Китайцы спасут Россию!
- bali-tanya
- Эксперт
Китайцы спасут Россию!
Наконец-то свершилось!
Россия из великой державы, созданной Петром Великим, Екатериной Великой и Великим русским народом превратилась в придаток Китая! То что великие наши правители создавали веками, расширяя границы России, сберегая для нас с вами каждый клочек земли , то за что сражались и умирали наши деды и прадеды во время Великой Отечественной, - все это благополучно и торжественно передано ничтожными нынешними правителями Великим Китайцам! Думаю, Китаю есть что отметить.
http://subscribe.ru/digest/economics/invest/n137568848.html
Россия из великой державы, созданной Петром Великим, Екатериной Великой и Великим русским народом превратилась в придаток Китая! То что великие наши правители создавали веками, расширяя границы России, сберегая для нас с вами каждый клочек земли , то за что сражались и умирали наши деды и прадеды во время Великой Отечественной, - все это благополучно и торжественно передано ничтожными нынешними правителями Великим Китайцам! Думаю, Китаю есть что отметить.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
Re: Китайцы спасут Россию!
Россия уже давно не великая держава и мы давно являемся сырьевым придатком. Так лучше такое сотрудничество с Китаем чем медленная смерть Дальнего Востока.
Ничего отрицательного в таком сотрудничестве не вижу. У нас и так ничего не производится, машиностроение давно загнулось и на Дальнем Востоке некому работать на гипотетических заводах.
Ничего отрицательного в таком сотрудничестве не вижу. У нас и так ничего не производится, машиностроение давно загнулось и на Дальнем Востоке некому работать на гипотетических заводах.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- bali-tanya
- Эксперт
В том-то и печаль, что Россия давно уже является сырьевым придатком. И китайцы там давно хозяйничают. И именно по-этому в Сибири вдоль всей транс-сибирской магистрали не вековые леса, а голые степи.
А Дальний Восток не загнулся, а его загнули. И теперь совершенно ясно с какой целью.
А так называемое "сотрудничество" выгодно исключительно путину и ему подобным. но ни как не России.
А Дальний Восток не загнулся, а его загнули. И теперь совершенно ясно с какой целью.
А так называемое "сотрудничество" выгодно исключительно путину и ему подобным. но ни как не России.
ASIAN-TRAVEL
Вполне хорошая новость. Как по мне, так лучше бы отдали Японии Курильские острова, а Китаю ДВ, но в аренду. ИМХО, никто Дальним Востоком не занимался и не занимается, как впрочем и Сибирью и Уралом. Гордиться тем, что мои гипотетические прапрадеды, открывали (присоединяли) метр за метром Россию, слишком сомнительное удовольствие исходя из существующих реалий. На мой взгляд нет ничего обидного в словах "сырьевая страна", конечно если добавлять "придаток", то возможно, но это лирика и кто кого у нас не использует? Вот Малайзия Сингапуру воду поставляет, как факт "сырьевой придаток". Нужно смотреть "шЫрше", если такое сотрудничество всех устраивает, то плохого в этом нет ничего. Тут есть один только минус, что в РФ, в такой большой стране, все корешки опять в Центр пойдут, а вершки останутся народу ДВ. Вот если бы РФ была конфедерацией, типа Центр, Урал, Сибирь и ДВ каждый со своим управлением и законами, то было бы интересно, а так - как всегда получается что все блага на пользу Центра
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Victor_V_V
- Путешественник
Ну вообще-то бизнес там присутствует, и Дальним Востоком занимаются живущие там российские люди. Если бы еще моськва не занималась рейдерством и устранением конкуренции на местах, то было бы еще лучше. Хотя бы проследить события последнего года: повышение ставок на ввоз иномарок (что нанесло значительный ущерб торговле), одновременно обещания построить какие-то совместные авто-заводы с японцами (на переговорах Путина с японцами), и никому не нужные поезда, доставляющие Ладу-Калину на ДВ.runx писал(а):Вполне хорошая новость. Как по мне, так лучше бы отдали Японии Курильские острова, а Китаю ДВ, но в аренду. ИМХО, никто Дальним Востоком не занимался и не занимается, как впрочем и Сибирью и Уралом.
