Исламизация Москвы
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Исламизация Москвы
Я заметил, что более активной становится исламизация Москвы. Если 5 лет назад я видел женщин, одетых в длинные одежды и в платках, как положено мусульманкам в Азии (не в арабских странах с их чадрой), идущих с мужем, - ну раз в год может быть. Сейчас вижу регулярно в нашем районе.
Причем, и раньше же были выходцы из мусульманского Сев.Кавказа или азербайджанцы-мусульмане, но там женщины одеваются как обычно, от силы платок повяжут и все. Татарки-мусульманки вообще так никак не одеваются как положено мусульманкам.. А тут уже именно стали носить длинные одежды до пят, и платок наглухо застегнут, чтобы волос не было видно даже. Ну прямо Малайзию мне напомнило, там также ходят. Причем одежда может быть вовсе не черной, а разнотонной, но обязательно покрывает все, видно только лицо и кисти рук. Ее муж может носить что угодно, ему разрешено и в шортах с майкой. А она даже при +30 - закутана.
Я к тому, что я все чаще и чаще такие семьи вижу около нашего супермаркета, например. А также раньше эти нелегальные частные таксисты - кавказцы (а потом и узбеки
с таджиками) - никак не выдавали свою религию. А теперь многие мусульманские шапочки носят, особенно по пятницам, когда священный для них день. Вчера видел толпу этих "таксистов", стояли около своих машин, и все в шапочках, хотя и не пятница.
Просто интересное наблюдение. Носители ислама все больше показывают свою принадлежность этой религии (хотя раньше никак не выказывали), от чего уже в глаза бросается некоторая исламизация Москвы (пусть пока незначительная, но она уже видна).
И это все четко согласуется с высказываниями многих обозревателей насчет убыли коренных москвичей. Да, скоро коренных жителей Москвы будем видеть в музее в качестве живых экспанатов (а потом и не живых). Увы...
Причем, и раньше же были выходцы из мусульманского Сев.Кавказа или азербайджанцы-мусульмане, но там женщины одеваются как обычно, от силы платок повяжут и все. Татарки-мусульманки вообще так никак не одеваются как положено мусульманкам.. А тут уже именно стали носить длинные одежды до пят, и платок наглухо застегнут, чтобы волос не было видно даже. Ну прямо Малайзию мне напомнило, там также ходят. Причем одежда может быть вовсе не черной, а разнотонной, но обязательно покрывает все, видно только лицо и кисти рук. Ее муж может носить что угодно, ему разрешено и в шортах с майкой. А она даже при +30 - закутана.
Я к тому, что я все чаще и чаще такие семьи вижу около нашего супермаркета, например. А также раньше эти нелегальные частные таксисты - кавказцы (а потом и узбеки
с таджиками) - никак не выдавали свою религию. А теперь многие мусульманские шапочки носят, особенно по пятницам, когда священный для них день. Вчера видел толпу этих "таксистов", стояли около своих машин, и все в шапочках, хотя и не пятница.
Просто интересное наблюдение. Носители ислама все больше показывают свою принадлежность этой религии (хотя раньше никак не выказывали), от чего уже в глаза бросается некоторая исламизация Москвы (пусть пока незначительная, но она уже видна).
И это все четко согласуется с высказываниями многих обозревателей насчет убыли коренных москвичей. Да, скоро коренных жителей Москвы будем видеть в музее в качестве живых экспанатов (а потом и не живых). Увы...
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Исламизация Москвы
Подчеркну еще раз, это просто наблюдение. Не более того. Я ничего против ислама не имел и не имею. Просто интересно стало. Наверно все же какие-то были пережитки советской власти, когда запрещалось показывать религиозность... А теперь как-то стали более раскрепощенными, что ли...
Но когда увидел около магазина просто перенесенную из Малайзии семью, одетую точь-в-точь, как там, я даже вздрогнул, - насколько напомнило о Малайзии... Я даже автоматом ожидал услышать малайскую речь.. Но последовала русская. Причем даже без акцента...
Но когда увидел около магазина просто перенесенную из Малайзии семью, одетую точь-в-точь, как там, я даже вздрогнул, - насколько напомнило о Малайзии... Я даже автоматом ожидал услышать малайскую речь.. Но последовала русская. Причем даже без акцента...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да и разумеется, я не могу говорить обобщенно по всей Москве, потому что вижу это только в тех районах, где бываю... Очень может быть, что где-то это все незаметно
- Василевская
- Гуру
Andrey Vorobiev, а можно узнать, какие районы? не бутово случайно?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Северо-Запад. Хорошево-Мневники, Щукино, Серебряный Бор.
Andrey Vorobiev, То же самое могу сказать и о моем городе...Астане..
Даже для нас,казахстанцев, это так же непривычно...

