Русские не идут...

Общаемся на любые темы
shatalkin
Гуру

Русские не идут...

Сообщение shatalkin » 07 ноя 2010 20:48

Представьте себе: толпа русских водит хоровод на центральной площади города, например, Грозного. Проходящие мимо чеченцы отворачиваются и ускоряют шаг. Охраняющие правопорядок кадыровские «гвардейцы» не подходят к танцующим ближе чем на 100 метров и притворяются, что гораздо больше, чем русское народное творчество, их интересует игра облаков в чеченском небе...

Или вот вам другая картина: русские любители быстрой езды устраивают автогонки по улицам, предположим, Махачкалы. На задних стеклах ревущих тюнингованных и тонированных «болидов» — российские «триколоры» и черно-золото-белые стяги с имперским двуглавым орлом, из боковых окон периодически выплевывают очереди «калаши», автомобили с дагестанскими номерами на всякий случай прижимаются к обочине — эдакое «русское ралли». Все в порядке вещей, не правда ли?

Еще одно «привычное зрелище»: на центральном рынке, для примера, Баку русские торгаши впаривают местным покупателям не только традиционную картошку-капусту-морковку, но и скупленные за бесценок у местных садоводов мандарины и гранаты. На всем базаре — ни одного азербайджанского лица: местных торговцев почти полностью вытеснили — кого «кнутом», кого пряником». Городские власти безмолвствуют, ибо куплены русскими с потрохами...

Жители славного города... ну, скажем, Нальчика уже привыкли, что на одно муниципальное такси приходится пара десятков дребезжащих «помоек» с русскими «бомбилами» за рулем. Русскими заняты самые «хлебные» места около вокзала и ресторанов; попробуй туда сунуться местный «частник» или официальный таксист в лучшем случае отделается проколотыми колесами и разбитыми стеклами, про худшее промолчим. Несоблюдение «бомбилами» ПДД и отсутствие в их «тачках» элементарных средств безопасности полностью компенсируется надрывными завываниями Баскиной или Бабкина из включенных на полную магнитол...

А вот — допустим, где-нибудь в Ингушетии — целый район, контролируемый «русской мафией». Русские «братки» подмяли под себя и задавили поборами весь местный бизнес, они контролируют почти все предприятия, от придорожных кафе до свечных заводиков. За ними стоит местная власть и местная милиция: на половину чиновных и правоохранительных должностей за небольшую мзду посажены этнические русские, остальные всегда рады помочь за разовую взятку... Представили себе? Нет? Не получается? У меня тоже.

Русские не ведут себя так в гостях. Русские уважают чужие культурные традиции. Русские не лезут в мечеть со своим монастырским уставом. Русские — ну, настоящие русские — вообще как-то привязаны к родным местам и не слишком склонны к перемене мест. И многие даже не совсем русские, но воспитанные русскими, оказавшись на чужбине, тоскуют по России.

А еще на русских направлены большие лупы с разрешением, позволяющим разглядеть соринку в глазу. И к русским приставлены специально обученные и оплаченные «правозащитники». И русские заботливо помещены в специальную точку всемирного информационного пространства, на которую при случае, по поводу или просто при наличии желания, можно всем миром ой как надавить.

И если русские вдруг понаехали бы толпами в Грозный или Махачкалу, в Баку или Нальчик — да куда угодно, где им не место — и если бы русские вдруг стали себя так вести, как выше описано, русских бы не поняли не только местные жители. Их бы на весь мир назвали хамами и скотом, их громогласно обвинили бы в русском нацизме и в имперских амбициях, их поведение осудило бы все «цивилизованное человечество», назвав «происходящее» ползучей агрессией, культурной оккупацией, наглым вторжением и главное — нарушением прав человека и преступным попиранием национальных традиций других народов. Если бы русские так поступали... Но русские так не поступают.

Мало того, то ли из какого-то гипертрофированного чувства «русского гостеприимства», то ли от природной лени своей и природного же добродушия, то ли из христианского смирения и врожденной толерантности, то ли в ожидании поклевки жареного петуха или удара грома — но русские допускают, что так, именно так ведут себя на их земле — в Москве и Волгограде, в Петербурге и Петрозаводске — те, кто приехал к ним как бы погостить, да так жить и остался.

Но если русские вдруг начинают — нет, не «плохо вести себя в гостях», а хотя бы просто громко возмущаться, что на их земле так — вот так, как написано выше — ведут себя их гости, тогда немедленно приступают к делу приставленные к ним «правозащитники», а все «цивилизованное человечество» со вздохом — «Опять эти русские!» — принимается усиленно массировать наболевшую «русскую» точку информационного пространства.

И русские, недовольные поведением инородцев на своей земле, оказываются хамами и скотом, националистами и имперскими недобитками, ползучими агрессорами и культурными оккупантами, угнетателями других народов с их самобытными национальными традициями и вообще — позором всего «цивилизованного человечества», достойными только перевоспитания 282-й статьей Уголовного Кодекса многонациональной Российской Федерации. Так оно есть. Так оно и будет. Пока не клюнет жареный петух. Или пока гром не грянет. И уж точно — пока русские не ответят, наконец, сначала себе самим, а потом и всему заботливому «цивилизованному человечеству» на два самых русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?».

http://www.gidepark.ru/user/296876929/article/126494

Nanaka
Гуру

Re: Русские не идут...