Было мнение, что это китайское лобби пробивает ограничение рынка для японских авто, чтобы потом заполнить нишу на ДВ и в Сибири китайским автопромом. А тут еще и прочее сырье. С другой стороны, с китайцами лучше сотрудничать, чем не сотрудничать

签字
- bali-tanya
- Эксперт
Ну вообще-то бизнес там присутствует, и Дальним Востоком занимаются живущие там российские люди. Если бы еще моськва не занималась рейдерством и устранением конкуренции на местах, то было бы еще лучше. Хотя бы проследить события последнего года: повышение ставок на ввоз иномарок (что нанесло значительный ущерб торговле), одновременно обещания построить какие-то совместные авто-заводы с японцами (на переговорах Путина с японцами), и никому не нужные поезда, доставляющие Ладу-Калину на ДВ.
Так может рассуждать только человек, который совершенно не знает истинного положения вещей.
Дальний восток просто уничтожается. Методично и целенаправленно. Практически все предприятия уничтожены. Сельское хозяйство отсутствует как явление вообще. Если и есть какие-то сельхоз предприятия , то они в аренде у китайцев или корейцев, которые каждый год на поля вывозят столько химикатов, сколько в былые времена использовали в течение 3-4 лет.
В Сибири та же картина. Плюс тотальная вырубка лесов.
Я уже не говорю об экологии. До самого Урала китайцы выгребли все леса и болота. Ни лягушек, ни дикоросов, ни грибов. Медведи уничтожаются, тигры , рыси. Вы когда нибудь видели мешок отрубленных медвежьих лап? Это примерно 30 медведей. Жуткая картина. Я видела. Или тонны трепанга. К стати, здесь в китайских магазинах продают сушеный трепанг. Цена около $200 за кг. Думаете откуда он? С Дальнего Востока. Ворованный.
Ситуация на Дальнем Востоке и в Сибири просто плачевная.
Все , кто имел стабильный бизнес или уже уехали или пакуют чемоданы. Уровень дохода населения один из самых низких в стране.
Правительство сознательно ведет такую политику. Политику на уничтожение и выдавливание непокорных. Дальний восток Путину , как заноза в заднице.
Ну а придут китайцы, и через несколько лет образуется та самая Дальневосточная республика, о которой некоторые так мечтают. Только достанется он уже не нашим внукам. И жить в этой республике будут китайцы.
А что касается
Нужно смотреть "шЫрше", если такое сотрудничество всех устраивает, то плохого в этом нет ничего.
Будьте уверены, в списке ВСЕХ нас с вами точно не будет.
ASIAN-TRAVEL
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Я полностью согласен, когда то СССР оказывал помощь Китаю как неразвитой стране. Большую помощь. А теперь все поменялось местами. Больше похоже не на инвестиции, а на копейку, которую успешный бизнесмен кидает в кружку престарелой бабушке на улице.
- Victor_V_V
- Путешественник
bali-tanya писал(а):Так может рассуждать только человек, который совершенно не знает истинного положения вещей.
Дальний восток просто уничтожается. Методично и целенаправленно.
Ну, очевидно Вы знакомы с самой Истиной, и потому предпочитаете критиковать политиков будучи в эмиграции

Насчет медвежьих лап - действительно грустно (хотя их количество в лесах, а также стабильное число жертв их нападений отражает низкую степень заселенности и урбанизированности территории). А вот по трепангу ошибаетесь. Сейчас Китай его сам достаточно производит - быстрее и дешевле, в цехах и теплых водах. У нас его наши же русские весь повыловили, чтобы в Китай продавать, но это такая штука, быстро восстанавливается в популяции (2-3 года) и разводится в нужных условиях, однако у нас созревает медленнее с учетом холодных условий и загрязненных акваторий. Китайцы и корейцы сами давно щупают этот вопрос насчет создания СП по производству трепанга у нас, т.к. у них все акватории заняты.
