Культура мешает делать деньги
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Культура мешает делать деньги
Население глупеет. За последние 12 лет оно поглупело очень сильно. Особенно те, кто этого не замечает (или пропил мозги, или шопинг сгноил). Многие утратили элементарную грамотность, а молодые её не приобрели. Снижая «средний интеллект» России, учёные уезжают, дворники и судомойки въезжают.
На телеэкране очередной айфончик рассказывает про интеллектуальные высоты, которые скоро будут покорены в Сколково.
А в это время сокращают университеты. Сокращены часы литературы и химии в школе. Добавлены часы физкультуры. Мозги заменяем мускулами. Очень современно.
Филологи не нужны. На днях в Питере в университете филологам оставили 25 мест; теперь их в Самарканде (Узбекия) больше, чем в «культурной столице России». Власть хочет закрыть Архитектурный, Литературный, Гуманитарный (РГГУ), инженерные вузы…
В Думе выступает негодяй-политик: «Нам не нужно столько людей с высшим образованием. Они на митинги ходят, они опасны для власти». Власть откровенно не любит умных. На самые высокие ответственные посты ставит безмозглых. Умные уезжают не за деньгами, они бегут от дураков.
За 12 лет население сократилось на несколько миллионов. Убыль частично покрыли приезжие чернорабочие.
Мало кому нравится, что они покрывают страну.
Гастарбайтерам не нужна здешняя культура. Когда в Рим вторглись гунны, им понравились бани, рынки, дворцы, водопровод (большое удобство); а культура — поэзия, театр, наука — зачем? Зачем книги тому, кто не умеет читать? Это растопка, а ещё из бумаги удобно сворачивать кульки для семечек.
Уничтожение культуры бурно обсуждается в прессе. Точно по пословице: гром грянул — начали креститься. А ведь мы показали эту опасность давно — одиннадцать лет назад.
Далее читать здесь:
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... sleli.html
На телеэкране очередной айфончик рассказывает про интеллектуальные высоты, которые скоро будут покорены в Сколково.
А в это время сокращают университеты. Сокращены часы литературы и химии в школе. Добавлены часы физкультуры. Мозги заменяем мускулами. Очень современно.
Филологи не нужны. На днях в Питере в университете филологам оставили 25 мест; теперь их в Самарканде (Узбекия) больше, чем в «культурной столице России». Власть хочет закрыть Архитектурный, Литературный, Гуманитарный (РГГУ), инженерные вузы…
В Думе выступает негодяй-политик: «Нам не нужно столько людей с высшим образованием. Они на митинги ходят, они опасны для власти». Власть откровенно не любит умных. На самые высокие ответственные посты ставит безмозглых. Умные уезжают не за деньгами, они бегут от дураков.
За 12 лет население сократилось на несколько миллионов. Убыль частично покрыли приезжие чернорабочие.
Мало кому нравится, что они покрывают страну.
Гастарбайтерам не нужна здешняя культура. Когда в Рим вторглись гунны, им понравились бани, рынки, дворцы, водопровод (большое удобство); а культура — поэзия, театр, наука — зачем? Зачем книги тому, кто не умеет читать? Это растопка, а ещё из бумаги удобно сворачивать кульки для семечек.
Уничтожение культуры бурно обсуждается в прессе. Точно по пословице: гром грянул — начали креститься. А ведь мы показали эту опасность давно — одиннадцать лет назад.
Далее читать здесь:
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... sleli.html
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
- Гуру
Re: Культура мешает делать деньги
По-моему, лучше маркса ещё никто жизнь не сформулировал. Экономический базис, идеалогическая надстройка. Где благополучно - везде так, как бы это не называлось.
Бешеные псевдолибералы, когда ломали, принципиально жаждали сломать ВСЁ, и с особенным наслаждением смыслы. Сломали.
Результат. 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
olgar, наше высококультурное общество взрастило несколько поколений высокообразованных бездельников, эрудитов, рассуждающих о смысле жизни и эстетике. Ну, и смысл? В условиях искусственной созданной, временной по определению, надстройки они были защищены от базиса, и могли сколько угодно заниматься культурой и прочее. А теперь, пришла суровая реальность, и кому нужны "бывшие тургеневские девушки" да ни на что не годные "бывшие эрудированные юноши"? В условиях конкуренции совсем другие качества понадобились. Не нужно так много филологии, я согласна. Филологи и прочие гуманитарии, кстати, в числе первых, в ответе за происходящее. К приходу гуннов надо заранее готовиться, а теперь поздно. Теперь нужно выжить! Однако ностальгию понимаю и сама переживаю, очень мне нравилось жить в окружении достаточно большого количества развитых людей. Но поезд ушел...
- copperhead
- Гуру
наше высококультурное общество взрастило несколько поколений высокообразованных бездельников, эрудитов, рассуждающих о смысле жизни и эстетике.
Прям, интересно, кого ваше общество растит теперь

