Человек в трудной ситуации, нужна помощь.
Re: Человек в трудной ситуации, нужна помощь.
Лора, вообще то, вот только вспомнила, как оплачивается штраф, в течении 2-3 дней человек должен покинуть страну. Я могу ошибаться, но что то такое у меня в памяти отложилось, когда одному парнишке кто то делал этот штраф. И , если не ошибаюсь, человека вносят в черный список и какое то время он не может въехать в эту страну опять. Так же, если и через посольство.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- YaNataliya
- Эксперт
Halyna,

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Ребята, я сама взрослый семейный человек, по моим понятиям просящему в помощи отказывать нельзя, девушка мне не подруга, история зашла действительно в тупик, сама она растерянная, потерянная, в полушоковом состояния была на момент моего вмешательства в это, по последним событиям работала нелегально в магазине, чтобы собрать деньги, была свидетелем как во время плановой проверки арестовали филиппинку, в один день обратилась с помощью ( я часто проходила мимо этого магазина, ну и здоровалась, перекидывались парой слов ), плакала, не знала что делать, все вещи ее уже были в магазине, сказала осталась на улице, выяснилось далее что работает нелегально, и хуже того более чем 1,5года нет визы. Согласна что все это ненормально, но человек был в ненормальном состоянии, не бросить же его на улице, тем более девушка, куда то обращаться боится, боится тюрьмы, и это обосновано при таком то раскладе дел, все это случилось достаточно некоторое время назад, поэтому возможные варианты продумывались и решались, в посольство звонили, ответили чтобы решили вопрос с эмиграцией, т.е. официальный способ как положено, оплатить штраф, возможно посольство предоставит билет , это уточним. Поэтому ситуация случилась, девушка наивная, не способная отвечать сама за себя как мы это уидели, со стороны родственников, друзей, некоторая сумма была выслана, но не вся что необходима, ждали получения средств, но не все смогли помочь как обещали, я зная про сайт, использовала этот вариант, уже как последний. Наши финансовые возможности тоже лимитированы, своих проблем тоже хватает, и все это время мы предоставляем человеку жилье и питание, и нашли оптимальный вариант решения проблемы благодаря знакомствам. Вот вкратце суть ситуации .
anjelika, в общем-то история стара как мир...
Думаю, Вам все ж лучше вместе завтра прийти на встречу с ассоциацией. там точно решите, что и как дальше делать, какая именно требуется помощь и КАК нам ее оказать.
просящему не откажем. как говориться, с миру по нитке )
anjelika, Вы - молодечик!
Храни Вас Бог!
Думаю, Вам все ж лучше вместе завтра прийти на встречу с ассоциацией. там точно решите, что и как дальше делать, какая именно требуется помощь и КАК нам ее оказать.
просящему не откажем. как говориться, с миру по нитке )
anjelika, Вы - молодечик!
Храни Вас Бог!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
- Дакиня
- Эксперт
Сумма штрафа так и не была озвучена.
Мечты точно сбудутся!
- toyforus
- Гуру
anjelika, да, очень сложно, согласен.
Тогда точно посольство как вариант. Будем надеяться, что все хорошо закончится.
Тогда точно посольство как вариант. Будем надеяться, что все хорошо закончится.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
anjelika, назовите сумму штрафа пожалуйста.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Дакиня
- Эксперт
И пусть ваша девушка завтра с паспортом завтра прийдет. Любые вариации на тему "забыла", естественно, не принимаются.
Мечты точно сбудутся!
А что за магазин, в котором она работала? Какую продукцию продавала?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
а почему бы девочке этой паспорт "не потерять"
и сразу в посольство
пуст справку дают (штраф платить тогда не надо вообще) и пусть ее отправляют на родину
билет в один конец до Киева 450 евро стоит
и сразу в посольство
пуст справку дают (штраф платить тогда не надо вообще) и пусть ее отправляют на родину
билет в один конец до Киева 450 евро стоит
Последний раз редактировалось Мари 07 ноя 2012 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Сумма штрафа?