签字
- bali-tanya
- Эксперт
Ну, очевидно Вы знакомы с самой Истиной,
Вы не ошиблись.
О ситуации на Дальнем Востоке и Сибире знакома не по газетам и журналам, а испытала все на собственной шкуре. И мою историю эмиграции я уже рассказывала http://www.msia.ru/forum/topic1239-45.html. И считаю , что имею полное право критиковать и высказывать собственное мнение на этот счет.
ASIAN-TRAVEL
bali-tanya, а каким вы видете решение проблем Сибири и Дальнего Востоко и есть ли оно?
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Да оно такое же как и для всей России, меньше пить, выгнать всех коррупционеров и мафиози. И все.
- bali-tanya
- Эксперт
Pavel, на Дальнем Востоке можно жить и работать! Только для этого правительство должно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сотрудничать с местным населением и помогать ему.
Я знаю множество людей, которые пытались создать собственный бизнес, занимались сельским хозяйством и т.п. Но все они в итоге разорены или их бизнес "дышит на ладан".
Россия не должна быть сырьевой страной. Хотят Китайцы покупать у нас металл, нефть и т.п. - пожалуйста. Но добычей должна заниматься Россия и переработкой. А поставлять уже готовую продукцию.
Я во Вьетнаме обратила внимание на новые посадки деревьев в джунглях. Спросила знакомого вьетнамца об этом. Он очень удивился вопросу. Для них даже немыслемо (!) , что можно вырубать лес и не садить новых деревьев.
Или взять Малайзию. Здесь 70% территорий - заповедники. И только в России можно вырубать тотально лес ( вместе с молодняком!!!). И никто ни за что не отвечает.
На ДВ нужно возрождать рыболовецкий флот , а вернее , дать возможность нормально работать существующим частным компаниям. Поощрять продажу рыбы, краба, морепродуктов на российский рынок. Смешно сказать: во Владивостоке нет хорошей рыбы!!! При этом Япония большую часть своих потребностей удовлетворяет за счет рыбы , выловленной в Японском море русскими моряками!
Нужно поднимать сельское хозяйство. В магазинах Владивостока практически нет овощей и фруктов из Приморья (только огурцы и немного помидоров). Все привозится из Китая. Причем, иногда , глядя на чудо овощ, не сразу и поймешь, что это. То ли баклажан, то ли тыква. Толи яблоко, то ли персик. Все мясо из китая. Список бесконечен.
СВОЕГО НЕТ НИЧЕГО!
Ну а если ты что-то попытаешься сам начать делать, тебя просто задавят. К тебе сразу же придут и сообщат, что ты должен платить. Всем и все время. Пожарникам, милиции, сэс и т.п.
Я сама через все это проходила. Знаю, как все выглядит. И знаю, ПОЧЕМУ люди с ДВ бегут, кто куда. Жить ТАМ невозможно в данных условиях!
Только Сахалин жил хорошо в последние несколько лет. Но исключительно за счет проекта "Сахалин-энерго". Это для тех, кто не знает, откуда Норвегия берет сырье, которым успешно торгует, скажу: из России. "Сахалин-энерго" проект по строительству нефтебуровых вышек в Баренцевом море. Вели этот проект норвеги. Народ сахалинский был безмерно счастлив! Они жили , как люди. Их работодатели уважали и относились к ним , как подобает. В этом году проект был закончен и сдан Российской стороне. Народ в депрессии: все резко поменялось. Они вновь в российской действительности. А ведь ничто не мешает российским работодателям просто продолжить начатое.
Или еще момент:
-почему судоремонтный завод во Владивостоке простаивает, а российские суда ремонтируются на верфях в Китае?
-почему когда корейцы хотели сделать совместное производство электроники на заводе Аскольд и предлагали очень выгодные условия, контракт так и не был подписан?
