Ищу друзей в Малайзии по любимому виду досуга - РЫБАЛКЕ!

Общаемся на любые темы
Alexalex
Турист

Ищу друзей в Малайзии по любимому виду досуга - РЫБАЛКЕ!

Сообщение Alexalex » 18 июн 2008 19:59

Здравствуйте! Меня зовут Алекс. Я очень люблю рыбалку. Вместе с коллегой ВАсилием ПЕсковым проплыли недавно по Хопру и Битюгу.Много очерков написал о ней, родимой, Много фототчетов написал. Собираюсь на рыбалку, возможно и в Малайзии найду речку или место в океане, где будет клев и клево...
А еще ищу тех, кто бы стал писать для настоящей, новой рыбацкой газете, ее печатаем для таких же энтузиастов рыбаков. Хотите опубликовать свою байку или фототчет?
С удовольствием стану Вашим протеже :P
Итак, что такое рыбалка в Малайзии?

Nanaka
Гуру

Re: Ищу друзей в Малайзии по любимому виду досуга - РЫБАЛКЕ!

Сообщение Nanaka » 18 июн 2008 20:16

Врать не буду.. скажу только, что видела... Видела рыбаков у озер... Видела специальные оборудованные пруды... :roll: Вот и всё пожалуй...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

edward78
Турист
Контактная информация:

Сообщение edward78 » 18 июн 2008 23:26

Alexalex, надо попробовать статейку нацарапать о рыбалке на море с фоторепортажем. А где газета выпускается?

Alexalex
Турист

Сообщение Alexalex » 19 июн 2008 00:06

Это федеральный проект новой газеты формата "АиФ" для РФ и Зарубежья. Много страницС июля в полноцвете пойдем. Есть друзья, помогают нам насыщать газету в США, Германии, Канаде, по странам СНГ и даже Новой Зеландии.НЕ коммерческий проект, только для рыбаков и охотников из числа таких по хорошему "чокнутых", как я :D
Кто пишет активно - подписывааем и рассылаем , все бесплатно, влдивайся в наш круг, приглашай друзей.
Если турист , то я еще главред трех сайтов для путешественников, могу разместить твои роассказы с фото о городах и странах...

edward78
Турист
Контактная информация:

Сообщение edward78 » 19 июн 2008 00:24

Alexalex, в малайзии не рыбачил, небольшой опыт имел в ОАЭ.

Alexalex
Турист

Сообщение Alexalex » 19 июн 2008 13:11

В ОАЭ тоже интересно...

edward78
Турист
Контактная информация:

Сообщение edward78 » 19 июн 2008 15:28

Alexalex, тогда готовлю материалы о рыбалке в Шардже и Фуджейре...

Alexalex
Турист

Сообщение Alexalex » 20 июн 2008 23:19

Давай. Зайди в мой кабинет напиши в личку дам свое мыло...Фотки не забудь :agree:
Алекс

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 15 фев 2010 00:46

Форумчане...есть на форуме еще рыбаки?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 14 сен 2011 22:35

Краткий отчет о рыбалке на водохранилище Empangan Batu.

У меня есть приятели из России, для которых уехать после работы в будни на рыбалку, это что в булочную сбегать. Один из них однажды посетовал мне, "боюсь проходить мимо рыболовного магазина в день зарплаты, ибо оставляю там, половину получки.... чёнить да прикуплю...поплавок или блёсенку новую, хотя знаю что дома этого барахла валом".
Как говорят в шутку, это уже диагноз, ибо кто однажды почувствовал рывки и удары на конце лески, красивый изгиб кончика удилища под тяжестью "чего-то крупного", можно сказать с уверенностью на 90%, одним в этом сообществе стало больше.

Оставлю без описания суету сборов, что в общем для нас с сыном имеет не менее занимательный процесс, нервы, ворчание и заслуженный им подзатыльник от заботливого папы.
Местом нашей рыбалки мы выбирали посредством викимапии (поиск водоема), гугла (отзывы), затем навигатора.

Выехали на курс поздновато, завязли в городе в поисках топорика и спиннингов, ибо понадеялись на ХоумФикс в 1Утама, а он очень некстати оказался закрытым. В итоге (спасибо форуму) поехали искать спиннинги в районе Пуду, нашли аж два магазина в одном месте... видимо это район абсолютно серьезных рыбаков и одного не хватает...

Дорога как я ожидал заняла не более 30 минут. Приехали мы на Klang Gates Dam, дорога закончилась перед охраняемыми воротами, короче полный привет. Спросив охранника, где можем посидеть на берегу, он так по отечески ответил, а здесь нет рыбалки (так и осталось загадкой: а) нет рыбы; б) буду стрелять; в) сегодня не клюет), было весело.
Не имея времени это уточнять, мы посмотрели на озеро в навигаторе и рванули по варианту "В" это водохранилище Empangan, благо заранее ввел координаты.