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
Ничего удвительного нет. В коренных московских семьях либо 0 либо 1 ребенок. Так что действительно скоро будем коренных москвичей в музеях видеть 

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Я если честно не вижу связи убыли коренных москвичей с исламизацией москвы, о которой вы говорите. Москва становится таким же melting pot как и лондон, нью-йорк и остальные центры в глобальном маштабе. Появление сильных движений разных конфессий в таких городах тоже не удивительно. И они никак не влияют на уменьшение количества коренных москвичей
Теряющий родину — теряет все.
Я живу в районе Бутово, и стал замечать явно православных стало больше, женщины и девочки в платочках, многодетные семьи. Что касается исламизации, к моему сожалению, до этого ой как далеко. Скорее ассимиляция, но не с москвичами.
Все становятся пьяным, орущим, гадящим быдлом. Русские, киргизы, украинцы, таджики, становятся одним народом - спивающиеся дебилы и гопота. Соблюдающих мусульман, православных - очень мало. Кстати очередная статья о составе москвичей http://www.newizv.ru/print/110413
Все становятся пьяным, орущим, гадящим быдлом. Русские, киргизы, украинцы, таджики, становятся одним народом - спивающиеся дебилы и гопота. Соблюдающих мусульман, православных - очень мало. Кстати очередная статья о составе москвичей http://www.newizv.ru/print/110413
- Василевская
- Гуру
aslam, у вас в бутово мусульманская школа... Там достаточно много мусульман. Даже проблемы были какие-то с жителями немусульманами... Но сейчас вроде все наладилось.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Школа, это громко сказано. Курсы воскресные. Я говорю соблюдающих свою религию мусульман не так уж много. Проблем особых не было и нет. Шум подняли, когда одну из улиц назвали именем Кадырова. Я кстати тоже не понял зачем это сделали в нарушении московских законов.
aslam, прочитала Вашу ссылку. Оказывается я вхожу в несчастные 2% коренных москвичей.
Очень много путешествовала в свое жизни, нет города роднее и прекраснее,чем Москва, здесь родились мои дети, здесь могилы моих прадедов.
Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах... (С.Есенин)
Мне все равно, кто приезжает этот город покорять или просто работать и жить, мне без разницы, какой у Вас социальный статус и религиозная принадлежность, я рада всем гостям.
Подовляющее число коренных москвичей - гостеприимны, терпимы и доброжелательны ко всем.
Моей бабушке - 101 год, она родила 7 детей ( русская, москвичка), каждый подарил ей по двое внуков, внуки по 2-3 правнука ... Во какая арифметика
Очень много путешествовала в свое жизни, нет города роднее и прекраснее,чем Москва, здесь родились мои дети, здесь могилы моих прадедов.
Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах... (С.Есенин)
Мне все равно, кто приезжает этот город покорять или просто работать и жить, мне без разницы, какой у Вас социальный статус и религиозная принадлежность, я рада всем гостям.
Подовляющее число коренных москвичей - гостеприимны, терпимы и доброжелательны ко всем.
Моей бабушке - 101 год, она родила 7 детей ( русская, москвичка), каждый подарил ей по двое внуков, внуки по 2-3 правнука ... Во какая арифметика
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери
- AlexMax
- Гуру
karamel, крепкого здоровья и долгих лет Вашей бабушке. Хотелось, чтобы таких доброжелательных москвичей, как Ваша семья, было в столице побольше.
Тут верно было подмечено - глобализация. И ничего с этим не поделаешь. Остаётся только принять и постараться всем жить в мире и согласии.
Тут верно было подмечено - глобализация. И ничего с этим не поделаешь. Остаётся только принять и постараться всем жить в мире и согласии.
1 Кор. 13:1–8
- Amr_egypt
- Путешественник
- Контактная информация:
национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство!
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство!
- Amr_egypt
- Путешественник
- Контактная информация:
В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.
На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей.
Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам.
Подавляющее число неофитов — из студенческой среды.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.
На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей.
Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам.
Подавляющее число неофитов — из студенческой среды.
Amr_egypt, не нужно на форуме заниматься пропагандой религии.
Если что-то цитируете не свое - давайте ссылку на первоисточник, иначе выглядит как воровство материала.
Если что-то цитируете не свое - давайте ссылку на первоисточник, иначе выглядит как воровство материала.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Amr_egypt
- Путешественник
- Контактная информация:
Pavel ,извините , это не пропагадна , а истина
а насчёт воровства материала , я копировал вам что касается тему потому что на ссылке много разных информацей которые вам не нужны . если вам не нравится что я нашёл вам , то можно удалить . ради бога и больше так не сделаю . мир , дружба , жевачка

а насчёт воровства материала , я копировал вам что касается тему потому что на ссылке много разных информацей которые вам не нужны . если вам не нравится что я нашёл вам , то можно удалить . ради бога и больше так не сделаю . мир , дружба , жевачка