- почему российские фермеры покупают комбикорм по сумашедшей цене, а корейцы, ферма которых находится в 300 метрах от них, покупают эти комбикорма в два раза дешевле?
-почему очередь в детский сад нужно занимать за пару лет до рождения ребенка, а здания детских садов продаются за копейки по что угодно
- почему прокурор Владивостока является одним из самых богатых людей ДВ и имеет кучу супермаркетов?
Вероятно, потому что бывший мер Владивостока, вор ,убийца и вымогатель. Нынешний губернатор из той же среды вышел, а вора Иванькова хоронят с триколором на Ваганьковском кладбище и его товарищи делают веские умозаключения :
http://infox.ru/accident/crime/2009/10/13/Avtorityetyy_pohoron.phtml
Я знаю множество людей, которые пытались создать собственный бизнес, занимались сельским хозяйством и т.п. Но все они в итоге разорены или их бизнес "дышит на ладан".
Россия не должна быть сырьевой страной. Хотят Китайцы покупать у нас металл, нефть и т.п. - пожалуйста. Но добычей должна заниматься Россия и переработкой. А поставлять уже готовую продукцию.
Я во Вьетнаме обратила внимание на новые посадки деревьев в джунглях. Спросила знакомого вьетнамца об этом. Он очень удивился вопросу. Для них даже немыслемо (!) , что можно вырубать лес и не садить новых деревьев.
Или взять Малайзию. Здесь 70% территорий - заповедники. И только в России можно вырубать тотально лес ( вместе с молодняком!!!). И никто ни за что не отвечает.
На ДВ нужно возрождать рыболовецкий флот , а вернее , дать возможность нормально работать существующим частным компаниям. Поощрять продажу рыбы, краба, морепродуктов на российский рынок. Смешно сказать: во Владивостоке нет хорошей рыбы!!! При этом Япония большую часть своих потребностей удовлетворяет за счет рыбы , выловленной в Японском море русскими моряками!
Нужно поднимать сельское хозяйство. В магазинах Владивостока практически нет овощей и фруктов из Приморья (только огурцы и немного помидоров). Все привозится из Китая. Причем, иногда , глядя на чудо овощ, не сразу и поймешь, что это. То ли баклажан, то ли тыква. Толи яблоко, то ли персик. Все мясо из китая. Список бесконечен.
СВОЕГО НЕТ НИЧЕГО!
Ну а если ты что-то попытаешься сам начать делать, тебя просто задавят. К тебе сразу же придут и сообщат, что ты должен платить. Всем и все время. Пожарникам, милиции, сэс и т.п.
Я сама через все это проходила. Знаю, как все выглядит. И знаю, ПОЧЕМУ люди с ДВ бегут, кто куда. Жить ТАМ невозможно в данных условиях!
Только Сахалин жил хорошо в последние несколько лет. Но исключительно за счет проекта "Сахалин-энерго". Это для тех, кто не знает, откуда Норвегия берет сырье, которым успешно торгует, скажу: из России. "Сахалин-энерго" проект по строительству нефтебуровых вышек в Баренцевом море. Вели этот проект норвеги. Народ сахалинский был безмерно счастлив! Они жили , как люди. Их работодатели уважали и относились к ним , как подобает. В этом году проект был закончен и сдан Российской стороне. Народ в депрессии: все резко поменялось. Они вновь в российской действительности. А ведь ничто не мешает российским работодателям просто продолжить начатое.
Или еще момент:
-почему судоремонтный завод во Владивостоке простаивает, а российские суда ремонтируются на верфях в Китае?
-почему когда корейцы хотели сделать совместное производство электроники на заводе Аскольд и предлагали очень выгодные условия, контракт так и не был подписан?
- почему российские фермеры покупают комбикорм по сумашедшей цене, а корейцы, ферма которых находится в 300 метрах от них, покупают эти комбикорма в два раза дешевле?
-почему очередь в детский сад нужно занимать за пару лет до рождения ребенка, а здания детских садов продаются за копейки по что угодно
- почему прокурор Владивостока является одним из самых богатых людей ДВ и имеет кучу супермаркетов?