Добравшись вновь по навигатору к новому водоему, мы попали снова на автоматические ворота, ж..а. Но нам повезло, за воротами парнишка энергично выполняет гимнастические упражнения, говорит открыть я не смогу, а постовой ушел, его смена закончилась. При этом спасибо ему, подсказал, что надо объехать там-то и попадете на фишинг, взбодрило.
Приехали часам к 6 вечера, уже темнело. Собрав снасти, закинули.... и вот она нирвана, полное пребывание покоя, вокруг горы... отлично. Поклевок нет, вокруг сидят невозмутимо человек 8 представители местных "ультраправых", с ними сложно конкурировать, но есть такая рыбацкая шутка "новичкам - везет", тем мы и были спокойны.

Ночь прошла тихо, ни у нас ни у местных радости поклевок не было, некоторые кто поумнее уехал спать домой, предпочли другую рыбалку.
Утром часов в 9 ничего нового, приятно удивило отсутствие на берегу ночью и утром комаров. Около 10 встал сын, комар еще тот. Началось жужжание, рыбы нет то и сё, короче собирайся поехали домой.
Да, верно, поклевок ни у кого не было. Но для нас самое неприятное было, мы не знали как выглядит здесь поклевка вообще, не говоря о том, что в этом водоеме ловят, а неизвестность говорят хуже всего.

В часов 11 после убедительного жужжания сына, мы начали собираться. Сын начал вытаскивать леску и.... помним Семен Семеныча из "Брилиантовой руки"? Ага, клев пошел. Восторгу и азарту сына не было предела, но риск упустить единственное доказательство что мы ездили на рыбалку, вынудил меня принять эстафету и медленно с чувством, с толком и расстановкой вывести 3 килограммовую Channe (подвид не скажу) на берег.
Через минут 30 сосед вытащил аналогичный экземпляр, на том и все.

Кидали от берега метров на 15, дно сразу уходит на глубину, наживка курятина.
Фото местности, улова с удовольствием бы выложил, но вот никак не научился.
Если мой краткий отчет был интересен, спасибо. При случае буду выкладывать.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 15 сен 2011 12:24

Гонсалес, очень интересный рассказ :)

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 15 сен 2011 12:46

Гонсалес, очень интересный рассказ :)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 сен 2011 13:44

Спасибо Жибек! :)
Последний раз редактировалось Gonsales 15 сен 2011 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 сен 2011 13:45

Экспериментировал, так сказать))
Последний раз редактировалось Gonsales 15 сен 2011 13:56, всего редактировалось 2 раза.

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 15 сен 2011 13:46

Gonsales, с "одноклассников" фотографии не показываются.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 сен 2011 13:53

Парковка в 20 метрах, там же барбекю зона.
Изображение
С утречка туман
Изображение
--
Изображение
--
Изображение
Сhanna (она же Snakehead)
Изображение
Когда шла "фотосессия", я решил поднять рыбку, засунув пальцы в пасть (наши то озерные беззубые))
Изображение
Последний раз редактировалось Gonsales 15 сен 2011 17:42, всего редактировалось 7 раз.

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 15 сен 2011 14:12

Gonsales, по-прежнему фотографии не показываются. Надо залить их на какую-то бесплатную галерею и оттуда ссылки дать. Социальные сети не дают смотреть фотографии без входа в них.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 сен 2011 14:13

Малайзиец, например?

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 15 сен 2011 14:31

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 сен 2011 15:14

Мне тоже фоток не видно. По поводу рыбалки, хочу на небольшом катере в близи каких нибудь островов порыбачить.
Вспоминается Пхукет, солнечная погода под новый год, мерно качающаяся яхта в изумрудном море, свежевыловленное и разделанное сашими под шампанское. О вечере лучше не вспоминать, все "урыбачились". Мдя)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 сен 2011 16:01

Не уверен, но кажется теперь порядок... :howcome:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 сен 2011 17:23

Gonsales, не, не видно. Лучше и быстрее через радикал грузить. Зашел, фотку выбрал, загрузил и сюда ссылку скинул.
В итоге я так и не поняла, поездка-то понравилась ? :D

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 сен 2011 18:01

CrazyHorse, а она просто не может не понравиться :)
сборы, дорога, потрясающее место и воздух, душещипательное чувство волнения, ожидание, новый опыт и конечно хорошая компания... мы обычно едем получить позитивные впечатления от самого процесса...
ну а если едем с компанией приятелей, то как повезет.... может и на рыбалку время останется ;)

Кстати, загружал через радикал, сейчас видно?

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 15 сен 2011 18:14

По крайней меря я вижу :agree:
Какие то зубки у рыбы странные - редкопоставленные 8-)
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 сен 2011 18:24

Тамплиер, ага, но снаружи вид обманчив, на самом деле у нее таких "шипов" полный рот и многие имеют наклон внутрь, т.е. как у акул))

Вернуться в «Разговоры обо всем»