Какие языки вы знаете?

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Какие языки вы знаете?

Сообщение Pavel » 04 дек 2008 02:28

Стало интересно на сколько форумчане подкованы в плане знания иностранных языков.

Хорошо знаю русский и английский. Плохо испанский, тайский, малайский... :roll:

И какой язык хотели бы освоить в совершенстве?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

MiSS_K
Экспат

Re: Какие языки вы знаете?

Сообщение MiSS_K » 04 дек 2008 02:41

Казахский-родной(говорю свободно), русский-свободно. Английский - нормально. Был лучше, но за не имением практики стал немного хуже :( Была пару раз в Турции, могу поздороваться и поблагодарить на их языке :oops:

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 дек 2008 02:41

Я очень хорошо (ну это мое мнение) знаю только русский язык :( Английский - все понимаю, а сказать мало что могу - язык заплетается :cry: Мечтаю выучить его в совершенстве.
Ну узбекский понимаю чуть чуть. :oops:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

MiSS_K
Экспат

Сообщение MiSS_K » 04 дек 2008 02:42

Хотелось бы португальский или испанский выучить :)

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 04 дек 2008 04:18

:D могу скопировать текст MiSS_K, и вставить, то же самое и у меня, по-турецки знаю пару фраз, португальский с детства нравился, Кумиром был и остаётся Роналду (зубастик который).
работал тех.переводчиком год с английского.
Өмір, сүемін сені

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 04 дек 2008 04:21

Хорошо знаю малайский (как родной) и английский (как второй). Сам еще не могу сказать что 'владею' русским, несмотря на мнения людей с которыми общаюсь. Думаю, более менее нормально.
Дополнительный язык - это нидерландский (или голландский). Еще в процессе изучения, общаясь с голландцами :) .
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 04 дек 2008 12:04

русский, украинский как родные языки
Очень хорошо знаю французский (знания до и прямая практика языка в течении 5 лет жизни во Франции)
английский, немного испанский...
учу малайский сейчас, и очень хочу выучить китайский :D
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 04 дек 2008 12:53

Мой первый язык русский, как не стыдно признавать но казахский я знаю плохо. Ну английский на приемлемом уровне. ;) Учил в школе 5 лет французский, но знания оканчиваются на жне манже па си жур ;))

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 04 дек 2008 13:21

Русский и Арабский как родные, знаю в совершенстве. Английским владею но не идеально. Немецкий учила два года,и уже без практики начинаю забывать, надеюсь совсем не забуду. :roll:
Французкий учила в школе один год. Кроме Je suis и Je m'appelle, ничего не знаю.
Очень хочется изучить японский и испанский или итальянский. :showheart:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 04 дек 2008 14:41

я владею только русским!в процессе английский,японский,урду!в планах выучить арабский(мечта :roll: : прочитать коран на арабском)
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 дек 2008 14:48

Мне бы тоже очень хотелось выучить арабский, правда не для Корана, просто для себя - но немного пугает арабская вязь. Еще мечта это французский - очень нравится.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

NiDeSing
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение NiDeSing » 04 дек 2008 15:03

Лучше всего владею французским :love:
Затем идет английский (Intermediate). Затем немецкий, был крепкий базовый уровень, но после 4 лет отстутствия практики жизни все Европы, этот язык забылся, но все еще могу общаться, писать и понимать фильмы, но замечаю деградацию именно в разговорном общении. Также понимаю немного швейцарский диалект. На турецком от силы слов 50 знаю:) За китайский и не берусь даже, вижу что не по зубам он мне.
Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 04 дек 2008 15:24

Русский(родной). Английский- могу разговаривать на простом, читать очень сложно. Малайский-совсем чуть-чуть. Когда-то изучала Финский (жила в Санкт-Петербурге в 400км от Хельсинки (там близкая подруга живет)-учила немного, но сейчас ничего не помню. Забавно, как поправляла моё произношение преподаватель: "Что ты у меня тут как француженка произносишь?!!! Ругайся!!"
Хочу выучить китайский.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 05 дек 2008 21:38

Тот язык на котором я сейчас пишу - родой. Довольно хорошо знаю английский, немного с запинкой говорю и читаю по латышски. 8 лет учил немецкий и очень хорошо мог на нём изясняться, но 10 лет полного отсутствия практики довольно сильно притупили знания. На слух ловлю много фраз на японском, намереваюсь его выучить рано или поздно. Сегодня 2ой день был на курсах китайского, кстати alla и Nanaka, присоединяйтесь мы только начали.