Вероятно, потому что бывший мер Владивостока, вор ,убийца и вымогатель. Нынешний губернатор из той же среды вышел, а вора Иванькова хоронят с триколором на Ваганьковском кладбище и его товарищи делают веские умозаключения :
[/quote]«Без Путина у России нет будущего», — доносилось от группы коллег Вячеслава Иванькова, производивших впечатление даже более авторитетных, чем большинство других посетителей Ваганькова в этот вторник.
http://infox.ru/accident/crime/2009/10/13/Avtorityetyy_pohoron.phtml
ASIAN-TRAVEL
bali-tanya, грустно все это... А ведь по идее Владивосток мог бы быть чем-то типа Сингапура. Но нет ни политической воли и ни желания у властей 

страну.
страну.
- bali-tanya
- Эксперт
Да, Pavel, очень грустно. И не только по Владивостоку моя грусть-печаль. За Державу обидно!
Не могу никак спокойно принять все это.
И хоть для кого-то это в норме
Я преклоняюсь перед гением Петра и Екатерины, Ломоносова и Пушкина, Лихачева и Капицы. И вряд ли когда либо смирюсь и приму то, что на нашей земле будут хозяйничать китайцы и нувориши.
Не могу никак спокойно принять все это.
И хоть для кого-то это в норме
, то для меня это настоящая трагедия страны и народа, которым есть чем гордиться и что хранить.Гордиться тем, что мои гипотетические прапрадеды, открывали (присоединяли) метр за метром Россию, слишком сомнительное удовольствие исходя из существующих реалий
Я преклоняюсь перед гением Петра и Екатерины, Ломоносова и Пушкина, Лихачева и Капицы. И вряд ли когда либо смирюсь и приму то, что на нашей земле будут хозяйничать китайцы и нувориши.
ASIAN-TRAVEL
- Victor_V_V
- Путешественник
Может стоит запостить вопросы и предложения в блог Медведеву?
Так будет больше резонанса.
А насчет Николаева - вроде бы как он сбежал в Тайланд на яхте в результате вмешательства Москвы. Но ведь проблема банально в нехватке "чистых" и при этом влиятельных людей, поэтому и приходится оставлять того же Дарькина и прочих, на которых куча компромата.
Проблемы с рентабельностью предприятий - это не всегда исключительно вина государства.

А насчет Николаева - вроде бы как он сбежал в Тайланд на яхте в результате вмешательства Москвы. Но ведь проблема банально в нехватке "чистых" и при этом влиятельных людей, поэтому и приходится оставлять того же Дарькина и прочих, на которых куча компромата.
Проблемы с рентабельностью предприятий - это не всегда исключительно вина государства.
签字
- bali-tanya
- Эксперт
Николаев мирно живет в Таиланде. Усыновил тайских детишек, что бы получить гражданство.
А Дарькин остался у в власти не потому что нет достойных, а потому что оказался платежеспособным.
И все это очень хорошо известно государству.
А Дарькин остался у в власти не потому что нет достойных, а потому что оказался платежеспособным.
И все это очень хорошо известно государству.
ASIAN-TRAVEL
-
- Экспат
bali-tanya, То есть когда пётр и екатерина насильственно присоединяли земли отбирая их от тёмных и беззащитных то это величие. А когда Китай в 21 то веке когда методы захвата бизнеса строго ограничены государством правом и конкуренцией пробрался на Россию то это узурпаторство. 

- bali-tanya
- Эксперт
veronika_ukr , разница в том, что и Петр и Екатерина присоединяли территории, стратегически важные для России. Территории, призванный укрепить и усилить мощь страны.
А собременные бездари типа Хрущева и Путина раздаривают теперь эти территории. Хрущев подарил Крым. И плоды этого щедрого жеста мы теперь пожинаем, А Путин пошел еще дальше. Решил вообще пол-страны раздарить.
anelb спасибо за ссылку. Очень все правильно написано. Все так и есть. Ситуация на ДВ описана совершенно объективно. И выводы правильные:
Вот только не согласна с последними строками статьи.