Je vois la vie en rose, I want to paint it black

Не знаю, плохо растит скорее всего, но довели до этого люди очень культурные и образованные, это факт. Расслабились и навыки выживания в "демократическом" обществе утратили.
- copperhead
- Гуру
Halyna писал(а):Не знаю, плохо растит скорее всего, но довели до этого люди очень культурные и образованные, это факт. Расслабились и навыки выживания в "демократическом" обществе утратили.
Вот странно, все условия созданы для затяжной борьбы за выживание, а главное даже обязательное полное среднее образование не нужно, а вам опять плохо ... С благодатью как-то трудновато ... Ничем не угодишь

Да мне как раз не плохо, наоборот, я же и говорю, что все происхощее естественно и неизбежно. Ностальгия пройдет со временем, все нормально 

- copperhead
- Гуру
Halyna писал(а):Да мне как раз не плохо, наоборот, я же и говорю, что все происхощее естественно и неизбежно. Ностальгия пройдет со временем, все нормально
Вот, все как-то противоречиво: пассивных умных бездельников не надо, борющихся за выживание микрополезных трудофилов-карманников, от них тоже откажетесь

- Gvozd
- Гуру
Если приглядется к карте расположения ВУЗов которые закрывают в Москве, то любому даже не понимающему сути вопроса будет видно что они расположены в очень дорогих районах где земля и здания стоят дорого и очень востребованы - делаем выводы
так-же много вузов переезжает за мкад освобождая сладкие куски
как будут туда добираться студенты и работать преподавателям
я думаю те преступления что сейчас творит власть закрываясь любыми словами - это просто измена Родине и её гражданам в угоду кучки феодалов
кстати программа обучения малазийских студентов в России тоже фактически закрыта
тем самым Малайзии признала окончательно недееспособность российского образования
действительно - кому нужны образованные налогоплательщики
так-же много вузов переезжает за мкад освобождая сладкие куски
как будут туда добираться студенты и работать преподавателям

я думаю те преступления что сейчас творит власть закрываясь любыми словами - это просто измена Родине и её гражданам в угоду кучки феодалов
кстати программа обучения малазийских студентов в России тоже фактически закрыта
тем самым Малайзии признала окончательно недееспособность российского образования
действительно - кому нужны образованные налогоплательщики

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
Только нам-то возмущаться, вроде, неприлично, если не лицемерно.
Себя не оправдываю, но утешаю хоть тем, что не вывезла из дома ни копейки, и даж кой-чего ввезла. Галя где-то из "Горя от ума" постила... Я всегда не любила Чацкого, что было проблематично, т.к. по программе надо было его хвалить.
Мне всё время казалось: если он такой умный и так любит Родину, то пофиг он истерит и так её ненавидит
В этом и весь трагизм.
В остервенелой зачарованности. И да, я филолог. 

- Gvozd
- Гуру
olgar писал(а):Только нам-то возмущаться, вроде, неприлично, если не лицемерно.![]()
Ну почему-же - лично я платил и плачу все налоги в России, какое тут лицемерие

А те россияне кто помогает и оплачивает своим детям образование здесь и в других странах - просто настоящие патриоты!!!!
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
А как же личное участие? Ну там, луч света...
Или всем с обрыва?

olgar писал(а):Только нам-то возмущаться, вроде, неприлично, если не лицемерно.Себя не оправдываю, но утешаю хоть тем, что не вывезла из дома ни копейки, и даж кой-чего ввезла. Галя где-то из "Горя от ума" постила... Я всегда не любила Чацкого, что было проблематично, т.к. по программе надо было его хвалить.
Мне всё время казалось: если он такой умный и так любит Родину, то пофиг он истерит и так её ненавидит
В этом и весь трагизм.
В остервенелой зачарованности. И да, я филолог.
И Боже Вас сохрани, не читайте до обеда советских газет....
О России думаешь, Юрий Венедиктович...
Боже тебя сохрани, родная, о России на ночь думать

А Грибоедов был очень желчным человеком по натуре, вот и получился у него Чацкий язвительно-ноющий.. Но мне нравится, как он острит, на мой неокрепший ум бодрящее воздействие оказывает!
Пы. Сы. Приношу свои глубочайшие извинения и не менее глубокие уверения в глубочайшем хорошем отношении к филологам! Ничего личного, вы тоже люди, спокойной вам ночи!
-
- Экспат
У меня вот вопрос к россиянам. Естественно, идеальной страны не бывает, но что насчет жизни и заработков? Многие мои друзья и знакомые намучавшись в Узбекистане,(скажу что тут бизнес не построишь, из-за прихоти гос-ва и чиновников) переехали в Россию, кто в Москву кто в другие регионы. За год-полтора (без крыши и прочих связей) так поднялись, что каждый имеет свой бизнес,обзавелись недвижимостью и машинами, в принципе живут очень хорошо. И почему же люди рвутся оттуда?
-
- Экспат
Никого не хотел задеть или обидеть этим вышесказанным, но кажется что в Малайзию переехали уже состоявшиеся и выбившиеся в люди россияне, которые хотят внести новые изменения в свою жизнь
- Gvozd
- Гуру
John Smith писал(а):У меня вот вопрос к россиянам. Естественно, идеальной страны не бывает, но что насчет жизни и заработков? Многие мои друзья и знакомые намучавшись в Узбекистане,(скажу что тут бизнес не построишь, из-за прихоти гос-ва и чиновников) переехали в Россию, кто в Москву кто в другие регионы. За год-полтора (без крыши и прочих связей) так поднялись, что каждый имеет свой бизнес,обзавелись недвижимостью и машинами, в принципе живут очень хорошо. И почему же люди рвутся оттуда?
Потому что хотят видеть завтра для себя и своих детей
Кому нужны просто деньги или квартиры с машинами если нет уверенности что будет завтра? Или что завтра будет такое что его видеть не стоит....
Те у кого еще ничего нет - сидят и куют в России не обращая внимания ни на что, а те кому уже есть что терять начинают думать о завтра.....
Но у меня все хорошо
))))))