Сообщение Nanaka » 11 ноя 2010 09:27

Да не надо русских белыми и пушистыми выставлять... Посмотреть на страны, где много русских, так тоже местные не жалуют.. Гонора дофига. Как будто им все должны, раз они приехали жить туда.. А уж русская мафия уступает разве что китайской: наглая и жестокая...

Так что эта статья однобокая...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 12 ноя 2010 13:34

статья отдаёт стёбом, автор явно с юмором, жаль его не поняли распространяющие
Өмір, сүемін сені

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 ноя 2010 17:07

Баур, :agree: :agree: :agree: именно поэтому я и не добавил своих комментариев... :lol: :lol: :lol:

Minzdraff
Турист

Сообщение Minzdraff » 12 ноя 2010 20:13

вах. неужели вы думаете что русских не любят потому что все вокруг такие плохие, а они такие хорошие?

по поводу уважения чужого - далеко ехать не надо. каждый второй русский приехавший в мою страну, Украину, начинает беситься от того что у нас есть свой язык, культура и что свое будущее мы совершенно с Россией не связываем. И то же самое слышал от эстонцев и поляков.

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 12 ноя 2010 20:34

толпа русских водит хоровод на центральной площади города, например, Грозного
:D хоровод хорошо, а лезгинка лучше :music:
в Ингушетии — целый район, контролируемый «русской мафией»

Представили себе? Нет? Не получается? У меня тоже.

:agree:
Nvr let any1 take away ur smile

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 12 ноя 2010 22:40

Minzdraff писал(а):вах. неужели вы думаете что русских не любят потому что все вокруг такие плохие, а они такие хорошие?

по поводу уважения чужого - далеко ехать не надо. каждый второй русский приехавший в мою страну, Украину, начинает беситься от того что у нас есть свой язык, культура и что свое будущее мы совершенно с Россией не связываем. И то же самое слышал от эстонцев и поляков.

:D хорошо, что далеко уезжают беситься, а то представляете-тут рядом каждый второй -бешенный.... :shock:
Ну а серьезно-чушь :agree: , по крайней мере среди моих знакомых и знакомых их знакомых таких нет. А паршивые овцы в стаде всегда найдутся-ну зачем их выпячивать? Их пожалеть надо, болезных....

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 12 ноя 2010 23:50

Minzdraff писал(а):вах. неужели вы думаете что русских не любят потому что все вокруг такие плохие, а они такие хорошие?

А что на Украине свой язык есть? :shock: А зачем?

А если серьёзно.. То я, русский, не уважаю отпрысков Бендеры, проживающих в государстве, в котором:
- имеется почти 2-х тысячекилометровая общая граница с Россией
- близкая культура и история
- практически половина страны! говорит на русском языке

и они (те самые отпрыски) при этом умудряются "свое будущее мы совершенно с Россией не связываем".

Вот и думаю а с кем же они своё будущее связывают? С Америкой может? С Латинской.. до неё рукой подать..

Может забором ещё отгородиться вздумаете? Честно говоря, я бы не возражал. Не люблю националистов. И своё будущее с ними совершенно не связываю.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

John
Экспат

Сообщение John » 13 ноя 2010 02:43

Don Quixote,
А что на Украине свой язык есть? :shock:

Есть.
А зачем?

А шоб жить веселей было.
А если серьёзно.. То я, русский, не уважаю отпрысков Бендеры, проживающих в государстве, в котором:
- имеется почти 2-х тысячекилометровая общая граница с Россией
- близкая культура и история
- практически половина страны! говорит на русском языке

А вы внимательно почитайте историю с года этак 988. Официальную версию и реальную, и может поймете кому было нужно разъединение славянских народов.
А еще почитайте про донских казаков и генерала Власова, во время второй мировой войны, раз уж вы упомянули про Степана Бендеру.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 13 ноя 2010 16:29

это пропаганда идеи "россия для русских"
это фашизм и желание русских найти виноватого...
узбека, чеченца...

разум русского сильно замутнен алкоголем
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Minzdraff
Турист

Сообщение Minzdraff » 13 ноя 2010 17:00

чего и трнбовалось доказать

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 13 ноя 2010 22:25

Minzdraff писал(а):чего и трнбовалось доказать

это к чему? :) что требовалось доказать? что нужно голову лечить тем, кто везде видит национализм и имперские амбиции?
пейте зеленку, уважаемый.