Конечно, вся Россия не помрет. Но как, говорится:"Подарочки - не отдарочки" И то , что Путин сейчас раздает налево и направо, потом уже не собрать. И ДВ будет китайской территорией - 100%. Так же, как сейчас Крым - украинский.
Когда Хрущев его жаловал Украинской Советской Республике, никто не задумывался , чем все это обернется. А теперь вытираем сопли и ждем, когда нас пнут от туда окончательно.
А собременные бездари типа Хрущева и Путина раздаривают теперь эти территории. Хрущев подарил Крым. И плоды этого щедрого жеста мы теперь пожинаем, А Путин пошел еще дальше. Решил вообще пол-страны раздарить.
anelb спасибо за ссылку. Очень все правильно написано. Все так и есть. Ситуация на ДВ описана совершенно объективно. И выводы правильные:
Таков уровень государственного менеджмента в России. Таков уровень Кремля, который не приемлет и боится всего, что находится за границей, но при этом в своей повседневной жизнедеятельности не способен руководствоваться ничем, кроме хватательных инстинктов амебы.
Российским областями, прилегающим к Китаю, при Путине грозит та же участь, что китайским провинциям, прилегающим к России, при императрице Цы Си. Слабые коррумпированные чиновники, ненавидящие иностранцев, но получающие от них взятки. Беспомощное нищее население, ненавидящее иностранцев и даже при случае устраивающее погромы, которые влекут за собой сокрушительный ответный удар и фактическую оккупацию территории.
До тех пор, пока Кремль ведет себя так, Россия обречена.
Вот только не согласна с последними строками статьи.
Путин пройдет, а Россия останется, и когда-нибудь в ней появится власть, занимающаяся страной, а не собственными офшорами. Россия слишком великая страна, чтобы помереть от амеб.
Конечно, вся Россия не помрет. Но как, говорится:"Подарочки - не отдарочки" И то , что Путин сейчас раздает налево и направо, потом уже не собрать. И ДВ будет китайской территорией - 100%. Так же, как сейчас Крым - украинский.
Когда Хрущев его жаловал Украинской Советской Республике, никто не задумывался , чем все это обернется. А теперь вытираем сопли и ждем, когда нас пнут от туда окончательно.
ASIAN-TRAVEL
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
bali-tanya, спасибо за вашу точку зрения, как говориться из первых рук
и грустно конечно все это 

- Nanaka
- Гуру
Действительно грустно 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- AlexMax
- Гуру
Да, грустно. И чем дольше живу заграницей, тем меньше хочется возвращаться на родину.
1 Кор. 13:1–8
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
AlexMax, это вообще в точку... ищу всеми силами в себе патриотизм к родине... и, ну никак... не могу найти 

- bali-tanya
- Эксперт
alla, патриотизм заключается не в том, что бы жить на Родине , а в отношении к ней в глобальном смысле.
Меня сейчас в Россию никакими калачами не заманишь. И я не уважаю нынешнее правительство , но считаю себя настоящей патриоткой своей страны. И именно по-этому меня так волнует все , что там твориться.
Нам русским, есть чем гордиться и ценить и в нашей истории и в национальных чертах.
Горько только, что последние 100 лет в России твориться такое
Меня сейчас в Россию никакими калачами не заманишь. И я не уважаю нынешнее правительство , но считаю себя настоящей патриоткой своей страны. И именно по-этому меня так волнует все , что там твориться.
Нам русским, есть чем гордиться и ценить и в нашей истории и в национальных чертах.
Горько только, что последние 100 лет в России твориться такое
ASIAN-TRAVEL
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
bali-tanya, соглашусь, я конечно храню в себе мои корни и традиции, но действительно с ужасом думаю, как я буду возвращаться домой, если вообще буду...
Вернуться в «Разговоры обо всем»