стоят у меня,даже не знала куда отдать.Свекровь обещалась отвезти в мечеть,так и стоят
- Tatyana
- Гуру
Василя, как соберетесь - мне напишите, хорошо? Я могу либо сопроводить Вас в Центр, либо сама отвезти если Вы их мне оставите.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Tatyana, обязателльно сообщу,Вы мне можете свой номер в личку скинуть?
- sili-li
- Эксперт
Татьяна, скиньте мне тоже пожалуйста номер вашего счета. К сожалению, детских вещей у нас нет.
Как может быть грустно, когда что-то есть?
Tatyana, к сожалению, сейчас не в Малайзии, но попрошу сестру мужа помочь. Еще было бы хорошо, если бы вы выложили сюда инфо и фото конкретно о тех, кому нужна помощь (может не именно людей, а условия в которых они живут, то, как им помогают) просто когда люди видят, они больше доверяют. И потом маленький отчет, что было сделано. Если у вас, конечно, есть время на это.И есть какая-либо инфо. на английском языке?Идея возникла, может этим детям устроить Новый год по-русски от русскоязычного сообщества, с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками, было бы здорово, если нашлись инициативные люди, которые смогли организовать такой праздник.
- Tatyana
- Гуру
Yulia N, фотографии в центре делать не рекомендуется, хотя у меня есть несколько из наших предыдущих посещений именно для отчета - сколько сумок с подарками раздали. Но фото с беженцами в интернет не выкладываем, это очень деликатный вопрос для них.
Дело в том, что это центр, в котором беженцы зарегистрированы и получают посильную помощь, волонтеры проводят уроки по крафту и языку, есть комната для малышей (что-то типа пре-скул), есть мини-медкабинет, где волонтеры-медсестры проводят помощь.
В Центре никто не живет.
Когда мы собираем энное количество подарков или помощи, мы координируем заранее (зачастую за 2 недели до даты) дату и время, когда и сколько мы привезем. Координатор центра Иоланда с помощью волонтеров, говорящих по-арабски, контактирует с женщинами и говорит когда подойти в Центр. Их имена вносятся в список и они получают помощь под роспись.
Для тех, кто сомневается в целевом использовании их пожертвований - я конечно же выложу фото того, что купила на эти деньги, но самого процесса раздачи помощи - этих фото не будет.
Вообще-то для меня было бы более предпочтительно, если бы люди жертвовали уже готовые сумки с подарками, а еще лучше - сами могли бы их туда отвезти в оговоренный заранее день и увидеть своими глазами, чтобы отпали сомнения.
Стоит также принять во внимание культурные особенности определенных групп беженцев. То, что для нас считается нормой жизни, может быть неприемлемо из-за их воспитания. Когда мы отвозили сумки, то некоторые женщины в ужасе отказывались от того, чтобы их сфотографировали даже сзади, некоторые не поднимали глаза, некоторые стеснялись отвечать на наши вопросы.
Там есть семьи, где дети за всю свою жизнь ни разу не были на детской площадке и сидят дома, т.к. родители боятся, что их арестуют иммиграционные власти. Несмотря на то, что они все имеют удостоверения беженцев UNHCR, их все равно могут задержать в Малайзии как нелегалов и держать в заключении по 2-3 недели, пока UNHCR пробивается через все этапы бюрократической иммиграционной системы Малайзии. Думаю, что при таких условиях, частые экскурсии в центр незнакомцев, а уж тем более выкладывание фото в интернет не приветствуется.
Дело в том, что это центр, в котором беженцы зарегистрированы и получают посильную помощь, волонтеры проводят уроки по крафту и языку, есть комната для малышей (что-то типа пре-скул), есть мини-медкабинет, где волонтеры-медсестры проводят помощь.
В Центре никто не живет.
Когда мы собираем энное количество подарков или помощи, мы координируем заранее (зачастую за 2 недели до даты) дату и время, когда и сколько мы привезем. Координатор центра Иоланда с помощью волонтеров, говорящих по-арабски, контактирует с женщинами и говорит когда подойти в Центр. Их имена вносятся в список и они получают помощь под роспись.
Для тех, кто сомневается в целевом использовании их пожертвований - я конечно же выложу фото того, что купила на эти деньги, но самого процесса раздачи помощи - этих фото не будет.
Вообще-то для меня было бы более предпочтительно, если бы люди жертвовали уже готовые сумки с подарками, а еще лучше - сами могли бы их туда отвезти в оговоренный заранее день и увидеть своими глазами, чтобы отпали сомнения.
Стоит также принять во внимание культурные особенности определенных групп беженцев. То, что для нас считается нормой жизни, может быть неприемлемо из-за их воспитания. Когда мы отвозили сумки, то некоторые женщины в ужасе отказывались от того, чтобы их сфотографировали даже сзади, некоторые не поднимали глаза, некоторые стеснялись отвечать на наши вопросы.
Там есть семьи, где дети за всю свою жизнь ни разу не были на детской площадке и сидят дома, т.к. родители боятся, что их арестуют иммиграционные власти. Несмотря на то, что они все имеют удостоверения беженцев UNHCR, их все равно могут задержать в Малайзии как нелегалов и держать в заключении по 2-3 недели, пока UNHCR пробивается через все этапы бюрократической иммиграционной системы Малайзии. Думаю, что при таких условиях, частые экскурсии в центр незнакомцев, а уж тем более выкладывание фото в интернет не приветствуется.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Yulia N, детям из арабских стран устроить деда мороза и снегурочку? пожалуйста, подумайте над абсурдностью этой идеи. Детям, воспитанным в жестком исламе, и это? - это будет не помощь, а антипомощь. Надо же учитывать менталитет и культурные особенности. Лучше детскими вещами или продуктами помогать - это намного нужнее, чем дед мороз со снегурочкой.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, все дети любят праздник и если дед мороз со снегурочкой несут в себе антиисламизм, то пусть это будет просто чаепитие со сладким столом и дарением подарков, детям в такой ситуации, нужны позитивные эмоции.И я не думаю, что дети 2-5 лет и даже старше, заядлывые исламисты.Понятно, что детские вещи и продукты важнее, но детская игрушка или книжка, тоже может помочь ребенку в развитии.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Знала одного парня с КЛ,он тоже с друзьями собирал помощь для бедных и детдомовских детей,после одной из поездок в глуш Малайзии сделал фото,как они добирались,как выгружили корбоки с продуктами,вещами игрушками,фото как радовались люди всему этому.Такие фотографии отсавляет особый отпечаток в душе,я на пример так всегда близко к серду воспринимаю,мне ужасно тяжело смотреть такие фото,или посещать такие места,ужасно сильно потом переживаю,мне легче передать через кого-то.У нас на работе каждый год 1 июня устраивался праздник для детдомовцев,который наша организация потдерживает.Мы с подругами постоянно бегали утирали слёзы,не возможно сдерживаться,когда смотришь на таких деток.такие хорошенькие,вежливые,умненькие.Им так всё интерестно,смотрят восхищённо широко открытыми глазами-это сильно душу раздирает.Tatyana
вы делаете большое дело.Я даже не представляю это какой сильной надо быть,чтоб делать,то что вы делаете.У вас огромнное сердце.
вы делаете большое дело.Я даже не представляю это какой сильной надо быть,чтоб делать,то что вы делаете.У вас огромнное сердце.
- Gvozd
- Гуру
Василя, именно! Вот и давайте не отвлекаЦа от темы и собирать нУжности без всякого флейма 

