Интернет - зло! :-)

Общаемся на любые темы
Zman
Гуру

Интернет - зло! :-)

Сообщение Zman » 17 фев 2009 15:11

О проблеме Интернет-зависимости иногда говорят. Но большинство уверено в том, что в сравнении с зависимостью от наркотиков или алкоголя это – пустяк, а скорее всего – и вовсе выдумки скучающих женщин, которым интересно чего-нибудь бояться для того, чтобы жизнь не казалось пустой и унылой, и было, что обсудить с подружками.

Но в прошлом году в официальном издании крупнейшей в мире ассоциации психиатров, «The American Journal of Psychiatry», была опубликована статья, автор которой предлагал внести Интернет-зависимость в справочник по умственным расстройствам. Факт этой публикации означает, что мировая психиатрия сочла необходимым придать Интернет-зависимости статус официально признаваемого и регистрируемого заболевания. Говоря проще – если это требование будет удовлетворено, зависимым от Интернета начнут в США выдавать больничные листы.

http://medportal.ru/budzdorova/advice/1477/
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Re: Интернет - зло! :-)

Сообщение Pavel » 18 фев 2009 00:10

Онлайновые игры - зло, а сам интернет - это самое лучшее что изобрело человечество на данный момент 8-)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 18 фев 2009 01:58

Pavel, согласна про самое лучшее, кажется мы с Павлом интернетзависимые :D
А он-лайновые игры тоже ничего, я играла как то в Рагнарок, прикольно играть с живыми людьми. Потом надоело - перестала.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 фев 2009 02:12

Я раз решил поиграть в онлайновую игру. Кажется это был Lineage. Установил и двое суток подряд не мог оторваться :) Собрав всю силу воли в кулак удалил игру и больше в них не играю 8-)
страну.

Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 18 фев 2009 18:24

МОё мнение простое:

Игры на компьютере (интернет-игры) - есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЗЛО - потеря времени, опасно для людей, кто подвержен - сам видел таких - заражённых - вот это и надо объявить болезнью.
... Пока мы живы...

Sam
Турист

Сообщение Sam » 18 фев 2009 20:03

Ну если и-нет зло, то мы все здесь с вами злодеи :-)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 фев 2009 11:09

А я считаю тоже, что Интернет- зло (хотя согласна , что это лучшее изобретение человечества)... Садишься на 5 минут проверить почту, и через 3 часа понимаешь, что ты всё еще за компьютером... :type: Тормоза отсутствуют. Зависимость :)
Поэтому сейчас ввела для себя "определённое время для пользования компьютером" :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 23 фев 2009 23:35

Nanaka писал(а):Садишься на 5 минут проверить почту, и через 3 часа понимаешь, что ты всё еще за компьютером...

Эт ещё ничего :D

Вот когда садишься на 3 часа, а на следующие сутки всё там же, то это уже посерьёзней будет ;)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 24 фев 2009 01:25

Nanaka, это как в анекдоте - чисто прибранная квартира и вовремя приготовленный ужин - два признака неисправного компьютера.
А я считаю что все зависит от человека, я например не могу сидеть днем в инете - времени нет. Я сижу ночью, иногда спать ложусь в 6 утра. Но это мой сознательный выбор, т.к. я все равно сова и по ночам не сплю частенько.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 24 фев 2009 12:05

:lol: если делать нечего ,то могу сидеть за компьютером весь день. Если есть дела, спокойно отхожу.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 мар 2009 21:27

Организация "Репортеры без границ" 12 марта опубликовала ежегодный список "врагов интернета". В него вошли 12 стран: Саудовская Аравия, Бирма, Китай, Куба, Египет, Иран, Северная Корея, Сирия, Тунис, Туркмения, Узбекистан и Вьетнам.

...

http://www.lenta.ru/news/2009/03/12/enemies/

Aleks
Турист

Сообщение Aleks » 15 мар 2009 02:50

Братцы-айтишники, подскажите плз, сколько может стоить рекламное место в месяц на финансовом интернет-сайте для рекламы другого сайта? Меня интересуют нижние и средние пороги цен, принятые в странах Запада, и в каких единицах рекламное пространство измеряется, может быть, стандартные блоки в пикселях?
В Раю, конечно, климат... Но в Аду - общество...

attraction
Путешественник

Сообщение attraction » 26 май 2009 22:12

для меня интернет и ком. игры это все без них я бы вообще бы здесь померла от скуки ;)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 ноя 2009 05:32

В Китае запретили избивать интернет-зависимых

Китайское правительство запретило телесные наказания и ограничение свободы, применявшиеся к молодым людям с интернет-зависимостью в реабилитационных клиниках. Поводом для этого стало выявление многочисленных случаев жестокого обращения с пациентами, в том числе смерть одного подростка в результате "лечения", сообщает AFP.

В новых инструкциях, опубликованных на сайте министерства здравоохранения страны, говорится, что в отношении к пациентам необходимо проявлять сдержанность, поскольку концепция интернет-зависимости пока не получила четкого определения.