Amr_egypt, Ас-саламу алейкум. Не надо преувеличивать и нагнетать. Источники бывают разные, но с переписью населения ваши данные далеко не совпадают. И потом важно не количество, а качество.
Amr_egypt, не знал что азеры на 2-м
у меня другие данные
русские
укр
татары
все остальные
у меня другие данные
русские
укр
татары
все остальные

Amr_egypt, я кавказцев не считал,много поездил по стране от Санкт-Петербурга до Сахалина и скажу что грузин особенно много в центральном регионе, азербайджанцев в сибири,армян на дальнем востоке
- Amr_egypt
- Путешественник
- Контактная информация:
Алсаламу Алейкум , Аслам
я согласен с вами что источники бывают разные и часто пишут не правду . сейчас вы можете поправить мне лучше чем писать мне что не надо преувеличивать и нагнетать,ведь я не русский и не знаю всё про Россию и русских, но мне всегда интересна правда и истина
я согласен с вами что источники бывают разные и часто пишут не правду . сейчас вы можете поправить мне лучше чем писать мне что не надо преувеличивать и нагнетать,ведь я не русский и не знаю всё про Россию и русских, но мне всегда интересна правда и истина

убрать с герба православную символику?хехехе...
скоро мусульмане европы потребуют поменять гос флаги доброй трети стран европы, накоторых присутствует в том или ином виде крест...я уж молчу про гербы - там на почти на всех символы королевской власти и кресты и прочие атрибуты...
вы, наеврное, считаете также, что и 49%-ное (официально) немусульманское население Малайзии должно потребовать удаления с флага страны полумесяца, а также введения поста заместителя агонга (точнее трех заместителей) соответственно индуса, буддиста и христианина...
по-моему это будет конец развитию любой страны (пример - Ливан до сих пор в руинах, именно там разделили посты между друзами, мусульманами и христианами)...
или из серии как у нас в Крыму крымские татары(мусульмане) стали требовать (точнее их недальновидные лидеры), чтобы в правительстве им выделили 12% мест по доле татарского населения в Крыму..что и говорить, хоть бы посмотрели статистику сколько крымских татар имеет, ну к примеру, высшее образование, а то все из цикла "любая кухарка сможет управлять страной"...
Развитие страны возможно только в условиях честной конкуренции по умственным способностям и талантам, а не по расовым или национальным признакам...
лично я не против, пусть хоть всё правительство крыма будет состоять из татар, лишь бы это были грамотные и опытные управленцы и хозяйственники, также и в Малайзии, зачем отказываться от талантов китайцев и индусов в управлении, зачем тянуть за уши то, что не тянется, почему чиновники - почти исключительно малайцы, кому это на пользу?уж явно не Малайзии...
скоро мусульмане европы потребуют поменять гос флаги доброй трети стран европы, накоторых присутствует в том или ином виде крест...я уж молчу про гербы - там на почти на всех символы королевской власти и кресты и прочие атрибуты...
вы, наеврное, считаете также, что и 49%-ное (официально) немусульманское население Малайзии должно потребовать удаления с флага страны полумесяца, а также введения поста заместителя агонга (точнее трех заместителей) соответственно индуса, буддиста и христианина...
по-моему это будет конец развитию любой страны (пример - Ливан до сих пор в руинах, именно там разделили посты между друзами, мусульманами и христианами)...
или из серии как у нас в Крыму крымские татары(мусульмане) стали требовать (точнее их недальновидные лидеры), чтобы в правительстве им выделили 12% мест по доле татарского населения в Крыму..что и говорить, хоть бы посмотрели статистику сколько крымских татар имеет, ну к примеру, высшее образование, а то все из цикла "любая кухарка сможет управлять страной"...
Развитие страны возможно только в условиях честной конкуренции по умственным способностям и талантам, а не по расовым или национальным признакам...
лично я не против, пусть хоть всё правительство крыма будет состоять из татар, лишь бы это были грамотные и опытные управленцы и хозяйственники, также и в Малайзии, зачем отказываться от талантов китайцев и индусов в управлении, зачем тянуть за уши то, что не тянется, почему чиновники - почти исключительно малайцы, кому это на пользу?уж явно не Малайзии...
- Amr_egypt
- Путешественник
- Контактная информация:

http://www.polit.ru/research/2007/01/19 ... pe271.html
-
- Экспат
Sergio писал(а):Развитие страны возможно только в условиях честной конкуренции по умственным способностям и талантам, а не по расовым или национальным признакам...
верно подмечено. помимо расового и национального признаков, можно ещё добавить религиозную принадлежность. (в сша если работодатель спросит вас о вашей национальности или вероисповедании, вы запросто можете его засудить).
а вообще, удивляет, люди иммигрируют в чужие страны, а потом начинают качать там свои права. то им сказка "три поросёнка" не нравится, то кресты уберите с государственных символов, то "Merry Christmas" заменяют на "Season's Greetings". зато попробуй у них в стране свои правила введи. повесят на первом же столбе.
Вернуться в «Разговоры обо всем»