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 14 ноя 2010 01:04

Solar, :D :agree:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 14 ноя 2010 16:19

John, я думаю что славянские народы "разъединились" ни по чьему то злому умыслу, а из-за своего дурного характера. Как новости российские ни открою так обязательно кто-то кого то избил или из травматического оружия пострелял деля перекрёсток.. В основном из Москвы такие новости приходят. Справедливости ради нужно сказать что там и кроме русских всякого добра хватает..

larsa_trier, что является пропагандой? Не понял ваш пост. Такое ощущение что он был написан с замутнённым разумом. Вы русская?

Solar, согласен пить зелёнку если вы мне наглядно продемонстрируете что в посте на который я ответил не было и тени национализма.

Поясню где я увидел национализм:
Я думаю ни для кого ни секрет что Украина разорвана на две части - для одной части русский язык и культура родные а другая старается их изжить. Иллюстрация этого раскола, на мой взгляд, отчётлива была видна когда Ющенко дал героя Бендере и последовавшая реакция разных представителей одного государства. Одним было стыдно, а другие плакали от радости..

Что касается имперских амбиций - я думаю их давно уже нет даже у самых горячих голов. К примеру я не хочу чтобы Украина управлялась из Москвы каким-нибудь русским, грузином или даже украинцем, решившим подарить часть российской территории.. Мы это уже проходили - повторения не нужно (по-крайней мере большинству).

Я за то чтобы на территории бывшего совка отношения между странами развивались по примеру Европы. Страны само-определяются и дружат по обоюдному желанию. Люди беспрепятственно путешествуют, работают не думая о границах. В ЕС, в основном, господствует взаимное уважение и взаимная заинтересованность.

И я надеюсь что в будущем, как сегодня скажем в Бельгии, где половина населения говорит на французском, практически живёт французской культурой, никто из фламандцев не заявляет что с Францией Бельгия своё будущее никак не связывает, так же будет и на территории бывшего СССР.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 14 ноя 2010 20:07

Don Quixote, вам зеленку пить не надо :) С тем что написали, я согласен. Зеленку я рекомендовал господину Minzdraff, у которого каждый второй русский "беситься от того что у нас есть свой язык, культура и что свое будущее мы совершенно с Россией не связываем. "

John
Экспат

Сообщение John » 14 ноя 2010 22:01

Don Quixote,
John, я думаю что славянские народы "разъединились" ни по чьему то злому умыслу, а из-за своего дурного характера. Как новости российские ни открою так обязательно кто-то кого то избил или из травматического оружия пострелял деля перекрёсток.. В основном из Москвы такие новости приходят. Справедливости ради нужно сказать что там и кроме русских всякого добра хватает..

А вы меньше смотрите телевизор. Больше читайте историю.
Я телевизор уже не смотрю.
Поясню где я увидел национализм:
Я думаю ни для кого ни секрет что Украина разорвана на две части - для одной части русский язык и культура родные а другая старается их изжить. Иллюстрация этого раскола, на мой взгляд, отчётлива была видна когда Ющенко дал героя Бендере и последовавшая реакция разных представителей одного государства. Одним было стыдно, а другие плакали от радости..

И шо вам Бендера здался. :howcome:
Может тогда ответите на вопрос а Калчак кто по вашему герой России или враг Народа?

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 14 ноя 2010 23:47

Вот именно, и шо вам тот Бандера здался. Вой который поднимают кучка неадэкватов с Западной Украины и кучка неадэкватов с Восточной Украины не отображают ситуацию в стране. Сотня пенсионерок молятся на Бандеру, другая сотня на Сталина, ну и что. Собаки лают, а люди деньги зарабатывают, и нац герои любых мастей им глубоко безразличны.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 15 ноя 2010 10:12

Moon Flower, лично мне тот Бендера на на шо не сдался. Насчёт пенсионерок согласен с Вами целиком и полностью. Особенно если их всего сотня, то пусть молятся на кого их душе угодно.

Однако если одна из этих пенсионерок оказалась пенсионером, да ещё не простым пенсионером а народно избранным, майданом крещённым Президентом Незалежной Украины. И вот этот самый "пенсионерка" присвоил Высшую награду страны Бендере, то у меня не получается списать всё это на сотню пенсионерок и кучку неадэкватов. Поэтому и позволил себе упомянуть данного исторического субъекта, что в свою очередь было ошибочно воспринято Вами как будто он мне "здался".

Про собак не понял.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 15 ноя 2010 11:02

Don Quixote, пенсионеры типа Ю и прочие ничего не делают случайно, тем более не раздают награды. Им тоже, поверьте, глубоко безразлично кто и что в каком-то 30-40 и т.д. говорил и делал. Они свои миллиарды делают, в то время как вы и я свое время тратим на бесцельные разговоры.
А Бандера вам на самом деле сдался, сталинский режим уничтожил несравнимо большее количество людей чем Бандера с горстью крестьян вооруженных рогатками :D
Собаки лают, а караван идет, пословица такая.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 15 ноя 2010 18:09

Ясно. Бросаю лаять. Земля пусть будет пухом всем включая Бендеру. Пошёл зарабатывать миллиарды. Начинать наверное придётся всё-таки с миллионов.. :mrgreen:

Вернуться в «Разговоры обо всем»