Также документ обязывает родителей и учителей в каждом случае анализировать причины зависимости, а не прибегать к обвинениям, ругани и битью. "Методы воздействия, ограничивающие личную свободу, строго запрещены, и телесные наказания строго запрещены", - говорится в нем.

В августе 2009 года избиение до смерти 15-летнего подростка, которого родители поместили в лагерь для интернет-зависимых в Гуанси-Чжуанском автономном районе, вызвало бурное возмущение во всех регионах Китая. Последовавшее за этим расследование выявило множество случаев физического насилия в подобных клиниках, вследствие чего и был введен запрет.

В настоящее время до 10 миллионов китайцев признаны интернет-зависимыми. В стране работает не менее 400 частных клиник для реабилитации таких людей.

В июне 2009 года появились сообщения о том, что в одной из клиник для лечения интернет-зависимости используется электросудорожная терапия. 14 июля китайский Минздрав признал такое лечение небезопасным и рекомендовал медицинским учреждениям отказаться от его использования.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/06/addicts/

Den
Эксперт

Сообщение Den » 07 ноя 2009 12:30

Zman писал(а):Организация "Репортеры без границ" 12 марта опубликовала ежегодный список "врагов интернета". В него вошли 12 стран: Саудовская Аравия, Бирма, Китай, Куба, Египет, Иран, Северная Корея, Сирия, Тунис, Туркмения, Узбекистан и Вьетнам.

...

http://www.lenta.ru/news/2009/03/12/enemies/

Я бы на уровне с Ираном поставил сюда Эмираты. Вот пришлось намаяться что бы научиться обходить прокси который стоит у них на входе и блокирует многие ресурсы. Захочешь к примеру фильм качнуть, заходить на сайт а там вместо контента на всю страницу : Blocked by Etisalat.
Voice over IP (Скайп и т п)тоже официально запрещен в ОАЭ, монополия местных телекоммуникационных компаний. В общем, они там жадины-говядины.
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 ноя 2009 12:33

Den, По идее все эти блокировки должны обходиться банальным VPN'ом или SSH-tunnel. Только нужен свой сервер или VDS за пределами этих стран или пользоваться платными сервисами.
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 07 ноя 2009 16:03

Pavel писал(а):Den, По идее все эти блокировки должны обходиться банальным VPN'ом или SSH-tunnel. Только нужен свой сервер или VDS за пределами этих стран или пользоваться платными сервисами.

Ага, так в итоге и поступили. Нашли бесплатный VPN сервис, если кого интрересует: http://hotspotshield.com
Эта штука может быть полезна в целях безопасности при пользовании паблик вайфаем. Ну а в Эмиратах мы ей спасались от местного провайдера. Все равно скорость при пользовании VPN падает что особенно сказывается на качестве разговоров по Скайпу. Так что юзеры в эмирадах не свободны как, в том же Китае например. Китайский Great China Firewall это вообще уникальный проект, там у них целая армия работает. Но они фильтруют интернет в основном по политическому контенту.
ไม่เป็นไร

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 28 мар 2011 21:14

Взял триал на bolehvpn.net, платный.
Может порекомендуете бесплатную альтернативу, подходящую под Малайзию?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 29 мар 2011 11:26

Шутка в тему: " Тарарам по всей квартире и обосраны все дети, мама целый день просидела в интернете." :D
Интернет зло. Мое мнение, да удобно, но потратишь 5 минут на дело и пол дня или день на всякую фигню.Если бы его не было , дел бы делалось больше. :( Я зависима от него. И это х ..- не очень хорошо. ;)
Изображение

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 29 мар 2011 13:59

Indigo_Girl писал(а):Шутка в тему: " Тарарам по всей квартире и обосраны все дети, мама целый день просидела в интернете." :D
Интернет зло. Мое мнение, да удобно, но потратишь 5 минут на дело и пол дня или день на всякую фигню.Если бы его не было , дел бы делалось больше. :( Я зависима от него. И это х ..- не очень хорошо. ;)
Интернет может и зло. Но очень удобная и нужная вещь для работы, без которой, дел бы делалось на много меньше. К сожалению вот такая зависимость :howcome:
Don't just cut and paste, say what you think!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 29 мар 2011 14:07

VIP BRODYAGA, Да, есть люди которые поработали и закрыли, а иногда , как сядешь сделать одно и все... Потом уже и не вспомнишь, а чем вообще в инет залез. Вот это уже зависимость .
Изображение

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 29 мар 2011 22:59

Так кто-нибудь сможет порекомендовать VPN подходящий для Малайзии, бесплатный?
Или же альтернативы для bolehvpn.net только тоже платные?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 мар 2011 23:16

а что в Малайзии тоже проблемы со скайпом, торрентами и прочими блокадами?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 мар 2011 23:21

toyforus, Скайп нормально работает, как и другие коммуникационные программы. Торрентами и прочей схожей байдой я не пользуюсь...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 мар 2011 23:38

shatalkin, ну это хорошо, спасибо!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Разговоры обо всем»