ФИО девушки?
Готов подойти завтра на встречу в 11 и передать деньги.
ФИО девушки?
Готов подойти завтра на встречу в 11 и передать деньги.
Мари, в системе все есть: когда она въехала в страну и никуда не выезжала.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, не факт
паспорта нету
штампа тоже
а в системе и однофамилиц может быть (малазийская система не такая уж и продвинутая до сих пор в этом плане )
она всегда сможет сказать , что имиграционка продлила визу , а доки все в сумочке были , которую украли вместе с паспортом и всеми деньгами
ну это путь не легальный , если узнаают посадЮт ((
паспорта нету
штампа тоже
а в системе и однофамилиц может быть (малазийская система не такая уж и продвинутая до сих пор в этом плане )
она всегда сможет сказать , что имиграционка продлила визу , а доки все в сумочке были , которую украли вместе с паспортом и всеми деньгами
ну это путь не легальный , если узнаают посадЮт ((
Мари, а номер паспорта тоже совпадение? Ошибаешься насчет их непродвинутой системы. Еще как продвинута. При желании столько можно накопать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- ольгалеонг
- Эксперт
прийти в посольтво с вещами и не уходить
хорошо если бы в посольстве открыли спецсчёт для донейшен ,. озвучили необходимую сумму штрафа и билета

хорошо если бы в посольстве открыли спецсчёт для донейшен ,. озвучили необходимую сумму штрафа и билета
МАДО писал(а):Мари, а номер паспорта тоже совпадение? Ошибаешься насчет их непродвинутой системы. Еще как продвинута. При желании столько можно накопать.
дорогая поверь , выкрутится всегда можно

паспорта нету , доказаь что либо очень тяжело
но это не выход для этой девочки , она тени своей боится , она на такую аферу не подайдет
Мари, можно, если консул решит помочь. Если консульство берет на себя ответственность, то с оверстеем все улаживается, видела пример. А чего ей бояться? Она гражданка своей страны, которая и должна ей помочь. И им надо бояться , если они ее отфутболят. Не понимаю я людей, когда они боятся своих, в таких ситуациях. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Просьба о помощи никому не навязывается насильно, это дело добровольное, если есть желание помочь или у кого то есть какие либо сомнения, то лично не собираюсь ни у кого брать деньги , в такой ситуации имеет смысл договориться с посольством , пусть желающие перечислят деньги туда, мы воспользуемся этой помощью по предъявлению ее документа, если к тому времени ее знакомые так и не вышлют недостающую сумму на оплату штрафа, , на данный момент это 5000Rm, и в случае если даже деньги не понадобятся, они останутся в посольстве , возможно на помощь кому то другому в подобной ситуации. Если у кого либо есть знакомые среди работников посольства, я дам номер этой девушки, помогите ей договориться, либо она сама позвонит в посольство.
- toyforus
- Гуру
anjelika, так а на встречу с паспортом она не хочет придти и некоторую часть помощи забрать? В чем проблема-то?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
toyforus, билет стоит 1700рм только что проверила
соседней теме писали про штрафы что то около 500rm ну пусть штука даже
девочка на встречу идти не хочет ..........
соседней теме писали про штрафы что то около 500rm ну пусть штука даже
девочка на встречу идти не хочет ..........
- Дакиня
- Эксперт
Просьба о помощи никому не навязывается насильно, это дело добровольное, если есть желание помочь или у кого то есть какие либо сомнения, то лично не собираюсь ни у кого брать деньги
А мы добровольно и хотим помочь. Но даже Будда говорил:"Не верь мне, все проверяй"
Если вы не собираетесь брать, то может потерпевшая возьмет? Почему вы от себя говорите?
Мечты точно сбудутся!
-
- Гуру
What your embassy can do
The quick answer is much less than you'd expect—in particular, they will never pay a single cent of any costs caused by the emergency—but their assistance can still be valuable. These services can also be provided by consulates and associated countries (eg. Commonwealth embassies for Commonwealth citizens, EU embassies for EU citizens).