- Ed-Abram
- Экспат
Gvozd, верно, мне вот тоже терять нечего (кроме дачи=) ) но, так как завтра там туман будет (и послезавтра скорее всего тоже), то я даже с деньгами, недвижимостью, работой и всем остальным думал бы о иммиграции
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Интересненько... Получается сейчас, что я и мой муж (как и все, кто вернулся в Россию после долгих поездок за границу) просто полные идиоты, хотя в жизни состоялись вроде, детей растим, думаем о завтрашнем дне для них и себя не забываем. Получается, не думаем выходит о завтра. Мучаем всех родных, что сами не остались там и детей не растим в чужой культуре. Да идиоты мы полные после этого, недоумки, так что ли? Ну спасибо за ласковые слова, дорогие соотечественники. Оставайтесь ТАМ, без вас, которые думают, что умные и мудрые люди живут только в Малайзии, страна и мы проживем лучше, чем с вами. Не возвращайтесь, очень прошу, живите там, нам без вас здесь так хорошо!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

- copperhead
- Гуру
Малайзия - чистый "деревенский гламур", страна мечты "парней из дальних кишлаков"
А в России и плохо жить потому, что русские, как нация, наполовину выродились. Как выясняется, дефицит канцерогенов в пубертатный период (колбасы не хватало
) оказывает тяжелейшее влияние на психику, с этим справляются далеко не все. Абсолютное большинство до сих пор считают себя равными жителям Хиросимы и Нагасаки. Они же страдали, и вот, наконец открыт тропический рай 
У ней следы проказы на руках
У ней татуированные знаки
И вечерами джигу в кабаках
Танцует девушка из Нагасаки

У ней следы проказы на руках
У ней татуированные знаки
И вечерами джигу в кабаках
Танцует девушка из Нагасаки

-
- Гуру
Приношу свои глубочайшие извинения и не менее глубокие уверения в глубочайшем хорошем отношении к филологам! Ничего личного, вы тоже люди, спокойной вам ночи!

Halyna, подруга дней моих суровых, я тя обожаю до глубины души.

Светить, и никаких Гвоздей

Ох, кстати, многоуважаемый Gvozd, Вы, это, как бы поаккуратней. У меня в России целый полк дорогих и близких людей... куют. И не дай им Бог потерять то, что Вам уже не вернёшь, если оно когда и было, конечно... вот это будет пострашнее...
- YaNataliya
- Эксперт
KL1982 писал(а):Глупая статья
совершеннише согласна

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- YaNataliya
- Эксперт
Gvozd, Поддерживаю Вас полностью! Только те,кто столкнулся и "прохавал" все прэлести жизни там(ведение бизнеса,своего,конеш,а не на"дядю",попытки приобрести,что-то большее трусов и носков и т.д.)могут понять о чем речь. И не считаю это ни унизительным,ни оскорбительным,и не надо примерять сразу на себя,если не понятно о чем речь...
П.с. На обиженных ...падают и ...возят))).
П.с. На обиженных ...падают и ...возят))).
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Дакиня
- Эксперт
Я считаю, что не важно, где мы живем. Не важно, какое у нас образование. Нужно просто оставаться Людьми, в любых жизненных ситуациях. И стараться, что бы твоим близким было с тобой хорошо. Дом там, где тебя любят и ждут. И какая разница, в Малайзии, в России или на Луне?
Если так сложились жизненные обстоятельства, что моя семья сейчас живет в Малайзии, это не значит, что другие страны плохие. Просто для меня сейчас здесь лучшее место на Земле - здесь живут мои самые любимые люди, муж и сын!
Если так сложились жизненные обстоятельства, что моя семья сейчас живет в Малайзии, это не значит, что другие страны плохие. Просто для меня сейчас здесь лучшее место на Земле - здесь живут мои самые любимые люди, муж и сын!

Мечты точно сбудутся!
-
- Гуру
Я считаю, что не важно, где мы живем. Не важно, какое у нас образование. Нужно просто оставаться Людьми, в любых жизненных ситуациях. И стараться, чтобы твоим близким было с тобой хорошо. Дом там, где тебя любят и ждут.

Вернуться в «Разговоры обо всем»