Но у меня все хорошо
))))))

- Tatyana
- Гуру
Что-то наш форум не очень-то активно реагирует на призыв сделать добро незнакомым детям.
Если честно, то у меня был оптимистичный настрой, особенно после прочтения тем последних дней. Во всех комментах наши люди показывают себя как люди с большими сострадательными сердцами, способными почувствовать чужую боль и страдание, готовые прийти на помощь любому в час нужды.
Давайте же докажем, что "чужих детей не бывает" (как говорилось в одном из топиков) и что мы все способны на сострадание. Новый Год - время дарить добро, когда покупаете подарки своим деткам, купите одну лишнюю игрушку и какому-нибудь малышу, который наверняка такой роскоши в жизни не знал. Докажите, что русская душа - она не только потемки, но и огромная, и места в ней хватит для всех!
Если честно, то у меня был оптимистичный настрой, особенно после прочтения тем последних дней. Во всех комментах наши люди показывают себя как люди с большими сострадательными сердцами, способными почувствовать чужую боль и страдание, готовые прийти на помощь любому в час нужды.
Давайте же докажем, что "чужих детей не бывает" (как говорилось в одном из топиков) и что мы все способны на сострадание. Новый Год - время дарить добро, когда покупаете подарки своим деткам, купите одну лишнюю игрушку и какому-нибудь малышу, который наверняка такой роскоши в жизни не знал. Докажите, что русская душа - она не только потемки, но и огромная, и места в ней хватит для всех!
- copperhead
- Гуру
Я полагаю, что если организовать "подписку" на небольшую сумму, то тыщу рингит собрать можно ... ну, пару, я готов чего-нибудь дать ... И дитям полезно, и народу не напряжно, а завтра, кстати, и дамы заседают в КЛСС
Как вот только это физически сделать?

Je vois la vie en rose, I want to paint it black

- Tatyana
- Гуру
copperhead, да детям-то приятно будет от любой безделицы, не в сотнях же рингит дело. Никто не просит невозможного, просто хотелось устроить праздник наибольшему количеству детей. Наша Ассоциация-то соберет, ну подарков 20-30. А детей-то с сотню. Потому и подумала - форум-то у нас большой, народу много, все, судя по комментам, очень отзывчивые люди, может и поднабрали бы еще несколько десятков подарочков, чтобы побольше детишек почувствовало, что они хоть кому-то еще нужны, кроме их мам...
А может Клуб, заседающий по четвергам, нам поможет?

- copperhead
- Гуру
У меня-то с подарками туго ... аннако ... мне проще в рынгитах.

- Tatyana
- Гуру
copperhead, мы не гордые, мы рынгиты тоже примем 

- copperhead
- Гуру
Энто, блин, хорошо
А вот что скажет наше купечество?

- Дакиня
- Эксперт
Очень хорошая идея! Завтра обсудим!

Мечты точно сбудутся!