Сообщение Gonsales » 14 сен 2011 22:35
Краткий отчет о рыбалке на водохранилище Empangan Batu.
У меня есть приятели из России, для которых уехать после работы в будни на рыбалку, это что в булочную сбегать. Один из них однажды посетовал мне, "боюсь проходить мимо рыболовного магазина в день зарплаты, ибо оставляю там, половину получки.... чёнить да прикуплю...поплавок или блёсенку новую, хотя знаю что дома этого барахла валом".
Как говорят в шутку, это уже диагноз, ибо кто однажды почувствовал рывки и удары на конце лески, красивый изгиб кончика удилища под тяжестью "чего-то крупного", можно сказать с уверенностью на 90%, одним в этом сообществе стало больше.
Оставлю без описания суету сборов, что в общем для нас с сыном имеет не менее занимательный процесс, нервы, ворчание и заслуженный им подзатыльник от заботливого папы.
Местом нашей рыбалки мы выбирали посредством викимапии (поиск водоема), гугла (отзывы), затем навигатора.
Выехали на курс поздновато, завязли в городе в поисках топорика и спиннингов, ибо понадеялись на ХоумФикс в 1Утама, а он очень некстати оказался закрытым. В итоге (спасибо форуму) поехали искать спиннинги в районе Пуду, нашли аж два магазина в одном месте... видимо это район абсолютно серьезных рыбаков и одного не хватает...
Дорога как я ожидал заняла не более 30 минут. Приехали мы на Klang Gates Dam, дорога закончилась перед охраняемыми воротами, короче полный привет. Спросив охранника, где можем посидеть на берегу, он так по отечески ответил, а здесь нет рыбалки (так и осталось загадкой: а) нет рыбы; б) буду стрелять; в) сегодня не клюет), было весело.
Не имея времени это уточнять, мы посмотрели на озеро в навигаторе и рванули по варианту "В" это водохранилище Empangan, благо заранее ввел координаты.
Добравшись вновь по навигатору к новому водоему, мы попали снова на автоматические ворота, ж..а. Но нам повезло, за воротами парнишка энергично выполняет гимнастические упражнения, говорит открыть я не смогу, а постовой ушел, его смена закончилась. При этом спасибо ему, подсказал, что надо объехать там-то и попадете на фишинг, взбодрило.
Приехали часам к 6 вечера, уже темнело. Собрав снасти, закинули.... и вот она нирвана, полное пребывание покоя, вокруг горы... отлично. Поклевок нет, вокруг сидят невозмутимо человек 8 представители местных "ультраправых", с ними сложно конкурировать, но есть такая рыбацкая шутка "новичкам - везет", тем мы и были спокойны.
Ночь прошла тихо, ни у нас ни у местных радости поклевок не было, некоторые кто поумнее уехал спать домой, предпочли другую рыбалку.
Утром часов в 9 ничего нового, приятно удивило отсутствие на берегу ночью и утром комаров. Около 10 встал сын, комар еще тот. Началось жужжание, рыбы нет то и сё, короче собирайся поехали домой.
Да, верно, поклевок ни у кого не было. Но для нас самое неприятное было, мы не знали как выглядит здесь поклевка вообще, не говоря о том, что в этом водоеме ловят, а неизвестность говорят хуже всего.
В часов 11 после убедительного жужжания сына, мы начали собираться. Сын начал вытаскивать леску и.... помним Семен Семеныча из "Брилиантовой руки"? Ага, клев пошел. Восторгу и азарту сына не было предела, но риск упустить единственное доказательство что мы ездили на рыбалку, вынудил меня принять эстафету и медленно с чувством, с толком и расстановкой вывести 3 килограммовую Channe (подвид не скажу) на берег.
Через минут 30 сосед вытащил аналогичный экземпляр, на том и все.
Кидали от берега метров на 15, дно сразу уходит на глубину, наживка курятина.
Фото местности, улова с удовольствием бы выложил, но вот никак не научился.
Если мой краткий отчет был интересен, спасибо. При случае буду выкладывать.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)