Nanaka, я с финским братом пару месяцев общался и вот буквально на днях в КЛ обшался с фином, правда на английском =)
聪明的老鼠

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 дек 2008 10:56

Samirka, а почему бы тебе не давать уроки арабского?! Думаю найдёшь студентов даже в твоем кондо.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 06 дек 2008 15:48

а у нас на двоих : английский,немецкий,идиш,украинский .Но не могу ЭТО назватьЗНАНИЕМ.Понимаем мы,понимают нас.А знаем,пожалуй,даже и русского как следует,с соблюдением ВСЕХ правил не знаем.УВЫ

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 06 дек 2008 16:23

Путя, ну если рассматривать в полноценное филологическое знание языка,то тогда и я его плохо знаю!
Самирка,а Наталья дело говорит!думаю и тебе заработок и ученикам польза так как здесь так же живут мусульмане и я думаю они с привеликим удовольствием ходили бы на уроки арабского!я бы тоже была бы среди твоих учеников !
Последний раз редактировалось fuga 06 дек 2008 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Петр Капица

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 06 дек 2008 16:33

Да, может и будет спрос. Да вот думаю не каждый человек умеет хорошо и понятно объяснять. Арабский еще такой язык не простой. :roll: Да и нет у меня учебников и программы по которой учить. Но мысль хорошая. Может реализую как-нибудь :) Надо мне книги достать и самой что-то придумать.
Спасибо за поддержку! :love:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 дек 2008 16:33

fuga, вообще курсов арабского достаточно много в КЛ, если на то пошло.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 дек 2008 16:43

У меня с языками совсем просто - русский родной и думаю довольно-таки глубокий, английский свободный... Шекспира в подлиннике я конечно не прочту (хотя сомневаюсь, что современный бритон или американец его поймет лучше чем я :D ), но на уровень Агаты Кристи хватает :D :D :D
Мне очень нравятся итальянский и испанский, может быть с нового года начну с преподавателем испанский-таки изучать (тем паче, что достаточно испаноговорящих приятельниц вокруг) :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 дек 2008 17:06

Samirka, курс придумай сама. Сделаешь основу, а по ученикам будет видно, что и как лучше идёт.... Алфавит мусульмане знают (большинство во всяком случае)... Есть в школе ЕШКО курс по Арабскому.... На их сайте даже можно скачать пробный урок бесплатно... (на их основе сделаешь своё)

Pavel писал(а):fuga, вообще курсов арабского достаточно много в КЛ, если на то пошло.

Pavel, в России курсов Английского тоже много, но у персональных репетиторов дни расписаны под завязку... Так же, как здесь у учителя по Исламу. :girl:
или ты имеешь ввиду, что fuga может легко найти курсы и не ждать Samirka :oops:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 дек 2008 17:12

Nanaka, да не я вообще говорю, что курсы арабского в Малайзии есть. Я думаю если Самирка может преподавать арабский на русском здесь, то это будет уникальное предложение :) Ну в смысле среди русскоязычных мусульман. Я думаю таких ни одна сотня в Малайзии наберется.
страну.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 06 дек 2008 17:47

Pavel, курсы :lol: у меня муж владеет 7-ю языками,при желании можно и дома учиться!
Петр Капица

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 06 дек 2008 19:48

:roll: Учиииться у МУЖА ???Респект и уважуха,Фуга.Храбрая ты.Я как вспомню,как мой суппер спокойный муж учил меня машину водить,так до сих пор чешусь :agree: :P
Мне кажется,что учиться надо только с профессиональням педагогом.Но это только мое личное мнение :P

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 дек 2008 20:05

Путя, я даже не доверяю мужу учить сына плавать ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»