If you lose your passport, your embassy can make a new one for you, often very quickly. You'll usually need a police report and a copy of the lost passport will be very helpful. Fees will apply. Note that sometimes the fast-turnaround passports are temporary and may need to be converted to a regular passport once you are back home, with varying degrees of headache.
If you have already reported a passport as stolen/missing and you find it afterwards, do not attempt to use it. Stolen/missing passports are entered in Interpol's database to prevent misuse, and anyone attempting to enter a country using one will throw up huge red flags.
If you're the victim of a crime, your embassy can put you in touch with lawyers, translators and the police. They will not pay any expenses.
If you lose all your money, your embassy may, in extreme cases, arrange transportation back home. This is a last resort (they'll try to contact friends/relatives and have them wire money first) and you'll have to pay the costs with interest when you get back.
If you're arrested, you have a right to consular assistance. This means that the embassy can arrange a lawyer, a translator and contact your family. You'll have to pay for at least the first two. The embassy cannot pay fines, get you out of jail, interfere in the legal process of the country you are in or try to exempt you from local laws.
If you're hospitalized, the embassy can notify insurers or relatives. They cannot pay the bills on your behalf.
If you die, the embassy will confirm your identity, contact next of kin and collect paperwork. They cannot pay for expenses such as funerals or transporting the body.
The quick answer is much less than you'd expect—in particular, they will never pay a single cent of any costs caused by the emergency—but their assistance can still be valuable. These services can also be provided by consulates and associated countries (eg. Commonwealth embassies for Commonwealth citizens, EU embassies for EU citizens).
If you lose your passport, your embassy can make a new one for you, often very quickly. You'll usually need a police report and a copy of the lost passport will be very helpful. Fees will apply. Note that sometimes the fast-turnaround passports are temporary and may need to be converted to a regular passport once you are back home, with varying degrees of headache.
If you have already reported a passport as stolen/missing and you find it afterwards, do not attempt to use it. Stolen/missing passports are entered in Interpol's database to prevent misuse, and anyone attempting to enter a country using one will throw up huge red flags.
If you're the victim of a crime, your embassy can put you in touch with lawyers, translators and the police. They will not pay any expenses.
If you lose all your money, your embassy may, in extreme cases, arrange transportation back home. This is a last resort (they'll try to contact friends/relatives and have them wire money first) and you'll have to pay the costs with interest when you get back.
If you're arrested, you have a right to consular assistance. This means that the embassy can arrange a lawyer, a translator and contact your family. You'll have to pay for at least the first two. The embassy cannot pay fines, get you out of jail, interfere in the legal process of the country you are in or try to exempt you from local laws.
If you're hospitalized, the embassy can notify insurers or relatives. They cannot pay the bills on your behalf.
If you die, the embassy will confirm your identity, contact next of kin and collect paperwork. They cannot pay for expenses such as funerals or transporting the body.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
- Гуру
Короче, посольство особо ничего не должно, если только сильно захотят, да и то из своего кармана. Вот что сказал мой муж. Если она пойдёт прямо в аэропорт, её арестуют и жизнь закончена, потому как до посадки в тюрьму очень долго будет суд и процессуальные волокиты, во время кот. она тоже будет сидеть. Если заплатить штраф и иметь на руках билет, то ей дадут неделю, чтобы свалить отсюда. Но надо идти с лоэром, чтобы не посадили, опять же. Он (муж) позвонит кому-то, кто этим занимается и узнает больше и точнее. Посольство же может помочь связями, просто стоять за спиной, чтобы не посадили, от наличия дип. связи между посольствами зависит. Но - украина... там много малазийских студентов, может быть...
-
- Гуру
Деньги надо собирать.
И поговорить бы с ней... 

anjelika, сейчас интересовалась по поводу суммы штрафа. Больше года, но меньше пяти лет сумма штрафа- 3100рм, с хорошей причиной скидка 30%. Это было 3 месяца назад. Не думаю, что сумма так выросла. 5000 это уже по дружбе или до?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!